Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево

Детские сады района Ковалево

Сообщений 391 страница 420 из 582

391

Stenka написал(а):

у них в июле у всех каникулы там?

именно так. Звоните-приходите во второй половине августа (после 18-го лучше всего)

0

392

Может кому интересно - сад -школа №1 с 18 числа уже работает и принимает малышат )) :flag:

0

393

Stenka
вы в группе у какого воспитателя?

0

394

malasha
У Натальи Викторовны и Светланы Николаевны. А вы тоже в этом саду?

0

395

Stenka
да, но видимо в параллельной группе

0

396

Мы 25 августа уже идем в сад-школу №1, дико волнуюсь. Может еще кто 25 идет?

0

397

Shaguma
Не волнуйтесь. Там вполне адекватные люди, на мой взгляд. Да и детей пока в младших группах не много. У нас к концу недели только 5 человек собралось.

0

398

Stenka
У нас тоже вчера Светлана Николаевна была :)

0

399

Stenka
Получается мы в одной группе?!

0

400

Кто идет в школу-сад #3?? Давайте знакомиться! Нам сказали, что у нас группа 6, чего бы это не значило...

0

401

Shaguma написал(а):

Stenka
Получается мы в одной группе?!

ну если у Светланы Николаевны, и дверь сразу слева с номером 5 - то да ) будем знакомы. а как вашего сыночка зовут?

0

402

Stenka
Дверь слева при входе, вот номер не разглядела. Все как-то по быстрому было у нас.
Сынуля Ярик. Сегодня были 2 день до 10 часов. :)

0

403

Ой девочки. Сегодня с такой истерикой завела малого в сад, что выходила, аж на улице слышно было. Два дня нормально ходил, с желанием, а сегодня вообще, другой ребенок. Ой тяжко.
А как у вас проходит адаптация? Расскажите.

0

404

Stenka
Да, у нам на двери 5.

0

405

Shaguma
вам сюда Подготовка к детскому саду. Адаптация.

0

406

malasha
Спасибо.

0

407

Shaguma
Значит точно одногруппники. ))  У вас случаем телефона воспитательницы нет?

0

408

Stenka
Напишу Вам в личку.

0

409

Доброго всем дня!!

Я тут совсем запуталась.  У меня всего 1 вопрос ( и везде разная инфа): ребенок, 16.10.2012год,  комплектационный год- 2015, НО!! направления будут давать тем,кому УЖЕ на 01.09.2015г. будет полных 3,нам ПОЛНЫХ 3 ,только 16 октября, и что это получается, мы будем без сада или его дадут, но где-то далеко????

0

410

k_ate28
вы пойдете в ясли, т.е. первую младшую, тем, кому на 1 сентября полных 3 - идут во вторую младшую. Другое дело, что в первую очередь, обеспечивают местами в саду тех детей, кому полных 3 на сентябрь, а в ясли дадут, если есть место.

0

411

alenavita написал(а):

k_ate28
вы пойдете в ясли, т.е. первую младшую, тем, кому на 1 сентября полных 3 - идут во вторую младшую. Другое дело, что в первую очередь, обеспечивают местами в саду тех детей, кому полных 3 на сентябрь, а в ясли дадут, если есть место.

Спасибо Вам за ответ! Я позвонила в отдел образования и мне,прямым текстом сказали- в 2015 году не попадете(((. Что делать? На работу нужно выходить.., Не знаете какие-либо выходы, варианты?

0

412

k_ate28
нет, не знаю :dontknow:
дочку старшую думала отдать в 2 года, без вопросов давали направление, но тогда я передумала и не взяла, т.к. далеко было возить. Отдала в 3 года, место дали также без проблем, только что возить нужно было еще дальше... Годом позже знакомая отдавала дочку в ясли, так пришлось и начальство на работе подключать, чтоб выписали направление.
Ну а младшей дочке дали направление в тот же сад, что и старшая посещает, вообще без проблем и нервотрепки.

+1

413

alenavita написал(а):

k_ate28
нет, не знаю 
дочку старшую думала отдать в 2 года, без вопросов давали направление, но тогда я передумала и не взяла, т.к. далеко было возить. Отдала в 3 года, место дали также без проблем, только что возить нужно было еще дальше... Годом позже знакомая отдавала дочку в ясли, так пришлось и начальство на работе подключать, чтоб выписали направление.
Ну а младшей дочке дали направление в тот же сад, что и старшая посещает, вообще без проблем и нервотрепки.

Понятно будем тоже подключать начальство с работы...Спасибо!!!

0

414

А какое направление может выписать начальство? Вот мы тоже сентябрские и нам 3 года не будет на 1 сентября. И все равно ведь дают направления тем, кому будет 3 года? А номера очереди тогда для кого?

Отредактировано Абвгдейко (08-09-2014 16:32:51)

0

415

Абвгдейко написал(а):

А какое направление может выписать начальство?

Никакое) Просто с помощью начальства, могут найтись знакомые ( в администрации, саду) ,вообщем тот, кто посодействует)))

0

416

alenavita написал(а):

пришлось и начальство на работе подключать, чтоб выписали направление.

сорри, не так выразилась. имела в виду, что начальство с работы ходатайствовало, чтоб в Администрации выписали направление

0

417

alenavita написал(а):

сорри, не так выразилась. имела в виду, что начальство с работы ходатайствовало, чтоб в Администрации выписали направление

Мы так и поняли)

0

418

Абвгдейко написал(а):

А какое направление может выписать начальство? Вот мы тоже сентябрские и нам 3 года не будет на 1 сентября. И все равно ведь дают направления тем, кому будет 3 года? А номера очереди тогда для кого?

многое зависит от того, когда вы стали на очередь, нам, когда было 3, предложили далекий сад, т.е. ну раз 3 наступает раньше 1 сентября и вам надо садик, то ездите.... как-то так, т.е. нам в садике не отказывали.
но, в принципе, многие поначалу далеко возят)

0

419

Абвгдейко написал(а):

Отредактировано Абвгдейко (Вчера 16:32:51)

Номер очереди- это хорошо. Но дело в том,что мне прямо сказали,что в 2015 году в сад не попадете ( мне не важно даже его месторасположение),поэтому ищем выход через знакомых, начальство и т .д., т.к. нужно на работу(((

0

420

Белка написал(а):

многое зависит от того, когда вы стали на очередь, нам, когда было 3, предложили далекий сад, т.е. ну раз 3 наступает раньше 1 сентября и вам надо садик, то ездите.... как-то так, т.е. нам в садике не отказывали. но, в принципе, многие поначалу далеко возят)

Да, такая ситуация на Ковалевке. Детей в ясли примут но возить ты их будешь в сад на ЦМТ, на Янки Купалы и т.д., только не на Ковалевке, така как ковалевка принимает больше половины деток с южного, вульки и юго-западного (им на Восток возить далеко, а Ковалевке - близко). Вот такая логика. А еще есть нюанс, что если ты взял направление в сад (ясли) до 3 лет на Востоке, то по достижению 3 лет, очень сложно перевестись в сад на ковалевку, практически нереально, так как вы теряете свое место на ковалевке.

k_ate28 написал(а):

Номер очереди- это хорошо. Но дело в том,что мне прямо сказали,что в 2015 году в сад не попадете ( мне не важно даже его месторасположение),поэтому ищем выход через знакомых, начальство и т .д., т.к. нужно на работу(((

Мы получили направление в ясли в прошлом феврале, когда на сентябрь нам было 2,9 года.Слава Богу попали на Ковалевку. Шанс попасть невелик, но он есть!!!!
Во-первых, никогда не надо слушать ответы по телефону на интересующую Вас информацию (они по логике не скажут Вам практически за год что они Вас примут, это бред!). Всегда нужна личная встреча, с работником образования, с заведующей садиком и т.п.
Во вторых, сейчас они Вам никак не скажут сколько мест в ясли будет на 2015 год, у них просто напросто нет планов приемки, они появляются в январе!!
В-третьих, в зависимости от мест играет роль вашего регистрационного номера. В прошлом году у нас принимали на ковалевке точно 110-мест, 110-150 номера под вопросом были...но вероятность всеравно есть...Сады подают сведения о детках которые будут идти в ясли с семей уже посещающих садик (т.е. те кто имеет 2 детей, 1 из которых уже посещает сад). Исходя из этого и формируется число "яслят" в районе.
В-четвертых, всегда есть возможность подойти к заведующей и поинтересоваться: "не нужны ли им такие прекрасные родители и дети, которые могут быть полезными садику" - я не шучу и это внегласно называется "спонсоры" или "спонсорская помощь". В данном случае имеется ввиду не взятка заведующей а обещание помогать в благоустройстве садика, групп, клумб, какая-то посильная помощь, ведь садику это тоже нужно! Сама не пользовалась такой "услугой", но парочку знакомых знаю, которые так посещают теперь сад во дворе своего дома!
В-пятых и последних наверное, не стоит паниковать заранее, вам лично, пока еще в садике никто не отказал, надо во время раздачи направление (январь-март) получить лично вразумительный ответ (отказ или согласие), а потом уже махать шашками и думать, что делать с работой и дитем, искать связи и все такое...можно попробовать данными способами. у меня получилось по номеру направления получить садик без блата, желаю чтоб и у Вас получилось. Извините если чем обидела...

Отредактировано Kiraeva (09-09-2014 14:21:18)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево