Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

lenuska написал(а):

а как узнать какая у меня очередь, т.е. какая я по счёту?

В Ленинском списки висят, но они обновляются раз в год-два, а точнее скажут только в кабинете.

lenuska написал(а):

что перерегистрацию надо проходить обязательно каждый год...

Так и надо, но только им самим. Нам не обязательно ходить туда.

0

212

Ромашка спасибо! поняла!

0

213

ol4a и я в то же время встала, значит № где-то такой же как у вас...
Так просто задуматься это ещё 12500 человек, пипец...

0

214

lenuska написал(а):

ol4a и я в то же время встала, значит № где-то такой же как у вас...
Так просто задуматься это ещё 12500 человек, пипец...

ну если очередь всего на 1000 чел в год продвигается-то не тяжело подсчитать что стоять еще около 12 лет.в лучшем случае еще 9-10 лет

0

215

Мужу кто- то сказал, что теперь многодетным квартиры выдавать будут в течении 3 лет.Не знаю на сколько верная инфа.Может кто-то точно знает?

0

216

мож я не в теме, но перерегистрироваться надо раз в 5 лет? и что за спешка до 1 мая? это всем или особой группе?

0

217

ЛИЛИ написал(а):

Мужу кто- то сказал, что теперь многодетным квартиры выдавать будут в течении 3 лет.Не знаю на сколько верная инфа.Может кто-то точно знает?

почитайте тут Ссылка

zapyataya написал(а):

мож я не в теме, но перерегистрироваться надо раз в 5 лет? и что за спешка до 1 мая? это всем или особой группе?

с этого года перерегистрация- ежегодно с 01.02 по 01.05. Просто нет необходимости лично собирать все справки и ходить в администрацию. Администрации самостоятельно запрашивают данные в БТИ и ЖЭС. И только если у них есть вопросы, то они пригласят вас для уточнения. В этом году толпы на волне паники.

0

218

ol4a когда я становилась, то мне сказали, что в московском районе очередь лет 10, а в ленинском - лет 5...Если так считать что в год 1000 чел. то - да, лет 12...Но с другой стороны ооочень многие отказываются - ставки по льготным - не подъёмные, и очередь может идти быстрее!

0

219

lenuska написал(а):

ol4a когда я становилась, то мне сказали, что в московском районе очередь лет 10, а в ленинском - лет 5...Если так считать что в год 1000 чел. то - да, лет 12...Но с другой стороны ооочень многие отказываются - ставки по льготным - не подъёмные, и очередь может идти быстрее!

да...нам тоже говорили про 5 лет...так многих в начале года повычеркивали(я знаю что даже рейды с участковыми милиционерами проходили по квартирам и переписывали живущих в них...а на самом деле живет например 3 человека а прописано 10)

0

220

Alizzi написал(а):

Просто нет необходимости лично собирать все справки и ходить в администрацию. Администрации самостоятельно запрашивают данные в БТИ и ЖЭС.

Тогда можно не идти? Девочки, кто уже был на перерегистрации, подскажите пожалуйста, стоит ли в этих очередях стоять? Что вам говорили? Я стою в Ленинском р-не с января 2006г., полтора года назад была там (когда сын родился), очередь продвинулась с 10169 до 7700 где-то (точно не помню).

0

221

Ann написал(а):

Тогда можно не идти?

Читаем

Отредактировано Alizzi (20-04-2012 13:41:46)

0

222

ol4a написал(а):

рейды с участковыми милиционерами проходили по квартирам и переписывали живущих в них...а на самом деле живет например 3 человека а прописано 10

очень интересно! То есть, если семья прописана у родителей и живет в съемной квартире, потому что не сошлись характерами))), то их могут исключить из очереди?

0

223

мамаТаня написал(а):

то их могут исключить из очереди?

Теоретически могут, особенно если прописаны в сельской местности, а живут в городе, например.
Просто нужна регистрация по месту проживания, хотя бы временная.

0

224

Ольга
а разве если живешь на съемной квартире, то собственник так горит желанием тебя там прописать/зарегистрировать? Потом фиг выгонишь :dontknow:

0

225

мамаТаня написал(а):

если живешь на съемной квартире, то собственник так горит желанием тебя там прописать/зарегистрировать? Потом фиг выгонишь

Если съём квартиры оформлен договором и собственник платит налог, то прописка может быть временно на срок действия договора, как мне думается. Зананчивыается действие договора и заканчивается действие регистрации. Ничего страшного в этом не вижу. Просто большая часть квартир сдаётся у нас без оформления документов и понятно почему.

0

226

мамаТаня написал(а):

орит желанием тебя там прописать/зарегистрировать? Потом фиг выгонишь

прописывают как квартиранта. И никаких прав

0

227

Ann написал(а):

Тогда можно не идти? Девочки, кто уже был на перерегистрации, подскажите пожалуйста, стоит ли в этих очередях стоять? Что вам говорили? Я стою в Ленинском р-не с января 2006г., полтора года назад была там (когда сын родился), очередь продвинулась с 10169 до 7700 где-то (точно не помню).

Можно не идти. Была на перерегистрации. Если ничего не изменилось-идти не надо. Если уж невмоготу, справки из бти (если не менялось ничего) брать не надо!

0

228

Alizzi, Ольга Владимировна
Спасибо большое за пояснение! :yep:

Отредактировано Ann (20-04-2012 15:17:41)

0

229

.

Отредактировано lenuska (08-02-2016 15:30:42)

0

230

мы ходили 18 числа на перерегистрацию. очередь у нас 3000 стоим давно, но очередь по сравнению с прошлым годом как тут и написали пододвинулась на 1000, а в этом году нам сказали, что вообще не двигается (мы в ленинском).

0

231

olgash написал(а):

а в этом году нам сказали, что вообще не двигается (мы в ленинском).

двигается-двигается...мы были в феврале чтоб узнать какие докум.нужны для перерег-ии...а потом ходили в конце марта на перерег-ю...и за это время очередь продвинулась на 180 чел.

0

232

Спешу поделиться "радостью" -  стоим на очереди в Московском районе с 2003 года, узнали новости после перерегистрации мы 3 502

Отредактировано Облепиха (08-05-2012 23:56:18)

0

233

в очередной раз была в банке - в этом месяце нам уже начинать платить, а кредит так весь и не выплатили. На вопрос "Когда?", только пожимают плечами...
вот такая у нас ситуация с выдачей кредитов.... ((((
з.ы. вставлю еще свои 5 копеек (хоть и модераторы ругаются )))
Документальные факты (в офиц. источниках) свидетельствуют о том. что всем кредиты по уже открывшимся линиям выплачивают , сделают перерасчет и т.д. и т.п. В реальности ситуация несколько иная. последний транш мы получили почти год назад и никакой информации, когда сможем получить оставшиеся весьма "похудевшие" деньги, нам никто дать не может

Отредактировано Крошка Енот (09-05-2012 00:20:24)

0

234

Все сообщения не касающиеся темы будут удалены! Модератор

0

235

Медведка написал(а):

Все сообщения не касающиеся темы будут удалены! Модератор

Ну и хсн. непонятки были по поводу ссылок от уважаемойОблепиха , я полагала что это ссылка на файл-изображение, а это оказалось смайлом - у меня не отображаются они

0

236

Крошка Енот написал(а):

последний транш мы получили почти год назад и никакой информации, когда сможем получить оставшиеся весьма "похудевшие" деньги, нам никто дать не может

Крошка Енот а в каком вы отделении, мы напротив Автобусного парка, так нам сказали собирать документы на перерасчет.

0

237

и мы напротив автовокзала (если вы его имели в виду). Ну и мне сказали собирать справки. Сбор справок - это еще не выдача кредита. мы так в прошлом году счет-фактуры собирали-собирали, а  в итоге нам сказали, забирайте назад - денег нет. Так и сейчас может оказаться. А потом скажут, все сроки вышли и разведут руками. Все понятно, что будем писать, жаловаться, требовать. Но факт пока остается фактом - а воз и ныне там

0

238

Крошка Енот написал(а):

а воз и ныне там

Должны выдать, я понимаю, что самый главный вопрос  - когда? Терпения Вам!

0

239

Ольга написал(а):

рописка может быть временно на срок действия договора, как мне думается.

ага, а если дети? У нас очень  несовершенное законодательство в этом плане.

0

240

девочки, может кто был в администрации московского района? сейчас что-нибудь строят и по какой цене?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2