и если бы был выбор то я бы его определила в 25..
а почему?вроде бы в 21 и условия лучше и сад больше?...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
и если бы был выбор то я бы его определила в 25..
а почему?вроде бы в 21 и условия лучше и сад больше?...
сад то может и больше...но это не говорит, что он лучше...может я как то не так отношусь к тому что в нем происходит...могу написать лишь то, что меня удивляет....меня удивляет то, что родители должны бегать к заведующей неделю день в день для того что бы в группе была та температура воздуха которая является нормой,меня удивляет то, что родители должны купить в группу стенды информационные,удивляет то, что практически все игрушки( а их немало) должны купить те же родители, все книжки по "Пралеске" должны купить родители....удивляет то, что заведующая решает поменять воспитателя детям исходя из каких то своих соображений(воспитатель очень устраивает родителей,а дети ее обожают).... иногда меня удивляет меню(например наличие в нем соленого огурца,или кофейного напитка для детей 2,5-3года)....ну и еще много чего удивляет....но еще раз повторюсь это лично мое мнение....может оно чем то странное но какое уж есть
А нам дали направление в 42 садик, кто уже ходит, какие впечатления? Кто может с нами пойдет. мы во вторую младшую)
меня удивляет то, что родители должны купить в группу стенды информационные,удивляет то, что практически все игрушки( а их немало) должны купить те же родители, все книжки по "Пралеске" должны купить родители....удивляет то, что заведующая решает поменять воспитателя детям исходя из каких то своих соображений(воспитатель очень устраивает родителей,а дети ее обожают).... иногда меня удивляет меню(например наличие в нем соленого огурца,или кофейного напитка для детей 2,5-3года)
мне кажется это является нормой для 99% садов Бреста))))
ANEL7322
возможно...но все же
еще раз повторюсь это лично мое мнение....может оно чем то странное но какое уж есть
Да и у меня соседка водит ребенка в 25 сад....такого кол-ва поборов там нет...(ну или она это скрывает)
спасибо за ответ. мне важно.
сад то может и больше...но это не говорит, что он лучше...может я как то не так отношусь к тому что в нем происходит...могу написать лишь то, что меня удивляет....меня удивляет то, что родители должны бегать к заведующей неделю день в день для того что бы в группе была та температура воздуха которая является нормой,меня удивляет то, что родители должны купить в группу стенды информационные,удивляет то, что практически все игрушки( а их немало) должны купить те же родители, все книжки по "Пралеске" должны купить родители....удивляет то, что заведующая решает поменять воспитателя детям исходя из каких то своих соображений(воспитатель очень устраивает родителей,а дети ее обожают).... иногда меня удивляет меню(например наличие в нем соленого огурца,или кофейного напитка для детей 2,5-3года)....ну и еще много чего удивляет....но еще раз повторюсь это лично мое мнение....может оно чем то странное но какое уж есть
у меня тоже ребенок ходит в 21 сад, и я садом довольна, меня удивляет отношение родителей к покупкам в сад!!! вы же для свооего ребенка покупаете, он же этим пользуется, никто ничего от детей не прячет. Водим детей в сад за копейки и еще умудряемся из-за стендов и игрушек на форуме всякую ерунду писать! вы вообще были в 25 саду - ужас и беднота!
и вообще лучший выход ничего не сдавать в саду - не водить туда своего ребенка - и не удивляет ничего и деньги в порядке!
Отредактировано lucky0212 (01-03-2013 23:09:26)
Водим детей в сад за копейки и еще умудряемся из-за стендов и игрушек на форуме всякую ерунду писать!
я не считаю это ерундой....я не против покупки игрушек для детей....меня удивляет просьба указание покупки того, что по определению должно быть в саду....меня удивляет то как руководство это преподносит....меня удивляет то,что указания руководства должны выполняться бесприкословно,а вот просьбы(адекватные) родителей реализовываются из под палки ...... А может нам просто не повезло и мы попали в абсолютно пустую-голую группу...ну практически ничего там не было....вопрос только если каждый год все покупается куда оно деваетя(это я про стенды и некоторую мебель)...и еще прошу заметить меня не только вопрос покупки всякой всячины удивляет...
и еще раз повторюсь
это лично мое мнение....может оно чем то странное но какое уж есть
А так садик хороший....элитный....даже детям скидки в Май бэби имеются...вот...
Отредактировано Коffеманка (02-03-2013 00:57:30)
Коffеманка,ну вообще ,то что вы пишите,всё- таки имеет место быть в 21 саду((((а в какую группу вы ходите и кто воспитатель?
.вопрос только если каждый год все покупается куда оно деваетя
наверное у заведующей и у воспитателей дома стенды висят и шкафчики детские используются! я вообще за полгода это самое руководство видела один раз перед новым годом - и никаких бесприкословных указаний оно не давало!
Отредактировано lucky0212 (03-03-2013 00:34:56)
А нам дали направление в 42 садик, кто уже ходит, какие впечатления? Кто может с нами пойдет. мы во вторую младшую)
А в какую именно вам уже сказали? Там 2 вторых младших группы ( сейчас пока 1 мл.), может еще одну будут набирать. Моя знакомая водит ребенка в одну из групп, по-моему, к Наталье Николаевне, очень довольна, носится с детками, как со своими. Одно НО - няни постоянной нет. А во второй группе какая-то молодая, которая на сессии постоянно ездит и на группе работают все подряд. Садик средненький такой, кормежка так себе (едой назвать - язык не поворачивается). Взносы добровольно-принудительные как во всех садах примерно (+/- 50 тыс.) Почитайте по темке, где-то было немного про 42 сад.
Уважаемая lucky0212 здесь идет обсуждение не моего мнения о ДУ №21. sheratan попросила поделиться мнением...я его высказала...Ну а если у Вас lucky0212 оно другое...то выскажите его,а не цитируйте меня,с целью поспорить....можно же просто написать я не согласна с Коffеманка...мое мнение о саде вот такое...и перечисляйте все плюсы этого ДУ...Мы все разные и я не прошу никого соглашаться с моим мнением...я просто имею смелость высказаться так как думаю...а не подстраиваться под общепринятые мнения
Модераторы простите за
а не знаете на какой летний месяц закрывают сад?
На июль закрывают.
Лёка
Мы отходили в 42 садик, весной выпускаемся, очень повезло с воспитательницой, да и нянички были 2 и обе просто сокровище. Садик как садик, без излишеств, но главное атмосфера в группе, мы ходили с удовольствием, ни разу ребенка не пришлось упрашивать.
На июль закрывают.
а мне сказали что на лето вообще не закрывают.
вы в этот сад ходите?
а мне сказали что на лето вообще не закрывают.
вы в этот сад ходите?
В этот. Обязательно закрывают.
Отредактировано Tadian (06-03-2013 15:55:59)
В этот. Обязательно закрывают.
мне так сказали месяц назад...значит что-то поменялось. ну да ладно, меня уже это не интересует, мы идем в другой сад.
были в яслях (у Любовь Степановны - клевая!!! + Елена забылаотчество -тоже хорошая).
Мы сейчас ходим в сад-ясли №27 к этим воспитателям. Плохого сказать не могу, потому что редко ходим (2 недели ходим, 2- болеем).
Собираемся каждый месяц по 50 тыщ + на постельное. В группе тепло.
Кто может подсказать у кого на газоаппарате брать направление в 16 сад .Нам нужна логопедическая группа, там самые опытные логопеды, нам очень нужно, но мы не работники газоаппарата . Слышала новость ,что сад в апреле закрывают на ремонт, странно почему не летом????? Мамочки кто водит туда своих деток подскажите с чего начать? Может предложить саду мат. помощь?
У меня вопросик есть к Femida и tekila-
Девочки, поделитесь своим мнением о нашей няне. Не раз слышала от мам других деток нарекания и негатив в её сторону.Как по мне, то очень позитивный человечек, моей Аське она нравится.И с её стороны я вижу симпатию к малой, всегда выйдет, поболтает, расскажет, что ела малая и др. Не раз переплетала, как то даже пуговичку пришила, когда Ася её оторвала.Мне важно, чтобы ребенку было комфортно общаться и находится рядом, и я это вижу.Вот и задумалась, может мы мало ходим и я что-то не замечаю?
Отредактировано РЫЖАЯ (15-03-2013 23:29:45)
Девочки, проясните, плиз картину, что за чем делать. Стали на очередь в ленинском районе, теперь надо им позвонить и они скажут что там с очередью и в случае чего предложат сами садики и мы из них выбираем или как все это происходит?
РЫЖАЯ, это ко мне и Mum of the sweet girl. Femida на втором этаже. вроде.
По поводу нашей няни. Особых нареканий у меня к ней нет. Но человек простой и резковатый. У меня Илья, особенно по началу, воспринимал ее разговорный тон, как ругань и жаловался, что она на него "наругалась".
Мне больше режет слух, когда нянечки между собой разговаривают с матами. Я как-то пару раз слышала. "*** твою мать, какого *** я туда поперлась..." Говорили они это, выходя на улицу, но почему-то у меня чувство, что они и при детях так же общаются.....
Blondinka
позвони. Вообще, они тех, кто попал в список, обзванивают. Вы весенние, если просились на дубровку, шансы почти нулевые. Но вы в центре смотрите... Позвоните в отдел образования. Если не сейчас, то вас к трем годам оформят. Тут об этом
Margaritka
Ничего, вы не сделаете направление в эти сады выдает профком газоаппарата. А уже по ним заведующая принимает детей, да тем более 16 сад на много престижнее чем 31 и туда ломятся все.
РЫЖАЯ, это ко мне и Mum of the sweet girl. Femida на втором этаже. вроде.
ой,точно)
tekila, спасибо. Я сегодня распросила Арину про няню, ребенок сказал " Она на деток ругается, когда не кушают, но она не злая, просто переживает, что они голодные будут." Я уточнить решила, сильно ли кричит, и Ася мне ответила "Ну так, любя!".
А про мат я все же надеюсь, что они так общаются не при детях, я дома тоже могу матернуться, если поблизости Аськи нет ).
Отредактировано РЫЖАЯ (15-03-2013 23:31:43)
если просились на дубровку, шансы почти нулевые.
нет, я в центре работаю и муж тоже, поэтому так удобнее, чем спецом на дубровку заворачивать. Спасибо)
о,
При наличии свободных мест в любом дошкольном учреждении района право первой очереди получают дети военнослужащих и работников сферы образования.
Это касается ведь не только города? Мы стали еще и в местном, т.е. нашем сельском садике на очередь. Сейчас ре 2 года, я работаю в сфере образования, означает ли это то, что даже до достижения ребенком 3-х лет как только освободится место в саду его могут принять или это только после трех лет?
Отредактировано Blondinka (15-03-2013 20:45:49)
Это касается ведь не только города?
думаю да, там какое-то соглашение есть. НО! Место в саду вам могут предложить не в том саду, куда вы желаете.
всем привет!!!!!подскажите пожалуйста направление в дет садик когда выдают(ребенку на 1 сентября 2013 года нету з лет) мне сказали приходить в мае 30..так ли это на очереди стаю в центре
всем привет!!!!!подскажите пожалуйста направление в дет садик когда выдают(ребенку на 1 сентября 2013 года нету з лет) мне сказали приходить в мае 30..так ли это на очереди стаю в центре
Вообще-то,направления в центр выдавались 28 марта
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра