Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Амели написал(а):

Здесь не соглашусь, разные есть сады, в некоторых с этим вопросом строго.

Подскажите хоть один, так для интереса)))) Это просто утопическая утопия, чтобы ребенка с одним насморком оставляли дома.
Мы ходим в 31 сад. Все устраивает, прогулки по расписанию, в группе висит режим дня и его соблюдают. Естественно в дождь/снег/сырость детей не выводят на улицу. В саду есть живой уголок, в котором деткам показывают животных, по-моему каких-то птичек, учат о них заботится. Психолог есть, постоянно выступает на собраниях родительских,  "оглашает " проблемы и пути их разрешения.
Каждый год проходит логопедическое обследование по результатам которого могут предложить перевести ребенка в 16 сад в логопедическую группу.
Заведующая у нас тоже милейшей души человек. Прошлым летом мы были в 16 саду все лето, потом были очень рады, когда вернулись обратно в свой. Возможно потому что привыкли.
Насчет количества детей в группе, не знаю как в 16, но у нас в 1ой младшей было 16, во второй что-то около 20-21, в средней сейчас по-моему 22 или 23. Хотелось бы меньше, но это тоже утопия.
Сейчас количество детей желающих попасть в газоаппаратовский сад с каждым годом увеличивается. Мне говорили, что в прошлом году были группы побольше чем 16 человек

0

992

anja, спасибо за инфо. Если Вам  не сложно, напишите, пожалуйста,  расписание режима для 1 младшей группы (хотя бы примерно, во сколько завтрак, прогулка, обед, сон).

0

993

anja написал(а):

Естественно в дождь/снег/сырость детей не выводят на улицу.

Вот это меня и пугает в садиковских прогулках: тучка на небе - на улицу не идем. Ладно еще дождь (да и то беседки есть для таких случаев), а вот снег и сырость чем не угодили? Так и сидят дети в жарком закрытом от воздуха помещении и хватают вирусы от тех, кто "с одним насморком дома не остается". Печально все это.

0

994

Девочки поделитесь информацией про 68 садик,может кто ходит туда?

0

995

Амели написал(а):

Вот это меня и пугает в садиковских прогулках: тучка на небе - на улицу не идем. Ладно еще дождь (да и то беседки есть для таких случаев), а вот снег и сырость чем не угодили?

Ничего подобного
Гуляют практически в любую погоду: в 16 саду за этот год дни, когда не гуляли можно на пальцах пересчитать, ну и в тот день когда ураган был
Есть нормы/инструкции санстанции, по которым гулять должны всегда, за исключением сильных морозов. Сама воспитательница рассказывала: был ливень (собаку жалко выгнать на улицу), а тут приша санстанция и отправила гулять. Пугайтесь лучше обратного.

0

996

Черная написал(а):

Девочки поделитесь информацией про 68 садик,может кто ходит туда?

Я довольна, ребенок тож не жалуется. Очень хороший музработник и психолог. Поборов особых нет. При поступлении ребенка в сад обычно вносят деньги на расч/счет садика. Но это добровольно и никто мстить вам не будет если не внесете их. Вначале года как и везде чистящее-моющее и в течение года 10-15$ на обустройство группы. Воспитателя как и везде меняются, но конфликтов ни с кем не было (вроде как все попадались адекватные). Нравится то, что раз в неделю ходят в парк гулять, если кто хлеб принесет, то уток ходят кормят.

0

997

anja написал(а):

Естественно в дождь/снег/сырость детей не выводят на улицу.

У нас выходят, сидят на веранде, дышат воздухом. Только в экстремальные погодные условия не выходят:в метель, ливень.

Амели написал(а):

(хотя бы примерно, во сколько завтрак, прогулка, обед, сон).

У нас в 8-30 завтрак, до 10 - занятия, с 10-30 до 12 гуляют, обед, сон с 13 до 15. в 16 полдник и или занятия в группе или на улицу.

0

998

Мы уже год ходим в 31 садик... все просто очень нравиться... воспитатель знает подход к каждому ребенку... нянечка очень милая женщина... вгруппе 2 воспитателя и нянечка и о них у меня только хорошее мнение.... приходишь забирать ребенка.. все тебе расскажут как и что было в течении дня... да, садик закрывался на новогоднии каникулы, и не давно.. но как-то выходили из этой ситуации.... моей дочке было 2 года когда она пошла в этот садик.. каждый день мы плачем когда заходим в группу (ну это потому, что маму не хотим отпускать), но наша воспитатель основная или та что на подмене или нянечка, всегда возмут дочку на руки и она успокаивается... причем смотрю что ко всем детям они относятся с такой душой... меня удивляет, что при их довольно маленькой зарплате, они с такой нежностью и вниманием относяться к каждому ребеночку, это просто что-то невероятное...
на мой взгляд учебно-воспитательный процесс для ребенка тоже очень важен, ребенок должен развиваться.

0

999

Девочки, кто водит деток в 27 или 14 садики? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Больше интересуют воспитатели и нянечки (т.е. очень важно отношение к ребенку, а не обустройство и т.д).

0

1000

Девы, а кто-нибудь ведет ребенка в 10-й садик во 2-ю младшую?

0