Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Шмурдюк написал(а):

Да и вообще зачем ей было предлагать квартиру на таких же условиях, на которых она может взять в долевом, лучше бы её предлагали тем, кто сможет взять на льготных условиях

объясню зачем предлагали: на сегодня (беру июнь месяц) стоимость кв.м. в долевом была от 8,5 млн, а по льготной очереди - 7 млн. за квадрат. Разница есть даже за однушку.

КсюАпельсинка написал(а):

Девочки, может кто в курсе, есть ли разница на льготной очереди количество детей, т.е. 3 или 4

Семья с 4-мя детьми и более имеет преимущество - им раньше предложат строиться.

0

692

Шмурдюк написал(а):

вроде ж еще молодой семье с 2-мя детьми под 5 % (но не утверждаю))

а вроде нет.

0

693

Xenia написал(а):

им раньше предложат строиться.

ну и безвозмездная субсидия будет больше.

0

694

rina написал(а):

ну и безвозмездная субсидия будет больше.

Вроде сейчас нет субсидий....

0

695

Шмурдюк написал(а):

вроде ж еще молодой семье с 2-мя детьми под 5 % (но не утверждаю))

С нового года вернули под 5 %, мне мои 15 % пересчитали. Субсидии отменили вроде.

Отредактировано Zemfira (10-09-2015 19:06:34)

0

696

BBulavochka написал(а):

КсюАпельсинка
по закону (13указ)есть,4х детные -первоочередное включение в жспк,т.е включаются в первый же жспк,который формируется,но как показывает практика(да и собств опыт),на законы им(в горисполкоме)глубоко плевать,и получают так же,как и с 3мя детьми,если ,конечно,не будете бегать и жаловаться.

Спасибо большое!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif  А можете сказать, что за документ, очень почитать захотелось)

0

697

Xenia написал(а):

Спасибо)

0

698

Xenia написал(а):

И никто ничего не предлагает. Как мне объясняли, очередь льготная и условия у всех одинаковые. 2,5 года я ждала по очереди многодетных семей.

0

699

КсюАпельсинка написал(а):

Спасибо большое!    А можете сказать, что за документ, очень почитать захотелось)

он вроде так и назыв 13  указ,в инете легко найти

0

700

rina написал(а):

а вроде нет.

Точно да, молодым семьям с 2-мя детьми под 5 %
На льготный кредит на покупку жилья в Беларуси 2015 вне очереди могут также рассчитывать:

участники боевых действий;
лица, строящие, реконструирующие или решившие приобрести жилье в населенных пунктах, имеющих численность менее 20 тысяч человек;
супруг (а) или совершеннолетние члены семьи нанимателя социального жилья при его выезде в другое жилье на постоянное проживание или смерти, если они не имеют жилья в пользовании (собственного или съемного) в этом населенном пункте.
супруг (а) или совершеннолетние члены семьи нанимателя служебного жилья умершего (признанного пропавшим без вести, погибшего);
одаренные учащиеся и студенты - лауреаты президентского фонда по социальной поддержке талантливой молодежи;
молодые талантливые ученые - стипендиаты президента РБ;
служащие прокуратуры и судьи;
имеющие двоих и более несовершеннолетних детей молодые семьи.
военнослужащие, уволенные в запас по выслуге, болезни, сокращению штатов, отслужившие не менее 5 лет.

0

701

Xenia написал(а):

объясню зачем предлагали: на сегодня (беру июнь месяц) стоимость кв.м. в долевом была от 8,5 млн, а по льготной очереди - 7 млн. за квадрат. Разница есть даже за однушку.

ну да))) но чтобы взять кредит надо было иметь з/п 10 млн, а если меньше, то набирать в совокупный доход, и поручителей с совокупной з/п 30 млн искать)))) Это практически нереально...

0

702

Вопрос уже получившим квартиру счастливцам: сколько примерно времени ждали с момента предложения до получения ключей?

0

703

HOLY, 11 месяцев.

+1

704

HOLY написал(а):

Вопрос уже получившим квартиру счастливцам: сколько примерно времени ждали с момента предложения до получения ключей?

11 февраля предложили -1 сентября получили ключи.

+1

705

Что там у нас на сегодня? Какой год получает по основной и по льготной многодетной очереди?
Проезжали мимо заправки около варшавки. Там готовят большую площадку для строительства.

0

706

HOLY написал(а):

Проезжали мимо заправки около варшавки. Там готовят большую площадку для строительства.

А с чего вы взяли, что площадка под строительство???

0

707

TASHUNJA написал(а):

А с чего вы взяли, что площадка под строительство???

Да ни с чего не взяла. Просто глаз зацепился, и мысли побежали. Просто уж очень хочется квартиру. ))) Все надеюсь, что вото вот предложат...

0

708

HOLYПонимаю вас и ваше желание http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
А я уж было подумала... тогда могу вас огорчить, что площадка расчищена для продления ТЭЦ, в связи с отстройкой нового р-на ЮЗМР-2, строить там не будут, просто трубы прокладывают через Мух-ц. А вот по поводу очереди у некоторых моих знакомых весьма противоречивая инфа, поэтому проще узнать лично свой номер, лично моё мнение, зато будешь знать наверняка... Скорейшего вам получения заветных ключиков.

0

709

Шмурдюк написал(а):

Точно да, молодым семьям с 2-мя детьми под 5 %На льготный кредит на покупку жилья в Беларуси 2015 вне очереди могут также рассчитывать:участники боевых действий;лица, строящие, реконструирующие или решившие приобрести жилье в населенных пунктах, имеющих численность менее 20 тысяч человек;супруг (а) или совершеннолетние члены семьи нанимателя социального жилья при его выезде в другое жилье на постоянное проживание или смерти, если они не имеют жилья в пользовании (собственного или съемного) в этом населенном пункте.супруг (а) или совершеннолетние члены семьи нанимателя служебного жилья умершего (признанного пропавшим без вести, погибшего);одаренные учащиеся и студенты - лауреаты президентского фонда по социальной поддержке талантливой молодежи;молодые талантливые ученые - стипендиаты президента РБ;служащие прокуратуры и судьи;имеющие двоих и более несовершеннолетних детей молодые семьи.военнослужащие, уволенные в запас по выслуге, болезни, сокращению штатов, отслужившие не менее 5 лет.

а номер документа можно?

0

710

ksenua
может ссылка вам поможет   http://infobank.by/1133/

0

711

Девушки, может кто подскажет №кабинета(-ов) администрации московского района по поводу очереди на улучшение жилья? И график приема было бы хорошо узнать!

И может еще (если не секрет) ответите: сколько сейчас при оформлении кредита на 1или2ку ежемесячные выплаты составляют?

Отредактировано Assol (28-10-2015 16:51:56)

0

712

HOLY написал(а):

Что там у нас на сегодня? Какой год получает по основной и по льготной многодетной очереди?

в московском р-не получали на момент сентября те,кто становился в феврале 2013 -многодетные.

0

713

Assol
Практически во всех кабинетах можно узнать про очередь, я все время в 53 ходила
Уже писала раньше, что ходить лучше в субботу утром, очереди нет, дежурный специалист все расскажет-подскажет…
По многодетной очереди в ноябре предлагали, тем кто стал в апреле 2013

0

714

Sotochka написал(а):

Assol
Практически во всех кабинетах можно узнать про очередь, я все время в 53 ходила
Уже писала раньше, что ходить лучше в субботу утром, очереди нет, дежурный специалист все расскажет-подскажет…
По многодетной очереди в ноябре предлагали, тем кто стал в апреле 2013

А мне несколько раз везло-людей вообще не было в будний день.Там доброжелательный мужчина работает-он один единственный там.Однажды я просто сланялась в ожидании  очереди на садик ,так он меня спросил,что меня интересует,зашли в кабинет,включил компьютер и всё рассказал на тот момент. А однажды нарвалась на тётечку.Я только дверь открыла и говорю:"Извините,можно ...." Она меня сразу прервала и говорит,мол,нельзя,она тут не для того сидит,чтобы на мои вопросы отвечать.Я вышла .Она сразу дверь на ключ закрыла за дверью.Оказалось её время рабочее закончилось....Но можно и как-то вежливей ответить.
  А кто в курсе,каким надо быть по очереди(многодетные),чтобы предлагали стройку.Я с московского р-на.

0

715

ТРИ ДЭ
А когда Вы стали на очередь как многодетные?
Мы стоим с августа 14 года, пока глухо, как в танке. По очереди мы аж 476. В ноябре обновляли информацию на сайте. http://www.brest-region.gov.by/ochered/

Отредактировано HOLY (23-11-2015 10:11:53)

0

716

HOLY написал(а):

. В ноябре обновляли информацию на сайте. http://www.brest-region.gov.by/ochered/

информация в большинстве своем тут не очень соответствует действительности

0

717

HOLY написал(а):

ТРИ ДЭ
А когда Вы стали на очередь как многодетные?
Мы стоим с августа 14 года, пока глухо, как в танке. По очереди мы аж 476. В ноябре обновляли информацию на сайте. http://www.brest-region.gov.by/ochered/

Отредактировано HOLY (Сегодня 10:11:53)

А мы ещё позже стали- в феврале 2015, т.е. 9 мес. стоим.Спасибо за информацию об обновлении очереди,посмотрела - мы там 626 .А становились-были почти 800. Хотя вроде как говорили,что где-то в ноябре должен сдаться целый дом для многодетных,я думала что очередь продвинется на человек 80,а продвинулась только на 9(с конца августа).А может тот дом ещё не сдали,или в список не внесли.   
   Кто-то говорил,что у него уже ключи были от квартиры,а в списке ещё под таким-то номером стоял.
   А вы с какого района? И какими были по счёту,если не секрет,когда становились на очередь?

0

718

mama-chuda написал(а):

информация в большинстве своем тут не очень соответствует действительности

Даже после обновления списков не соответствует?

0

719

ТРИ ДЭ

ТРИ ДЭ написал(а):

А вы с какого района? И какими были по счёту,если не секрет,когда становились на очередь?

Московский район. Какие были при постановке, если честно, не помню.
А очередь не соответствует в пользу очередников?

0

720

HOLY написал(а):

ТРИ ДЭ

Московский район. Какие были при постановке, если честно, не помню.
А очередь не соответствует в пользу очередников?

В Московском р-не долго ждать..В Ленинском,говорят,за год получают.Хотя 2,5года -это и немного для квартиры.
Про соответствие очереди списку я не в курсе.
А кто знает,как узнать план строительства для многодетных на след.год?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2