Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Мамочка Танечка написал(а):

а если мы сейчас строимся, нам нужно проходить перерегистрацию?

:question:

0

122

http://news.tut.by/society/281147.html
видимо, будут снимать с очереди тех, кто не перерегистрировался

0

123

Мамочка Танечка, а ты позаони им. конечно надо дооолго названивать, но так проще.
ПО идее если вы строитесь, то вы уже не будете нуждающимися. вас ведь трое, а строящейся площади у вас будет 60 кв.м. значит и перерегистрироваться не надо. а вот если вас станет четверо, то надо будет перерегистрироваться.

0

124

Всем интересующимся по московскому району
Только сегодня оттуда . Начну по порядку, если интересно. Пришла я туда где-то в 8.40 утра и спрашиваю , кто последний???)))) Людей тьма тьмущая. Мне говорят : идите запишитесь, там кто-то списки ведет из добровольцев! Подхожу записываюсь № 259 :canthearyou:  Реально понимаю, что стоять бесполезно, а мне на 13 часов на работу. Кто-то пришел в 4 утра и начал очередь!!!!!!!  В толпе нахожу знакомого человека у нее номер 204, она говорит , что будет до победы!!! Прием вели 4 кабинета.
Я ухожу на работу, звоню знакомой узнать обстоятельства, после обеда 165-й человек идет. Договариваюсь , чтобы она мне позвонила , когда она пройдет, она вышла из кабинета в 16.20. Сообщает, что очередь двигается медленно и принимает уже 2 кабинета.
Я отпрашиваюсь с работы(хотя можно было и не уходить) и еду туда. Приезжаю около 17 часов, заходит 230-й человек, передо мной по идее человек 30, думаю , что проскочу(работает до 19 часов один кабинет). Пришлось ехать с ребенком одним, одного оставила подруге. В 18.00 закрывается на замок один из кабинетов!!! Все в панике, людей тьма тьмущая, практически все остаются ждать. 252  есть , 253, 254, 255 есть 256 нет, 257 есть, 258 нет, время 18.55 и мой номер 259.  УРА Я ЗАХОЖУ!!!! Последняя)))))  У меня на руках не было паспотра мужа, я прям из кабинета позвонила ему и он продиктовал мне данные- прокатило! У меня не было справок из БТИ на каждого члена семьи, они подают сами запрос на месте(просто дольше все происходит) БЕСПЛАТНО!!!!- прокатило! Еще нужно справка о составе семьи и занимаемой площади(одна) в ЖЭСе брать, ну и свидетельства или паспотра детей и паспорта родителей ест-но. МНЕ просто повезло, а это редкость в моей жизни)))) Многие приходят по 3 разу и уходят ни с чем, короче кошмар и для людей и для работников, видели бы вы их лица!!!

График приема граждан Московского района:
вторник
8.00-13.00
14.00-19.00

среда
8.00-13.00

четверг
8.00-13.00  каб.57
(прием по предварит записи)

14.00- 20.00

суббота
8..00- 12.00

Насчет предварительной записи толком ничего не знаю,но слухи ходят , что запись на май месяц. Записаться не очень реально, звонки принимаются с 8до 9 утра , Извините, телефон не записала)

0

125

У меня тоже не было справки о составе семьи и занимаемой площади и мне разрешили выслать ее письмом!

0

126

mamasha там неплохие женщины работают, вот у вас всё и прокатило. Сочувствую я нашему народу, и тому кто этот приём ведёт и тому кто в этих очередях стоит, когда этот дурдом закончится и люди смогут просто жить по-человечески?

0

127

Ольга написал(а):

Сочувствую я нашему народу, и тому кто этот приём ведёт и тому кто в этих очередях стоит, когда этот дурдом закончится и люди смогут просто жить по-человечески?

ой ли когда-то это закончится? сомневаюсь. У нас же все сделано, чтоб побольше народу попросту не успели перерегистрироваться и очередь соответственно стала меньше, и типа государство ни при чем. Лет 5 назад, когда чеки Жилье и Имущество перерегистрировали такой же дурдом в банке был (родители стояли, спасибо им огромное). Потом мы этими чеками гасили часть кредита, ехали к 5 утра с мужем к зданию на К.Маркса, чтоб первыми быть, потому как на работу нужно. Ну да, и в администрации тоже удалось с утреца очереди отстаивать. Через терни к звездам, так сказать, белорусские реалии.

+1

128

malasha написал(а):

ой ли когда-то это закончится?

у нас страна очередей(((пререгистрация,права поменять..и т.д.прыгаешь из очереди в очередь(((маразм :mad:

0

129

В субботу муж ездил перерегистрироваться. Приехал в 4.35 - номер очереди 13

0

130

Людмилк@ написал(а):

В субботу муж ездил перерегистрироваться. Приехал в 4.35 - номер очереди 13

в каком районе?

0

131

сегодня заехали..ну и толпа за час до окончания работы ...весь коридор и диваны забиты были....ну что..поедем завтра с утра..

0

132

Goluboglazka написал(а):

ну что..поедем завтра с утра..

Goluboglazka
лучше с ночи :D Муж сегодня прошел, очередь занимали с 2-х часов ночи, муж приехал в полседьмого утра и был 80-м) прошел только в 12.45 :canthearyou:

0

133

ЭLISS написал(а):

очередь занимали с 2-х часов ночи, муж приехал в полседьмого утра и был 80-м

вот ,что за идиотизм.Кому это надо?Для чего это все?
Людям работать ходить не надо? У нас как придумают,что нибудь  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

134

Так они там что стоят ночью или можно записаться и уйти, а ближе к открытию прийти?

0

135

а все под дверью стоят ждут на улице?как процедура происходит..вот мне интересно,а то хочу в субботу идти и думаю во сколько.может сразу накануне в пятницу после работы раскладушку принести и занять очередь)))

0

136

ol4a
назначают дежурных из числа желающих, они дежурят с 12 часов ночи на улице, я так понимаю, что можно записаться и уйти, главное, не пропустить очередь. Если в этот день не прошел, на следующий день записываешься по-новому, а не идешь по старой записи. В час проходит примерно 20 человек, по-крайней мере, сегодня так было. Если справочку забыл, возвращайся и записывайся снова.

NATASHA написал(а):

вот ,что за идиотизм.Кому это надо?Для чего это все?

Ага, идиотизм, муж грил, что даже с грудничками народ стоит, а для чего так это ж понятно:

malasha написал(а):

чтоб побольше народу попросту не успели перерегистрироваться и очередь соответственно стала меньше

на очереди 28 тыс. человек, рабочих дней за три месяца - 60, в день примерно проходит 300 человек, т.е примерно 10 тыс. попросту не успеют, если поздно спохватятся.

0

137

ЭLISS написал(а):

назначают дежурных из числа желающих, они дежурят с 12 часов ночи на улице

этих людей по спискам в руках можно узнать?)))конечно,все это доходит до абсурда,но все-таки...

0

138

ol4a написал(а):

этих людей по спискам в руках можно узнать?)))

ol4a
:yep: , этот абсуд уже был совсем недавно, когда все экстренно пытались успеть встать на очередь.

0

139

ЭLISS написал(а):

Goluboglazka
лучше с ночи  Муж сегодня прошел, очередь занимали с 2-х часов ночи, муж приехал в полседьмого утра и был 80-м) прошел только в 12.45

это капец...

0

140

Goluboglazka
не-не, не так написала, какой-то мушшинка пришел уже в 2 часа занимать очередь, а муж в полседьмого только поехал.

0

141

Мы уже там мы 106 %-) приём с 14.00 это ......

0

142

Я вчера в Ленинском спокойно записалась на 18 апреля

0

143

Ольга Владимировна написал(а):

Я вчера в Ленинском спокойно записалась на 18 апреля

т.е. можно не только сегодня - на сегодня, а даже на перед записаться? или потом эти списки ("на перед") куда-нибудь денуться (или их попросту выкинут), и опять нужно будет записываться??

0

144

Ну что мы перерегистрировались :flag: Мдя это нечто,даже хуже только у нас такое может быть люди ночуют там на лавках :tired:

0

145

[quote Мдя это нечто,даже хуже только у нас такое может быть люди ночуют там на лавках

Не могу понять ради чего? Ради возможности построиться через 15-20 лет по заоблачной цене (при сегодняшней ставке рефинансирования - семье с 2 детьми кредит на 3комнатную квартиру выйдет 3млн.рубликов ( оптимистическая цена) и недостатках строительства? Спасибо Родина!

0

146

выходит, и не обязательно самим ходить на перерегистрацию??? Смотрим тут

0

147

Alizzi написал(а):

выходит, и не обязательно самим ходить на перерегистрацию???

у меня мама сегодня ходила...без проблем...приняли

0

148

Облепиха
А что, есть другие варианты?

0

149

ol4a написал(а):

у меня мама сегодня ходила...без проблем...приняли

в статье говорится о том, что вообще не обязательно личное присутствие, мол, администрации сами запрашивают справки в ЖЭС и БТИ. А люди с перепугу бегают, собирают эти справки и ночуют у дверей, чтоб их подать.

0

150

ЭLISS
У желания есть тысяча возможностей, у нежелания - есть тысяча причин. Я в это верю и у вас получится!

Отредактировано Облепиха (29-03-2012 23:26:50)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2