Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

iris999 написал(а):

девочки, может кто был в администрации московского района? сейчас что-нибудь строят и по какой цене?

я была 17 мая, на данный момент заканчивают строительство домов, которые начинали ещё в 2011 (мне сказали  что включались в список  те кто становился в декабре 2010)и пока никаких новых  списков не формируют и  когда будут неизвестно, сказали :ждите.

0

242

iris999 написал(а):

девочки, может кто был в администрации московского района? сейчас что-нибудь строят и по какой цене?

мы строимся, начали летом 2011, сейчас ждем увеличения кредитной линии, прогнозная стоимость квадратного метра 8 630 000 (дом кирпичный)...

0

243

ira82 написал(а):

мы строимся, начали летом 2011, сейчас ждем увеличения кредитной линии, прогнозная стоимость квадратного метра 8 630 000 (дом кирпичный)...

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

244

Мы решили, что не будем ждать 10 лет льготного кредита и вступили в долевое строительство. От очереди мы имеем более низкую стоимость квадрата (для нуждающихся он ниже: 5 млн, а не 6 млн) ну и возможность кредита под более низкий процент. сейчас 30% вроде.
В январе началось строительство в августе сдача. Для нас это лучше, чем 10 лет мотаться по съемным квартитам.
А в администрации нам только грустно покачали головой на вопрос "светит ли нам счастье льготного кредита" :canthearyou:

0

245

ksanka, если не секрет, когда стали на очередь?

0

246

Любопытная, 3 года назад.

0

247

ksanka написал(а):

вступили в долевое строительство.

А к кому нужно в самом начале идти,если,примерно,я хочу тоже вступить в долевое?И как происходит внесение денег поквартально или ежемесячно?Если не секрет,очень большие суммы приходиться вносить?Застройщика вы сами выбирали?Простите,что забросала вопросами :blush: ,просто,среди знакомых никто не связан с долевым строительством.

0

248

N@din написал(а):

А к кому нужно в самом начале идти

звоните по организациям-застройщикам и спрашиваете, кто-когда собирается строить и где. Они дадут вам полную информацию. Мы строимся от Брестжилстроя, они указывали в газете дату, в тот день необходимо было прийти и записаться (выбрать квартиру). Затем заключаете договор, там будет указана схема платежей. Допустим квартира стоит 312 млн., платеж разбивается на 90 млн. -1-ый платеж, 90 млн. -2-ой, 90 млн. - 3-ий и остаток при окончательном расчете. Платежи нужно произвести до указанного в договоре числа. Вы можете внести всю сумму сразу, можете платить больше, чем указано. В Брестжилстрое еще проводят индексацию неоплаченного остатка.

0

249

N@din
я начала с того, что обзвонила строительные организации и узнала, когда где и за сколько строятся квартиры. Нам нужно было быстрее и дешевле))) Выбрали брестжилстрой, заключили договор. В договоре прописан график внесения денег. У нас вся сумма разбита на 3 неравные части, и внести  всю сумму нужно до окончания строительства.

Затем, если вы стоите на очереди на улучшение жилья, вам нужно взять справку о нуждаемости в администрации своего района, желательно сразу несколько экземпляров)

Ну, и в банк за кредитом или к родственникам за материальной помощью)))

0

250

ksanka написал(а):

От очереди мы имеем более низкую стоимость квадрата (для нуждающихся он ниже: 5 млн, а не 6 млн)

а какой застройщик?

0

251

katarin@ написал(а):

а какой застройщик?

Брестжилстрой :)

0

252

а сколько при стоимости квартиры 300 000 000 сейчас ежемесячно нужно платить кредита? При условии наличии нуждаемости? а то вот тоже думаем подыскивать что-нибудь

0

253

Девчонки,спасибо.

anja написал(а):

а сколько при стоимости квартиры 300 000 000 сейчас ежемесячно нужно платить кредита?

Нам в банке считали на 200000000,получается ежемесячно платить 7млн.под31%,на покупку жилья,совокупный доход должен составлять 15млн.и поручителей на 16млн.   http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

254

N@din написал(а):

7млн.под31%,на покупку жилья,совокупный доход должен составлять 15млн.и поручителей на 16млн.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
не, это ж грабеж, а не строительство

0

255

N@din написал(а):

ежемесячно платить 7млн.под31%,на покупку жилья,совокупный доход должен составлять 15млн.и поручителей на 16млн.

если б они такие зарплаты платили.Вот где нормальному человеку взять такие деньги?
А может дешевле купить готовую квартиру ?

0

256

NATASHA написал(а):

мы и спрашивали про готовую(я не имела ввиду строительство),просто сказали стоимость квартиры,что стоим на очереди нуждающихся и нам расчитали.

0

257

NATASHA написал(а):

Наташа, конечно дешевле, чем переплачивать по 31 % каждый год,  но где сразу взять такую сумму???
А если вы имеете ввиду квартиру на вторичном рынке, то не факт, что она будет дешевле, чем квартира в новостройке

0

258

N@din, я однажды зашла на сайт Брестжилстроя и увидела объявку о наличии квартир. позвонила, пошла написала заявление, потом в администрации справку о нуждаемости и пошло-поехало.. там, кстати, еще есть квартиры вроде.
NATASHA, если считать стоимость квадрата у готовой квартиры и, в частности, в Бресжилстрое, то у застройщика столько же либо дешевле. Ну и одно дело сразу всю сумму выложить, а другое дело по частям.

0

259

ksanka написал(а):

там, кстати, еще есть квартиры вроде.

а где они строят?

0

260

katarin@ написал(а):

а где они строят?

сейчас - в южном

0

261

katarin@, оффтоплю для вас. http://www.dsk-brest.by/News/NewsPage.aspx?news=10

0

262

вот и я присматриваюсь к этим трем домам в Южном от Брестжилстроя..
Сейчас мы снимаем квартиру от этого же застройщика в кирпичном доме, все отлично здесь, мне нравится.
А в Южном еще и  расположение хорошее...
Девочки, ksanka  и мамочка Танечка, вся сумма должна внестись до окончания сторительства???я так понимаю вы уже 2 платежа выплачивали?а мне если брать сейчас квартиру придется можно сказать  все сумму вносить сразу...?

0

263

Goluboglazka
вы сначала узнайте, есть ли в этих трех домах свободные квартиры,  тел 47-82-25
и да, всю стоимость нужно внести до окончания строительства

0

264

Goluboglazka написал(а):

к этим трем домам в Южном от Брестжилстроя..
Сейчас мы снимаем квартиру от этого же застройщика в кирпичном доме, все отлично здесь, мне нравится.

Насколько мне известно, Брестжилстрой не строит кирпичных домов, только панельные.

0

265

Ольга написал(а):

Насколько мне известно, Брестжилстрой не строит кирпичных домов, только панельные.

да, только панельные
на Вульке кирпичные скорее всего стройтрест 8 строил

Отредактировано Мамочка Танечка (30-05-2012 20:05:42)

0

266

Мамочка Танечка написал(а):

да, только панельные
на Вульке кирпичные скорее всего стройтрест 8 строил

да, перепутала кирпичные наши Полесьежилстрой строили.

Отредактировано Goluboglazka (11-06-2012 16:25:59)

0

267

если это  Полесье-Жилстрой то они строят только кирпичные

0

268

ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:

- для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
- для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
- для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

отсюда

0

269

Как по мне, между 25% и 37% не шибко и большая разница все равно переплата идет огромнейшая  :'(

0

270

Девочки, кто получал транши по льготным кредитам на индив. строительство в этом месяце? И еще поделитесь, кто-нибудь получал транши по увеличенной кредитной линии? Поделитесь, пожалуйста, очень важно!! (можно в лс)

Отредактировано Крошка Енот (18-06-2012 20:51:29)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2