Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево

Детские сады района Ковалево

Сообщений 421 страница 450 из 582

421

Да может Вы правы..
Нашли выход: пойдем в сад в Центре и может даже раньше 3-х лет ( без знакомств)

Отредактировано k_ate28 (10-09-2014 14:18:37)

0

422

k_ate28,
Пожалуйста, не цитируйте сообщения целиком.

0

423

нормальный 70 сад!! все адек http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif ватно! уже доню вожу второй год, пробле нет!

0

424

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Нам в марте идти в администрацию по поводу похода в сад. Как вы думаете реально ли сейчас попасть в сад на Ковалевке? И какой сад по вашим мнениям лучше 81 или 82?

0

425

JLeon написал(а):

Как вы думаете реально ли сейчас попасть в сад на Ковалевке?

гарантировано если ваш номер при постановке до 110

0

426

JLeon написал(а):

лучше 81 или 82?

Не знаю, как 81, но про 82 уже от 2 человек слышу отрицательные отзывы. Мол, там заведующая не очень, большая текучка кадров, в основном работают молодые, которым нет дела до детей, в яслях даже стишки не учат на НГ и т.д.

0

427

Honey Any написал(а):

А как узнать номер очереди?

0

428

JLeon
когда вы становились на очередь у вас сделали пометку в свитедельстве о рождении карандашом, там и смотрите

0

429

Honey Any написал(а):

JLeon
когда вы становились на очередь у вас сделали пометку в свитедельстве о рождении карандашом, там и смотрите

Но у меня там только дата и номер I-1689. Не ужели это очередь, а что тогда I?

0

430

Может стоит поговорить с заведующей садика, предложить мат. помощь :unsure:

0

431

Honey Any написал(а):

не правда, все зависит не от номера, а от даты рождения. хотя, может и я не права и номер очереди, в которой стоим как нуждающиеся отличается от номера очереди в сад....

0

432

k_ate28
Не знаю как было в 2012 году. Я становилась на учет в ноябре 2011, тогда распределяли по микрорайонам (Ковалево, Южный Восток и т.д.) и наш номер был 51. В сад мы попали на Ковалевке без проблем. А с младшей становилась в ноябре 2013 года, так тогда уже записывали просто всех с Московского района в одну кучу, если я правильно поняла. И мы уже 244. Потом, наверное, будут по микрорайонам распределять. Может поэтому

k_ate28 написал(а):

номер очереди, в которой стоим как нуждающиеся отличается от номера очереди в сад....

0

433

k_ate28 написал(а):

и номер очереди, в которой стоим как нуждающиеся

ну вы прямо смешали все в одну кучу - кони-люди
при чем тут ваша нуждающаяся очередь?
в отделе образования есть очередь в сад по микрорайонам (ее, как вам и подсказали выше, пишут в свидетельстве о рождении ребенка).

0

434

k_ate28 написал(а):

не правда, все зависит не от номера, а от даты рождения. хотя, может и я не права и номер очереди, в которой стоим как нуждающиеся отличается от номера очереди в сад....

ага, конечно же звиздешь))) только вот странно что из года в год, то что я написала система действует, а оказывается по вашему мнению еще и нуждающая очередь есть, странно но вот, никто никогда о ней, кроме вас не слышал. Все как раз зависит от номера постановки, т.к. есть те кто родился в удачное время, но родители решили поставить на учет через полтора года, а потом жалуются что они остались без сада в который хотели попасть, ну-ну [censored by moderator]

0

435

J_Leon написал(а):

Но у меня там только дата и номер I-1689. Не ужели это очередь, а что тогда I?

судя по дате рождения вашего ребенка, у вас 1689 это номер постановки на учет, I - скорее всего какой район.

0

436

Информация о выдаче направлений в дошкольные учреждения Московского района в 2014 году
мы когда оформлялись в сад смотрели здесь:
http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=2201

0

437

Всем добрый день. Девочки, подскажите кто что знает о выдаче направлений в сады Моск. р-н на 2015? Мы с ковалевки, становились на очередь в ноябре 2012, родился 8 сентября 2012. когда становились на очередь, мне сразу сказали что на ковалевку не попадем, очередь у нас 236. посмотрела расписание на сайте ОО на 2014, то следуя логике на 1 сентября 2015 ему не будет полных 3 года, не хватает недели, значит мы идем за направлением после всех... на то, что останется? когда начинать атаковать отдел образования, в январе , или в феврале? я к ним приходила в октябре, так они мне вобще сказали "приходите в апреле".... жесть...

0

438

мы родились 28 сентября,стали на очередь 10 октября и номер очереди у нас 100.нам сказали что мы попадаем на Ковалевку  в садик. Прийти сказали в феврале.

