Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

РЫЖАЯ
Нам предложили тоже на востоке, а 62 сад находится возле мужа работы, он зашел туда, и ему сказали, что есть еще пару пест, и мы быстренько побежали за направлением))) я думаю, что вам нужно тоже заранее сходить в садик, чтоб уже наверняка. Заведующая там замечательная.

0

572

Mum of the sweet girl
А вы в какую группу ходите, может наши детки в одной группе? У вас воспитатель- Елена Олеговна?

0

573

Femida, вы, вероятно, ходите в 1 младшую "А" группу. Мы в "Б". У нас - постоянную воспитательницу Елена Сергеевна зовут.))) А вы как ездите в сад? На автобусе?

0

574

:offtop: , Femida, а мы с вами в один день родили )))), может виделись )))

0

575

Femida
Mum of the sweet girl
спасибо за отзыв. В понедельник схожу еще разок в отдел образования, а там может и к заведующей загляну.

0

576

tekila
Может и виделись)))) я рожала целую ночь с12 и в 5-50 утра только родила, потом на 3 этаже лежали)

0

577

Mum of the sweet girl
Да мы ходим в " а" А ездим на машине.

Отредактировано Femida (22-01-2012 19:54:52)

0

578

хм... и я с 12-ти, правда родила аж 8 с копейками. А это не с вами мы ходили по коридору, а потом медсестра проснулась и повела нас в смотровой? )))
а лежали мы потом вроде на 4-м. не помню уже )))

0

579

Да, это я)))))

0

580

А кто ходит в 65 или 27 садик? расскажите, плиз, как там !

0

581

Linka,
а номер очереди к сожалению не подлежит отдаче или обмену.....(сегодня уточнила этот вопрос)

0

582

Девочки, была я сегодня в Отделе Образования Московского района. Как я поняла, они уже начали обзванивать и раздавать направления тем мамочкам, которые вошли в те числа счастливчиков, которым гарантированны места в детских садах центра. Рядом со мной в очереди сидела девушка, которой позвонили. Она сегодня взяла направление. В феврале - марте будут раздавать направления тем деткам, которым на 1 сентября будет 3 года. А с апреля тем, кому 1 сентября уже будет полных 2 года. Самое интересное, что после своего посещения я туда позвонила, и получила по телефону больше информации, чем при личном визите. ( может специалист другой попался). Посмотрев мой номер очереди,а он у нас 262, мне сказали приходить строго в те числа, которые вывешены возле двери кабинета. А по телефону сказали, что если нам уже будет на 1 сентября полных 3 года, то можно подходить в середине февраля. И еще по телефону сказали, что пока не обеспечат 3-леток местами( тех, кто попал в списки), 2-ух леткам раздавать не будут. График выдачи направлений в центре - Гарантированы места в садах центра №1-250 ( направление выдаваться будут февраль-март), №251-280 (02.04. 14.00-20.00, 05.04. 8.00-13.00), №281-310 (09.04. 14.00-20.00, 12.04. 8.00-13.00), №311-350 ( 16.04. 14.00-20.00, 19.04. 8.00-13.00), №351-370 ( 23.04. 14.00-20.00, 26.04.8.00-13.00).                                                                                                                                                                                                                                 Katyshka
Катюша,я после разговора с тобой позвонила в Отдел Образования, и заодно по телефону спросила про твоего Матвея. Мне сказали, что даже если у вас такой "запредельный" номер очереди, но Матвею на 1 сентября будет полных 2 года, то направление в сад ты все равно получишь. Выдавать их будут в апреле. Правда в тот ли сад ,куда ты хочешь, может не получиться, если на ясельную группу будут места. Но тебе все равно предложат те варианты, которые у них будут в наличие. Но тебе же не кто не запрещает прийти и в феврале, и в марте.                                                                                                                                                                                                      И еще я сегодня была у заведующей садика, она мне сказала, что теперь заведующие ничего не решают. Всё решают в администрации. И даже при желании взять лишнего ребенка в группу, это не возможно, так как на него не будет места( кроватка, столик).

Отредактировано РЫЖАЯ (23-01-2012 20:45:03)

+2

583

Девочки, а в Отдел образования Ленинского района кто-нибудь ходил уже? Как там обстановка?

Отредактировано SWETKA (23-01-2012 20:39:24)

0

584

РЫЖАЯ написал(а):

мой номер очереди,а он у нас 262, мне сказали приходить строго в те числа, которые вывешены возле двери кабинета. А по телефону сказали, что если нам уже будет на 1 сентября полных 3 года

вот и мне сказали приходить в феврале-марте ( мы 259) а вот номера графика в их табличке сказали предназначен для тех кому будет 2 года на 1 сентября

0

585

РЫЖАЯ, а какой у вас номер?и что делать тем, у кого номер больше, чем 370? И если я со своим 5 с хвостиком приду тогда, когда будут давать направления первой сотне, мне не дадут?
Что-то у меня уже паника начинается

0

586

tekila

РЫЖАЯ написал(а):

Посмотрев мой номер очереди,а он у нас 262

Вы позвоните по телефону 41-01-16 и уточните. Только звонить надо в их приемные часы. Понедельник 14.00-20.00, Четверг 8.00-13.00. В другие дни телефон отключен ( был отключен когда я звонила). всем, кого нет в списке, направления будут выдавать не раньше апрель-май.Даже мне (сегодня при личном визите) там сказали, что пока не раздадут направления тем, кто в числе до 250 ( из них только 3- летним на 1 сентября), мне с моим № 262 направление не светит. Но тетка там была не приветливая.

РЫЖАЯ написал(а):

А по телефону сказали, что если нам уже будет на 1 сентября полных 3 года, то можно подходить в середине февраля.

tekila
Я бы на вашем месте в любом случае подошла в феврале, и попыталась взять направление. По крайней мере я буду так делать. Потому что в апреле мне достанутся одни " остатки".

Отредактировано РЫЖАЯ (24-01-2012 01:20:35)

0

587

Что-то и мне ваша паника передалась. Мы записывались в сад, как только младшему 4-5 мес исполнилось. По записи в 68 сад мы были от 10 до 15 номера, сказали, что точно попадем. А по общему списку даже не знаю какие. Нигде не могу найти номер. На бумажке, которую дали при записи, стоит 1-46 - это что номер? Нам 2 года только будет в сентябре.
Надо, наверное, им позвонить уточнить.

Отредактировано Irina (24-01-2012 07:51:46)

0

588

вопрос к опытными, нужна небольшая консультация! нам 10 сент. будет 2, хотим в садик, у нас тут рядом 21 и 25, если не ошибаюсь, но хотелось бы отдать в августе, чтоб привыкла, а с 1 сент. на полный день, так как в первых числах сентября сессия, чтобы мужу было полегче! расскажите в двух словах, когда и что нужно делать, чтоб нас взяли!? заранее спасибо! на очереди стоит, стали сразу после рождения!

0

589

lucky0212 написал(а):

но хотелось бы отдать в августе, чтоб привыкла, а с 1 сент. на полный день

Все зависит от того, как будет работать сад летом. Заведующая 62 садом( мы хотим туда попасть) мне объяснила,что на август конкретно этот сад закрывается, а в июле мы можем походить на адаптацию, потом месяц посидеть дома, а с сентября пойти на полный день.Я думаю, что если ваш сад  в августе работает,то проблем быть не должно.Но это надо обсудить с заведующей.

0

590

lucky0212
обычно сады открываются в сентябре, может быть, в конце августа (везде по разному). Если хотите пораньше - ребенок попадет в сборную группу, к любому воспитателю, а это дополнительный стресс - ребенок не успеет привыкнуть к одному, как нужно будет знакомиться с другой. Если у вас будет направление, то мне кажется можно договорится. Другой вопрос - если вам то ли на 1, то ли на 15 сентября нет 2 лет, то вы попадаете в ясли, а после вам надо будет оставаться в яслях на второй год. Что тоже не есть гуд. Все дети разные, адаптация может длится от нескольких недель, до полугода, спрогнозировать, как оно получится - невозможно.

+1

591

rina написал(а):

обычно сады открываются в сентябре, может быть, в конце августа (везде по разному). Если хотите пораньше - ребенок попадет в сборную группу, к любому воспитателю, а это дополнительный стресс - ребенок не успеет привыкнуть к одному, как нужно будет знакомиться с другой. Если у вас будет направление, то мне кажется можно договорится. Другой вопрос - если вам то ли на 1, то ли на 15 сентября нет 2 лет, то вы попадаете в ясли, а после вам надо будет оставаться в яслях на второй год. Что тоже не есть гуд. Все дети разные, адаптация может длится от нескольких недель, до полугода, спрогнозировать, как оно получится - невозможно.

в принципе, как таковой адаптации я не боюсь, она у меня очень коммуникабельная, спасибо за очень развернутый ответ, а почему второй год яслей не очень хорошо, и вообщеЮ, где это все лучше уточнить, и когда нужно брать направление?

0

592

РЫЖАЯ написал(а):

Все зависит от того, как будет работать сад летом. Заведующая 62 садом( мы хотим туда попасть) мне объяснила,что на август конкретно этот сад закрывается, а в июле мы можем походить на адаптацию, потом месяц посидеть дома, а с сентября пойти на полный день.Я думаю, что если ваш сад  в августе работает,то проблем быть не должно.Но это надо обсудить с заведующей.

ага, значит работу садика я уточню, я вот больше всего переживаю из-за того. что на 1 сент. нам не будет 2х

0

593

lucky0212 написал(а):

принципе, как таковой адаптации я не боюсь,

ох, не зарекайтесь. Второй год яслей не хорошо потому, что в раннем возрасте ребенку надо будет полностью поменять коллектив. А это стресс. Мой сын сменил группу в четыре года и до сих пор скучает по своей первой группе, хотя и тут у него много друзей.

0

594

lucky0212 написал(а):

где это все лучше уточнить, и когда нужно брать направление?

в отделе образования.

0

595

подскажите, пожалуйста, № кабинета. судя по всему в четверг там будет полфорума)))

0

596

Девочки. а  кто с Вульки???     в какой сад детей возите  в Центре????   в какой удобнее и реальнее попасть???

0

597

Goluboglazka написал(а):

Девочки. а  кто с Вульки???     в какой сад детей возите  в Центре????   в какой удобнее и реальнее попасть???

Удобнее всего будут сады №21, 25,27, 53.

0

598

Девочки, подскажите, приёмные дни в Ленинском районе такие же, как в Московском?

0

599

Aprelevna написал(а):

подскажите, пожалуйста, № кабинета. судя по всему в четверг там будет полфорума)))

В Московском отделе образования 3 этаж, кабинет №40. Но я там была в понедельник, и мне сказали, что раньше середины февраля направления никто выдавать не будет. Выдают тем, кого пригласили прийти по телефону.

0

600

Aprelevna написал(а):

судя по всему в четверг там будет полфорума)))

а в какой четверг???  26 января что ли?

0