Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

magic woman
Я о кредитуемой сумме, но оказывается многодетным 100% кредитуют. Вообще лафа! А если б еще и 10 % внести, как простым смертным?

0

782

Zemfira написал(а):

А если б еще и 10 % внести, как простым смертным?

Так вноситься сумма  в УКС(оформление и т. д.) Разница метров оплачивается, которое не кредитует государство. К примеру 6600000 кредитует государство, а стоимость 7600000.

Zemfira написал(а):

Вообще лафа!

Не думайте - халявы 100% нет, всё-равно нужно ещё и свои средства вносить, особенно у кого 3 детей.

0

783

Zemfira
Где вы берете эту информацию? И сново начинается травля многодетных.

0

784

ляля-январёнок2011, полнолуние)))
Но особенно мне понравилась фраза, не буду называть автора цитаты, из Без Модера. Не хочется высказывать пустые предположения, но что-то мне подсказывает, что их не случайно трое появилось - провидица :D (автор - ничего личного - насмешили на ночь)

0

785

ляля-январёнок2011 написал(а):

И сново начинается травля многодетных.

ой, затравили совсем ))) Никто не трогает многодетных на ровном месте. Такое ощущение, что дураки вокруг и не понимают, что льготное жилье многодетным иначе как 'халявой' не назовешь, даже при существующих условиях (или 2.000 у.е плюс 500 тыс каждый месяц, которые скоро станут 20$ за трешку - это не халява?). Поэтому высказывания о том, что дают на таких нечеловеческих условиях, не могут оставить равнодушным. ))

magic woman написал(а):

Но особенно мне понравилась фраза, не буду называть автора цитаты, из Без Модера. Не хочется высказывать пустые предположения, но что-то мне подсказывает, что их не случайно трое появилось - провидица  (автор - ничего личного - насмешили на ночь)

это мое высказывание, но оно было о конкретном случае. От своих слов не отказываюсь. Или вы считаете, что дети планировались осознанно, ради большой счастливой семьи. Вот это согласна, смешно.

+4

786

Irina написал(а):

что дети планировались осознанно

Этого мне не известно :dontknow: ) ))) Я сама 5 лет назад, ну никак не думала, что у меня будет трое, и вовсе не планировала, а тут чужая жизнь :dontknow:

0

787

ляля-январёнок2011 написал(а):

ZemfiraГде вы берете эту информацию?

Какую конкретно?

magic woman написал(а):

Так вноситься сумма  в УКС(оформление и т. д.) Разница метров оплачивается, которое не кредитует государство. К примеру 6600000 кредитует государство, а стоимость 7600000.Не думайте - халявы 100% нет, всё-равно нужно ещё и свои средства вносить, особенно у кого 3 детей.

Вы немного не в теме, видимо. Остальные, кроме того, что вы перечислили, еще платят 10% от стоимости квартиры, эти 10% банк не кредитует.

magic woman написал(а):

Не думайте - халявы 100% нет, всё-равно нужно ещё и свои средства вносить, особенно у кого 3 детей.

Улыбнуло) Может, особенно у кого 1-2 детей?

0

788

Zemfira написал(а):

Может, особенно у кого 1-2 детей?

Ай, с Вами спорить бесполезно - считаете, что многодетным на халяву - ради Бога считайте дальше и живите счастливо. :D

0

789

magic woman написал(а):

считаете, что многодетным на халяву

Ну это смотря с чьей стороны рассматривать :) Если со стороны многодетных (не обобщаю, просто чаще от них такие мысли исходят), то ни разу не халява, т.к не даром ))) Если со стороны человека, который может взять кредит под 35% или пахать всю жизнь, чтобы к пенсии купить квартиру тыщ за 50$ - халява.

+4

790

Irina написал(а):

чтобы к пенсии купить квартиру тыщ за 50$ - халява.

Ну можно стоимостью поменьше и пораньше.flirt:

0

791

magic woman написал(а):

Ну можно стоимостью поменьше и пораньше.flirt:

можно, конечно :) а еще можно многодетным отказаться от такой 'нехалявы'  ))

0

792

Irina написал(а):

а еще можно многодетным отказаться от такой 'нехалявы'  )

А Вы бы отказались??? Только честно, если бы не было у Вас двушки(родители помогли приобрести, или в наследство от них осталось?)

0

793

Irina написал(а):

а еще можно многодетным отказаться от такой 'нехалявы'

Ирочка а что же вы такие правильные сами на квартиру не стали зарабатывать а от родителей "на халяву"получили?Отказались бы от "халявы" и своим трудом как всем советуете...

0

794

Дана написал(а):

Отказались бы от "халявы" и своим трудом как всем советуете

Я советую не мучиться и отказаться от такой нечеловеческой кабалы :)
Да и не советовала, а ответила на троллинг, мол "не заработали на хорошую квартиру, купите дешевую". ))

magic woman написал(а):

А Вы бы отказались???

Нет, конечно :) Не вижу ничего зазорного воспользоваться шансом. Благодарила бы судьбу за предоставленную возможность, а не 'пускала пыль в глаза': "какая халява? о чем вы?".

Дана написал(а):

а от родителей "на халяву"получили?

Ну ну ))) я в детсве хорошо прочувствовала эту 'халяву' ;) в отказе от многого и видения родителей по выходным.

0

795

Ну так все правильно Ирина говорит. Не устраивают тебя условия, дорого для тебя - отказывайся, никто ж силой тебе эту квартиру не пихает. Ну подвернулась тебе такая возможность, ну так и ты пошевелись немного, не накопила заранее - ищи где отдолжить, ищи поручителей и т.д. Возьми двухкомнатную. Но проще ведь сесть и плакаться "а где ж я такие деньги возьму".

А по поводу Ирининой квартиры - вообще ноу комментс.

+3

796

Irina написал(а):

Ну ну ))) я в детсве хорошо прочувствовала эту 'халяву'  в отказе от многого и видения родителей по выходным.

Ну так надо было сказать родителям не мучайтесь не надо мне  квартиры и т.д.
Вот и ваше ну ну или вы думаете что родители трёх детей получив "халяву" потом и растят на "халяву" у них и затрат в три раза больше так что каждому своё кто что выбирает для себя,но от "халяв"не отказывается ни кто поэтому  самому имея халяву не прилично упрекать кого то в том же.

+3

797

Опять двадцать пять и все те же лица возмущаются насчет халявы :). Но не мы же ( многодетные) эти законы придумали и льготы ввели. Так что нам теперь - всю жизнь оправдываться, и обьяснять, что не все ради квартиры рожают третьего? А если государство дает такую халявную квартиру, то почему бы не взять? Я вот тоже 5 лет назад еще не знала, что рожу третьего. И на льготную квартиру вообще не расчитывала. Родила- оказалось могу получить. Должна была отказаться? Это также как пришел в магазин, а там товар на скидке 90%, а ты думаешь- нет, на скидке не возьму, а вдруг производителю это не выгодно, возьму-ка я по полной стоимости. ))))

+1

798

Люсенька написал(а):

Не устраивают тебя условия, дорого для тебя - отказывайся, никто ж силой тебе эту квартиру не пихает. Ну подвернулась тебе такая возможность, ну так и ты пошевелись немного, не накопила заранее - ищи где отдолжить, ищи поручителей и т.д. Возьми двухкомнатную. Но проще ведь сесть и плакаться "а где ж я такие деньги возьму".

По
моему разговор ушёл опять не туда речь шла не о "сесть и плакаться" а изначально о том где какой кредит и что за суммы просили объяснить.

Люсенька написал(а):

А по поводу Ирининой квартиры - вообще ноу комментс.

Почему?По поводу других можно а про Ирину нельзя?

+1

799

Дана написал(а):

Ну так надо было сказать родителям не мучайтесь не надо мне  квартиры и т.д.

Мне тогда лет 13 было :) Если рассматривать в глобальном смысле, то, да, мне досталась на халяву, благодаря родителям. И я им бесконечно благодарна. Думается, аналогичные чувства должны быть у владельцев льготного жилья. Пусть не бесконечная благодарность, а хотя бы мизерная, к государству за предоставленную возможность 'задешево' получить квартиру.

Дана написал(а):

вы думаете что родители трёх детей получив "халяву" потом и растят на "халяву" у них и затрат в три раза больше

Ну многодетность у нас не принудительная в стране :)
Не думаю, что им в 'халявном' жилье сложнее растится троих, чем кому-то в съемном двоих ))
Xenia
Специально для вас (сорри, ваш пост был заметнее других), я не возмущаюсь насчет льготного жилья. (Хотя да, считаю деб..й и расточительной такую политику государства, но это не к многодетным претензии). Я возмущаюсь насчет падания в обморок, услышав о первоначальном взносе и возмущения, что требуют деньги с народа.

+2

800

Irina написал(а):

Я возмущаюсь насчет падания в обморок, услышав о первоначальном взносе и возмущения, что требуют деньги с народа.

Ну как вы не понимаете человек возмущался тому что изначально были совсем другие условия.Наш дом по новому закону был первым и у нас не "многодетный"дом так вот на собрании за 10дней до оформления кредита были озвучены суммы большие чем до этого везде звучали на 10-50 лямов и вот в зале возмущались даже те кто "не халявщик" потому что надо было за 10 дней найти эту сумму и да я понимаю что в такой ситуации можно придя рассказывать "что чуть в обморок не упала" от неожиданности.

0

801

Дана
В той конкретной ситуации не указывали разницу в суммах (или я что-то пропустила). Времени до конца февраля 2 месяца. Если посуетиться, очень реально найти и деньги, и поручителей. Сумма не космическая. А то получается, что и квартиру подешевле хочется, и на удобных условиях.

Может про обморок и было утрированно, но остальные ринулись защищать женщину и обвинять государство.

Отредактировано Irina (16-12-2015 22:39:10)

0

802

Вот и я так же, как Дана поняла ситуацию с многодетной мамой-одиночкой. Дело в том, что окончательную стоимость кв.метра говорят только после сдачи дома. А она может отличаться от начально-заявленой. Вот и набегают эти лишние 20-30-50 млн. И действительно, собрать их за короткий срок не всем просто, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Понятно, что это по-сравнению со стоимостью нельготного жилья копейки, но для мамы- одиночки, видать, сумма значимая.

+1

803

Xenia написал(а):

Опять двадцать пять и все те же лица возмущаются насчет халявы :)

если что, я первый раз

Xenia написал(а):

Но не мы же ( многодетные) эти законы придумали и льготы ввели. Так что нам теперь - всю жизнь оправдываться, и обьяснять, что не все ради квартиры рожают третьего? А если государство дает такую халявную квартиру, то почему бы не взять? Я вот тоже 5 лет назад еще не знала, что рожу третьего. И на льготную квартиру вообще не расчитывала. Родила- оказалось могу получить. Должна была отказаться?

объясню свою позицию по этому вопросу. я не против многодетных и льгот. Но у нас государство в свое время очень разбаловало народ этими льготными кредитами. А ситуация в стране с финансированием уже далеко не та, что была в 2008, и даже после кризиса 2011. У большинства людей тоже стало меньше денег, сокращения, перевод на трехдневку, рост цен  и доллара не способствуют откладыванию в кубышку. Постоянно в сми и реальной жизни всплывают примеры, как вот последний. Вот тебе квартира - но еще надо доплатить. А где я возьму? Ну допустим, мы не знаем всей ситуации и у этой женщины действительно сложная жизненная ситуация и она старается, но никак. Но есть же и другие семьи. И я такие знаю. Пример: у молодой семьи двое детей-погодок, вскладчину родители мужа (львиная доля)-родители жены (немного)+какие-то свои сбережения покупают двухкомнатную квартиру. Оформляется на свекровь, но живут там молодые и в перспективе квартира перейдет сыну. И тут - третий ребенок. Получаются многодетные и официально без жилья. Положен кредит, но надо доплатить что-то типа 50 млн. И вот что бы в ответили женщине, которая плачется "ой-ёй-ёй, еще 50 млн. надо заплатить?" Я промолчала, потому что человек не посторонний и не хотелось портить отношения. А может надо было рассказать, как решают свой жилищный вопрос семьи, которым никакие плюшки от государства не положены? (это я и про себе в том числе)

Дана написал(а):

Почему?По поводу других можно а про Ирину нельзя?

потому что квартира по льготному кредиту от государства и квартира подарок от родителей - разные вещи, Вы не находите?

+1

804

Люсенька написал(а):

потому что квартира по льготному кредиту от государства и квартира подарок от родителей - разные вещи, Вы не находите?

Нет не нахожу для человека получившего от родителей даже "халявнее"чем от государства там и кредит не надо платить

+1

805

Люсенька написал(а):

А может надо было рассказать, как решают свой жилищный вопрос семьи, которым никакие плюшки от государства не положены? (это я и про себе в том числе)

Зачем я тоже вам могу рассказать если что как эти вопросы решаются,хотите?

0

806

Люсенька
Вы меня процитировали, но на мой вопрос так и не ответили, ну да ладно.
Я прекрасно понимаю, в какую экономическую яму загнало себя наше гос-во, раздавая льготы. Но тем, что я, к примеру, отказалась бы от квартиры, я экономическую ситуацию не спасла бы. А в примере с вашей знакомой семьей, вы же сами написали, что построили двушку своими(пусть родительскими) силами. Потом только родили третьего, т.е. не ради квартиры рожали, поэтому, не поняла, что вы им доказывать собирались? Они же свой жилищный вопрос изначально тоже без помощи гос-ва решили.

+1

807

Я ни кого ни призываю отказываться от квартир, тем более если они положены по закону. Но я убеждена, что публичное нытье по поводу доплат, что кредитуют не 100% и т.д., провоцирует негатив в сторону тех, кому положены льготы. Я считаю, что можно обсуждать это, искать выход их ситуации в рамках семьи, с родителями. Или в компании "товарищей по несчастью", где тебя точно поддержат.
Вот и все.

+6

808

Люсенька написал(а):

Дана написал(а):

Нет не нахожу для человека получившего от родителей даже "халявнее"чем от государства там и кредит не надо платить

не, ну это вы уже палку перегнули неслабо ) прям так и хочется сказать про сравнение кое чего с кое чем )

+5

809

а в чем проблема, кто завидует халявным квартирам, родить третьего? вам тоже дадут

+1

810

Наташа Ц., а где и у кого вы увидели зависть-то?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2