0

439

Tatyaaana написал(а):

когда становились на очередь, мне сразу сказали что на ковалевку не попадем, очередь у нас 236.

3 года назад мы были 145 (вроде), с Ковалевкой пролетали, но сказали, что светит нам сад на Заводской

Tatyaaana написал(а):

когда начинать атаковать отдел образования, в январе , или в феврале?

я бы уже ходила, а не ждала последнего
а с другой стороны - у коллеги ребенок октябрьский. т.е. на 1 сентября не было 3 лет. ей предложили выбор - или в этом году те же сады Заводской, или в следующем - Ковалевка. Они решили год пересидеть с бабушкой, чтоб в следующем гарантированно в Ковалево попасть.

0

440

нам в августе будет 3 года,я поехала в горисполком узнать про садик а мне с ходу ответила что мест нет,даже и не посмотрела никуда,предлагают прийти в марте и выбрать в другом районе хотя 81 садик прям перед домом.я там часто гуляю с ребёнком и детей там вечером большинство на машинах забирает.возят с других районов а своим места нет.
подскажите если отказаться от направления в садик в другом районе,очередь сохраняется?

0

441

Honey Any написал(а):

ага, конечно же звиздешь))) только вот странно что из года в год, то что я написала система действует, а оказывается по вашему мнению еще и нуждающая очередь есть, странно но вот, никто никогда о ней, кроме вас не слышал. Все как раз зависит от номера постановки, т.к. есть те кто родился в удачное время, но родители решили поставить на учет через полтора года, а потом жалуются что они остались без сада в который хотели попасть, ну-ну [censored by moderator]

Видать умная очень! из роддома бежала регистрировать? Каждой год система действует? Наверное, каждой год встаете в очередь, раз так знаете?)
есть очередь тех, КТО нуждается , .а потом уже идет распределение ( ответ из отдела образования Московского р-на). и номер уже самой очереди НЕ зависит от того, когда встали на учет, а только от даты рождения.

Отредактировано k_ate28 (30-01-2015 14:43:52)

-2

442

k_ate28 написал(а):

Видать умная очень! из роддома бежала регистрировать?

Мы на следующий день после выписки из роддома зарегистрировали малого и на очередь встали :crazyfun:  Благо, с именем к тому моменту определились.

0

443

agni написал(а):

Мы на следующий день после выписки из роддома зарегистрировали малого и на очередь встали   Благо, с именем к тому моменту определились.

Да я это не  тому написала))). Мы родились в октябре 2012 и встали на учет только в начале 2013.., т.к. сказали нам в отделе образования, что имеет значение не дата, когда встали на учет, а дата рождения, если мы ,например 1335 (16.10.12), а кто-то 600 (30.12.12), то мы будет впереди..))
А насчет того, что из роддома сразу регистрировать: это я этой даме оч. умной написала, до хрена, я смотрю, она знает

0

444

Я то в детали не вникала, но краем уха слышала, что у них год как учебный считается. То есть с сентября. Поэтому так и спешили.

0

445

k_ate28 написал(а):

и номер уже самой очереди НЕ зависит от того, когда встали на учет, а только от даты рождения.

вы не правы,  как раз-таки и зависит от того когда вы стали

0

446

k_ate28 написал(а):

до хрена, я смотрю, она знает

вот в одном  вы правы, она действительно знает "до хрена"простите за офтоп

0

447

agni написал(а):

Я то в детали не вникала, но краем уха слышала, что у них год как учебный считается. То есть с сентября. Поэтому так и спешили.

Все правильно, что спешили, первые вроде 110 номеров попадут в сады на Ковалевке.

0

448

ANEL7322 написал(а):

вот в одном  вы правы, она действительно знает "до хрена"простите за офтоп

с чем ее и поздравляю.
Звонила вчера в отел образования, почти дословный ответ: в 2015 году комплектация дет.садок будет осуществляться иначе. Дата постановки на учет не влияет на то, получите Вы место или нет, влияет дата рождения Вашего ребенка..
Но, также сказали, что из тех детей, кому уже в 2014 году исполнилось полных 3 года, не все обеспечены местами в садах, поэтому....

у нас номер 1135- получается, мы вообще с садом пролетим?)))

Отредактировано k_ate28 (30-01-2015 14:55:15)

0

449

k_ate28 написал(а):

у нас номер 1135- получается, мы вообще с садом пролетим?)))

ну почему пролетите, дадут вам сад, только не по месту жительства и когда ребенку исполнится 3 года

0

450

Rysia написал(а):

ну почему пролетите, дадут вам сад, только не по месту жительства и когда ребенку исполнится 3 года

Понятно, придется идти к знакомым значит....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево