Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

anja написал(а):

мы в 31 садике

где? где? только подробно улица, район и что рядом и как от цума доехать )))

0

122

Нататуся, я переехала из Минска 3 года назад. И сад мне нужен был сразу для 2 детей. Я просто пошла по району и где видела сад - заходила к заведующей и спрашивала. 10 послали, а 11-ая сказала - хорошо, берем обоих, приходи с документами. Сделай и ты так. Они ж все люди и поговорить любят и в положение входят, а через интернет вряд ли найдешь садик.

0

123

Veronika написал(а):

Veronika

Я тоже по Дубровке пошла )) пошла пошла и назад пришла и ничего не хочу больше  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

124

anja написал(а):

Нататуся у нас 15 детей в группе. мы в 31 садике

тока вы говорите, что сад ведомственный, и с улицы туда не берут.

Нататуся
Дубровка - тяжелый случай с садами. Уже давно. У вас средняя группа по возрасту? У нас в группе есть места. Десятый сад, Карбышева. Обстановка так себе, но жить можно и с заведующей реально договорится. Воспитатели мне нравятся. Большинству родителей почему-то нет. В выпускной группе есть платные занятия по подготовке к школе. Плата чисто символически.

0

125

У нас на МОПРа сейчас ужас, возят с этого нового Юго-Западного. 27 детей в группе, в прошлом году было 15.

0

126

У нас 17 или 16 по списку, но многие не ходят. Удивительно - старший был в Газоаппаратовском саду, там практически всегда - 21 в наличие, здесь первый год мы ходили вообще по 9-12 человек детей. Нататуся если вам нужен любой вариант, наш не самый плохой. Сад находится на улице, параллельной бульвару Космонавтов и Ленина (объясняю, как человеку, который совсем плохо знает город). Но ехать лучше с бульвара. Он находится на ул. Куйбышева на отрезке от Маяковского до Гоголя. Вам лучше ехать с Гоголя - меньше пробок, чем с Пушкинской. Автомобилисты поправьте если что. Если общественным транспортом, то удобней всего выходить на Сатурне. 5 минут - и вы в саду. В центре есть сад лучше - 27. Он на этой же улице, но поближе к Машерова. Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.

+1

127

спасибо, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

128

rina написал(а):

В центре есть сад лучше - 27. Он на этой же улице, но поближе к Машерова. Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.

только 27 - на Карбышева :) действительно, между Держинского и Машерова, действительно мужчина :)
(а на Куйбышева возле телевидения 65ый :)

0

129

Кстати, пожалуйста-пожалуйста, расскажите, кто ходит в 27ой садик сейчас в выпускные группы, какие там воспитатели?
Охарактеризуйте, опишите их особенности работы, внимание и пр. (чтобы знать, к кому лучше попасть (в ясли, я так понимаю туди придут те, кто сейчас "выпустит" деток) :)

0

130

rina написал(а):

Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.

Надо мужа послать, они друг друга поймут )))
.

МамаМарина написал(а):

только 27 - на Карбышева

а там по сколько детей в группе?

0

131

Мы ходим в 27 садик, на счёт оздоровительного закаливания - не знаю, в нашей группе ничего такого нет и не было...С воспитателями повезло: и дети досмотрены, и занятия проводятся - тут всё замечательно...У нас средняя группа...А воспитателя в яслях - постоянные, т.е.  ясли выпустили и снова набрали, ну, по крайней мере, уже несколько лет там именно такая практика..а уже со второй младшей педагоги ведут вас до выпуска...Есть много дополнительных платных занятий: детский фитнесс, хореография, английский, что-то развивающие и др. Группы по 18-20 человек.

0

132

Нататуся
27 cад очень хвалят, поэтому может быть и больше 20 человек. Кроме того, он находится рядом с мостом на Вульку.

0

133

Нататуся, ты настраивайся по любому, что детей будет от 20 и больше. Детей много - садов мало, а так как город не большой, то родители возят ребенка туда, где есть место. У нас в группе из нашего района человек 10 из 27. А так даже из пригорода возят, не говоря уже о тех районах, что за рекой.

0

134

вот ещё) в 27 саду есть санаторная группа, там детей меньше и улучшенное питание...

0

135

МамаМарина написал(а):

в ясли, я так понимаю туди придут те, кто сейчас "выпустит" деток

Не обязательно. Очень может быть, что в яслях работают те, кто работает только в яслях. А те, кто выпустит старших в школу, возьмут младшую группу, а не ясли.

0

136

mama написал(а):

Не обязательно. Очень может быть, что в яслях работают те, кто работает только в яслях. А те, кто выпустит старших в школу, возьмут младшую группу, а не ясли.

сейчас в большинстве случаев один воспитатель ведет группу от и до.

0

137

Нататуся да у нас 31- ведомственный садик,но есть пару человек, чьи родители не работают на газоаппарате. т.е. шанс договориться есть

0

138

anja
через знакомых и т.п. Здесь люди только приехали в Брест. Мы с первым договорились, со вторым не смогли.

0

139

rina я упустила тот момент, что они только что приехали в Брест.
кстати, у нас есть и неведомственные садике, в которых меньше 20 детей. вот например у нас на граевке(точно не могу сказать №) в яслях тоже 15 человек. но это далековато от цума, конечно.
вообще, я соглашусь с мнением большинства. нужно обойти несколько садиков и попробовать договориться.
кстати, насколько я помню возле 13 школы, которая возле цума, есть садик. может в первую очередь зайти туда?

0

140

rina написал(а):

сейчас в большинстве случаев один воспитатель ведет группу от и до.

Как правило ясли отдельно. Мы были в 6 саду и в 47 - ясли - отдельный воспитатель.

0

141

Veronika
а у нас в обоих садах один воспитатель.

0

142

Девочки, подскажите, пожалуйста, ФИО заведующих д/с № 16 и № 14!!!! Буду вам очень благодарна!!!!

0

143

Екатерина
16 - Валентина Васильевна. Но это газоаппаратовский сад, надо к заму по соц. работе завода обращаться.

0

144

rina
Спасибо!!!!

0

145

Я немного не в темке.. В сад записываться надо подходить к заведующей или в Ленинский райотдел? И со скольки лет берут в сады в Ленинском районе?
Я просто еще не знаю в какой бум детя отдавать, а записать надо.

0

146

ksanka
в райотдел. Вам на следующий год можно уже попытаться, если желаете. Только тогда вы два года подряд в яслях просидите.

0

147

Узнавала, что направления в садики Ленинского р-на,будут выдаватся с Апреля по Май.

Екатерина написал(а):

№ 14

Я в четверг пойду в садик , спрошу обязательно.

0

148

Ох, а теперь может подскажет кто где находится этот райотдел. Я всю жизнь в московском прожила..

0

149

ksanka
Ленинский райисполком. Напротив костела. Второй или третий этаж. Но приходишь, говоришь дяде милиционеру, куда тебе надо и вопрошаешь, как это найти. Поднимаешься прямо по лестнице. Нужный кабинет недалеко от этой самой лестницы. Заблудиться сложно. А куда вы собираетесь? В смысле, в какой сад? Рекомендую либо наш десятый, либо пятый сад-школу. Это недалеко от твоей работы. В саду-школе Майку можно держать аж до четвертого класса.

0

150

rina написал(а):

Ленинский райисполком. Напротив костела. Второй или третий этаж.

третий этаж. там сразу с лестницы и кабинет.

0