rina
Так мне знакомая сказала, что она тоже к специальным деткам уходит. И рыдает. Теперь из-за этого в другой сад собираются переводиться.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
rina
Так мне знакомая сказала, что она тоже к специальным деткам уходит. И рыдает. Теперь из-за этого в другой сад собираются переводиться.
мне нравится и 21 садик и 53!
мне нравится и 21 садик и 53!
мы сбежали с 53 и очень рады
она тоже к специальным деткам уходит.
там было три кандидата на два места. Ушла воспитатель из старшей группы (мы туда два года отходили) и нашей теперешней.
мы сбежали с 53
а почему?
а почему?
мы пошли в ясли туда, воспитателей поменялось не знаю сколько, только ребенок привыкнет, запомнит имя, как приходишь уже новая.... ребенок у меня очень общительный, адаптация прошла незаметно (кроме того, что не ела там), хоть это хорошо, но детки ведь разные... да и сад очень холодный, как вспомню что дети как капусты ходили в колготках-штанах, 3-х кофтах+жилетки и носы все равно холодные....как то так хотя мы туда оформлялись из-за хороших отзывов...
да,может что то и поменялось.. мы выпустились три года назад.было очень не плохо.и холодно не было никогда а воспитатели...это проблема во многих садах,к сожалению..
девушки, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего воспитателя в группе, где дети возраста 3-4 года. В любом саду центра или востока. Интересует чтоб не просто добрая тетя была, а еще и толковая, занималась чтоб развитием, а не просто носы вытирала.
может кто-нибудь водит деток в школу-сад №5 на Карбышева? как там воспитатели? есть ли места?
Кто ходит в сад №74 (за редакцией Заря) отзовитесь!!! Как там ясли, сад и воспитатели?
В нашем 68 саду почему-то нет дополнительных занятий (я про платные садиковские). Только лепку предложили. Мне кажется мы уже большие (почти 4 года) для занятий дополнительных. У меня подруга водит дочку в сад на Граевке, так у них в такого же возраста группе на выбор и танцы, и театр, и еще что-то говорила.
Кто еще ходит в 68 сад, вам что-то предлагали?
Irina
У нас платные занятия появились только в этом году (средняя группа). В прошлом было что-то - но это вел воспитатель и он, как я понимаю, проявил инициативу организовать эти курсы.
rina
вот и нам сказали, что мы еще маленькие, когда я спросила. А хотелось бы поводить...
Irina, в нашем 16 саду будут занятия от "My baby" (когда чуть подрастем,ест-но). Это я к чему: можно поводить кавалера на кружки в My baby, Апельсин и т.п. Правда, это еще куда-то скакать надо, да и денег стоит, но какая-никакая альтернатива.
А хотелось бы поводить...
А надо ли? Учеба осточертеет ему в школе. Из всего я бы рекомендовала театральный кружок при Городском доме культуры, но там берут с 6 лет. А педагог очень хороший (из планеты детства)
Irina, а вы в младшую группу ходите или в среднюю? Нам в прошлом году говорили, что в младшей группе кружки не положены по каким-то их санитарным нормам.
в младшей группе кружки не положены по каким-то их санитарным нормам.
Это действительно так, что б не нагружать малышей.
Irina, в нашем 16 саду будут занятия от "My baby"
А ждать нам этого еще 2 года до средней группы.....
Это я к чему: можно поводить кавалера на кружки в My baby, Апельсин и т.п. Правда, это еще куда-то скакать надо, да и денег стоит, но какая-никакая альтернатива.
так я не хочу в развивалки. Мы уже ходили, нравилось, но какой-то огромной пользы я не видела. Я достаточно занимаюсь с ним дома - мне нравится это делать и ребенок меня слушает. И больше нагружать не вижу смысла.
Я бы в театральный с радостью его отдала, но самое раннее с 5 лет. Танцевальные кружки - надо возить ко времени, ждать... А в саду проще с этим.
Irina
В любом случае, лучший театральный - тот, о котором я говорила. И педагог там хорошая.
Девочки, расскажите про 62 сад, пожалуйста.
Кто подскажет есть ли в 27 саду ясли? может кто ходит в этот сад - порекомендуйте воспитателя и вообще как там?
Niamka
А мне хвататет того, что делают сейчас наши детки. Им в этом возрасте много и не надо. ))) Это, в основном, надо нам.
Маруси-пампуси, а расскажи как много у вас занятий в группе и чем...
Правда, это еще куда-то скакать надо, да и денег стоит, но какая-никакая альтернатива.
Альтернатива чему? Не смешите меня, не сравнивайте то, что дает Вашим деткам садик с толковой воспитательницей и грамотным режимом дня 5 раз в неделю по 8 часов в сутки и различные студии раннего развития по 20-40 мин 3 раза в неделю. Знаю из личного опыта, что танцевальный кружок от МВ в саду № 16 - это замечательный досуг для развития двигательных навыков, не худшие двигательные навыки приобретет Ваше дитятко, бегая по уличке с другими малышами.
Единственное, что я приемлю - подготовка к школе в старших группах и занятия логопеда по необходимости, остальное деткам хватает в объеме сада. Им в данном возрасте надо учится играть вместе, дружить, осваивать нравственные нормы и правила, а это лучше всего происходит в свободном общении друг с другом под контролем и с помощью педагога, в ИГРЕ!
Альтернатива чему? Не смешите меня, не сравнивайте то, что дает Вашим деткам садик с толковой воспитательницей и грамотным режимом дня 5 раз в неделю по 8 часов в сутки и различные студии раннего развития по 20-40 мин 3 раза в неделю.
Речь шла о том, что хочется занять чем-то ребенка. И про "не смешите": хорошо, если толковый воспитатель, но не все же работают по призванию,так что бывает иногда и полезно пообщаться с другими педагогами, хотя, платный - не синоним хорошему. Еще поискать надо...
Niamka
2 раза в неделю физкультура. С музыкой и танцами. И препятствиями. ))) Каждый день лепка, рисование, сенсорика, пальчиковые игры... В уголке у нас полочка с всякими вещичками - юбки длинные (типа принцессины), шапочки, шарфики, даже маленькие строительные каски. Они играют в показ мод - дети с удовольствием на себя всё напяливают и превращаются в богатырей, принцесс, феечек и прочих персонажей. Кукольный уголок с набором посуды и прочего. Они там устраивают всеобщее чаепитие. Еще есть шапки-маски - для театральных (типа) занятий: волк, лиса, курочка и прочие. Ну всякое такое.
Я считаю, что в их возрасте этого вполне достаточно: игра-игра и еще раз игра. Немного дисциплины, много объединяющих занятий.
сенсорика, пальчиковые игры...
это в смысле общее направление или специальные игры?
Niamka
Это просто занятия с детьми. )))
хорошо, если толковый воспитатель, но не все же работают по призванию,так что бывает иногда и полезно пообщаться с другими педагогами,
вот это точно подмечено-наш случай. Воспитатель в саду "никакой", нашли альтернативу - "Малыш" в ЦМТ - довольны очень: и я, а особенно ребенок
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра