Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

P@ntera написал(а):

Мы тоже очень хотим узнать про 32 д/с

я уже писала, что пару лет назад там хорошо было, еда, воспитательница хорошая у малышки знакомой была, а теперь не знаю. но с виду почему-то мне нравится.

0

92

Хулиганка написал(а):

Какая у нас в садике неприятная история!

Как ситуацию разрулили. Это ведь официальную бумагу писать надо с подписями родителей и перечислением фактов жестокого обращения с детьми. Неужели только с её слов сразу ринулись воспитателей наказывать?

0

93

Linka написал(а):

P@ntera написал(а):
Мы тоже очень хотим узнать про 32 д/ся уже писала, что пару лет назад там хорошо было, еда, воспитательница хорошая у малышки знакомой была, а теперь не знаю. но с виду почему-то мне нравится.
Подпись автора

Интересно, как там с местами, с какого возраста берут деток, что из себя представляет заведующая?
Вроде там есть группа "Монтессори".

0

94

lavina написал(а):

Как ситуацию разрулили.

Хулиганка написал(а):

Сходили с мужем к заведующей, высказали своё мнение, сказали, что мы категорически против замены воспитателей. Знаю, что тоже самое сделали ещё многие родители нашей группы.

вот так и разрулили. Бумаг никаких не было. Поговорили и закончилось. Мамы и ребёнка давно в группе не видела, говорят, болеет

0

95

Мой ребенок ходит в 32 садик второй год, но я хочу перевести его в другой. В свое время мне его тоже расхваливали, вот я и повелась - а теперь очень жалею. Хотя может нам просто не повезло с воспитательницей в этом году - ребенок не хочет идти в сад категорически. А в ясли в прошлом году постоянно просился - была оч хорошая воспитательница и няня (что тоже немаловажно). Еда из недели в неделю повторяется: салат "Огонек" это вообще "бомба" (капуста, морковка, и много лука) - у детей такой "выхлоп"! на полдник картофельное пюре с кефиром (довольно часто). В настоящее время много вывлено детей со стрептоккоком. Медсестра - можно сказать, что отсутствует - только смотрит на чесотку - кашляющих детей с пузырящимися соплями принимают в группу, а отправляют к врачу только если кто-то из других родителей поднимет шум! Полное равнодушие! Я стала воспитателям предъявлять претензии - стала врагом №1 - теперь страшно им ребенка доверять!  Кто преводил детей в другой садик в середине года, поделитесь опытом?

0

96

Аннушка написал(а):

Еда из недели в неделю повторяется

Аннушка написал(а):

кашляющих детей с пузырящимися соплями принимают в группу, а отправляют к врачу только если кто-то из других родителей поднимет шум!

Так это везде так: на питание денег мало выделяется,многое из того что можно было давать раньше детям, сейчас почему то санстанция запретила;насчет соплей-принимают, многие родители не могут пойти на больничный или не с кем оставить ребенка. И в других садах ситуация не лучше.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

97

Девочки! Не надо относится к садам так, что ОНИ вам должны. По сути мы сдаем детей в сад на время работы. Поэтому требовать, чтобы с детьми учили азбуку, кормили из ложечки, сопли и попы утирали, в принципе не можем. За те деньги, которые платим. Я отношусь именно так, и заметила, что у меня отличный воспитатель, который - представьте себе - совершенно бесплатно проводит с моим дитем (и с остальными, конечно) развивательные занятия, который учит с ними пальчиковые стишки и т.п. А у нас одна мама жаловалась, что воспитатель, свинья такая, в течение дня не может ее пятилетнего ребенка накормить и дите ходит голодное. А должны ли в саду это делать за 36 тыс., что мы платим? Мое мнение - не должны.

0

98

rina написал(а):

в течение дня не может ее пятилетнего ребенка накормить и дите ходит голодное

У моей подруги такое с начало хождения в садик, конечно и дома он не едок, ну нет у ребёнка аппетита, что поделать, воспетатель в этом не виноват, и ребёнок, хоть и худенький ,но развивается и чувствует себя вполне нармально.

Отредактировано N@t@sh@ (13-12-2010 09:02:31)

0

99

rina написал(а):

А должны ли в саду это делать за 36 тыс., что мы платим? Мое мнение - не должны.

А мое мнение - должны! Сами выбрали профессию, знали на какую з.пл идут, так что теперь и врачи нас не должны лечить, и учителя учить т.к. это все бесплатно? Дочка ходит в ясли, голодная целый день (кусок хлеба в лучшем случае), ее просто нужно заставлять. Я слышала как кормят: "Возьми суп", дочка: не хочу! Восп: ну ладно, возьми хоть хлеб погрызи. И это за целый день! Я считаю, если надо докормить-значит надо, тем более 3 летнего ребенка! Привожу в сад причесаную- забираю вечно лохматую, так и еще резинки и заколки болтаютя запутаные в волосах (что сложно просто причесать ребенка и хотя бы снять заколки?). Почему всегда сандали болтаются, майка вся торчит, дети все небрежно одеты, грязные(в смысле за целый день) и что это не их работа? Никто не требует ничего сверхестественного....Ничего не могу сказать про развитие, вроде стишки расказывает, что-то делают. Ребенка забираю, хоть бы раз воспит. вышла и отдала ее, всегда зову  и по слову вытягиваю из нее. Я считаю что не надо ссылаться на з.плату, большое кол-во детей и т.д. Каждый выполняет свою работу.

0

100

печенька написал(а):

Дочка ходит в ясли, голодная целый день (кусок хлеба в лучшем случае), ее просто нужно заставлять. Я слышала как кормят: "Возьми суп", дочка: не хочу! Восп: ну ладно, возьми хоть хлеб погрызи. И это за целый день!

Так попросите, что б заставляли. На все мои просьбы реагировали, я наоборот просила не заставлять моих детей есть. И напоминала каждый день.

печенька написал(а):

Никто не требует ничего сверхестественного....

Здорова, без травм - тогда они свою работу выполнили. А опрятность - это с возрастом придет. Или не придет, если дома не учить.

0

101

Veronika написал(а):

Так попросите, что б заставляли. На все мои просьбы реагировали

в том то и дело- прошу постоянно, каждый день. В ответ только: да,да, голодная не будет. Дочку забираю, она чуть не плачет говорит животик болит, кушать хочу. Жалко, что б детенок с 3 лет желудок не посадила.....

Veronika написал(а):

А опрятность - это с возрастом придет. Или не придет, если дома не учить.

понятно, что опрятность с возрастом приходит, но неужели сложно причесать девочек, и заправить майки если болтаются, застегнуть сандали,если с ног падают.....для меня это ненормально.....приучать к красоте и опрятности, прививать вкус нужно как минимум с детства показывая на примере....а я вижу наоборот  неряшливость....

Veronika написал(а):

Здорова, без травм - тогда они свою работу выполнили

если так отдавать ребенка в сад, то лучше не отдавать вообще....

0

102

печенька, а вы в каком саду?

печенька написал(а):

если так отдавать ребенка в сад, то лучше не отдавать вообще....

Для меня сад - это камера хранения ребенка, как то так.

печенька написал(а):

Дочку забираю, она чуть не плачет говорит животик болит, кушать хочу.

Так если ребенок голоден - чего он не ест?????  Может просто не наедается порциями? У меня голодные, если только совсем невкусное дают - типа капусты тушеной.

0

103

печенька написал(а):

Дочка ходит в ясли, голодная целый день (кусок хлеба в лучшем случае), ее просто нужно заставлять

печенька написал(а):

Дочку забираю, она чуть не плачет говорит животик болит, кушать хочу.

Моё мнение - если ребёнок голодный - его заставлять кушать не надо, сам будет есть только успевай подавать. Другое дело, если ребёнок привык, что каждая кормёжка сопровождается уговорами мамы - ай, солнышко, съешь ещё хоть ложечку - то ради проявления такого внимания к себе можно и повыпендриваться. Как по мне - ну не могу я детей заставлять есть!

