Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево

Детские сады района Ковалево

Сообщений 241 страница 270 из 582

241

Ларчик написал(а):

ааа, я забыла листовку-памятку взять...ты тоже не взяла?

так убегали оттуда, что все забыли :D ...я только сегодня о ней вспомнила, хотела оплатить благотворит взносы, а счет то на листовке указан, мне обещали принести их, напишу тебе потом( если не забуду). А может кто здесь отпишется.

0

242

Слышала, что есть платный сад на Ковалевке (или платные группы в обычном саду).  :dontknow:
Подскажите, так ли это?

0

243

девочки,кто "воспитывался" у Богуш 81 сад? Что можете о ней сказать?

0

244

Julia&Maria написал(а):

Слышала, что есть платный сад на Ковалевке (или платные группы в обычном саду).  
Подскажите, так ли это?

Вот и меня интересует ....а то нам сказали, что в 3 года мы точно в сад не попадём. Хотя как-то странно, стали на очередь через месяц после рождения сына, были 100 какие-то. А я хочу уже в  2 с копеечкой отправить т.е. в ясли. а я ещё особо  не местная, вообще не ориентируюсь в этих садиках.  Приходится прорабатывать все варианты.  может кто что посоветует из личного опыта? То, что придётся идти на прямую к заведующим с материальным взносом.  :disappointed: ..я уже приготовилась...но вот место??

Отредактировано Yulia Ver (30-09-2013 22:27:38)

0

245

Yulia Ver написал(а):

были 100 какие-то.

очень даже неплохой у вас номер для Ковалевки))
в прошлом году гарантировано место на Ковалево было до № 110 вроде бы...
пробуйте брать направление в феврале-марте на сентябрь.

0

246

Ох и я лох... почему-то была уверенна, что у нас 100- какае-то очередь... посмотрела, а номер то чуть ниже написан..да ещё и 249  %-)  Ларчик
с такой очередью реально в 2,8  на сентябрь попасть на ковалёвке? я уже и граевку смотрю...но там такая же плачевная ситуация. чувствую...надо копить на "материальную помощь"  :disappointed: кстати, подскажите, какой из садиков ближе или по-пути если ехать с "7 дней" на  мост 28 Июля -Пионерская

Отредактировано Yulia Ver (03-10-2013 22:45:31)

0

247

Мы встали на очередь через неделю после выписки из роддома и в очереди были 166. На сентябрь нам было 2,8. На Каваль не попали и на следующий сентябрь тоже гарантии нет. Пришлось брать направление в центр (последнее, дальше только Восток). А насчет "мат. помощи" мы тоже пробовали - не прокатило. Заведующие находят тысячу причин для отказа, они сами сейчас ничего не решают, все направления только через районо.
А насчет платного садика не подскажете где поинтересоваться можно?

0

248

Yulia Ver написал(а):

да ещё и 249

Yulia Ver написал(а):

с такой очередью реально в 2,8  на сентябрь попасть на ковалёвке?

нуууу эт уже хуже...вероятность Ковалёвки сводится к минимуму...но...кто знает - авось - пробуйте, но не затягивайте.

0

249

Девочки, хотелось бы услышать Ваше мнение и высказывания по поводу поборов в детских садах? Вчера объявили по 250 000 сдать на фонд группы и по 150 000 на сам сад. Всего 400 000 руб. В семье, где мама в декрете и 3-е деток, конечно это очень много. Не говорю, что денег нету и не плачусь, но с удовольствием лучше потрачу на домашние нужды своих детей. Дет. сад №81. Ковалево.

0

250

Nesnajka na lune написал(а):

Девочки, хотелось бы услышать Ваше мнение и высказывания по поводу поборов в детских садах? Вчера объявили по 250 000 сдать на фонд группы и по 150 000 на сам сад. Всего 400 000 руб. В семье, где мама в декрете и 3-е деток, конечно это очень много. Не говорю, что денег нету и не плачусь, но с удовольствием лучше потрачу на домашние нужды своих детей. Дет. сад №81. Ковалево.

Мы в 82 саду, в мае перед садом сдавали по 200 тысяч (ясли), в сентябре принесли кучу канцтоварщины и средств для уборки, а в октябре на нужды группы по 300т сдали. так что это везде так

0

251

Nesnajka na lune
плата в фонд сада - это добровольное пожертвование, а не принудительное, т.е можете платить по своим возможностям (и меньшую сумму например, сколько считаете нужным...)

0

252

но с удовольствием лучше потрачу на домашние нужды своих детей

я думаю так скажет каждая мамочка на форуме.
Но. ваш ребенок проводит большую часть времени в саду и эти деньги пойдут на благоустройство быта детишек в саду... и ваших детишек в том числе. Ну не финансирует государство дет.сады в том объеме, который необходим. Но при этом все родители хотят, чтобы из окон не дуло, кроватки были с нормальными матрасами, ковры на полу были и пылесосились и тыды. Вот  парадокс и где тогда на это всё деньги то брать?
у нас в школу собирали по 200 на школу и 300 на класс.

Отредактировано lavina (02-11-2013 23:33:53)

0

253

Honey Any написал(а):

узнайте для начала куда планируется пустить эти деньги, никто вам не мешает стать членом родительского комитета и самим заниматься всей этой муторной тягомотиной, где поискать нужное, соответствующее требованиям. Не хотите сдавать, да флаг вам в руки, купите сами то что там надо по списку, сумму которую они озвучили, что вам мешает это сделать? возьмите сами матрасы, кружки (кстати для детского сада надо 150 мл, продаются в тысячи мелочей только) купите сами все и сдайте. ну и на подарок к НГ тоже можете сами своему ребенку оформить, так же фотографа своего попросить, а те родители пусть скажут фотографу приглашенному чтобы вашего не снимали, тк мама зажилила бабки и наняла своего-персонального))) а ну еще сразу заготовьте ответ для своего ребенка, почему у меня такой подарок, а у всех остальных другой. ну и по игрушками и прочему тоже готовьте ответы.

pchela написал(а):

Nesnajka na lune
Мы тоже примерно столько сдавали, но только я так надеялась, что ковры поменяют или, что было бы вообще супер - окна, но это было на парикмахерскую девочкам и на гараж мальчикам. На ковер, сказали, еще будем сдавать))) А вот парикмахерскую и гараж я уже видела - мне очень понравились.

Насчет этого скажу, что в саду тягостно и неблагодарно быть в родительском комитете, мамочки всегда держат в тонусе тебя и пытаются обвинить в воровстве общих денег, поэтому у каждого комитета есть списки покупок и чеки на потраченные денежки за покупки. Я так и делаю. За 300 тысяч с каждого мы купили в уголок ребенка набор механика, парикмахерскую, кухню, посудку, 4 куклы (разных размеров),коляску, тележку для супермаркета,машинки (разных размеров), обучающие карточки, а мячи с пупырышками для релаксации и пирамидки на 3 кольца в ясли - ДЛЯ КАЖДОГО МАЛЫША!!!! а у нас в ясельной группе их 22 человека!Купили обучающий стенд, кубики большие разных размеров, неваляшки, недостающие канцтовары, средство для заклейки окон (И ПОТОМ САМИ ИХ ЗАКЛЕИВАЛИ),штук 7 чашек и тарелок (за сентябрь их 4 разбилось), а еще мы и на ковер собирали (но пока немного отложили покупку до зимы, т.к. сейчас не нашли подходящего размера и соотношения цены и качества), потому что старый вроде тоже ничего, но моя после дня в носочках, мазала коленки кремом, так ей шерсть начесал этот ковер.Еще из этих денег на день воспитателя купили цветы и подарки. У нас еще остались деньги на два шкафчика для игрушек, у которых дети за месяц умудрились отломать дверки и на новогодние подарки! К слову, нужно интересоваться куда уходят деньги, ну и поджиматься чуток, для нас это тоже сумма не маленькая - мы деньги не печатаем, но зато я уверенна, что ребенок не пьет из разбитой кружки и играется в нормальные игрушки, уже в крайности впадать не стоит, у каждого разная ситуация, ну так и подход может быть индивидуальный. А еще у нас в группе были люди, принесшие свои игрушки в подарок группе и книжки разные, почему бы и нет, так тоже группа приобретает законченный вид. А насчет НГ подарка - лучше ребенка от коллектива не отделять, я думаю 100 тысяч в любой семье найдется, это же не ежемесячные поборы а раз в полгода.

+1

254

Kiraeva, Спасибо за полноценный ответ!

Отредактировано Nesnajka na lune (03-11-2013 08:49:54)

+1

255

Тему "почищена", в дальнейшем за посты в стиле "дура" - "сама такая" будут предупреждения!
                                                                                                                        Модератор

0

256

Незнайка на луне, я не поняла вашего поста, это возмущение, несогласие, констатация, вопрос ??? Что вы хотели донести этим постом?
Хани, очень в своем репертуаре....конгломерат хамства, несдержанности,самоуверенности и чувства сверхпревосходства над другими))) особенно над многодетными)
Мысль Анина- безусловно верна, но выражена просто безобразно(((

+1

257

Nesnajka na lune
расскажу историю нашего класса, где в прошлом году я ведала финансами родительского комитета. у нас учатся двойняшки, и их родители всегда сдают деньги как за 1 ребенка. меня до прошлого года это совсем не волновало попросту потому, что я не знала этой ситуации (как и большинство родителей в классе), и только члены родительского комитета вечно у этой мамы выпрашивали, убеждали, ругались. я в прошлом году объявила всем родителям об этой семье (а чего только я должна с ней бороться?), т.к. по ее логике 300 тыс в фонд класса, сданные за 1 ребенка, покроют расходы на обоих (и ничего, что 200 тыс из них только подарки на НГ съедают?). Вот у нее денег на обоих нет, а у нас у всех остальных есть лишние, чтоб кормить одного из ее детей.
С прошлого года стараюсь всячески ограничить общение своего ребенка с этими мальчишками (первое из-за того, что все идет из семьи, второе - в силу возраста приходится общаться с родителями друзей ребенка, общаться с теми родителями я не хочу).
Тем, кто считает, что сдают много - один ответ - в родительский комитет вам дорога, по-другому никак. Ну и из каждой ситуации есть выход - уверена, что никто не заставляет сдавать всю сумму сразу, а выделить 100 тыс. с з/п, а 50 с аванса, и в следующем месяце так же - если и так считается много, то возникают в голове вопросы, споры на которые выше отмодерировали.

0

258

Nesnajka na lune
не успела вас процитировать. Модератор удалил сообщение ваше о том,что у вас есть жильё. Это как вас понимать? Не вы ли строитесь сейчас на Вульке?? Не вы ли снимаете квартиру от безысходности? Зачем тогда писать,что жильё у вас есть? Какое именно жильё вы имеете ввиду,2 комнаты мужа в чужой квартире или снимаемое?))Какое именно ВАШЕ?))
Я это к тому,зачем писать о наличии жилья,если его пока нет. Построитесь с гос.поддержкой-тогда и будет. 75 % гасит государство-этого мало?
и вообще,хватит ныть

Отредактировано Виктория мамаочка (03-11-2013 10:03:38)

0

259

Зая написал(а):

Незнайка на луне, я не поняла вашего поста, это возмущение, несогласие, констатация, вопрос ??? Что вы хотели донести этим постом?

Несогласие с большой суммой, констатация факта и вопрос на что пойдут эти деньги.

Такое ощущение, что увидев многодетную семью, Вы бы (некоторые присутствующие здесь на форуме!) загрызли бы. В таком случае, хочу сказать таким, проще кинуть кость и уйти в сторону (пусть друг друга перегрызут!). :mybb:

Отредактировано Nesnajka na lune (03-11-2013 11:52:35)

0

260

Такое ощущение, что увидев многодетную семью, Вы бы (некоторые присутствующие здесь на форуме!) загрызли бы. В таком случае, хочу сказать таким, проще кинуть кость и уйти в сторону (пусть друг друга перегрызут!).

Ошибаетесь. Просто я бы разделила многодетных на 2 группы: которые надеятся на себя в финансовом вопросе, не ноют, как им жить тяжко, ведь АЖ 3 ребенка; и те кто вечно ждет от государства, общества, что их содержать будут.  Вот вторые и создают отрицательное отношение к себе.
Вы прикрылись многодетностью, вот на вас и набросились.  Дорого водить ребенка в сад -  не водите, тем более такая возможность у вас есть. Но содержать вашего ребенка другие родители не обязаны.

+2

261

lavina написал(а):

надеятся на себя в финансовом вопросе, не ноют, как им жить тяжко

Цитирую свои слова с первого поста-"  Вчера объявили по 250 000 сдать на фонд группы и по 150 000 на сам сад. Не говорю, что денег нету и не плачусь, но с удовольствием лучше потрачу на домашние нужды своих детей".Противоречите вы себе! Увидев только фразу, что 3-е детей, загрызли!

0

262

Тогда зачем вы это написали?

В семье, где мама в декрете и 3-е деток, конечно это очень много.

это много и для тех, кто не в декрете и у кого 1 ребенок, доходы у всех разные.
Ещё раз повторяю на вас накинулись из-за того, что что мы многодетностью прикрылись. Если бы просто спросили кто по сколько сдает и на что -  была бы другая реакция.
81 сад далеко не шикует и там реально финансирование необходимо.  Когда дочка пошла в сад , в группе не было игрушек вАПЩе и посуду, и обои, и ремонт в спальне делали и каждый год игрушки ломаются и мебель не вечная. Интересует куда деньги ваши пойдут - тогда вам в родительский комитет. Вы тогда сможете контролировать финансы группы и попросить отчет по собранным средствам и расходам на садик.

0

263

malasha написал(а):

Ну и из каждой ситуации есть выход - уверена, что никто не заставляет сдавать всю сумму сразу, а выделить 100 тыс. с з/п, а 50 с аванса, и в следующем месяце так же - если и так считается много, то возникают в голове вопросы, споры на которые выше отмодерировали.

Я с Вами соглашусь, мы так у себя в садике и сделали. Собрание было  2 октября, сумму решили = 300т сдать в течение месяца, то бишь до 31 октября. И кстати, у нас есть и мамы одиночки...но сдали все, сначала по 200т, кто-то по 100 и потом доносили. На сегодняшний день осталось сдать троим по 100т. Выход есть всегда.

0

264

Nesnajka na lune
а вы считали сколько времени находятся в саду ваши дети? вы не считаете, что бы для того, что б дети находились в саду в НОРМАЛЬНЫХ условиях, на это тж нужно потратиться, не меньше, чем на домашние игрухи?
Хотя да, за чужой счет, почему бы и нет. Тут и пятерых можно рожать, а потом только о многодетности рассказывать.

Отредактировано Saffri (03-11-2013 11:44:02)

+1

265

Жаль, что верхние посты удалили. Мной не говорилось, что я их сдавать не буду и не собираюсь. Повторюсь, что да, в родительском комитете я в школе 35-ой, мало того, являюсь председателем его, где все деньги сдаются мне и мы-родители распределяем . К слову, в прошлом году купили в класс линолеум, новую доску, умывальник и сделали под заказ для него шкафчик, такие же подарки на 8 марта, новый год учителю, день учителя, кстати покупали не на 2-х воспитателей, а на 13 преподавателей и не поверите сдавали всего по 150 тыс. На все хватило.

Отредактировано Nesnajka na lune (03-11-2013 11:51:10)

0

266

Nesnajka na lune
ну так во первых, количество детей немного не то, что в садике что в школе. ну и во вторых, тогда вообще не понимаю вашего возмущения, раз вы всю эту кухню знаете изнутри.

P.S. Опять эти глобальные зачистки? Договорились же сутки держать а потом только чистить.... С таким успехом удаляйте сразу профиль, смысл что то писать ради удаления поста?

0

267

250 000 сдать на фонд группы и по 150 000 на сам сад. Всего 400 000 руб. В семье, где мама в декрете и 3-е деток

у нас 300 +200 сдавали и это понятно х2, + школа
понятно у каждого свой список(развивалки, химия и т.д, что тоже приличная сумма ну не могу я в сад занести какое г.. которым сама бы не пользовалась, только потому что дешево)
к тому же декрет закончился, а работы пока нет  :disappointed: и пока неизвестно....
я должна грузить по этому поводу кого-то? кто-то должен платить за МОИХ детей?
и права lavina по поводу многодетных знаю семьи, где гораздо больше, чем трое, и родители звезд с неба не хватают, но тем не менее, все своим трудом и никогда не слышала ни жалоб ни нытья

+2

268

Saffri написал(а):

смысл что то писать ради удаления поста?

отвечаю. Смысл в том, чтобы обдумывали, что написали, прежде чем нажать кнопку "Отправить". Я удалила посты, содержащие оскорбительные высказывания и откровенно нарушающие правила. Зачем надо, чтобы это висело сутки? Если вас не устраивают мои действия, снимайте с меня полномочия модера.

0

269

biggie
я ж написала, шо мы такие деньги в том же саду не сдавали. Чего-то меня удалили? За компанию)))))))))))????

0

270

Чуть  :offtop:
Tabula_Rasa  тебя лафетом зацепило ;)  ;)
А если серьезно, конечно модератор может и не удалять посты, а корректировать, "чистить", НО во-первых может потеряться смысл именно вашего высказывания, если убрать кусками, а во вторых пишите сразу корректно(кнопку "редактировать" никто не отменял, если чё ;) ) это же на много проще, чем потом модеру убирать за всеми.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады района Ковалево