Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

ТРИ ДЭ написал(а):

Я просто думала,может экономят на этом( регуляторах ) для льготников.
Может вы в курсе или кто другой подскажет сколько сейчас составляет ежемесячный платёж по кредиту за 4-комнт.кв. для многодетных,если в собственности ничего нет.(Или за 3-комнт.)

Это вам точно ни кто не скажет цены слишком разные.

0

962

сегодня проходила мимо, и решила зайти узнать как там очередь движется, в Московском районе. Сказали, что в этом и след году будут только многодетным строить, так как есть указ президента  - многодетные на очереди - не больше года должны стоять, а у них уже и по три года стоят...

0

963

Добрый вечер. А подскажите, кто знает, про указ 585. По нему только молодые и многодетные семьи помощь получить могут? Я стою на очереди в Бресте на однокомнатную квартиру еще с 2009 года, у мужа есть двушка в агрогородке. Если мы квартиру продадим, возьмем кредит на покупку жилья тысяч на 7, на эту помощь от государства мы претендовать не можем? Если сейчас планируем первого ребеночка.

0

964

Арина написал(а):

Я стою на очереди в Бресте на однокомнатную квартиру еще с 2009 года, у мужа есть двушка в агрогородке

лучше узнавать адресно,  т.к. эта помощь раньше давалась тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий и стоит на очереди, а чтобы стать на очередь, нужна справка о наличии недвижимости, она теперь дается по стране, если не ошибаюсь, кмк, если вы стоит семьей на очереди, то можно и получить, но лучше самой сходить и узнать)

Отредактировано Белка (27-01-2016 21:07:07)

0

965

Арина написал(а):

у мужа есть двушка в агрогородке.

если ее продать или подарить, то через 5 лет можете только стать на очередь

Арина написал(а):

Я стою на очереди в Бресте на однокомнатную квартиру еще с 2009

ну по сути уже не стоите, не думаю, что двушка мужа менее 30 кв м.

0

966

Эх, ну да, узнают про квартиру мужа, снимут(((

0

967

Девочки, а если я приватизировала год назад квартиру, муж стоит на очереди, его с очереди уберут,вроде как официально есть место для проживания на квадратах жены?

0

968

tosya1110 написал(а):

его с очереди уберут

Да, если у Вас квадратов достаточно.  Для того, чтобы нуждающимся в улучшении жилищных условий быть, берется справка о составе семьи и занимаемой площади по месту регистрации плюс из БТИ о наличии (отсутствии) в собственности недвижимости, да и сейчас еще база по всей республике.

0

969

tosya1110 написал(а):

если я приватизировала год назад квартиру,

если квартира меньше 60 кв м (для семьи из 4-х человек), то не уберут, если больше, то срочно рожайте третьего))))

0

970

Девочки, я правильно поняла, чтобы стоять на очереди должно быть меньше 15 метров на человека? Или 20?

0

971

Белка написал(а):

Девочки, я правильно поняла, чтобы стоять на очереди должно быть меньше 15 метров на человека? Или 20?

Правильно, меньше 15 метров. А кредит дают из расчета 20 метров на человека.

0

972

Белка
да все все верно, должно быть меньше 15 метров на человека, но опять же и там есть подводные камни, о которых лучше консультироваться на месте.
если у вас например в собственности пол дома, с общими кухней и коридорами, то в этом случае вы можете претендовать на очередь, а если к примеру полдома с разделенными коммуникациями и отдельным всходом, то вас могут снять с нее и т.д. нужно читать очень внимательно постановление, кого и как и при каких условиях ставят на очередь. так что если есть сомнения, то лучше позвоните и уточните все моменты.

Отредактировано mama-chuda (28-01-2016 10:50:09)

0

973

Читала в новостях,что хотят выравнить очередь в Московском и Ленинском р-нах.Вот ссылка http://www.vb.by/econom/realt/gde_dom_p … brest.html

0

974

Девочки, подскажите или ткните пальцем куда смотреть. У нас в Бресте кто-нибудь получал социальное жилье? Куда обращаться, и сколько его (жилье это) можно ждать. И что дают (первичное или вторичное?

0

975

Tania-koshka-vola
судя постатье выше, социальный дом предусмотрен в этом году. я думаю для остальных вопросов вам лучше обратиться в фонд соц защиты по вашему адресу.

0

976

tomusik написал(а):

судя постатье выше, социальный дом предусмотрен в этом году. я думаю для остальных вопросов вам лучше обратиться в фонд соц защиты по вашему адресу.

Спасибо))))

0

977

Tania-koshka-vola написал(а):

Девочки, подскажите или ткните пальцем куда смотреть. У нас в Бресте кто-нибудь получал социальное жилье? Куда обращаться, и сколько его (жилье это) можно ждать. И что дают (первичное или вторичное?

обращаться нужно в отдел по распределению жилья, но очередь на соц.жилье движется очень медленно, быстрее квартиру по льготному кредиту получите

0

978

здравствуйте. может у кого есть ссылка приказа президента РБ о предоставлении жилья многодетным семьям в течении года. Спасибо

0

979

Sotochka написал(а):

быстрее квартиру по льготному кредиту получите

мне он не светит, в любом случае.... а вот соц. жилье попробовать получить можно.

0

980

Tania-koshka-vola написал(а):

мне он не светит, в любом случае.... а вот соц. жилье попробовать получить можно.

ну так условия...или требования...не знаю как это назвать, одинаковые...
вы становитесь в очередь на получение жилья, вас включают в общую очередь, в очередь на соц.жилье и в очередь как семью воспитывающую ребенка-инвалида.

0

981

Sotochka написал(а):

вы становитесь в очередь на получение жилья, вас включают в общую очередь, в очередь на соц.жилье и в очередь как семью воспитывающую ребенка-инвалида.

о как?! Честно не знала. Спасибо))))

0

982

ole2015
9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;
включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;

Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 N 13 (ред. от 16.11.2015) "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" {КонсультантПлюс}

0

983

Tania-koshka-vola
кто-то писал , что в этом году дом сдается, но видимо удалились сообщения...
так вот, очередь идет медленно на соц.жилье, за три года продвинулась в моем случае на чел. 100 максимум... хотя мы и не планировали брать такое жилье
быстрее предложили жилье по госзаказу

Отредактировано Sotochka (05-02-2016 13:02:14)

0

984

Белка написал(а):

девовочки, я правильно поняла, чтобы стоять на очереди должно быть меньше 15 метров на человека? Или 20?

да. на постановку меньше 15, а при улучшении жилья с льготным кредитом по кредиту - 20

0

985

тирина написал(а):

а при улучшении жилья с льготным кредитом по кредиту - 20

На сколько я помню тоже 15, а кредитовать могут 20.

0

986

сегодня сделала выписку из очереди с сайта. я двигаюсь но не вперед, а назад. стала в сентябре 2015 года и очередь подвинулась . 22.01.2016 года я распечатала свой номер а сегодня очередь ушла назад на 2 позиции, а в сравнении с октябрем 2015 года очень значительно.
я это объяснения так, что преимущество имеют 4 и более детей.

0

987

а как у вас? куда идет очередь. Я делала выписку родственников - стоят 6 лет, то конечно их очередь идет вперед на тысячи. моя же очередь многодетных существенно движется в сторону увеличения.

0

988

Ой девочки, мы тоже продвинулись на 2 человека назад. Офигеть!!!

0

989

Смурфик написал(а):

Ой девочки, мы тоже продвинулись на 2 человека назад. Офигеть!!!

с октября с "сдвинулась" на несколько десятков назад. сейчас уже распечатываю и делаю выписки

0

990

тирина написал(а):

с октября с "сдвинулась" на несколько десятков назад. сейчас уже распечатываю и делаю выписки

Ничего себе. У меня был случай что за 3 месяца на 1 человека сдвинулись. Но такого как у вас не было. Я вначале звонила каждый месяца и узнавала номер очереди. Надо опять начинать звонить и задавать вопросы как это так???

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2