Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

ПТИЧКИНА написал(а):

Пришла мамочка из банка в обмороке( квартира в 81м стоит 563 мил ..и надо до конца февраля оплатить 34мил. и найти конечно поручителей...( мать одиночка...поручителей нет и деньги такие ?? я не могу понять 34мил откуда нарисовались?

У каждого будут взносы разные.Это зависит прежде всего от того,есть ли в собственности жильё или доля.На 1чел.положено 20метров по 6.600.000руб.Т.е. семье из 4 чел.положено 4*20=80м.Значит банк прокредитует 80м по 6.600.000руб.(80*6600000=528млн.)- это если нет ничего в собственности.А так как метр квадратный стоит несколько дороже,чем считает банк-вот и получается платить разницу надо.По вашему примеру 563млн(стоимость кв.)-528млн(то что кредитует банк)=35млн.Что и просят доплатить.Надеюсь понятно объяснила.А ещё за документы примерно 15млн платить надо.

0

752

ПТИЧКИНА
Пускай не торопятся выходить из кооператива, как правило очень часто есть желающие на обмен меньшей квартиры на большую.

0

753

ТРИ ДЭ написал(а):

банк прокредитует 80м по 6.600.000руб.(80*6600000=528млн.)

Семье из 4 человек банк прокредитует 90% стоимости, т.е. 72 м.

0

754

izuminka написал(а):

Семье из 4 человек банк прокредитует 90% стоимости, т.е. 72 м.

Для  многодетных семей 100 % кредитование.

0

755

ПТИЧКИНА написал(а):

мать одиночка...поручителей нет и деньги такие ??

вы шутите? 2000$ за квартиру это такие деньги? Люди, я в шоке http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif . У нас уже все совсем халявы хотят, просто слов нет...

+4

756

Kolbochka написал(а):

вы шутите? 2000$ за квартиру это такие деньги? Люди, я в шоке  . У нас уже все совсем халявы хотят, просто слов нет...

Да для не которых это деньги.И не за квартиру ,а сразу и наличкой.Другой вопрос если кредит брать.

0

757

Вот только причём тут халява как будто ей всего 2000 надо заплатить-это деньги которые до открытия кредитной линии внести налом надо,а остальную сумму кредитом дадут.И вот поверю что не у каждого дома сейчас 2000 лежит просто так.

0

758

так все эти суммы же рассчитываются еще когда пишешь заявление на квартиру...
нам в ноябре предложили квартиру по многодетной очереди, когда пришли на прием в администрацию, с девушкой в кабинете высчитывали сколько нужно платить за двух-трех -комнатные квартиры и т д... ну и там же на месте решали какую будем брать... согласны ли мы доплачивать например за лишнюю площадь...или нет
если берешь без лишней площади. то платить только за документы, двухкомнатная квартира - 15 млн руб, трех - 20 млн руб

0

759

Дана написал(а):

И вот поверю что не у каждого дома сейчас 2000 лежит просто так.

Разные люди, разные доходы, разные расходы - каждый судит по себе: кто-то 2 года будет откладывать, а кто-то за пару зарплат(((

+1

760

Sotochka написал(а):

так все эти суммы же рассчитываются еще когда пишешь заявление на квартиру...

Может и так но мы когда шли нам сказали доплаты 40-45 лямов,а по итогу пришлось доплатить 90-есть разница,есть поэтому кто то может просто не рассчитывал на такую сумму именно наличкой доплатить.

0

761

Просто может кто-то откладыает по несколько лет, зная, что очередь скоро подойдёт, а кто-то как сказала magic woman за пару зарплат может отложить. У меня тоже есть знакомые, кот. просто не могут отложить, хотя уже знают, что вскоре получать, а вот отложить хоть тысячу уже кот. год не могут... Всякое бывает.
,

0

762

magic woman написал(а):

Разные люди, разные доходы, разные расходы

какая разница? не плакать надо, а молиться всем богам, что платить надо не все 563млн

+1

763

Joanna написал(а):

какая разница? не плакать надо, а молиться всем богам, что платить надо не все 563млн

А кто плачет??? o.O  Речь о том, что не всем некоторые суммы посильны.

0

764

magic woman написал(а):

А кто плачет???

ПТИЧКИНА написал(а):

Пришла мамочка из банка в обмороке

перепутала с обмороком))

magic woman написал(а):

Речь о том, что не всем некоторые суммы посильны.

ну уже сумма в 34млн куда более посильна, чем 563, правда?
а то такое ощущение, что за 3х детей квартира положена - знали, а что еще что-то платить надо - нам не сказали..

Отредактировано Joanna (16-12-2015 13:07:12)

+2

765

Joanna написал(а):

ну уже сумма в 34млн куда более посильна, чем 563, правда?

Кому-то посильна, а кому-то и нет :dontknow:  Вообще нет. Особенно сейчас - такими ценами и платежами. Большинство людей ели-ели на зарплату проживают, не говоря уже про то, чтоб что-то отложить. Те же 34млн, чтоб за 2 года отложить - это по 1416000 каждый месяц откладывать(надеюсь правильно посчитала). А если зарплата 3-4 млн, а мать-одиночка - а покушать, одеться, коммуналку, непредвиденные расходы.
Богатый бедного не поймёт, а сытый голодного(((

+1

766

ПТИЧКИНА написал(а):

и надо до конца февраля оплатить 34мил. и найти конечно поручителей

а в отделе субсидирования она была? там есть еще какие то субсидии малоимущим. а папа/папы детей помочь не могут? родственники?  а 34 включая документы на оформление квартиры?

+1

767

magic woman написал(а):

Большинство людей ели-ели на зарплату проживают

Большинство с одним-двумя детьми в общаге или на съемной квартире живут до пенсии, без надежды обзавестись своим жильем.
Наглость то какая, квартиру бесплатно дать не хотят, а целых 2.000 у.е потребовали первого взноса. Причем так неожиданно. Наверное, про первый взнос не говорят, когда на очередь ставят.

+3

768

им сказали примерно 15 мил доплатить надо будет( собрали кое как... а тут оказалось что ещё 20 ( ...  а теперь ещё и поручителей де взять? пенсионеры не подходят, не работающие не подходят ... и т.д. Трудновато в наше то время... И в банке как то не навязчиво начали отговаривать от получения.... мол тяжело будет вам справиться!! Боженька не оставит!

0

769

Irina написал(а):

Большинство с одним-двумя детьми в общаге или на съемной квартире живут до пенсии, без надежды обзавестись своим жильем.
Наглость то какая, квартиру бесплатно дать не хотят, а целых 2.000 у.е потребовали первого взноса. Причем так неожиданно. Наверное, про первый взнос не говорят, когда на очередь ставят.

Я про одно, а Вы про другое.

0

770

ПТИЧКИНА
Пусть двушку возьмет, в чем проблема? И доплачивать меньше будет.

+1

771

magic woman написал(а):

Я про одно, а Вы про другое.

про то, что некоторым нереально собрать 2000$? Да, таких очень много. И что теперь? Учитывая сей факт, квартиру должны дать без первоначального взноса, так? А платить кредит если не будет чем? (Ведь если предположить, что для человека сумма в 2.000$ нереальная, то похоже на погашение кредита будет пол ЗП уходить). То должны простить кредит?

Zemfira написал(а):

нашли дураков  :D

0

772

Zemfira написал(а):

Это если есть в наличии, тогда да - это выход.

0

773

Irina, ползарплаты точно не будет.Бесплатно же никто не просит, а:

ПТИЧКИНА написал(а):

им сказали примерно 15 мил доплатить надо будет( собрали кое как... а тут оказалось что ещё 20

Irina написал(а):

нашли дураков

Многие отказываются и берут меньшую площадь.

Отредактировано magic woman (16-12-2015 14:19:08)

0

774

пусть тогда оформят кредит на общих основаниях на недостающую сумму (если платежеспособность позволяет). если нет - найти родственников, готовых его на себя оформить. мне кажется такой шанс редко выпадает. чуть-чуть  сейчас поднатужится, зато потом просторнее жить будет

0

775

Дана написал(а):

не у каждого дома сейчас 2000 лежит просто так

magic woman написал(а):

Кому-то посильна, а кому-то и нет

люди, ау очнитесь. Жить нужно по средствам. Если за неск лет не насобирали, как кредит выплачивать? Он ведь тоже не 100 000, т.е. на кредит деньги найдем, а пару лет по откладывать, нет? Я считаю сумму 2000 для первого взноса (а квартира как я поняла 3-ка) очень маленькой, люди год-два стояли на очереди чем думали?

+3

776

ПТИЧКИНА
конечно, тяжело что-то советовать человеку, не зная ситуации в семье: какой доход у человека, помогает ли ей материально отец детей и тд.. но я бы тоже советовала от трешки не отказываться, лучше недостающие деньги где-то одолжить или взять ссуду на крайний случай. выплата ежемесячная по льготному кредиту совсем небольшая будет и разница по выплате между двушкой и трешкой будет всего-лишь тыс 100 примерно в месяц, а вот поменять двушку на трешку впоследствии она потом навряд ли сможет.

+1

777

Kolbochka написал(а):

Он ведь тоже не 100 000,

Ну год назад 300000(сколько на данный момент не знаю), но не 1600000(это если 34млн 2 года откладывать).

Отредактировано magic woman (16-12-2015 16:23:07)

0

778

Kolbochka написал(а):

Если за неск лет не насобирали, как кредит выплачивать?

еще раз повторю: выплата по льготному кредиту за трешку сейчас порядка 500 тыс - эту выплату можно осилить

Kolbochka написал(а):

люди год-два стояли на очереди чем думали?

не нам с вами судить, о чем думали люди и какая была ситуация. Может год-два назад у людей был стабильный заработок, пусть и небольшой, а последний год, возможно, з/плату не выплачивали, сократили на работе, отправили за свой счет и т.д. - мало что-ли таких сейчас ситуаций??? вот и не смогли денег отложить, а те что есть в запасе быстро уходят, когда заработка текущего нет, тем более 3-е детей. И что сейчас - от квартиры отказываться?
Вот сегодня зашла в библиотеку дочке книги взять. Разговорились с библиотекоршей, говорит, что возможно з/плату в этом месяце не выплатят, т.к. нет денег  :huh:  хотя, я думала, бюджетникам не задерживают з/платы....

+2

779

Kolbochka написал(а):

люди год-два стояли на очереди чем думали?

А зачем думать? Пару лет назад было 100%-ое кредитование, поэтому и думать не надо было. А тут опомнились. Квартира итак почти даром, но хотят совсем даром.

0

780

Zemfira написал(а):

Пару лет назад было 100%-ое кредитование

Разве? 100 - если 4 детей было. А так 75.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2