Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Kiraeva написал(а):

районе строятся дата постановки 2004 год, мы встали в июле 2004

как?? моим знакомым тоже предложили/предлагают квартиру... Они молодая семья, один ребенок.. стоят с 2005 года...

0

632

TASHUNJA написал(а):

небольшая застройка  в ЮВМР и всё.....

девочки... а это где?

0

633

Sotochka написал(а):

девочки... а это где?

А это возле рынка Лагуна.

0

634

Sotochka написал(а):

девочки... а это где?

Район недалеко от Конной школы

0

635

Ксения написал(а):

моим знакомым тоже предложили/предлагают квартиру... Они молодая семья, один ребенок.. стоят с 2005 года...

возможно, это Ленинский р-н, там очередь быстрее, чем в Московском, а Московский 2004 год получает....

0

636

magic woman написал(а):

А это возле рынка Лагуна.

нам сказали там только долевое будет

0

637

Определены дома в Бресте, на строительство которых дадут льготные кредиты

0

638

Подскажите пожалуйста сколько ждать очередь многодетной семье(3 детей) N629

0

639

Юлия Кай написал(а):

Юлия Кай написал(а):

Брест Московский район

0

640

Юлия Кай, а когда на очередь стали?

0

641

magic woman написал(а):

Юлия Кай, а когда на очередь стали?

2014 в  октябре

0

642

Юлия Кай написал(а):

2014 в  октябре

Годика 2 - 2.5 добавляйте, это при условии, что сохранятся все темпы, как и в этом и прошлых годах. И будьте готовы, что могут предложить меньшую площадь.

0

643

Ну я и так пока стою на 2-ух комнатную кв.

0

644

Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент.
Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора? И может ли это быть основанием для постановки на очередь нуждающихся?

0

645

Leshyna написал(а):

Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора?

когда давно, я интересовалась такой регистрацией)) хозяйка была категорически против....
но я знаю, что когда люди платно прописывались, они на очередь на жилье становились. Но, повторюсь, это было давно, а у нас все вечно меняется..

0

646

Leshyna написал(а):

Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора?

да, Вас регистрируют по этому адресу

Leshyna написал(а):

И может ли это быть основанием для постановки на очередь нуждающихся?

при условии отсутствия в собственности жилья

Белка написал(а):

когда давно, я интересовалась такой регистрацией)) хозяйка была категорически против....

хозяйке нужно платить налог, зарегистрировавшись в налоговой, поэтому и против

Отредактировано rea-le (12-06-2015 11:46:44)

0

647

rea-le написал(а):

зарегистрировавшись в налоговой, поэтому и против
)

а еще некоторые думают, что регистрация дает какие-то права и у них оттяпают квартиру. :crazyfun:

0

648

шурумбурум написал(а):

а еще некоторые думают, что регистрация дает какие-то права и у них оттяпают квартиру.

я думаю, что именно поэтому, т.к. налог  она и так платила)

0

649

шурумбурум написал(а):

а еще некоторые думают, что регистрация дает какие-то права и у них оттяпают квартиру.

раз уж затронули эту тему, подскажите кто разбирается. Понятно "оттяпать" не могут, а регистрация делаетсяна опред. время? и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?

0

650

Kolbochka написал(а):

его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?

Вроде регистрация-это не тоже самое,что прописка.Я вот,допустим,прописана не в Бресте,снимаем кв-ру по договору найма,и на кв-ре я зарегистрирована,но!это не дает мне право платить комунналку не 100%,
Чтоб на том месте,где я прописана не снимали квартплату за меня(все,что считается на человека)здесь я брала справку,что я зарегистрирована и проживаю.При этом в паспорте никаких отметок об этой рег-ии нет
А в случае рождения ребенка,его пропишут по месту прописки одного из родителей,в договор найма добавляется ребенок по желанию родителей,после с договором надо подойти в жэс
Регистрация делается на время договора найма,в среднем год,потом продляют.Сроки разные

Отредактировано BBulavochka (12-06-2015 13:26:10)

0

651

rea-le написал(а):

Вас регистрируют по этому адресу

согласие и участие собственника квартиры, я так понимаю, необходимо?

Kolbochka написал(а):

и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?

(если за последние 2 года ничего не изменилось, то) ребенка можно регистрировать по месту проживания матери вообще никого не спрашивая, ни собственника, ни других товарищей, которые в этом жилье тоже прописаны. И даже госпошлину за это платить не нужно. Там только что-то из разряда "разрешения", что отец не против, что ре с мамой прописан (если у мамы и папы разные прописки).

BBulavochka написал(а):

Вроде регистрация-это не тоже самое,что прописка.

есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Я помню, что когда училась, то нам в универе тоже делали временную регистрацию - "справку".
Но она (если я правильно поняла из того, что мне сказали в администрации) не является основанием для постановки на очередь....

А где вообще можно консультацию по этому вопросу получить? (я как-то ходила в администрацию, но как-то там не очень все горели мне, блондинке, подробности открывать...)  :flirt:
Забрела как-то в ОВИР на Партизанском, думала "только спросить", но там как-то вроде и "стола справок" нет, а людей столько, как в поликлинике... :dontknow:

0

652

Leshyna написал(а):

согласие и участие собственника квартиры, я так понимаю, необходимо?

есс-но. договор же с ним заключать будете

Kolbochka написал(а):

а регистрация делается на опред. время?

на время заключения договора. в паспорте ставят штамп о регистрации

Kolbochka написал(а):

и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?

не скажу точно по моменту, когда ре появляется уже у прописанного родителя, но если ре имеется на дату прописки, то прописывают при наличии свободных метров (кстати, и договор заключат и пропишут только при наличии этих самых метров, т.е. в однокомнатную квартиру не пропишут, если комната меньше 40 кв.м.)

Leshyna написал(а):

А где вообще можно консультацию по этому вопросу получить?

можно в "одно окно" обратиться и там их помучить, если ответа не будут знать, направят вас по нужному адресу. ну и у юристов точно можно

+1

653

rea-le написал(а):

на время заключения договора. в паспорте ставят штамп о регистрации

если не права, то прошу меня исправить... слышала, что собственник по суду может выписать не собственника и до конца истечения договора.

0

654

С 2005 года, кто-нибудь получал жилье, молодая семья с 2 детьми, ленинский район

0

655

нэтти написал(а):

С 2005 года, кто-нибудь получал жилье, молодая семья с 2 детьми, ленинский район

Еще нет.Мы стоим с февраля 2005 года и все надеемся, что скоро предложат строительство.

0

656

А какие вы на очереди, если не секрет

0

657

Девочки, если вы не многодетные, то забудьте на ближайшее время. Денег нет в стране!

0

658

Девочки, кто знает, если человек вступает в долевое строительство, подписывает договор, кредит на недостающую сумму может взять только он сам или член его семьи (супруг/супруга) также?

0

659

Гузель написал(а):

Девочки, кто знает, если человек вступает в долевое строительство, подписывает договор, кредит на недостающую сумму может взять только он сам или член его семьи (супруг/супруга) также?

Только он сам!!!!

+1

660

Я стою в Ленинском районе с 2003 года пока ничего не предлагают

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2