Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево

Детские сады района Ковалево

Сообщений 481 страница 510 из 582

481

Мирана, спасибо.
Вот и я думаю (пока только думаю, а в как будет....??????...). Лучше к старшим тянуться ребенку или с младшими сидеть. И считаю, тогда во сколько в школу пойдем. Но, можно, если будет возможность - на второй год остаться в старшей группе (я сама так в школу с 7 пошла). Я так сама рассуждаю...
На сколько ясли от младшей группы отличается в плане ухода за детьми?

0

482

Мирана
кмк лучше сначала пойти со старшими детьми, а там в течение года посмотреть, и если есть необходимость, то оставить еще на год в группе с таким же возрастом. Дети очень к детям по поведению тянутся, и лучше, чтоб ре тянулся к более старшим, чем стремился остаться на своем уровне или даже ниже.

0

483

Я вот тоже все хотела ребенка сразу в младшую группу, но т.к. ДР у нас в начале ноября, нас не взяли. А потом подумала, что в школу в 6 лет отдавать не буду. И пусть лучше он будет малышней командовать, чем его зашугают более старшие дети. Однако занятий в яслях не много (поделки или рисунки за 2,5 месяца я только 3 раза видела), хотя может это только у нас так. Я так понимаю много времени у воспитателя уходит  на более маленьких детей (переодеть, например) Мне кажется, моему ребенку там просто скучно было. Если перед новым годом они хотя бы к утреннику готовились и раз в неделю на музыку ходили, то сейчас этого уже нет.
В общем сейчас я вообще жалею, что отдала его в прошлом году в сад. Лучше бы дома еще годик посидел (все равно я в декрете), а потом отдала бы в тот садик, в который хотела, но там яслей нет.

0

484

А что, очередями в садик можно поменяться? А свою можно кому-то предлагать?

0

485

Honey Any написал(а):

Anat
места в садах не меняют

:dontknow:

0

486

Меняют, решается на уровне заведующих)

0

487

Девочки, подскажите, сколько яслей-групп в саду 59 и в саду 70? Лучше чтоб было по 2 группы, там хоть по возрасту распределено...

0

488

В прошлом году на собрании заведующая 59 садом говорила о том, что планируют под ясли оставить только одну группу, так как не хватает мест для деток старше 3-х лет. а как оно будет в этом году  :dontknow:  может лучше лично подойти и узнать?

0

489

Абвгдейко
Лена, сейчас в 59 две ясельные, и в следующем планировали тоже 2. Группы переполненны, но все равно в течение года дети добавляются.

0

490

В 59-м в этом году набирают 3 ясельных и 1-у 2-ю младшую

0

491

Девочки, подскажите про сад№82, пожалуйста. Сегодня позвонили, пригласили за направлением. Может у кого-то детки ходили, или ходят, поделитесь отзывами. спасибо!

0

492

Tatyaaana написал(а):

Девочки, подскажите про сад№82, пожалуйста. Сегодня позвонили, пригласили за направлением. Может у кого-то детки ходили, или ходят, поделитесь отзывами. спасибо!

а за направлением Вы 17 апреля идете?

0

493

Tatyaaana
Это просто в 82 саду направления выдаваться будут в другие сады Ковалевки. Это не означает, что Вы в 82 попадете... Просто заведующая 82 сада занимается вопросом распределения мест..

0

494

мы в этот сад ходим и младшей 17 апреля будем брать направление. ..

0

495

Расскажите пожалуйста про 81 сад.не могу определится 17ого за направлением а я не знаю в какой сад идти. 59 ясли сад мне не очень понравился т.к. в нашей группе была одна воспитатель и та постоянно ходила на больничный.и детки просто ходили на побывку в сад с ними очень мало занимались только в старшей группе были нормальные воспитатели.(может это нам не повезло) но осадок остался.

0

496

Palina написал(а):

Расскажите пожалуйста про 81 сад.не могу определится 17ого за направлением а я не знаю в какой сад идти. 59 ясли сад мне не очень понравился т.к. в нашей группе была одна воспитатель и та постоянно ходила на больничный.и детки просто ходили на побывку в сад с ними очень мало занимались только в старшей группе были нормальные воспитатели.(может это нам не повезло) но осадок остался.

Не факт, что Вам дадут именно в 81 сад направление...
а так, неплохой 81 сад. Знаю, многие хотят туда попасть...

0

497

мне сказали что я могу выбирать сад

0

498

Palina написал(а):

мне сказали что я могу выбирать сад

можете, если, когда подойдет ваша очередь, еще остались места в 81...

0

499

мы на очереди 10 поэтому я и мучаюсь.если бы не было выбора было бы проще мне.

0

500

Palina написал(а):

мы на очереди 10 поэтому я и мучаюсь.если бы не было выбора было бы проще мне.

не уверена, но , мне кажется, будет живая очередь, нет? или очередь согласно номера?

0

501

первые 100 согласно номера а потом живая.

0

502

Palina написал(а):

у нас после 100...
как лучше придти??? начинается в 11.30?

0

503

...

Отредактировано Palina (15-04-2015 15:21:53)

0

504

k_ate28 написал(а):

мне кажется, будет живая очередь, нет? или очередь согласно номера?

Palina написал(а):

Мне позвонили из садика и сказали прийти в 12 (но у меня уже ребенок ходит в этот садик), а когда я старшей брала направление, то администрация звала по очереди, но если не было очередников, то тогда пропускали следующих по номеру...не знаю как будет в этом году. Они вообще каждому звонят или высылают извещение на какое-то определенное время, дабы не создавать толпу.

Отредактировано Kiraeva (15-04-2015 14:18:54)

0

505

если у вас один ребенок ходит в этот сад они обязаны другого взять не зависимо от очереди.

0

506

расскажите кто ходил или ходит в сад №81.как там? что там?(сборы меня не интересуют) они есть везде.

0

507

Kiraeva написал(а):

Мне позвонили из садика и сказали прийти в 12 (но у меня уже ребенок ходит в этот садик), а когда я старшей брала направление, то администрация звала по очереди, но если не было очередников, то тогда пропускали следующих по номеру...не знаю как будет в этом году. Они вообще каждому звонят или высылают извещение на какое-то определенное время, дабы не создавать толпу.

Отредактировано Kiraeva (Сегодня 14:18:54)

Отредактировано k_ate28 (15-04-2015 14:46:37)

0

508

девочки караул не знаю что делать. какой сад лучше ближе к 35ой школе? у меня дети ходят в школу 35 и сад хотелось бы поближе что бы не по всей кавалевке ездить.

0

509

Palina написал(а):

девочки караул не знаю что делать. какой сад лучше ближе к 35ой школе? у меня дети ходят в школу 35 и сад хотелось бы поближе что бы не по всей кавалевке ездить.

ближе, конечно 81, чуть дальше 82)))

0

510

Palina
у меня ребенок ходит в 81. ооооооооооочень довольна садом, зав, и воспитателями. на удивленье. и очень жалею что теперь не смогу туда отдать младшую. как раз наша воспитатель выпускает группу и набирает мелких с сентября.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево