"Малыш" в ЦМТ
а по подробней, плиз
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
"Малыш" в ЦМТ
а по подробней, плиз
А мы собираемся в сад осенью 2012, нам будет ровненько два года. Вот возникла проблема - по прописке после рождения сынульки сразу стали на очередь в Московском районе, но сейчас выявилась необходимость найти сад в центре города преимущественно в Ленинском районе (поскольку работа в центре). Сегодня сходила ещё и в Ленинский записалась (очень там были недовольны моим появлением, мол у них и так район перегружен, а тут я с Московского, но записать меня то записали). А ещё у меня бзик какой-то -хочу именно в 27 сад и всё!!! Но мне сказали, что там уже забито всё на 3 года вперёд. Вот в таком тупике я. Расстроена до предела просто! Может кто подскажет, можно ли как-нить попасть в 27 сад? Кто собирается на осень в какой сад? Как готовитесь?
Отредактировано Katyshka (22-12-2011 13:24:59)
в московском районе сады вульки и ковалевки забиты, вам предложат восток либо как раз центр, где места есть! и не важно, что это не их район... так что все возможно))
Katyshka
Катя, я тоже малую буду осенью отдавать в садик в центре. Я в Московском районе стою на очереди, просто когда приходила записываться, сказала, что сад нужен в центре. Нас записали в тетрадку с надписью Центр и все. Сказали в конце февраля-начале марта приходить за направлением.
РЫЖАЯ
Юльчик, это конечно так, но то сад, в который я так хочу, относиться к Ленинскому району. А ты в какой планируешь с Аришкой? Так что если в Ленинском пролечу - пойдём вместе за направлениями)
Юльчик, это конечно так, но то сад, в который я так хочу, относиться к Ленинскому району. А ты в какой планируешь с Аришкой? Так что если в Ленинском пролечу - пойдём вместе за направлениями)
Катюша, с садом пока не определилась, но из тех, что мне ближе, 62 садик. Но он мне не нравиться. Так что пока думаю.
мы ходим в 14 сад, я сама туда когда-то ходила. у моей дочи даже воспитатель мой (Елена Степановна), моя малышка ее просто обожает. они все время чем-то заняты, всегда под присмотром. никогда не слышала криков от сотрудников, тишь да гладь. питание хорошое, мы даже не справляемся с объемом предлагаемым. после сна обычно забираю, но не хочет. с первого дня спать осталась в саду. заведующая приятная дама, корректная и адекватная. выше писали про не оч хорошое оснащение сада, не совсем согласна. у нас всего достаточно и даже в избытке (игровые зоны, игрушки развивающие, книги и еще куча всего). сад финансируется городом, а вы сами понимаете какие это смешные суммы. мне и моему ре всё нравится.
Katyshka, вас ы Ленинском поставили на очередь по-новому или очередь с Московского перенесли?
Katyshka, вас ы Ленинском поставили на очередь по-новому или очередь с Московского перенесли?
Очередь не переносят - ставят заново. Вот от этого то и обидно. Даже не знаю что делать.
Девочки кто знает какие сады центра и что порекомендуете?
Кто собирается на осень в какой сад?
Я вот тоже собираюсь отдавать дочку в сад и возможно №27. Но нам 2 исполнится только в середине осени и нас в сентябре еще не берут в сад. Но вот с нового года я хочу все таки ее отдать в сад, но не знаю когда брать напрвление. И возьмут ли нас с нового года, ведь группы будут уже сформированы в августе и нам просто не будет места. На на счет сада я тоже стала сомневаться. У нас с домом рядом два сада №27 и №65. Раньше мне больше приглядывался первый, но не очень давно гуляла в 65 и оказался тоже симпотичный. Я решила, что надо самой сходить в оба сада и поговорить с заведующими, весной понаблюдаю на прогулке за воспитателями, ну и может кто на форуме поделится опытом посещения этих садов.
Отредактировано nadya.chl (11-01-2012 21:59:23)
девченочки,приветик)))) моя доча ходит в 54 садик, эт на Пионерской, но далековато возить стал вопрос о переводе в 32 сад,который возле 7 школы, вот почитала форум и задумалась стоит ли? посоветуйте плиз
Девочки подскажите , пожалуйста. Нам осенью 2,4 г и нам идти в сад. Мы с Ленинского р-на. Когда нужно брать направление.
Девочки подскажите , пожалуйста. Нам осенью 2,4 г и нам идти в сад. Мы с Ленинского р-на. Когда нужно брать направление.
да с февраля узнавать уже, не помню, вроде гдето в марте брали мы.
расскажите про 24 сад, плиз!!!! Мы записались туда, пойдём в июле 2012 года. Пока есть время, хочется побольше узнать о воспитателях и т.п.
Поднимаю свой вопрос. Девочки, делитесь впечатлениями.
Ой, сходила в Московскую Администрацию и совсем растроилась. На очередь становился муж, когда сынуле ещё месяц не исполнился - его заверили, что в связи с такой ранней регистрацией проблем с выбором садов по микрорайонам не будет, главное за полгода до того как решим пойти в сад - позвонить или придти. Ну вот пришла я, а они посмотрев на мой учётный номер (он у меня 524 от 16.09.2010г.) в свидетельстве о рождении сына, сказали, что приходить за направлениями стоит только в июне. При этом добавили, что наврядли будут вообще места, а когда я сказала, что нам надо бы в центре - так вообще рассмеялись и открытым текстом сказали: "Даже не надейтесь!!!". Вот сижу рыдаю вся, просто кошмар какой-то!!! смысл был тогда становиться на очередь так рано? Причём записываясь тогда муж обратил внимание, что ребёнок 99% пойдёт в сад в 2 года!
