просто раньше ленинский район записывался по садам, а теперь все в администрации. Многие путают.
мы в ленинском. это значит, что непосредственно в выбранный сад не нужно идти?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
просто раньше ленинский район записывался по садам, а теперь все в администрации. Многие путают.
мы в ленинском. это значит, что непосредственно в выбранный сад не нужно идти?
Когда соберетесь идти придете в исполком за направлением и там предложат вам несколько садов и из них вы уже будете выбирать.
так мы стали на очередь в райисполкоме. давно. именно, как только илья родился. но девочки пишут, что нужно записываться в конкретный сад, т.е. видимо идти к заведующей... только вот зачем так рано....
Мне объясняли, что теперь у заведующих на очередь становится нет смысла, теперь очередь общая, запись ведется в райисполкоме...
Мне объясняли, что теперь у заведующих на очередь становится нет смысла, теперь очередь общая, запись ведется в райисполкоме...
Вот и я это слышала. Поэтому и удивилась когда
Девчёнки, расскажите про 24 сад, плиз!!!! Мы записались туда, пойдём в июле 2012 года
Мы записались сразу после рождения у заведующей (тогда еще запись была по садам). Мне никакой бумажки, удостоверяющей это не дали. Сейчас все списки поданы в исполком. Зайдя туда, обнаружила, что нас в списках нет. Пришлось идти в сад разбираться. Долго не могли найти нашу запись (ее почему-то не оказалось в нужной книге). Заверяли, что я, видимо, что-то перепутала или просто пытаюсь таким образом втиснуться в очередь. Пришлось поднимать голос... Запись нашлась - карандашом на полях. Пришлось потребовать, чтобы при мне созвонились с исполкомом, а потом идти туда с проверкой - записали ли как надо или опять карандашиком нацарапали((( Оказалось, что несколько месяцев записи у них просто пропало из-за сбоя компьютера (какой, правда, компьютер, если они вручную записывают?). У соседей перепутали год рождения и записали их в сад на год позже... Советую бдить этот вопрос. Дело было в 14 саду.
Советую бдить этот вопрос. Дело было в 14 саду.
У нас тоже были некоторые проблемы в этом саду, но сейчас всё решилось и мы ходим в него, воспетатель у нас очень хороший. А вы в каком году идёте, не в этом ли случайно?
Отредактировано N@t@sh@ (05-08-2011 11:45:59)
gragina
История один в один, как наша. Тоже разбирались. В итоге нам же одолжение сделали: "Не знаю, как вы там записывались, но уж ладно, вот вам направление".
А вы в каком году идёте, не в этом ли случайно?
не, в следующем.
Маруси-пампуси, не в курсе было ли род.собрание? Не знаю: терроризировать заведующую или она сама позвонит...
Maxa
В 16-м? Вроде не было. Сейчас у них ремонт полным ходом, сказали - позвонят после 22-го. )) Если не позвонят - звонить самим.
В 16-м
У нас собрание было уже в процессе учебы.
rina
В общем-то я так и поняла. ))
Я звонила в 62 сад - узнать про собрание, сказали, что будет уже в сентябре. В общем, пойдем 1 сентября к 9.00. Сказали принести скоросшиватель, два файла, тетрадку, сменную обувь и одежду.
Пишу, а у самой тахикардия начинается. Волнуюсь ужасно.
Отредактировано Mum of the sweet girl (08-08-2011 15:23:33)
а нам 4 файла (((((((сдерли...
сдерли...
а жалко?
Маруси-пампуси, rina, спасибо за инфу.
Маруси-пампуси,может, еще и в одной группе окажемся...)
rina я же прикалываюсь.конечно нежалко.
Maxa
Очень бы хотелось. ))) А вы в какую идете? Надо бы познакомиться. ))
С 4 АПРЕЛЯ ПО 31 АВГУСТА ПРИДТИ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ.
так в конце августа все и решится,1000 детей подвисло.
Маруси-пампуси, не знаю... Завед.хвалила и одного, и второго восп., сказала, что потом определимся, кому нас вручить. А вы уже знаете, у кого будете? Я только запомнила, что одна постарше, а другая только из декр.выходит; имена проплыли мимо не задерживаясь))
Maxa и Маруси-пампуси, а вы тоже в 16 садик идете?
А то я уезжала и только приехала, думала, что все собрание уже пропустила, собралась завтра в садик лететь все узнавать...
Niamka, мы сегодня там гуляли - пустота. Идет ремонт. Похоже, еще никто не опоздал (а то у нас аналогично было: только пару дней как приехали, а уже все кругом в сады ходят...)
Niamka
Maxa
С 24-го в сад. Так сказали.
Maxa
Так вы в 1-ю младшую или во вторую младшую? Потому что Наташа (воспитатель, что выходит из декрета), набирает 2-ю младшую. Я к ней хотела, но нам нет трех... Мы идем в первую младшую.
Маруси-пампуси,Maxa спасибо хоть какая-то определенность - нас когда записывали то в направлении написали 1 младшая "Б", но кто воспитатель несказали.
Девочки а что готовить?
Отредактировано Niamka (09-08-2011 22:45:54)
Маруси-пампуси, я вообще не знаю.... Жду звонка, а пока справку готовлю. Нам тоже 3-х нет, по логике - с вами вместе. Но там еще и гр.В будет, как оказалось.
Niamka, точно знаю, что колготки-трусы в большом количестве. В большинстве случаев первые дни писаются детки активно.
Девочки, давайте на днях во дворе сада хоть на мин.15 встретимся (я малую уже пару раз водила, чтоб привыкала)? Думаю, что не выгонят...
Отредактировано Maxa (10-08-2011 08:06:45)
первые дни писаются детки активно.
если ребенок приучен, то нет. На фоне стресса случается энурез во время сна, но вы ж первую неделю не оставите на сон?
rina, это информация из 20-летнего пед.опыта нашей бабушки. Согласись: лучше пусть будут уныло лежать в шкафу колготки на "авось".Подруга сына в первый день оставила на час и как итог - 2-е мокрых колготок. А про сон... я пока вообще не представляю, как ее в саду оставить спать. Что-то как-то жа-а-а-алко
Отредактировано Maxa (10-08-2011 08:18:07)
как-то жа-а-а-алко
не переживай, ты не оригинальна. Я первый раз когда просто отвела - обрыдалась. Хотя в первые дни дети нормально себя ведут - им же интересно. Мой начал плакать где-то после недели пребывания. По садовским правилам один комплект белья должен всегда лежать в шкафчиках. На первый раз можно дать два - но не думаю, что больше. Вообще привыкание зависит от ребенка. У меня один интроверт, второй - экстраверт. Старший (экстраверт) поначалу уходить не хотел, а потом мы полгода ревели. Мелкий (интраверт) орал бешено первые три недели, а потом понял, что назад дороги нет.
Девочки, давайте на днях во дворе сада хоть на мин.15 встретимся (я малую уже пару раз водила, чтоб привыкала)? Думаю, что не выгонят...
Давайте, я только за чтоб познакомиться, могу в любой день только договориться надо.....7945712Надя(собираюсь все-таки сегодня подъехать в садик и поговорить с зав.,так, что если что звоните)
Niamka
Мы сегодня можем подойти, но только после 16-ти. ))) А погулять дадут, конечно. Точно не выгонят. Мы периодически ходим. )))) Позвоню.
Maxa
Вы как?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра