Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Танюшка написал(а):

Если им придется переезжать и менять прописку на лениснкий р-н, то на очередь (уже в ленинском р-не) поставят с момента подачи документов или с того года, в котором они стали на очередь в московский р-н?? Спасибо.

От того, что поменялся район прописки очередь менять не нужно. Т.е. если вы становились на очередь в московском районе, когда жили в московском, а потом переехали в Ленинский, то так и остаётесь стоять на очереди в московском районе. Никто никуда вас из очереди не выгонит и становиться на очередь по месту проживания в другом районе не нужно.
Просто при изменении места жительства или состава семьи в администрации нужно обновить свои документы.

Отредактировано Ольга (06-04-2012 12:43:53)

0

182

Спасибо за ответ

0

183

Манюся написал(а):

Девочки! о чудо!!!!! дозвонилась в администрацию Московского р-на сегодня с первого раза, мне сообщили следующее:
являться лично на перерегистрацию до 1 мая необходимо, в том случае если хочешь стать на очередь на участок (поставят с момента постановки на очередь на квартиру), остальным лично приходить не нужно.

Решила и я позвонить уточнить, бо  очень актуальный вопрос. Сказали мне, что без их справки о том, что мы нуждающиеся, нас на участок никто не поставит. А КТО И ГДЕ СТАВИТ НА ОЧЕРЕДЬ НА УЧАСТОК????  Я почему-то была уверенна, что это все у них....  Если кто сталкивался уже, подскажите плз!!!

0

184

Stenka написал(а):

А КТО И ГДЕ СТАВИТ НА ОЧЕРЕДЬ НА УЧАСТОК????

В горисполкоме на Энгельса,3.
Вот нашла, уже писалось об этом:
"что бы стать в очередь на земельный участок, необходимо уже стоять в очереди в райисполкоме как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по группе "молодая семья" или по общей, например. В связи с подписанием новых законодательных актов никто толком не знает каким именно образом будет организовываться эта самая очередь на земельные участки. Возьмите все документы, которые у вас есть по этому вопросу, а так же свои паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, и подойдите в горисполком, каб.103, может там смогут объяснить что либо более понятно, это "одно окно".

Отредактировано Ольга (10-04-2012 12:38:39)

0

185

Спасибо большое!!!! Почему-то про горисполком даже не подумалось )) пойду зашлю мужа ))

0

186

Всем привет! я стала в очередь на участок в горисполкоме ещё в феврале, а 2 недели назад заходила туда, дабы отнести им папку-скоросшиватель (уж очень просили), мне сказали что в очереди на участок уже 948 человек!!!

Здравствуйте Ольга! а разве есть в райисполкоме две разные группы (общая и молодая семья)? просто когда я становилась 2 года назад, мне сказали что группа одна, общая...

0

187

Шуня написал(а):

Вчера бала на Энгельса 3 (Ленинский район).Узнавала про выдачу участков под строительство дома ,на  что получила ответ, большой наплыв людей,а земли НЕТ,когда будет никто не знает.....

Вот нашла на просторах сети:

"За Красным Двором, близ деревень Гули и Волки, где сейчас расположены поля с небольшой балльностью сельхозугодий, есть предложение развить индивидуальное строительство. Площадь этой территории – 320 гектаров. Брестчане будут получать здесь участки по 10 «городских» соток. Но там еще предстоит выполнить весь комплекс работ, начиная с процедуры выведения земли из сельскохозяйственного оборота. Понятно, что для этого потребуется определенное время."

«На следующий год, - говорит начальник землеустроительной службы горисполкома Павел Михович, - мы рассчитываем присоединить к городу около 80 гектаров земель совхоза «Брестский». Тем самым в районе Вычулки – Ямно образуется около 500 земельных участков. А дальнейшая перспектива (2013-2017 годы) связана с корректировкой генплана развития города и включением в городскую черту около 600 гектаров земель в районе деревень Гули – Волки. Этого, на наш взгляд, должно хватить с лихвой».

Ещё в администрации Московского района я спросила сколько будут стоить такие участки: за сам участок 1 млн. руб., за ущерб, причинённый сельхозугодьям - 1000 у.е. примерно!

+1

188

lenuska написал(а):

а разве есть в райисполкоме две разные группы (общая и молодая семья)? просто когда я становилась 2 года назад, мне сказали что группа одна, общая...

Насколько я знаю группы две, но очередь общая.

0

189

девочки кого интересуют кредит , завтра , т.е 17 апреля будут точные дополнения по льготным кредитам, поэтому если кто ждёт завтра в банк.

0

190

tatanadalena написал(а):

точные дополнения по льготным кредитам

что вы имеете в виду под точными дополнениями?

0

191

завтра, 17.04, истекает 3-х месячный срок, отведенный для приведения нормативки в соответствие с новым указом по кредитованию. И всего-то. Не думаю, что в банках уже завтра будут готовы что-то комментировать.

0

192

Девочки, где-то обсуждали субсидии на строительство. можете дать информацию? или ткнуть носом в темку?

0

193

в горисполком на очередь на участок нужна папка-скоросшиватель, ксерокопии паспортов всех, кто стоит на очередь или копия св-ва о рождении детей, справка из БТИ на всех членов семьи ( они могут и сами сделать запрос, но нужно оплатить эти справки в банке (дверь напротив)) и ещё если стоит в очереди на жильё на работе, то нужна справка с работы,  что вы не учавствуете в  долевом строительстве и т.д

0

194

Была сегодня в очередной раз в банке, индивидуальным застройщикам денег как не было, так и нет ((( В очередной раз написала заявления и ушла "несолоно хлебавши"
а миг расплаты по кредиту так близок... близок ))))

0

195

Может кому интересно тыц

0

196

слышала, что должны в горисполкоме списки вывесить на участок, кто-нибудь где-нибудь их видел?

0

197

СаНата, спасибо
может хоть докредитоваться по старой ставке сможем благодаря указу

0

198

Девочки, а что сейчас твориться в исполкомах? есть очередь на перерегистацию? Большая?

0

199

ksanka написал(а):

Девочки, а что сейчас твориться в исполкомах? есть очередь на перерегистацию? Большая?

есть,правда огромное кол-во людей не приходят.вчера например проходили номера 1900-это в 8 утра,а в 14.00-уже досчитали до 2400 и выше,т.к. из записавшихся на 100 человек приходит только 10-20

0

200

Laky написал(а):

вчера например проходили номера 1900-это в 8 утра,а в 14.00-уже досчитали до 2400 и выше,т.к. из записавшихся на 100 человек приходит только 10-20

это Вы про Московский район??

0

201

Сегодня я с мужем была около 8 утра.Перед нами уже человек 20 стояло.А к 9.30 уже весь коридор был забит.У мужа знакомой муж там сидит,типа охраной что ли... Он сказал это до 1 мая бесплатная перерегистрация.А потом будет платная,наверно тыс.10.Никто никого с очереди не снимет.

0

202

Танюшка написал(а):

это Вы про Московский район??

:yep:

0

203

Алена Стружук 28 написал(а):

Сегодня я с мужем была около 8 утра.Перед нами уже человек 20 стояло.

моя сестра в Лениском была сегодня - таже ситуация. Но она прошла и оказалось, что там сидит ее знакомая. Так вот эта знакомая вообще сказала, что перерегистрироваться вообще не обязательно., даже для тех, у кого что-то поменялось. Я спецом просила ее спросить, т.к я после рождения сына я справки не носила. Так вот специалист сказала ей что это им в администрации необходимо проводить перерегистрацию и если возникает какой-либо вопрос - они позвонят. Ну и срочно нужно перерегистрироваться тем, кому уже очередь подход, а так как наша очередь в конце 11 тысяч, то можно не париться.

0

204

Ромашка а мне знакомая оттуда же сказала что перерегистрацию надо проходить обязательно каждый год...

Ромашка написал(а):

наша очередь в конце 11 тысяч.

а как узнать какая у меня очередь, т.е. какая я по счёту?

0

205

lenuska написал(а):

а как узнать какая у меня очередь, т.е. какая я по счёту?

прям у них и спрашивайте...в кабинете...они говорят. у нас за год очередь всего на 1000 продвинулась.а по счету мы 12500 :suspicious:

Отредактировано ol4a (19-04-2012 19:49:31)

0

206

Ромашка написал(а):

моя сестра в Лениском была сегодня - таже ситуация. Но она прошла и оказалось, что там сидит ее знакомая. Так вот эта знакомая вообще сказала, что перерегистрироваться вообще не обязательно., даже для тех, у кого что-то поменялось. Я спецом просила ее спросить, т.к я после рождения сына я справки не носила. Так вот специалист сказала ей что это им в администрации необходимо проводить перерегистрацию и если возникает какой-либо вопрос - они позвонят. Ну и срочно нужно перерегистрироваться тем, кому уже очередь подход, а так как наша очередь в конце 11 тысяч, то можно не париться.

Абсалютно точно самим всем перерегестрироваться нет нужды и в Московском об этом открыто горорят, а вот в Лененском только знакомым и посекрету. :dontknow:

0

207

Мама Кости написал(а):

и в Московском об этом открыто гороря

кстати,да,мне ,когда я перерегистрировалась,сказали,что след.раз можно аж в 14 году прийти,если ничего не поменяется.

ol4a написал(а):

а по счету мы 12500

а мы 16913

0

208

Laky написал(а):

а мы 16913

вы в каком районе стоите?

0

209

ol4a написал(а):

вы в каком районе стоите?

московский,а вы наверное в ленинском?)

0

210

Laky написал(а):

московский,а вы наверное в ленинском?)

да-да...с конца 2010 стоим

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2