Вот сижу рыдаю вся, просто кошмар какой-то!!!
Не расстраивайтесь ради Бога! Не велика беда, кто хочет тот всегда добьётся своего! Не опускайте руки, они все так говорят. А вот если придёте как они сказали в июне, то точно тогда не на что не надейтесь.
Смело идёте в начале марта ,это 1,5,8 число позже не стоит-все разберут. Вам безоговорочно дадут направление, в тот сад который вы хотите, т.к вы были записаны на очереди и не важно под каким номером! В 40 кабинет, время приёма понедельник с 14.00 до 20.00; четверг с 8.00 до 13.00!!!! Будите ждать от них звонка, типа по записи, пролетите! Некоторым звонят, но тысячу же всё равно не обзвонят. Мы встали в 2 года, а в сад пошли в 3! Ровно за год. И детей было много, 10 марта всё сады практически были забиты под чистую, оставались 1-2 места или ничего(настраивайтесь на то что в коридоре будут стоять 50 человек очереди)! Так что 1 марта лучший вариант.
Желаю удачи!
Отредактировано tosya1110 (19-01-2012 10:45:07)
tosya1110
Спасибо за поддержку! Так и сделаю! Надеюсь у меня получится.
А в 3-ий сад кто-нибудь ходит? Просмотрела темку, вроде не обсуждали его, или плохо смотрела?
нам надо бы в центре
Кать, у нас в центре очередь, место должно быть, ток не знаю, можно ли его отдавать. нам просто оно скорее всего не понадобится, но я пока не уверена совсем. буду знать в апреле-мае, так что если что, имей в виду
Linka
Вот это Вам спасибо! А то я вообще в какой-то панике!
Катюш, ты главное не паникуй, где надо попроси, где надо-потребуй. но на крайний случай, будешь нас иметь ввиду. я просто сейчас гарантировать не могу, но 80%, что нам сад не надо будет. а ты Матвеюшку в сад в августе собираешься отдавать?
Linka
ну да, у меня выбор невелик, всё равно с ним сейчас няня, а это позатратней, чем сад. Да и общения он у меня жаждит очень. Так что отмечаем 2-х летие - и в сад!
бщения он у меня жаждит очень
приходите к нам) пообщаться
Девочки, расскажите про 62 сад, пожалуйста.
мы с августа 2011 ходим в 62-ой сад, т.к. в ковалевке мест не было . А теперь очень довольны, воспитатели замечательные, так же как и нянечки, дочке нравится ходить, даже когда болела, просилась в садик Появилась возможность перевестись в ковалевку, но не хочу уже....
поделитесь впечатлениями о 32 садике пожалуйста,мучаюсь сомнениями
вот и меня 32 интересует, тоже сомневаюсь....
за отзыв о 62 спасибо, наверно будем туда стараться попасть
Поддерживаю Femida. Мы ходим в 62-й с 1 сентября 2011. Ребенку нравится. Иногда стою в группе по 15 минут - она не хочет уходить. Не смотрите на фасад и территорию садика - ведь,главное, воспитатели, няни - те, кто будут смотреть за вашим ребеночком. Мне многие говорят - переводи на Ковалевку, а я не хочу. Нас все устраивает. )))
Femida
Mum of the sweet girl
Девочки, подскажите, вы в отделе образования говорили, что хотите в 62 сад когда за направлением пришли, или раньше? Мы через месяц переезжаем жить на Кирова, а этот сад как раз возле дома. Я когда на очередь становилась, я говорила, что сад нужен в центре. Или мне лучше подойти к заведующей? И еще вопросик- Так как сад относится к железной дороге, не будет ли проблем с направлением в отделе образования?
РЫЖАЯ
Когда я пришла за направлением, мне сказали - выбирайте: Восток или Центр. Я работаю на Карбышева, и выбрала центр. Оказалось, попала в яблочко - работа в пяти минутах ходьбы. Еще в отделе образования спросила - может, знают отзывы про сад, они сказали - отзывы хорошие. Думаю, когда пойдете, можете сказать, что хотите именно в 62й. Раз я с Ковалевки туда попала... И сад уже не относится к ЖД, а находится в муниципальном ведении.
Юлианка652,lenka мы ходим в 32 сад.
Садом довольны. Приятная заведущая. Атмосфера в саду доброжелательная. Воспитательница у нас чудесная. Дочь её очень любит. В этом году она в старшей группе, в следующем поведу к этой воспитательнице младшую дочь. За три года нашу воспит. подменяли бывало воспит. из других групп. И ни одной Бабы-Яги нам не встретилось.
В группах достаточно игрушек. Мы кое-что докупаем в пределах разумного. И список канцтоваров в сентябре не пугает.
За детьми хорошо смотрят. Есть дополнительные платные кружки. Гуляют регулярно. Есть закрытая веранда, что теперь редкость.
И ничего плохого о саде сказать не могу.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра