Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Мы стоим с октября 2013 и......тишина......

0

722

ТРИ ДЭ написал(а):

Хотя 2,5года -это и немного для квартиры.

Мы уже 11-ый год стоим по общей очереди.

0

723

А мы стоим с марта 2014 (многодетные). Жду когда начнут строить район за рынком "Лагуна". Вроде бы строительство должно начаться в 2016 году. В первую очередь будут строить социальные дома.... Так что девочки ждем и надеемся))))

0

724

А мы стоим как многодетная семья с августа этого года, только в ленинском районе и уже наш дом сдается в марте 2016 г. Северо-западный район.

0

725

А сколько сейчас процент на кредит на строительство дома в брестском районе? Особенно мотыкальский сельсовет интересует. Правда, обещали в течение года дать, а ждем уже почти 2.

0

726

Ляля, мы уже дом построили, и все ждём кредит, теперь уже многолетнее, а по годам ждём его с конца 2011...

0

727

HOLY написал(а):

Мы уже 11-ый год стоим по общей очереди.

И я уже 14лет жду свою квартирку.......поэтому 2года и не много,а вам и того меньше осталось ждать.А время быстро летит.

Отредактировано ТРИ ДЭ (25-11-2015 11:42:04)

0

728

Смурфик написал(а):

А мы стоим с марта 2014 (многодетные). Жду когда начнут строить район за рынком "Лагуна". Вроде бы строительство должно начаться в 2016 году. В первую очередь будут строить социальные дома.... Так что девочки ждем и надеемся))))

и я надеюсь там получить.Кажется райончик должен быть хорошим.Насколько мне известно-подготовительные работы там вовсю идут.И главный архитектор города обещал его застроить в 16-17годах.Лишь бы не было войны.

0

729

tati1984 написал(а):

А мы стоим как многодетная семья с августа этого года, только в ленинском районе и уже наш дом сдается в марте 2016 г. Северо-западный район.

да вы счастливчик.А где это северо-западный. всё говорят про юго-запад.а тут что-то новенькое.там только для ленинского р-на строят или для всех?

0

730

ТРИ ДЭ

ТРИ ДЭ написал(а):

И я уже 14лет жду свою квартирку.

Ого! И по общей у Вас тоже тишина?  Что ж будем ждать! Может соседями будем.☺

0

731

И я уже 14лет жду свою квартирку.......поэтому 2года и не много,а вам и того меньше осталось ждать.А время быстро летит.

Я по общей тоже с 2004 года..

0

732

HOLY написал(а):

ТРИ ДЭ

Ого! И по общей у Вас тоже тишина?  Что ж будем ждать! Может соседями будем.☺

По общей всё намного грустнее-нас вообще не ставили на очередь,т.к. у мужа второй брак и считались родительские метры.Типо-живите с родителями-есть же отдельная комната.У родителей обычные трёшки и кроме нас ещё у них дети с детьми и все вместе живут-а на очередь-не положено!

0

733

ТРИ ДЭ
Это территория бывшей части между красногвардейской и Щорса. Я так понимаю. Очень супер место. три сада, школа, вокзал в 5 минутах.

0

734

ляля-январёнок2011
Если вы про Северку, то там не строят льготное жилье. Очередникам только Юго-Запад сейчас предлагают. Северку застраивает Польсьежилстрой и квадратный метр там по 11 млн., никто не будет по такой цене давать квартиры льготникам, а в Юго- Западе по 7 млн для очередников.

0

735

tatanadalena написал(а):

Ляля, мы уже дом построили, и все ждём кредит, теперь уже многолетнее, а по годам ждём его с конца 2011...

а выделяют льготный кредит на достройку дома? я думала только на строительство с нуля дают..

0

736

Xenia написал(а):

ляля-январёнок2011
Если вы про Северку, то там не строят льготное жилье. Очередникам только Юго-Запад сейчас предлагают. Северку застраивает Польсьежилстрой и квадратный метр там по 11 млн., никто не будет по такой цене давать квартиры льготникам, а в Юго- Западе по 7 млн для очередников.

И я так думала.

0

737

Девочки, подскажите пожлста, матери-одиночке -многодетной на каких условиях кредит выдают? Где можно прочитать?

0

738

кредит на квартиру Беларусьбанк.

0

739

ПТИЧКИНА
На тех же условиях, что и многодетной семье. Указ номер 13 от 06.01.2012

0

740

ПТИЧКИНА
До 13 года "мать-одиночка" что- то значило. Сейчас никого не волнует. Такого статуса нет в законе.

Отредактировано tosya1110 (15-12-2015 22:12:19)

0

741

Значит 75% государство  на 40 лет и 25% вносить сразу?

0

742

ПТИЧКИНА
Под  1% вроде выплачивает у меня подруга, если не ошибаюсь. Первый знос наверно 2000у.е был, получала в начале 15г.

0

743

Пришла мамочка из банка в обмороке( квартира в 81м стоит 563 мил ..и надо до конца февраля оплатить 34мил. и найти конечно поручителей...( мать одиночка...поручителей нет и деньги такие ?? я не могу понять 34мил откуда нарисовались?

0

744

ПТИЧКИНА
Так в банке бы и спросили

0

745

ПТИЧКИНА ничего страшного, пусть не отпускает руки! Деньги не малые, но квартира того стоит чтоб поднатужиться!
Моя подруга была в таких же условиях! Притом ей давали 97,7кв. Что больше чем на неё и детей. Остальные по рыночной!!  Или отказывайте и неизвестно когда будет "крыша своя"или оббегать весь город, искать деньги, поручителя, не опускать руки!
Все закончилось благополучно! Нашла деньги, поручителя и МУЖа)))
Теперь вот за 4 идти хочет с мужем!!! :D И квадратов лишних то и нету уже!
И сумма посильная каждый месяц выплачивать!
А будет еще сыночек или доченька- кредит погасит государство!
Потдержите её словом, пусть верит что все будет и всё получиться!!! Мы сами порой не знаем на что способны!

Отредактировано tosya1110 (15-12-2015 22:32:21)

0

746

ПТИЧКИНА написал(а):

Нет,не так.1%, на 40 лет.Государство погашает 75 % на ровне с тобой,т.е все 40 лет идёт помощь от гос-ва 75% ,сразу их никто не описывает и не погашает,тут вашей знакомой за что-то другое платить надо,как правило это оформление доков,бти и т.д ну или лишняя жил.площадь.Пусть узнаёт за что такие деньги.На сколько знаю знакомые мои одни платили около 15 млн,вторые около 20 млн
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
теперь догнала,что за сумма.Государственная цена за 1м2-6600000,за 81 м2- по гос цене получается грубо 535млн,т.к у неё в семье 4 человека(3 детей и мама)то кредитуется 80 м2,цена в доме,где она получает выше,чем 6600 за м2,вот и получается стоимость 564 млн,разница 35 млн,вот эту разницу ей и надо выплатить.Надеюсь,понятно объяснила

Отредактировано BBulavochka (15-12-2015 22:42:51)

0

747

ПТИЧКИНА написал(а):

25% - это больше 140млн, так что

tosya1110 написал(а):

Первый знос наверно 2000у.е был

2000долл сейчас и есть 34млн
вот вам и пожалуйста

0

748

Спасибо большое всем за ответы))

0

749

BBulavochka
Все верно написала, как вариант взять квартиру меньшей площадью, если нет собственных средств.

0

750

BBulavochka
вот теперь и мне (с вашей помощью) понятней стало! спасибо! Но ведь можно меньше площадь взять? Они уже и этаж вытянули :dontknow: Значится уже нельзя?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2