Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Irinyshka написал(а):

Вообще-то,направления в центр выдавались 28 мар

Не вводите людей в заблуждение. Направления в садик выдаются по графику, и будут выдаваться еще в апреле. Каждый садик в свой определенный день. Мы получили свое направление только вчера.

0

962

мама Ванечки написал(а):

на  очереди  стаю в центре

Вам надо знать точно в какой садик вы хотите идти, и тогда можете позвонить в Администрацию Ленинского района (в отдел образования- это каб №10 на третьем этаже) по тел 21 92 06 и узнать в какой день и час выдают направления на выбранный вами сад. 
А вот некоторый списочек   я\с  № 21, 25 - 11.03 с 14.00-20.00 или 14.03 с 8.00 -13.00
                                       я\с  № 27, 65  - 18.03 с 14.00- 20.00 или 21.03 с 8.00
                                       я\с  №6, 29   - 25.03  с 14.00
                                       я\с  №14    - 28.03 с 8.00
                                      я\с  № 10, дет сад- школа № 5    - 01.04   с 14.00 или  04.04 с  8.00
                                       я\с  №12, 22    - 08.04   с 14.00 или   11.04   с 8.00
                                       я\с  №68 -     15.04 с 14.00
                                       я\с  № 3, 24   -  18.04     с 8.00 или   22.04  с   14.00
                                       я\с  №2, дет сад-школа №2 -  29.04   с 14.00

этот список не весь конечно.

я ходила за направлением 01.04 в 14.00.

0

963

хомяк-ириша
выбрали 10 садик, или сразу с прицелом на школу?.. Я шутила, что в школу сад №5 я буду ребенка по утрам через заборчик перекидывать, чтобы вообще не ходить. Но потом увидела, как в нашем дворе дедушка водит мальчика в садик: мальчик через дырку в заборе пролазит, а дедушка крякнет и перескочит поверху ))

0

964

Unsinn написал(а):

Я шутила, что в школу сад №5 я буду ребенка по утрам через заборчик перекидывать, чтобы вообще не ходить.

Мой муж тоже так шутит, забор садика выходит во двор)))

0

965

Unsinn написал(а):

выбрали 10 садик, или сразу с прицелом на школу?..

Как муж изначально записал в сад-школу, так и взяла туда напраление.))))  А вы решили в какой?

0

966

Нас в школу-сад не берут, там только с 3. Пойдем в 22

0

967

Девочки подскажите каких врачей проходить перед садиком?Спасибо.

0

968

natalya
идите к своему участковому, вам все напишут.

0

969

natalya написал(а):

Девочки подскажите каких врачей проходить перед садиком?Спасибо.

нам писали (мальчик):(девочкам возможно ещё и дет .гинеколог)
-стоматолог
-ЛОР
-окулист
-невролог
и за неделю анализы +педиатр

0

970

Спасибо БОЛЬШОЕ (у нас  тоже мальчик)

Отредактировано natalya (09-04-2013 08:43:05)

0

971

ПРИЗка
а у нас была кардиограмма. Так что лучше начать с педиатра. И закончить им.

0

972

rina написал(а):

а у нас была кардиограмма

natalya
спрашивала про врачей, а это уже обследование или анализы-годны 10дней
В любом случае надо идти у участковому, он напишет кого пройти и какие обследования/анализы

0

973

ПРИЗка написал(а):

а это уже обследование или анализы-годны 10дней

анализы - да, а кардиограмма годна как и все врачи.

ПРИЗка написал(а):

В любом случае надо идти у участковому, он напишет кого пройти и какие обследования/анализы

так я с этого и начинала.

0

974

Девочки,кто водит малышей в 53 сад,на Мопра-как он вам? Может кто знает воспитателя Ботову Елену Александровну-нужны отзывы о ней.

0

975

rina написал(а):

kKristy
Один из лучших в центре садов.

Я тоже слышала,что 14-ый вроде бы хороший.Знакомые водят туда ребенка-довольны. Мы в августе туда идем (нам будет 2,1).

0

976

Девочки, я сейчас может глупый вопрос задам (судя по отзывам): если берет в д/с № 16, то лучше и не рыпаться? идти? Нам удобнее Ковалево (но туда возьмут ли?). Как долго в пробке на мосту стоите? И вообще что там с мостом?

0

977

Один раз соседка попросила завести ребенка в сад(с вульки до "малыша").на дорогу ушло 40мин и вытрепаные нервы ...

0

978

Santina написал(а):

попросила завести ребенка в сад(с вульки до "малыша").на дорогу ушло 40мин

вы пешком шли что-ли?
мы ездим из Южного на Шевченко в сад, на автобусе 15-20 минут.

0

979

нет не пешком))) пешком быстрее))) пишу про конкретный случай ...

0

980

Мамочки, чьи детки идут в 24 ясли-сад, отзовитесь! Знаю лишь что садик маленький, всего 6 групп, бедненькая территория... Но может у кого есть информация о педсоставе и прочих подробностях.. Очень надо  :(

0

981

Добрый день всем! Нуждаюсь в совете по поводу выбора сада: выбираем между 16 и 31. Для меня наиболее важными показателями являются:
- соблюдение санитарных норм (температурный режим (чтобы не было жарко), проветривания, длительные прогулки, отсутствие больных детей в группе);
- количество детей в группе (в каком саду поменьше?);
- более индивидуальный подход к потребностям ребенка (чтобы не заставляли есть, спать, писать, когда ребенок не хочет);
- демократичные воспитатели и няни.
Материальная база и сам учебно-воспитательный процесс меня не очень волнуют, для меня главное сохранить здоровье ребенка (и физическое, и психическое).
Мамочки, детки которых посещают эти сады, подскажите, как там в этих вопросах. Буду благодарна за все отзывы! И еще может кто-нибудь знает какие воспитатели будут набирать в этих садах ясельные группы?

0

982

Амели

Амели написал(а):

- количество детей в группе (в каком саду поменьше?);

В 31

Амели написал(а):

- более индивидуальный подход к потребностям ребенка (чтобы не заставляли есть, спать, писать, когда ребенок не хочет);- демократичные воспитатели и няни.

Это утопия!!!! и зависит скорее от воспитателя  чем от сада.

Амели написал(а):

отсутствие больных детей в группе);

Это тоже утопия, чихающих и кашляющих хватает
Мы ходим в 31 сад мои ощущения сад как сад.

0

983

Медведка, а что в 31 с прогулками, температурным режимом?

Медведка написал(а):

Амели написал(а):

- более индивидуальный подход к потребностям ребенка (чтобы не заставляли есть, спать, писать, когда ребенок не хочет);- демократичные воспитатели и няни.

Это утопия!!!! и зависит скорее от воспитателя  чем от сада.

Ну я примерно такой реакции и ожидала на этот заявление ^^ , понимаю, что это утопия, но все же есть сады, где боль-мень ситуация, а в некоторых - и в туалет строем водят как арестантов.

Медведка написал(а):

Амели написал(а):

отсутствие больных детей в группе);

Это тоже утопия, чихающих и кашляющих хватает

Здесь не соглашусь, разные есть сады, в некоторых с этим вопросом строго.

0

984

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:19:12)

0

985

Joanna написал(а):

это газоаппаратовские сады?

да

0

986

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:19:30)

0

987

Мы ходим в 16, очень нравится нам этот сад.
Не могу сказать ничего про 31 в сравнении с нашим. Про чихающих детей - правильно вам ответили, этого не избежать ни в одном саду, потому что не у всех есть возможность оставить ребенка дома, если он стал покашливать. Эта тема уже переговорена миллион раз, от сада ничего не зависит. Я скажу, что нравится мне. Еще ни разу я не забрала ребенка во влажной майке, как только он вспотеет - всегда заставят переодеться или сами переоденут. Наша нянечка всегда докормит, если видит, что плохо поел, психолог всегда приходит наблюдает за детьми, была ситуация у нас, когда психолог посчитала нужным провести со мной индивид. беседу - все очень корректно и подбирая слова. Да много хорошего сказать могу про сад. Иногда прихожу и наблюдаю за тем, как с ними занимаются. Все очень терпеливо, увлекательно. Ни разу за 2 года у меня не было претензий к воспитателям. У нас такая заведующая! Я думаю, она знает каждого ребенка по имени, она все время приходит в группы, знает всех родителей, короче, наш сад - это ее жизнь)

Про логопедические группы. В этом году у нас было обследование детей дефектологами и логопедами, по результатам которых и определят детей в логопед. группу, если будет необходимость.

+2

988

Забыла написать еще про газоаппаратовские сады.Раза 2 в год (на НГ и на майские праздники, как в этом году, например) нам объявляют о том, что сад неделю-2 работать не будет, т.к. на ГА каникулы)) А т.к. подразумевается, что раз ГА не работает, значит, с детьми есть кому сидеть дома, то и сады закрываются тоже. Вот недавно нам объявили, что с 1 по 15 мая сад не работает) И если бы я работала, а не сидела бы дома с младшей, то я бы понятия не имела, куда деть старшего ребенка эти 2 недели( На НГ они тоже гуляют всегда неделю-полторы. Так что будьте готовы к этому..

0

989

Joanna написал(а):

а не знаете в каком из них есть логопедические группы?

в 16

0

990

Anka, спасибо за информацию

0