Honey Any написал(а):узнайте для начала куда планируется пустить эти деньги, никто вам не мешает стать членом родительского комитета и самим заниматься всей этой муторной тягомотиной, где поискать нужное, соответствующее требованиям. Не хотите сдавать, да флаг вам в руки, купите сами то что там надо по списку, сумму которую они озвучили, что вам мешает это сделать? возьмите сами матрасы, кружки (кстати для детского сада надо 150 мл, продаются в тысячи мелочей только) купите сами все и сдайте. ну и на подарок к НГ тоже можете сами своему ребенку оформить, так же фотографа своего попросить, а те родители пусть скажут фотографу приглашенному чтобы вашего не снимали, тк мама зажилила бабки и наняла своего-персонального))) а ну еще сразу заготовьте ответ для своего ребенка, почему у меня такой подарок, а у всех остальных другой. ну и по игрушками и прочему тоже готовьте ответы.
pchela написал(а):Nesnajka na lune
Мы тоже примерно столько сдавали, но только я так надеялась, что ковры поменяют или, что было бы вообще супер - окна, но это было на парикмахерскую девочкам и на гараж мальчикам. На ковер, сказали, еще будем сдавать))) А вот парикмахерскую и гараж я уже видела - мне очень понравились.
Насчет этого скажу, что в саду тягостно и неблагодарно быть в родительском комитете, мамочки всегда держат в тонусе тебя и пытаются обвинить в воровстве общих денег, поэтому у каждого комитета есть списки покупок и чеки на потраченные денежки за покупки. Я так и делаю. За 300 тысяч с каждого мы купили в уголок ребенка набор механика, парикмахерскую, кухню, посудку, 4 куклы (разных размеров),коляску, тележку для супермаркета,машинки (разных размеров), обучающие карточки, а мячи с пупырышками для релаксации и пирамидки на 3 кольца в ясли - ДЛЯ КАЖДОГО МАЛЫША!!!! а у нас в ясельной группе их 22 человека!Купили обучающий стенд, кубики большие разных размеров, неваляшки, недостающие канцтовары, средство для заклейки окон (И ПОТОМ САМИ ИХ ЗАКЛЕИВАЛИ),штук 7 чашек и тарелок (за сентябрь их 4 разбилось), а еще мы и на ковер собирали (но пока немного отложили покупку до зимы, т.к. сейчас не нашли подходящего размера и соотношения цены и качества), потому что старый вроде тоже ничего, но моя после дня в носочках, мазала коленки кремом, так ей шерсть начесал этот ковер.Еще из этих денег на день воспитателя купили цветы и подарки. У нас еще остались деньги на два шкафчика для игрушек, у которых дети за месяц умудрились отломать дверки и на новогодние подарки! К слову, нужно интересоваться куда уходят деньги, ну и поджиматься чуток, для нас это тоже сумма не маленькая - мы деньги не печатаем, но зато я уверенна, что ребенок не пьет из разбитой кружки и играется в нормальные игрушки, уже в крайности впадать не стоит, у каждого разная ситуация, ну так и подход может быть индивидуальный. А еще у нас в группе были люди, принесшие свои игрушки в подарок группе и книжки разные, почему бы и нет, так тоже группа приобретает законченный вид. А насчет НГ подарка - лучше ребенка от коллектива не отделять, я думаю 100 тысяч в любой семье найдется, это же не ежемесячные поборы а раз в полгода.