печенька написал(а):

неужели сложно причесать девочек, и заправить майки если болтаются, застегнуть сандали,если с ног падают.....для меня это ненормально....

Чем ругать нянь (а у них деток не один-два, и даже не десять в группе), лучше с ранних лет учить ребёнка и одеваться самому, и кушать, и сорри, попу вытирать. А то у сына помню в садике так одна мама сильно возмущалась, что её шестилетнему сыну попу няня после похода в туалет не вытирает.
В общем, учим дитёныша с юных лет уметь обслуживать самого себя, и ему будет легче, и у мам поводов для расстройств меньше

0

104

Хулиганка написал(а):

Чем ругать нянь (а у них деток не один-два, и даже не десять в группе), лучше с ранних лет учить ребёнка и одеваться самому, и кушать, и сорри, попу вытирать. А то у сына помню в садике так одна мама сильно возмущалась, что её шестилетнему сыну попу няня после похода в туалет не вытирает.
В общем, учим дитёныша с юных лет уметь обслуживать самого себя, и ему будет легче, и у мам поводов для расстройств меньше

речь по-моему идет не о 6 летних детях, а 2,9 моей. Дело не в умении себя обслуживать, она умеет одеваться, кушать и т.д., я говорю о том что неприятно видеть детей к концу дня потрепанных, неопрятных вот и все. поверьте, я не придираюсь, и не требую невозможного, и не жду ничего особенного от сада, не перекладываю ответственность за воспитание на нянь и воспитателей!

0

105

Veronika написал(а):

Так если ребенок голоден - чего он не ест?????  Может просто не наедается порциями? У меня голодные, если только совсем невкусное дают - типа капусты тушеной

в том и дело, что голодная и не ест ничего...вообще! Иногда -хлеб....я не прошу прыгать перед ней, но если ты блин видишь, что ребенок ничего не ест 3-ий месяц в саду, наверное не сложно предложить раз, второй, пятый, может на десятый и проявит интерес.....не все ведь дети лопают за обе щеки придя в сад....нужно подход иметь тоже наверное, работая в этой области.Я все к тому, что нашей воспит. наплевать....я по доброму завидую вам, что у вас нет таких проблем.

0

106

печенька написал(а):

неприятно видеть детей к концу дня потрепанных, неопрятных вот и все

заплетаю дочку так, чтобы её причёска выдержала весь день в садике. Иногда она к концу дня действительно лохматая - научила снимать резинки и заколки и причёсываться самой, потом подходит с этими резинками к няне/воспитателю - ей просто делают хвостик. мои друзья в подобной ситуации подстригли дочку, решив, что длинные волосы растить будут, когда ребёнок сможет сам с ними что-нибудь делать
печенька
спокойней относитесь к этому - ведь гораздо важнее то, что

печенька написал(а):

Ничего не могу сказать про развитие, вроде стишки расказывает, что-то делают

, чем растрёпанные волосы или незаправленная майка... это всё придёт со временем.
И - сами зайдите, сами приветливо поговорите с воспитателями - не только о своей дочке, но и просто о погоде, настроении или каком-то событии - и увидите, что воспитатели и няни  - тоже люди.... и станете относится к ним не с позиции - "должны", и они не будут думать на Вас - "Вот, опять эта вечно недовольная мамаша!" Не настаиваю, что я права.... просто ведь и у вас тоже бывает ребёнок лохматым, в обляпанной кофте, не поевший.а нет уже не сил, ни терпения, ни времени его уговаривать....ну, неужели, ни разу такого не было? - а там, в группе,  их 20 ребёнков)

0

107

Хулиганка написал(а):

И - сами зайдите, сами приветливо поговорите с воспитателями - не только о своей дочке, но и просто о погоде, настроении или каком-то событии - и увидите, что воспитатели и няни  - тоже люди...

Вот об этом мы говорили в другой ветке! Как только мама посочувствует, что воспитатель, скажем, целый день сегодня работал, а сменщик на больничном. Или принесет старые игрушки из дому для игровой базы, отношение поменяется в корне. Не надо даже приплачивать.

Я одеваю своих детей в сад как на тяжелую работу - вещи не новые, цвета асфальта. Они ж работают там, а не в офисе бумажки перебирают (в смысле дети).

печенька написал(а):

в том и дело, что голодная и не ест ничего...вообще! Иногда -хлеб....я не прошу прыгать перед ней, но если ты блин видишь, что ребенок ничего не ест 3-ий месяц в саду, наверное не сложно предложить раз, второй, пятый, может на десятый и проявит интерес...

уверена, что предлагают. Я не верю, что ребенок вообще ничего не есть - есть ведь такие блюда, которые она любит! Разве что из протеста - я так поняла, у нее адаптация в саду. Она привыкает к расписанию, которого, быть может, не было дома. Ей непривычно, что еды нет все время.

0

108

И наша не ела почти ничего (в сад пошли 2,7)( в смысле каши, запеканки и тд).Один раз накормили чтоб не была голодная кашей-вырвало.Больше не кормили. Потихоньку стала есть, кроме капусты тушеной. Волосы у нас длинные-заплетаю так , что бы до вечера хватило.Если растреплются: или поправят, или распущенные. Но сейчас у нас в саду разброд и шатание: за год вторая заведующая.Муж говорил, что сегодня на ясли вообще никто не вышел-ни воспитатель, ни няня.Некому работать. Каждый день новые воспитатели.Постоянной сейчас нет(болеет), а подменной с того года нет. Дети предоставлены практически сами себе. В общем даже разрешить ситуацию или пожаловаться некому (а уже надо идти, т.к. много отрицательных моментов)

0

109

печенька написал(а):

Я все к тому, что нашей воспит. наплевать...

У вас же их две и няня. Может к няне подойти. Я не говорю, что это не проблема, раз у вас есть недовольство ситуацией, то надо искать как ее разрулить. Мои дети сменили 5 садов - люди попадались разные и иногда даже неприятные, но подход есть к каждой.

0

110

как раз к няне у меня притензий нет, если бы не она был бы вообще ужас....2 мес. назад ушла воспитат в декрет, так она мне безумно нравилась! Дети липли к ней и с радостью бежали! Всегда выходила, спрашивала, рассказывала о ребенке, пыталась кормить и деть всегда был аккуратно причесан.....а здесь немного другое, я ведь без наездов, по нормальному разговариваю, все понимаю- сама мама 1 ребенка а не 20. Я просто к тому, что есть замечательные воспитатели которые всю душу вложат в ребенка и на потрепаные волосы ты и внимание не обратишь, а здесь отдаешь ребенка и видишь полное равнодушие и безразличие..... да ладно, проехали....

0

111

что-то я завелась вчера, вроде успокоили......Спасибо, девочки! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

112

Девочки, расскажите плиз о 16 садике, может кто-то уже заканчивает и подскажет(посоветует) воспитателя?

0

113

Niamka
хороший сад, мы там были. Осенью малышей будет набирать воспитатель, которая была у нас в параллельной группе. Потом она ушла в декрет. Ее зовут Наталья (фамилию не знаю). Если вы идете не в ясли, а во вторую младшую, рекомендуем нашу Марину Константиновну. Золото, а не воспитатель.

Отредактировано rina (14-01-2011 23:36:25)

0

114

а нас осенью будет только 2,9, это нам в какую группу(младшую или ясельную?)

0

115

Niamka написал(а):

осенью будет только 2,9, это нам в какую группу(младшую или ясельную?)

в ясли

0

116

rina,  а эта воспитательница Наталья она хорошая(в смысле вы её советуете или просто знаете что она набирает?)

0

117

Niamka
мне нравилось, как она общается с детьми. Она с ними Говорит.

0

118

Кто ходит в сад№65.

0

119

А 66 это центр? Кто-нибудь, что знает про его? А вообще есть сады где детей 15, а не 20 и не 27?

0

120

Нататуся у нас 15 детей в группе. мы в 31 садике

0