годную 3 дня - от педиатора
Это справка о прививках и об отсутствии контактов с инфекционными больными.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
годную 3 дня - от педиатора
Это справка о прививках и об отсутствии контактов с инфекционными больными.
К слову, когда мы готовились в сад, мы все в начале июня прошли. И только в двадцатых числах августа сдали соскоб на острицы и на я/г + справку от педиатора.
И только в двадцатых числах августа сдали соскоб на острицы и на я/г + справку от педиатора.
нам медсестра сразу сказала из сдать... может потом еще раз нужно будет... хз.
к слову, я сегодня уже заведующей справку отнесла. (Мы в 62-м саду) Она сказала, что еще нужна будет картонная папка, пару файликов, тонкая тетрадка для медицинских записей и копия свидетельства о рождении.
И в конце июня (где-то 26-28 числа) будет родительское собрание. Предварительно они повесят объявление.
tekila
если узнаете когда собрание маякните мне)
РЫЖАЯ, ок )
Получили направление в сад№ 27, не знаем к какой воспитательнице попадем, да и вообще не знаем почти ничего о этом садике. Подскажите что нас ждет?
Подскажите что нас ждет?
мне кажется, что везде одинаково.
Мы в 62-м саду
О, нашего "полку" прибыло. Поздравляю! ))
В августе сад будет закрыт. У нас в прошлом году собрание было в первой половине сентября, когда состав группы был полностью укомплектован и утвержден. К слову, список был из 22 детей. До 15.09. четверо так и не пришло, и на их место набрали других детей. Эту справку на я/г и острицы мы сдавали отдельно, в конце августа, вместе со справкой от педиатора. Все остальные мед документы были сданы ранее.
Девочки, я до сих пор не жалею, что отдала ребенка в этот сад. Недавно совсем незнакомая женщина в таксичке похвалила развитие моего ребенка. Сказала, что некоторые первоклашки знают столько же или меньше. Я сперва не поверила, а потом стало приятно. Если с ними в яслях так занимаются, я представляю, как в более старших группах....
tekila
А каких врачей надо пройти? Там есть время, когда принимают для профосмотра, или все по записи?
А каких врачей надо пройти? Там есть время, когда принимают для профосмотра, или все по записи?
Стоматолог (в кабинет для проф осмотров, № 5, на Карла Маркса дет. стомат. поликлиника)
Детский гинеколог (по записи)
Хируруг
Офтальмолог
ЛОР
Нервопатолог
это в часы проф осмотра, т.е. утром с 9 до 11, и вечером с 18 до 20
но это во 2-й дет. поликлинике (на Востоке)
У нас в прошлом году собрание было в первой половине сентября
ну, тут сама заведующая мне сказала, что где-то 26-28 июня сделают собрание. И тогда уже "график адаптации детей" расскажет. Кто раньше направление принес, те раньше начнут ходить.
Девочки, я до сих пор не жалею, что отдала ребенка в этот сад.
Это хорошо. А то я немного переживаю )))
А вообще, мы вчера, когда справку отдавали, прошлись по территории сада. Там как раз детки гуляли. Илья к ним. "ДЕТИ!!!! ПРИВЕТ!!!" )) Гонялся с ними, прыгал. Потом воспитательница построила детей в шеренгу, сказала "хлопаем в ладоши" и повела куда-то. Илья моментально пристроился к ним, тоже стал хлопать и готов был вот прям сейчас остаться в саду
А каких врачей надо пройти?
Кроме тех, что перечислила Mum of the sweet girl, нам нужно было еще к ортопеду (ну, у нас плоско-вальгусная стопа) и на ЭКГ.
Там есть время, когда принимают для профосмотра, или все по записи?
я не люблю сидеть в очередях, поэтому в любом случае беру талон. А недавно открыла для себя запись по интернету - вообще сказка. Никаких подъемов в 7.30 и висения на телефоне.
Нервопатолог
Да, кстати, если вдруг не знаете, детский невролог теперь уже не на Карбышева. Теперь они возле газоаппарата на Кирова, 15. А то я на расслабоне пришла на Карбышева за 10 минут до времени по талону. А там объявка висит. А ключи от машины муж случайно на работу с собой забрал. И пришлось нам с Ильей почти бегом пилить на газоаппарат.
Отредактировано tekila (30-05-2012 09:54:28)
Девочки, подскажите, кто водит малышей в 21, 25 садики. Меня интересуют воспитатели в 1-ой и 2-ой младших группах.
Отредактировано aka (30-05-2012 12:15:11)
Получили направление в сад№ 27, не знаем к какой воспитательнице попадем, да и вообще не знаем почти ничего о этом садике. Подскажите что нас ждет?
У нас воспитательница Любовь Степановна. Мне очень нравится. Ребенок ходит в сад с радостью, даже мысли не возникает не пойти. Дети дружные, атмосфера добрая. Утренники - на новый год, на восьмое марта, открытые занятия. Учат стихотворения, танцуют, рисуют. Все клева. Пару незначительных минусов: няня Ира позволяет себе фразы типа "дам по жопе", "обосрался" (простите, за такие слова), которые, естессно, подхватываются ребенком, но в нашей семье не приветствуются... И Любовь Степановна не сильно любит гулять их водить: по такой погоде как сейчас, конечно, всегда водит, но если есть на небе малейший намек на тучу, то не пойдут, даже если дождя еще нет. Зато другая сменная воспитательница Елена Григорьевна выводит их всегда и надолго и в любую погоду, так они друг друга нивелируют А вообще сад хороший
И у меня вопрос к знающим: в какой сад ходят дети, живущие на Пушкинской (за бульваром) и тех улочках в районе польского кладбища, переезда (минский пер, Толстого, Шолохова, Тургенева, Володарского и тд). Там вообще какие сады есть? Я понимаю, что это уже московский район, а центр - ленинский... так сюда никто не водит? Какие там сады поблизости?
МамаМарина
32 вроде неплохой. Но мы хоть и живем в Московском районе, ходим как раз в ленинский.
девочки, кто водит в 42 сад? поделитесь информацией пожалуйста
Помогите, кто что знает про сад №42, отзывы о воспитателях, питание, условия.
Мы тоже идем в этот сад в начале июля. А вы когда?
chajka
Мы ходим, но я кроме нашей воспитательницы никого не знаю, а так нареканий у нас нет, все нравится, ходим с удовольствием
[ksanka_ha
а как зовут вашу воспитательницу?
МамаМарина, да около 7 школы 32 сад. Мы туда ходим. В этом году дочь пойдёт во 2-ую младшую. Садом очень довольны.
а как зовут вашу воспитательницу?
Людмила Семеновна (Ангелинка, как в садик пошла называла ее Любимая Сиёновна)
ksanka_ha
МамаМарина, да около 7 школы 32 сад. Мы туда ходим. В этом году дочь пойдёт во 2-ую младшую. Садом очень довольны.
Спасибо вижу на гугльмэпс школу7 между Горького и Меньжинского, а сада не вижу. Где улица Баррикадная находится?
Довольны, говорите? - это хорошо Клевый-клевый? и игрушек много, и стихи учат, и досмотренные? Если так, то это то, что надо
А вы сразу и про воспитателей расскажите, которых знаете, чтобы потом у интересующихся (меня:) вопросов меньше было
Нам в сад в 2014году идти Сейчас хочу на очередь в "правильный" встать С удовольствием пошли бы в наш 27, только, надеюсь, жить уже будем в другом месте, и ходить далековато получится...
А 32ой - это Московский или Ленинский район?
А еще какие-нить сады там есть? (интересуют до ул.Сикорского)
кто идет в первую младшую 31 сада на Куйбышева, отзовитесь. А еще, может кто знает воспитательницу Миронову: отзывы?
А еще, может кто знает воспитательницу Миронову: отзывы?
хороший человек и профессиональный педагог.
молодая или нет, расскажите , ваш деть у ней был в 31, довольны? Как дети досмотренные, как сад сам и т.д.
может кого-то конкретно порекомендуете? По 31 садику
Отредактировано katrin (18-06-2012 22:22:52)
katrin, в теме уже не мало написано про 31й сад. Сейчас летом там ремонт. Станет еще лучше)))
А рекомендовать смысл? Вас уже определили в группу. Воспитатель у вас достойный, возраста, скажем так, молодой женщины с опытом!)))
Могу сказать точно - свободных мест в заводских садах просто нет! Мне кажется, это хороший показатель?!)))
в теме уже не мало написано про 31й сад.
да написано много но на 2010год, я подумала что это не актуально. Впрочем, спасибо за ответ.
Помогите, кто что знает про сад №42, отзывы о воспитателях, питание, условия.
Питание как везде в гороновских садах, условия такие же. Режим работы с 7.30 до 18.00. Воспитатели как повезет. У моей очень хорошей знакомой отношения с той же Л.С., что и у дочки ksanka_ha, не складываются, думает переводить в др.группу. И говорит, что не одна она там такая, были уже жалобы на эту группу.
МамаМарина, он через узенькую дорогу рядом со школой. На этой карте его не отметили. Это Московский район. Вроде, по слухам, больше хвалят садики, расположенные как раз в противоположном направлении от указанного вами)
я еще ни про какие садики в том месте (кроме 32 от вас не слышала, поэтому буду рада любой информации. А какие еще там есть? и что вы про них знаете?
(и какой лучший? - 32ой? Жить мы будем, надеюсь, возле магазина "на володарской", поэтому и спрашиваю про всю территорию)
А как бы встать на очередь в сад Московского района, если мы живем сейчас в Ленинском?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра