rina
Вот спасибо!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
rina
Вот спасибо!
Нет... а где он находится?
12 находится на площади Ленина.
Про микробы, что писали-всё враньё. наоборот, т.к. санипедем станция рядышком, хоть сад и старый, ещё сталинский, но очень чистый (ведь, как только какая проверка-сразу туда в первую очередь). Мы ходим туда уже второй год. Посли в 2 года и 3 месяца. Воспитатель один, не меняется, кто брал в ясельную группу, тот и до конца доводит. За ребёнком ухаживают хорошо. Пока в яслях, с ним работают 2 воспитателя и нянечка, причём на время прогулки, когда малышей одевать нужно, к ним приходит ещё один человек (к нам бабушка-прачка приходила), чтоб помочь всех одеть быстренько. Ребёнка незаправленного, плохо одетого на улицу не выпустят. если где на кофточке рукав намок-переоденут, кофточку высушат. Питание хорошее. С этого года ввели обязательно соки (ещё до министерского указа, по своей инициативе), фрукты. Ребёнок мой всегда накормлен. даже если чего-то есть не хочет, заставлять, конечно, не будут, но уговорят, сказку расскажут, короче, лапши на уши навешают. чтоб поел. В группе обязательно стоит бутыль с питьевой водой. По поводу поборов-ежемесячного, конечно, нет (хотя, я бы ввела). Скидываемся 2 раза в год на моющие-чистящие, чтоб качество получше было, чем то, что государство выдает. Кружки: инглиш, подвижные игры, музыка, пение, рисование (это для малышей), в старших группах-добавляется лепка, соломка и ещё что-то есть, но мы пока не знаем. Помимо этого занятия в группе по методуказаниям-рисование, пластика, учат всякие предметы и т.д.
Минусы: нет логопеда, сад старый, заведующая не стремится за счёт родителей сделать ему "обгрейд", так что-на стенах обои и покрашены простенько, мебель в группах тоже не самая новая, но целая, не разваливается от малейшего прикосновения (как я видела в одном саду). Правда, в этом году собрали матпомощь, хочет на стены в коридорах "короеда" сделать, чтоб каждый год не перекрашивать и сантехнику поменять, но это всё было доведено до сведения родителей, т.е. не так, что сдаём деньги, а на что-не понятно.
Маруси-пампуси, , а вы идете в 16 садик летом или осенью?
Severinka
Санстанция на площади Свободы находится.
Кто знает про 47 сад?
Ташик, фу, это я ошиблась!!! Мы просто на площади Ленина жили, вот и написала по инерции. Я и имела ввиду площадь Свободы.
Завтра пойду за направлением в Ленинский! Кто знает, как там сейчас очереди? Стоит ли ехать до 2 часов?
Екатерина
В четверг они работают с 8 до 2-х. Очередей уже больших нет... Но, на всякий случай запишитесь на прием по телефону ( тел. 21-91-29) , они тогда вызывают вас из очереди.
Кто знает про 47 сад?
Я.
В четверг они работают с 8 до 2-х. Очередей уже больших нет... Но, на всякий случай запишитесь на прием по телефону ( тел. 21-91-29) , они тогда вызывают вас из очереди.
Ann, спасибо! Перепутала...Завтра бы поперлась))
Кто знает про 47 сад?
Мы ходим в 47.
Niamka
Ну, "идём" - это громко сказано. )))) Нам ответ обещали дать в августе. Если "Да", то в августе-сентябре идем.
Екатерина
Сегодня была в администрации. Я не знаю, какие там обычно очереди, но сегодня мы седьмые были. )))) В понедельник с 14 00.
Маруси-пампуси, спасибо! Мы сегодня там тоже были... Не с утра, в 11 выбрались... Очередь приличная, но потом подключилась еще одна методист и дело пошло!
Маруси-пампуси? а зачем в администрацию,разве в ведомстенный садики надо отмечаться в администрации???
Niamka
Тока тссс....
Мы хотим в ведомственный. Очень. Но можем в него не попасть. И тогда у нас запасной вариант - 68 сад... Иначе рискуем пролететь везде.
Ястно, просто я уж испугалась...
Нам ответ обещали дать в августе. Если "Да", то в августе-сентябре идем.
у нас такая же ситуация,в любом случае тока туда где места будут.
Расскажите кто-нибудь про 68 садик? Взяли направление туда, а вот знакомых у кого можно про сад узнать совсем нет. Сад нравится тем, что в 2х минутах ходьбы от дома, что находится в парке, да и солнечный он какой-то весь, очень не нравятся сады в тени. Заведующая очень понравилась. Интересно как отношение так к деткам? Как группы? На развитие больших надежд не возлагаю, т.к планирую водить ребенка только до обеда, чтобы привыкал понемногу и с детками общался, а для развития мы в развивалки сможем походить.
что в 2х минутах ходьбы от дома
Только это я является его плюсом.
Насколько наслышана я, садик скромный. Весьма. Детей, гуляющих на улице, я видела крайне редко... (И смысл того, что возле парка находится?) И если видела, то они просто НИЧЕМ не занимались. Воспитатели были заняты собой. Это меня очень настораживает. О развитии да, ты правильно заметила.
У всех противоречивое мнение. Кто-то попал к хорошему воспитателю и доволен (потому что у человека требования минимальные), а кто-то из моих знакомых ребенка из этого садика забрал.
В любом случае, тоже постою послушаю, кто еще насчёт этого сада выскажется. )))
Маруси-пампуси
Маша, а не в курсе, если сейчас записаться в 16 сад, чтобы ребенок перед школой хоть годик походил, места будут или без вариантов?
Irina
Понятия не имею...
У меня родители на Газоаппарате работают, и то им ничего не обещают, а если просто так.... Просто так никто не запишет.
Насколько наслышана я, садик скромный. Весьма.
По-моему,все гороновские сады весьма скромные. Главное,чтобы воспитатель попался хороший,да и близкое местоположение это большущий +.
записаться в 16 сад,
Вы подойдите к заведеющей,поговорите, очень можетбытьчто-нибудь и получится,если все пройдет гладко,то с заводом она сама договорится.Во всяком случае, за спрос не бьют в нос
Вы подойдите к заведеющей,поговорите, очень можетбытьчто-нибудь и получится,если все пройдет гладко,то с заводом она сама договорится.Во всяком случае, за спрос не бьют в нос
не, она не будет договариваться. Но Кирпота всем говорит, что мест нет. А заводских берет. Не волновайтесь - возьмут и вас.
А где вообще находится этот 16 садик? На форуме много хорошего начиталась, да и слышала отзывы о нем, только большого значения не придавала. Что-то не могу представить где он на Комсомольской. Тот который угол Комсомольской-Мицкевича, вроде 14 и на К. Маркса относится?
Мы пойдем в 68, а там будет видно. Просто начиталась отзывов и загорелась, а хорошо подумавши понимаю, что никакой сад не подготовит ребенка к школе лучше мамы и развивалок, мне так кажется.
Irina
он напротив 14-го, но за домами, вход напроив профсоюзов.
не, она не будет договариваться.
Значит,только нам так повезло
Детей, гуляющих на улице, я видела крайне редко...
не знаю, наши гуляют постоянно, щас аж три раза с раннего утра (собираться положено щас на улице) перед обедом и вечером. в непогоду выводят ненадолго на веранду. с 12 до 16 гдето вы там никого и не увидите-тихий час. воспитатель у нас супер.
ваще щас с воспитателями там напряг, их просто нету. много ушло, щас еще две уйдут , молодые специалисты. с кадрами напряженка, вместо воспитателей щас и методисты и культработник.
ksu-sha
Я знаю про воспитателей, с заведующей разговаривали.
Девочки! Расскажите, пожалуйста, подробнее о воспитателе Титовой В.Ф. из 31 сада 1-й младшей группы. Я наконец-то отвела своего бутуза в сад. Но как-то настораживает немного эта воспитатель. Или мне просто показалось, не знаю.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра