Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Танюшка написал(а):

т.е. можно не только сегодня - на сегодня, а даже на перед записаться? или потом эти списки ("на перед") куда-нибудь денуться (или их попросту выкинут), и опять нужно будет записываться??

Есть предварительная запись в самой Администрации Ленинского и Московского р-на. Здесь писали, что в Московском записывают только на май. В Ленинском р-не - сегодня была запись на 25 апреля. Прием по предварительной записи только по средам. Предварительная запись в Ленинском р-не в каб. 50 ("Одно окно"). Эти списки в назначенный день находятся у специалистов, ведущих прием.

0

152

Девочки! о чудо!!!!! дозвонилась в администрацию Московского р-на сегодня с первого раза, мне сообщили следующее:
являться лично на перерегистрацию до 1 мая необходимо, в том случае если хочешь стать на очередь на участок (поставят с момента постановки на очередь на квартиру), остальным лично приходить не нужно.
График работы со 2 по 30 апреля 2012
Пн 14:00-17:30
Вт 08:00-19:00
Ср 08:00-19:00
Чт 08:00-20:00
Пт -
Сб 08:00-12:00
Тел. 42-01-78, 42-52-42, 40-68-51

0

153

а какие документы надо для перерегистрации?

0

154

Для перерегистрации можно при себе иметь только паспорта членов семьи, с которыми стоите на очереди (т.е. свой и мужа), а остальные необходимые документы администрация сама запросит. Если хотите можно заранее самим собрать справки с БТИ на себя и мужа, и с домоуправления о составе семьи.

0

155

спасибо

0

156

Манюся написал(а):

перерегистрацию до 1 мая необходимо, в том случае если хочешь стать на очередь на участок

значит если стоишь на кваритру, то не надо никаккую перерегистрацию проходить,да?

0

157

katarin@ написал(а):

значит если стоишь на кваритру, то не надо никаккую перерегистрацию проходить,да?

перерегистрацию вы все равно пройдете. Просто администрация без вашего участия запросит все справки в домоуправлении и БТИ. И только если у них возникнут какие-то вопросы, они пригласят вас для уточнения.

0

158

Я вот в Ленинском районе классно перерегистрировалась((((( Записывалась на очередь  в кабинете Одно Окно,через две недели подошла моя очередь.... Оставив младшую дочурку на старшего сына сломя голову бежала на свое установленное время со всеми документами ,и вот свершилось Я прошла регистрацию!!! А вчера мне нужно было очередную справку,опять бегу сижу в очереди, И УЗНАЮ ,что последний раз я была на приеме в 2009 ГОДУ . Вот такая у нас регистрация,возможно не я такая одна?

0

159

katarin@ написал(а):

да, об этом написано в Вечерке за пятницу (30.03)

0

160

Помогите пожалуйста разобраться, потому что "в кабинетах" ничего вразуметельного не скажут.
Мы семья из 4х человек, есть жилье 74 кв.
Собираемся строить дом. Т.к мы не нуждающиеся, то кредит нам светит только под огромные проценты. Так ведь?
Берем, например, кредит. Если через года 4-5 дом достраиваем, кредит остается и у нас рождается третий ребенок, получаемся многодетной семьей. Что с кредитом и жилищными бонусами? Ничего? Или какая-то часто погасится? Или все погашения только для многодетных нуждающихся семей?

Мы просто в раздумьях рассматривать вариант кредита или вообще забыть про него. Ни разу не сталкивались с кредитами и не имеем ни малейшего понятия.

Отредактировано Irina (03-04-2012 00:40:45)

0

161

Сейчас такие высокие проценты на кредиты, что брать его точно не стоит. Лучше то, что будете переплачивать в виде процентов, вкладывать в стройку. Даже если у вас родится третий ребёнок, а дом по документам сдан не будет, то не хватать  вам будет только 1 м2. Вы пойдёте за кредитом на 1 м2?

0

162

Irina
если вы свою квартиру надумаете продавать - свистните, а? Муж хочет только красивый район.

0

163

rina написал(а):

если вы свою квартиру надумаете продавать - свистните, а?

пока не собираемся  :)

Ольга
понятно. Получается кредит дается только на недостающую площадь, как и всем остальным? Думала, что многодетным какие-то другие условия.

Отредактировано Irina (03-04-2012 08:57:28)

0

164

Ольга написал(а):

Вы пойдёте за кредитом на 1 м2?

а мне кажется, что если брать кредит не как нуждающиеся, то можно на всю необходимую площадь, а не только недостающую. Вопрос только в платежеспособности и сумасшедших процентах.
Это льготные кредиты и кредиты нуждающимся дают на недостающую

Отредактировано Alizzi (03-04-2012 09:44:19)

0

165

katarin@ написал(а):

Ходила моя сестра в Минске перегистрироваться. На нее посмотрели как на сумашедшую, спросили зачем она справки-то все собирала. Если ничего не изменилось-они сами перегистрируют. И очереди там нет совсем, ну ни одного человека. А у нас?! Бред какой-то.

0

166

Irina, у вас имеется 74 м2, и 4 человека, кредитуют 20 м2 на человека, значит не хватает 6 м2, эти м2 и прокредитуют, теперь где строимся ? город или село, т.е брестский район? от этого надо отталкиваться, если у вас рождается 3 ребёнок не хватает ещё 20 м2, их и прокредитуют, но вы же говорили о "бешенном" кредите т.е комерческом на его погашение ваш 3 ребёнок не повлияет, 3 ребёнок повлияет только на недостающие 26 м2, поэтому выбор за вами, а сейчас ставят на очередь на участки в Московском райсполкоме, знакомая , что делала мне проект сказала, что они попадают в Гули -Волки, поообещав , что будем соседями.

0

167

продублирую из "Новостей".
Планируется внести изменения в указ 13. Читаем тут

Отредактировано Alizzi (04-04-2012 13:18:23)

0

168

Чет я не понимаю, если кто-то физически не успеет перерегестрироваться до 1.05, то их что из очереди выкинут, на каком интересно основании. И вообще где написано о личном присутствии при перерегистрации. Ну не страна у нас а цирк!

0

169

кто-нибудь из ранее заключивших договор получил хоть один транш кредита под индивидуальное строительство ?!! нам скоро уже начинать выплачивать, а мы с июня прошлого года не получили ни копейки (((

0

170

А вообще щас выдают кредиты? Или только заключают?

0

171

Tatanadalena, слегка не так. Т.к. Irina НЕ нуждается в жилье, то светит ей лишь кредит под сумасшедшие % и на столько метров, сколько позволит доход. Все эти 20м на человека в этом случае не имеют смысла, т.к. из абсолютно другой оперы, а вы всё в кучу смешали.

0

172

Крошка Енот написал(а):

кто-нибудь из ранее заключивших договор получил хоть один транш кредита под индивидуальное строительство ?!!

В пятницу точно что-то людям перепало (не только многодетным). В понедельник муж завозил счета в банк и услышал разговор сотрудниц...вообщем благодаря пятничным проплатам добрались уже до 12го сентября! Главное - следить за актуальностью счетов. Работники не успевают обзвонить предупредить. Вот в пятницу в 11 утра им пришло распоряжение - оплачивать, а до 16 часов они должны были полностью отчитаться. Эээх мы пролетели. Не успели принести документы за предыдущую оплату :( .

0

173

Крошка Енот мы получили..... успели обновить счета

0

174

ksanka написал(а):

А вообще щас выдают кредиты? Или только заключают?

какие именно кредиты? мы брали под 31 %, нам все перечислили в день подписания кредитного договора

0

175

Вчера бала на Энгельса 3 (Ленинский район).Узнавала про выдачу участков под строительство дома ,на  что получила ответ, большой наплыв людей,а земли НЕТ,когда будет никто не знает.....

0

176

nell, а в каком отделении банка?

0

177

мамаТаня написал(а):

мы брали под 31 %,

когда если не секрет? И на каких условиях его выдали?

0

178

LeGo
написала ЛС

0

179

Ольга Владимировна написал(а):

Ходила моя сестра в Минске перегистрироваться. На нее посмотрели как на сумашедшую, спросили зачем она справки-то все собирала. Если ничего не изменилось-они сами перегистрируют. И очереди там нет совсем, ну ни одного человека. А у нас?! Бред какой-то.

Муж на днях ходил на перерегистрацию по записи в Ленинском р-не. У него в кабинете тоже недоуменно спросили :зачем? что-то изменилось????????
Муж говорит: слышал мол если не придешь-выкинут из очереди.
На это ему ответили, что это бред. Выкинут если при проверках обнаружится, что Вы не живете по месту прописки.

0

180

Девочки, может кто подскажет. Сестра с семьей живет на кирова, прописаны там же. Стоят на очереди в московском  р-не несколько лет(молодая семья). Если им придется переезжать и менять прописку на лениснкий р-н, то на очередь (уже в ленинском р-не) поставят с момента подачи документов или с того года, в котором они стали на очередь в московский р-н?? Спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2