районе строятся дата постановки 2004 год, мы встали в июле 2004
как?? моим знакомым тоже предложили/предлагают квартиру... Они молодая семья, один ребенок.. стоят с 2005 года...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2
районе строятся дата постановки 2004 год, мы встали в июле 2004
как?? моим знакомым тоже предложили/предлагают квартиру... Они молодая семья, один ребенок.. стоят с 2005 года...
небольшая застройка в ЮВМР и всё.....
девочки... а это где?
девочки... а это где?
А это возле рынка Лагуна.
девочки... а это где?
Район недалеко от Конной школы
моим знакомым тоже предложили/предлагают квартиру... Они молодая семья, один ребенок.. стоят с 2005 года...
возможно, это Ленинский р-н, там очередь быстрее, чем в Московском, а Московский 2004 год получает....
А это возле рынка Лагуна.
нам сказали там только долевое будет
Подскажите пожалуйста сколько ждать очередь многодетной семье(3 детей) N629
Брест Московский район
Юлия Кай, а когда на очередь стали?
Юлия Кай, а когда на очередь стали?
2014 в октябре
2014 в октябре
Годика 2 - 2.5 добавляйте, это при условии, что сохранятся все темпы, как и в этом и прошлых годах. И будьте готовы, что могут предложить меньшую площадь.
Ну я и так пока стою на 2-ух комнатную кв.
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент.
Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора? И может ли это быть основанием для постановки на очередь нуждающихся?
Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора?
когда давно, я интересовалась такой регистрацией)) хозяйка была категорически против....
но я знаю, что когда люди платно прописывались, они на очередь на жилье становились. Но, повторюсь, это было давно, а у нас все вечно меняется..
Если я сниму квартиру по договору найма, например, сроком на 5 лет. Могу ли я получить регистрацию по месту жительства в этой квартире на срок действия договора?
да, Вас регистрируют по этому адресу
И может ли это быть основанием для постановки на очередь нуждающихся?
при условии отсутствия в собственности жилья
когда давно, я интересовалась такой регистрацией)) хозяйка была категорически против....
хозяйке нужно платить налог, зарегистрировавшись в налоговой, поэтому и против
Отредактировано rea-le (12-06-2015 11:46:44)
зарегистрировавшись в налоговой, поэтому и против
)
а еще некоторые думают, что регистрация дает какие-то права и у них оттяпают квартиру.
а еще некоторые думают, что регистрация дает какие-то права и у них оттяпают квартиру.
я думаю, что именно поэтому, т.к. налог она и так платила)
раз уж затронули эту тему, подскажите кто разбирается. Понятно "оттяпать" не могут, а регистрация делаетсяна опред. время? и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?
его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?
Вроде регистрация-это не тоже самое,что прописка.Я вот,допустим,прописана не в Бресте,снимаем кв-ру по договору найма,и на кв-ре я зарегистрирована,но!это не дает мне право платить комунналку не 100%,
Чтоб на том месте,где я прописана не снимали квартплату за меня(все,что считается на человека)здесь я брала справку,что я зарегистрирована и проживаю.При этом в паспорте никаких отметок об этой рег-ии нет
А в случае рождения ребенка,его пропишут по месту прописки одного из родителей,в договор найма добавляется ребенок по желанию родителей,после с договором надо подойти в жэс
Регистрация делается на время договора найма,в среднем год,потом продляют.Сроки разные
Отредактировано BBulavochka (12-06-2015 13:26:10)
Вас регистрируют по этому адресу
согласие и участие собственника квартиры, я так понимаю, необходимо?
и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?
(если за последние 2 года ничего не изменилось, то) ребенка можно регистрировать по месту проживания матери вообще никого не спрашивая, ни собственника, ни других товарищей, которые в этом жилье тоже прописаны. И даже госпошлину за это платить не нужно. Там только что-то из разряда "разрешения", что отец не против, что ре с мамой прописан (если у мамы и папы разные прописки).
Вроде регистрация-это не тоже самое,что прописка.
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Я помню, что когда училась, то нам в универе тоже делали временную регистрацию - "справку".
Но она (если я правильно поняла из того, что мне сказали в администрации) не является основанием для постановки на очередь....
А где вообще можно консультацию по этому вопросу получить? (я как-то ходила в администрацию, но как-то там не очень все горели мне, блондинке, подробности открывать...)
Забрела как-то в ОВИР на Партизанском, думала "только спросить", но там как-то вроде и "стола справок" нет, а людей столько, как в поликлинике...
согласие и участие собственника квартиры, я так понимаю, необходимо?
есс-но. договор же с ним заключать будете
а регистрация делается на опред. время?
на время заключения договора. в паспорте ставят штамп о регистрации
и еще если появится ребенок у временно зарегистрированного, его как и с пропиской по месту жительства родителя? пропишут без согласованя собственника квартиры?
не скажу точно по моменту, когда ре появляется уже у прописанного родителя, но если ре имеется на дату прописки, то прописывают при наличии свободных метров (кстати, и договор заключат и пропишут только при наличии этих самых метров, т.е. в однокомнатную квартиру не пропишут, если комната меньше 40 кв.м.)
А где вообще можно консультацию по этому вопросу получить?
можно в "одно окно" обратиться и там их помучить, если ответа не будут знать, направят вас по нужному адресу. ну и у юристов точно можно
на время заключения договора. в паспорте ставят штамп о регистрации
если не права, то прошу меня исправить... слышала, что собственник по суду может выписать не собственника и до конца истечения договора.
С 2005 года, кто-нибудь получал жилье, молодая семья с 2 детьми, ленинский район
С 2005 года, кто-нибудь получал жилье, молодая семья с 2 детьми, ленинский район
Еще нет.Мы стоим с февраля 2005 года и все надеемся, что скоро предложат строительство.
А какие вы на очереди, если не секрет
Девочки, если вы не многодетные, то забудьте на ближайшее время. Денег нет в стране!
Девочки, кто знает, если человек вступает в долевое строительство, подписывает договор, кредит на недостающую сумму может взять только он сам или член его семьи (супруг/супруга) также?
Девочки, кто знает, если человек вступает в долевое строительство, подписывает договор, кредит на недостающую сумму может взять только он сам или член его семьи (супруг/супруга) также?
Только он сам!!!!
Я стою в Ленинском районе с 2003 года пока ничего не предлагают
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2