Irina
Нам в свое время Любовь Валентиновну очень рекомендовали.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
Irina
Нам в свое время Любовь Валентиновну очень рекомендовали.
Ирина на одних яслях есть женщина в годах полная с обручем на голове вроде она и Валентиновна, но работает только на яслях. Если это она, то чета малой она нера, моя как ее видела орала на улице и из сада ходу. И мужу чета не понра...
А Св.Адольфовна нас кстати с яслей ведет.
Любовь Валентиновну
да, Любовь Валентиновна. Интересно, такие противоречивые отзывы Я спрашивала Светлану Адольфовну, она сказала, что будет Любовь Валентиновна, а кто другой не знает. Очень хотелось бы воспитателя постоянного с яслей, чтобы не привыкать 2 раза. Буду тогда узнавать, кто второй.
А Св.Адольфовна нас кстати с яслей ведет.
вот бы еще Захарке такого воспитателя.
ksu-sha, очень благодарна тебе за совет пойти в группу к Светлане Адольфовне. Нам она очень нравится, а Ванюха ее просто обожает. И Екатерина Николаева нравится. И нянечка, вроде, ничего такая. Только боюсь, что второй такой группы в саду нет
Ну няня наша от нас ушла уже....Екатерина Николаевна тоже в этом году уходит....
Ну няня наша от нас ушла уже....Екатерина Николаевна тоже в этом году уходит....
жалко (( Мы редко ходили последнее время, вот и не знала. Кажется, няню видела недавно. Главное, чтобы Светлана Адольфовна осталась
А я вот и не знаю что делать ...Нам в июле будет 2года в садик мы записались но нам говорят что это очень рано(ребенок у меня очень общительный,к деткам тянется плачет когда мы уходим из гостей или они от нас)... Может кто знает как относятся к двухлеткам в 21 садике, стоит ли отдавать так рано или лучше в следующем году.
Коffеманка
а кто говорит, что рано? Для ребенка разлука с матерью, смена обстановки, безусловно, стресс. Но в садах полно детей такого возраста.
rina
Муж да и свекровь и сама заведующая сказала так.....мы ведь пока еще на горшок не просимся вот еще в чем проблема ...
Коffеманка
я своего сынулю отдала в сад в 1 год 11 месяцев. Что касается общения - проблем не было, вот болезни - это да! хотя где гарантия, что пошел бы он в 3 или в 4 года в сад и не болел?! хорошо,что у меня мама могла с ним сидеть дома, а то пришлось бы снова в декрет уходить. но это все индивидуально!
А я вот и не знаю что делать ...Нам в июле будет 2года в садик мы записались но нам говорят что это очень рано(ребенок у меня очень общительный,к деткам тянется плачет когда мы уходим из гостей или они от нас)... Может кто знает как относятся к двухлеткам в 21 садике, стоит ли отдавать так рано или лучше в следующем году.
Моя доченька тоже июльская и в 21 сад мы пошли в сентябре ( правда 3 года назад), но она у меня уже тогда просилась на горшок и довольно хорошо разговаривала.
rina
Аннушка
tosya1110
Лентяйка
Спасибо Вам за советы
Буду мужа уговаривать,т.к. ребенок очень общительный, в любом случае попробовать стоит, ведь никто не запретит забрать его из сада до следующего года в случае не адаптации(хотя по моему это не наш случай, ребенок спокойно остается с кем бы то ни было и мама ему н нужна порой когда заиграется)
Всё! У меня просто истерика началась!!! Не светит нам садик с сынулей!!!! Отказали и в Ленинском и в Московском ОО!!!!! Сказали, что нет мест нигде!!!!!!!!!! Неужели действительно всё так плохо? Вот и что делать? Я в панике!!!!!!!!
Katyshka
Не может быть чтоб не было ни в одном садике места....я в понедельник брала направление в ленинском районе (перед этим правда мне тоже сказали,что мест нет,но как только услышали мой хай и что я буду требовать письменный отказ и писать жалобу.) место нашлось тут же. Правда на очередь мы стали когда сыну было 4 месяца ....
Katyshka
А вы к заведующим пробовали ходить, везде люди работают, со всеми можно как-то договориться (мы в свое время договорились)
Кстати, если кому интересно: из нашей группы 3-х деток забрали в логопедический сад, есть места (14 сад), только меня не сдавайте администрации сада.
Девочки, у кого детки в первой младшей группе в саду №14 (возле Репки)? Мне на следующей неделе сынулю туда отдавать--волнуюсь, что среди года...как адаптируется...? Может кто расскажет про воспитателей и сад вцелом? Успокойте мамочку
Katyshka
у вас просто очень маленький ребенок, вот и не торопятся выдавать направление (декрет, это вещь, которую начинаешь ценить, изрядно поработав)
Всё! У меня просто истерика началась!!! Не светит нам садик с сынулей!!!! Отказали и в Ленинском и в Московском ОО!!!!! Сказали, что нет мест нигде!!!!!!!!!! Неужели действительно всё так плохо? Вот и что делать? Я в панике!!!!!!!!
Ничуть не удивлена! Так вам тока 2 года будет на 1 сентября. Вот нам будет уже 2 и 10 мес. так сказали НИГДЕ мест нет. Хотели на речице устроить ребенка, и по заведующим ходила всех 5 садов, все как одна ИДИТЕ В ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ. Вот и что делать?! Увольняться с работы и сидеть дома до 4 лет?! Хотя если в этом году не возьмут, там не факт , что появятся места.... У меня уже тоже была истерика, как ни позвоню в ОО, так хоть плачь.Им все равно! Нехватка мест в яслях просто ужас.
Отредактировано kotenok_ss (18-04-2012 16:05:32)
Kortes
а вы в какую (буква) группу идете? или воспитатель какой, если знаете? я могу рассказать про всех, но лучше в лс или по телефону.
kotenok_ss, такая же ситуация. Предложили прийти в феврале 2013. А нам уже больше 3 лет будет.
Причем, заведующие садов говорят, что места есть, а в районо говорят, что мест нет. И на какой только козе мы ни пытались подъехать, на все один ответ-поздно встали на очередь.
ksanka, а вы когда становились? Мы родились в апреле, стали на очередь в июле. Мне правда не в центр, но та же проблема. Хотя когда мне отказали в месте в наш район я спросила и про центр. Подожду начала мая и пойду, как девочки писали, просить письменный отказ.
странно, мы родились в апреле, стали на очередь в июне-июле, точно не помню, но где-то летом. нам позвонили недавно из 27го садика, приглашали осенью приходить, хотя я в него и близко не записывалась.
Отделы образования не виноваты, что мест в садах нет. Проблема в том, что многие родители, добившись места в саду, деток потом просто не водят, есть кому с ними сидеть дома, а место в саду, такое нужное кому-то, грубо говоря, простаивает.
Я думаю, что процентов 5-10, а может и больше, в каждом саду таких детей наберется.
Отделы образования не виноваты, что мест в садах нет. Проблема в том, что многие родители, добившись места в саду, деток потом просто не водят, есть кому с ними сидеть дома, а место в саду, такое нужное кому-то, грубо говоря, простаивает.
Я думаю, что процентов 5-10, а может и больше, в каждом саду таких детей наберется.
Оно-то наберется. Только вот почему-то если действовать через знакомых и выходить либо на заведующих, либо на работников отдела образования, так места ВСЕГДА находятся. Вот что обидно. Простым людям без блата не пролезть так просто. Им всегда скажут , что мест нет. Причем детей переводят из одного сада в другой и в середине года. Вот как такое возможно, если МЕСТ НИГДЕ НЕТ?????
Простым людям без блата не пролезть так просто...
На личном опыте убедилась, что пролезть простым людям без блата и денег можно....Только нужно показать свои зубы...показать что ты не отступишь....будешь требовать его до посинения...причем интеллигентно без истерик, а с помощью компетентных органов.... и место в саду найдется(при условии что вы встали на очередь как только ваш малыш родился)
Отредактировано Коffеманка (18-04-2012 22:54:47)
будешь требовать его до посинения...причем интеллигентно без истерик, а с помощью компетентных органов.
Так и собирались делать
Вот сейчас спустя пол года, видимо декретные закончились, периодически приводят, 3 раз в месяц!!!! Разве это посещение! Реально посещает у нас практически всё дни 4 человека, 6 человек пропуск неделя, 6-8 человек пропуск 2 недели из 4! Ну и 4 человека если посетят 2 раза в месяц то это хорошо! А ведь эти 4 места, так нужны для других деток, тем кому реально необходимо посещать, чтоб мама работала и семья не жила на копейки! Да и детки в коллективе быстрее развиваются и учятся друг у друга!
А почему кто-то должен в данном случае думать, что их место кому-то очень нужно? По-моему нигде нет запретов на то, чтобы ты не ходил в сад, если у тебя там есть место. Допустим, моему ребенку 3 года будет в марте, я беру направление на сентябрь, но до марта сижу дома. И ничего плохого не вижу в том, чтобы за мной все эти месяцы было закреплено место (кстати, это на пользу и всей группе, когда идет серьезная адаптация). Если я его кому-то отдам, то мне его ведь никто не вернет потом? А не ходят потому, что болеют - по мне так тоже логично. У нас в саду одна девочка болела, а потом неделю у бабушки досиживала. И что, ее исключать?
Проблема с яслями возникла еще и потому, что некоторые ясли закрыли, чтобы дать больше возможности трехлеткам. Если вы в полтора года отдаете ребенка в сад, значит, вы два года будете занимать ясельную группу, которых куда меньше чем просто садовских групп. И вообще, девушки, отвыкайте от того, что вам должны.
ksanka, а вы когда становились?
В том то и дело, что мы стали в год. \так уж получилось, что мы переехали и теперь нам нужен сад в совсем другом месте. А когда ребенок родился даже мысли не было о том, что нужен будет сад в центре.
и да, пробовали мы и через заведующих и по-другому-не получается ничего.
wildberry Мы в августе идем в 14 сад.Сказали,что будут формироваться 3 группы.Может вы смогли бы узнать что за воспитатели там будут.И может стоит попроситься к какой-то определенной.Буду очень признательна за помощь.
lidka86
узнаю и отпишусь в лс, но скорее всего завтра.
wildberry
Спасибо огромное!!!1
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра