Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево

Детские сады района Ковалево

Сообщений 301 страница 330 из 582

301

Абвгдейко написал(а):

Беспечная
Ну сначала Вам надо направление в сад получить (это вопрос к администрации района), а потом еще в саду с заведующей вопрос решить. Просто сама заведующая вопрос не решает, нужно сначала направление в сад.

а в администрации реально выпросить направление к 2-м годам?

0

302

Абвгдейко написал(а):

Девочки, а если по очереди номер 52, это 100 % гарантия попадания в сад на Ковалевке или нет?

если ваш номер в очереди по району Ковалево 52, то тогда вы точно попадаете в сад в районе.

Беспечная
администрация обязана предоставить место в детском саду к трем годам, тем более если у вас номер больше сотни по району Ковалево раньше трех лет слушать никто не будет. Заведующие никак не решают, только через администрацию, но и они вас пошлют далеко и подальше.

Отредактировано Honey Any (30-01-2014 20:11:47)

0

303

Honey Any написал(а):

если ваш номер в очереди по району Ковалево 52, то тогда вы точно попадаете в сад в районе.

Беспечная
администрация обязана предоставить место в детском саду к трем годам, тем более если у вас номер больше сотни по району Ковалево раньше трех лет слушать никто не будет. Заведующие никак не решают, только через администрацию, но и они вас пошлют далеко и подальше.

Отредактировано Honey Any (Сегодня 20:11:47)

а если идти работать нянечкой?

0

304

Беспечная написал(а):

и? дальше что? на форуме есть пед работники, учителям воспитателям думаете предоставляется в первую очередь? нет, уже нет.

0

305

Беспечная написал(а):

если идти работать нянечкой?

Honey Any написал(а):

думаете предоставляется в первую очередь? нет, уже нет.

не так категорично, Хани. Если возьмут на работу помощником воспитателя, то можно поговорить с заведующей о месте для ребенка. Если у них в саду нехватка кадров, то могут взять маму на работу, а ребенка в сад.

0

306

biggie
прикрыли лавочку, только если прям острая нехватка (и как правило такая нехватка начинается не в сентябре а в декабре-феврале месяце) те Беспечной придется сейчас уже выйти на работу, если она хочет устроить ребенка в сад с сентября. Потому как о таком просекают многие, но давать каждому не будут.

0

307

Honey Any написал(а):

о таком просекают многие

ну, просекают многие, но не все готовы работать за те з/п, что платят... У нас, например, объявление о вакансии на место помощника воспитателя висело пару месяцев, начиная с сентября.

0

308

biggie написал(а):

ну, просекают многие, но не все готовы работать за те з/п, что платят... У нас, например, объявление о вакансии на место помощника воспитателя висело пару месяцев, начиная с сентября.

а ты думаешь, согласилась ли ТА взять с условием принятия ребенка в ДДУ?))) сомневаюсь)))

0

309

Абвгдейко написал(а):

52, это 100 % гарантия попадания в сад на Ковалевке или нет?

100%_   у вас и право выбрать желаемый садик. )

Беспечная написал(а):

зачем? лучше устроится на работу более оплачиваемую и возить в соседний район, чем в столь юные годы не только за своего, но и за чужих деток  отвечать ). лично нам предложили вариант в ноябре (нам уже будет 2,9 г. ) любой садик востока или я.купалы) но, конечно будем пробовать в 59, даже если придётся вывернуть карманы )))

0

310

Ой, девочки, Вы меня так обрадовали, а то уже было мне говорили, что сначала многодетные, гос. служащие и т.д. - и что не достанется места, а тут  :jumping:

0

311

Абвгдейко написал(а):

Ой, девочки

счастливая ты мамка! спи спокойно! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

312

Абвгдейко
только вам надо идти с правом выбора в первый день раздачи, иначе если придете после (на второй день) то права выбора у вас уже не будет, и придите за часа два до начала раздачи (поверьте, я в прошлом году брала перевод из сада в сад, хорошо, что время неправильно посмотрела, ко времени начала такая кучаааа приходить, что просто атас)

0

313

Honey Any
А когда день раздачи они пишут на сайте? Или звонят? А могут они блатным до дня раздачи все самое интересное раздать?

0

314

Абвгдейко
день раздачи пишут на сайте роо, в газетах. ну и можете позвонить узнать, когда раздавать начнут. Для блатных, своя отдельная очередь, и отдельная резервация мест, о которой вам никто не скажет.

0

315

Honey Any написал(а):

день раздачи пишут на сайте роо, в газетах. ну и можете позвонить узнать, когда раздавать начнут.

ага, только приходишь в этот день, а большинство мест уже распределили. Можно уже с января начинать ходить в отдел образования, чтобы на сентябрь получить место в интересующем саду

0

316

Europe_13
Марина, в прошлом году я ходила в день, который обозначили в газетах, раньше этого дня, знаю точно отправляли куда подальше, я пришла в день выдачи по ковалевке, передо мной стояла женщина, хотела взять направление на восток, ее отправили в день когда будут раздавать восток, не дали ей ничего в этот день.

0

317

Honey Any
Аня, а когда я пришла в день, когда был назначена выдача Ковалево, то уже и половины не осталось от того, что было изначально

0

318

А подскажите пожалуйста часы приема у них в администрации. Помню только, что в понедельник и четверг принимают.

0

319

Europe_13
Марина, я сужу по прошлому году, у тебя деть на два года старше моего (и при этом я брала направления дважды), ты не думаешь то что ситуация могла поменяться?

0

320

Honey Any написал(а):

ты не думаешь то что ситуация могла поменяться?

Аня права. В прошлом году из-за ажиотажа вокруг мест в садах этот вопрос был на особом контроле, и поэтому всякие действия "в обход схемы" были чреваты последствиями

0

321

Zima
в понедельник с 14 до 20, в четверг с 8 до 14, вроде так.

0

322

Может кому интересно будет. У нас на собрании в детском саду (59-м) выступала заведующая и сказала что со следующего года в саду оставят только 1-ну ясельную группу (на сегодняшний день их 3), так что кому не будет на 1-е сентября полных 3 года попасть в 59 сад будет сложнее  :(

0

323

Как по мне было бы честно раздавать направления по номеру очереди, а не по самой очереди. Типа, если ты пришел пятым по живой очереди, а по списку первый стоишь, раньше тебя никто не идет. Короче, живая очередь должна совпадать с очередью на бумаге.

0

324

Абвгдейко написал(а):

Короче, живая очередь должна совпадать с очередью на бумаге.

правда? не смешите)))

0

325

Абвгдейко
а почему?... т.е. если кто-то родился в январе, а кто-то в мае, то уже все, капец, ни на что и не рассчитывать.... а вообще грустно все с очередями и местами в садик....

0

326

Белка написал(а):

т.е. если кто-то родился в январе

вот мы родились в январе....им нам уже не на что толком расчитывать )))

мамаМетелица написал(а):

в 59 сад будет сложнее

или дороже  :crazy:
Да и вообще не понимаю, как так можно, детей тьма, а они места сокращают  :canthearyou:  да и как такое возможно, что 2,2 года будут вместе с 2,9 - это ж вообще разные дети со своими потребностями и т.п.))) бред)

0

327

Девочки. Всем доброго времени суток. Мне 10  февраля сказали прийти за направлением в сад. Что можете сказать про сады № 7, №1 и № 82, 81. Спасибо за любую инфу.

Отредактировано Shaguma (06-02-2014 10:33:25)

0

328

Shaguma
возраст ребенка на момент первого сентября?

0

329

возраст ребенка на момент первого сентября?

В сентябре нам будет 3,4 года. А в апреле мне на работу выходить.

0

330

Shaguma написал(а):

В сентябре нам будет 3,4 года. А в апреле мне на работу выходить.

У меня уже третий ребенок пойдет в садик 82, мне он нравится, по отзывам знакомых о 81 садике, наш 82 лучше

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево