Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

ляля-январёнок2011
Когда с очереди снимают, приходит бумажка, в которой написано основание, по которому сняли. Не думаю, что просто так ее передвинули. Если по порядку - где она жила в 2000, с кем, основание для постановки какое было. Возможно, за 5 лет что- то менялось, либо вышла замуж и тогда изменилось. Иначе - вариант через суд очередь восстанавливать.

Отредактировано В.Редная (14-01-2016 16:55:51)

0

902

а у моей знакомой семьи просто трагедия.... не могут найти поручителей и квартира пролетает навсегда((( время до конца месяца дали и никак даже за деньги((

Отредактировано ПТИЧКИНА (14-01-2016 17:26:02)

0

903

ПТИЧКИНА написал(а):

а у моей знакомой семьи просто трагедия.... не могут найти поручителей и квартира пролетает навсегда((( время до конца месяца дали и никак даже за деньги((

а что, много поручителей нужно?
или там какие-то особые условия.... ?

Отредактировано Sotochka (14-01-2016 17:31:48)

0

904

Sotochka
1 чел с зарплатой в 6 мил бел руб или 2 по 3 мил .... ревут рёвом просто!

0

905

Да, поручителей найти тяжело. Знаю историю, когда приходилось выплачивать кредит, да и потом себе проблема  взять если являешься поручителем.

0

906

а почему так?? люди отказываются? боятся....? или нет знакомых с такой з/п?

0

907

есть или пенсионер или не работающие официально!!! Кошмар какой то!

0

908

Sotochka написал(а):

а почему так?? люди отказываются? боятся....? или нет знакомых с такой з/п?

И то и другое. Вы бы хотели, если что-нибудь случиться оплачивать чужой кредит ? Это же дополнительная нагрузка финансовая.

0

909

magic woman написал(а):

Да, поручителей найти тяжело. Знаю историю, когда приходилось выплачивать кредит, да и потом себе проблема  взять если являешься поручителем.

там то и сумма кредита 300 тыш в месяц)

0

910

ПТИЧКИНА написал(а):

не работающие официально!!!

Так очередь на жильё подошла? так надо было по такому случаю официально устраиваться хоть куда-нибудь. У меня знакомая и уборщицей на Савушкин пошла незадолго до получения квартиры, чтобы быть поручителем у своего мужа.

0

911

Мой муж когда отказал родственнику в поручительстве, то прям скандалище был, да как ты,  я тут квартиру потеряю навсегда и т.д.
Но ведь действительно хорошо когда все хорошо. А если что случится,  20 лет это срок и еще какой. Я тоже еще 3 года назад не думала что уеду из Бреста, а получилось так как получилось.
А в РБ, могу и поручителя взять и не выпустить за границу, плати за того за кого поручился, как хочешь. И что, ходи по судам, доказывай что ты ни при чем.
Как по мне, то надо давай кредиты под залог имущества, не можешь платить за квартиру, выезжай, но тогда тоже начнется, дети, куда их....

0

912

тирина написал(а):

откуда у вас такая информация.? или это ваше предположения  ?

заместитель главы администрации Московского района - так убедительней?

0

913

Не продумали что ли все нюансы!! уже и квартиру видели .... готовы бабушкину квартиру под залог оформить поручителям....

0

914

зубная фея написал(а):

Как по мне, то надо давай кредиты под залог имущества, не можешь платить за квартиру, выезжай, но тогда тоже начнется, дети, куда их....

Да - это сложная тема(((.
У меня муж поручитель ещё с 2005 года  у бывшего коллеги - квартира покупалась и сумма была приличная, так вот когда мы оформляли свой кредит - банк всё же проверил и сообщил, что муж мой поручитель и осталось выплачивать более 4 млн - повезло, что платёжеспособны и платят исправно( а муж уже и призабыл, что являлся поручителем).

0

915

Знакомые 6 мес. назад искали поручителя с зарплатой от 7 мил. И чистой кред. историей. Интересно откуда взята эта средняя зарплата? И почему детские пособия, пенсии не отталкиваются от этой средней зарплаты???

0

916

Нектаринка написал(а):

Знакомые 6 мес. назад искали поручителя с зарплатой от 7 мил. И чистой кред. историей. Интересно откуда взята эта средняя зарплата? И почему детские пособия, пенсии не отталкиваются от этой средней зарплаты???

Ну, пособия детские как раз от такой средней зп и отталкиваются.
Рисково быть поручителем у матери- одиночки троих детей (если я правильно понимаю, именно об этой семье речь. Тем более, если сам в перспективе хотел бы кредит на жилье взять.

0

917

Xenia
а сколько вы стояли на очереди и какой ваш  был номер, хоть примерно?

0

918

rina
это просто общие фразы. т.е. нормы указа 13. это действительно говорят монотонно и все в жилищном отделе. мне просто интересно узнать по планам на 2016 год сколько домов и для каких категорий. либо кого зовут для предоставления документов.

0

919

тирина
Мы получили как многодетные. По поводу кол- ва домов, планируемых на 2016 г, я уже писала в этой ветке или соседней - 5 домов по госзаказу на два р-на Ленинский и Московский. И да, тоже читала, что сейчас тех, кто прожил более 10 лет в общежитиях, тоже в общую очередь присоединили, теперь у них льготы нет.

0

920

я в сентябре ходила узнавать по поводу своей очереди... сказали. что в 15 г. точно нет....может к лету 2016 г., домов строится сейчас очень мало....
а в ноябре позвонили и предложили жилье
так что...чему верить?
тут остается только ждать, сейчас говорят (опять же, это мне в отделе так сказали) очень многие отказываются, денег нет совсем у людей...

Отредактировано Sotochka (15-01-2016 09:57:05)

+1

921

Xenia написал(а):

тирина
Мы получили как многодетные. По поводу кол- ва домов, планируемых на 2016 г, я уже писала в этой ветке или соседней - 5 домов по госзаказу на два р-на Ленинский и Московский. И да, тоже читала, что сейчас тех, кто прожил более 10 лет в общежитиях, тоже в общую очередь присоединили, теперь у них льготы нет.

Вам тоже надо был поручитель?И с какой зарплатой?
Ещё интересно,у вас в доме отопление м0жно самим регулировать?

0

922

Sotochka
я была после нового года в администрации ленинского района и сказали, что людей  которые отказываются - нет , а  наоборот многодетные строят на комнату больше, чем положено, т.е. у всех деньги есть

0

923

тирина написал(а):

это просто общие фразы.

я вам сказала, каково решение горисполкома. Где здесь общие фразы?

0

924

ПТИЧКИНА написал(а):

Отредактировано ПТИЧКИНА (Вчера 17:26:02)

Так ведь надо 3 раза в течении года отказаться,чтобы пролететь навсегда.

0

925

rina
так это решение горисполкома или консультация заместителя главы Администрации Московского района ?

0

926

тирина
я не хожу за консультацией, это официальный комментарий. И решение горисполкома.

0

927

ТРИ ДЭ написал(а):

Вам тоже надо был поручитель?И с какой зарплатой?
Ещё интересно,у вас в доме отопление м0жно самим регулировать?

Нет, нам поручитель не нужен был, хватило з/платы мужа. Хотя мы изначально думали, что я буду поручителем, но оказалось, что не нужно. Насчет отопления - не знаю.

0

928

ТРИ ДЭВ банке отказаться? это ж банк кредит предоставляет... и отказаться от получения кредита значит больше никто и не предоставит ни квартиру, ни кредит(((

0

929

Может кто тоже недавно,  носил док.  на изменение о составе семьи ( мы стоим 3-м, теперь нового нашего члена семьи :)хотела внести), и знает какие документы нужны.  В сельсовете сказали нам принести 5 справок с бти по республике и о занимаемой площади мужа 2 справки и паспорта. Когда я дочку добавляла в очередь,  нужен был паспорт и свед. Все справки я приносила когда становилась на очередь. Спросила у них зачем ещё раз нести, сказали ну, чтоб изменения внести, заново будут рассматривать все документы.

0

930

Вкусняшка написал(а):

Может кто тоже недавно,  носил док.  на изменение о составе семьи ( мы стоим 3-м, теперь нового нашего члена семьи :)хотела внести), и знает какие документы нужны.  В сельсовете сказали нам принести 5 справок с бти по республике и о занимаемой площади мужа 2 справки и паспорта. Когда я дочку добавляла в очередь,  нужен был паспорт и свед. Все справки я приносила когда становилась на очередь. Спросила у них зачем ещё раз нести, сказали ну, чтоб изменения внести, заново будут рассматривать все документы.

я носила: поспарта свой, мужа, свидетельсва о рождении детей (паспорта, если есть), справку о составе семьи из ЖКХ (с прописанным новорожденным), запрос в БТИ делали они сами, мне нужно было только оплатить за всех тех кто прописан в нашей квартире

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2