мы в 31 садике
где? где? только подробно улица, район и что рядом и как от цума доехать )))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра
мы в 31 садике
где? где? только подробно улица, район и что рядом и как от цума доехать )))
Нататуся, я переехала из Минска 3 года назад. И сад мне нужен был сразу для 2 детей. Я просто пошла по району и где видела сад - заходила к заведующей и спрашивала. 10 послали, а 11-ая сказала - хорошо, берем обоих, приходи с документами. Сделай и ты так. Они ж все люди и поговорить любят и в положение входят, а через интернет вряд ли найдешь садик.
Veronika
Я тоже по Дубровке пошла )) пошла пошла и назад пришла и ничего не хочу больше
Нататуся у нас 15 детей в группе. мы в 31 садике
тока вы говорите, что сад ведомственный, и с улицы туда не берут.
Нататуся
Дубровка - тяжелый случай с садами. Уже давно. У вас средняя группа по возрасту? У нас в группе есть места. Десятый сад, Карбышева. Обстановка так себе, но жить можно и с заведующей реально договорится. Воспитатели мне нравятся. Большинству родителей почему-то нет. В выпускной группе есть платные занятия по подготовке к школе. Плата чисто символически.
У нас на МОПРа сейчас ужас, возят с этого нового Юго-Западного. 27 детей в группе, в прошлом году было 15.
У нас 17 или 16 по списку, но многие не ходят. Удивительно - старший был в Газоаппаратовском саду, там практически всегда - 21 в наличие, здесь первый год мы ходили вообще по 9-12 человек детей. Нататуся если вам нужен любой вариант, наш не самый плохой. Сад находится на улице, параллельной бульвару Космонавтов и Ленина (объясняю, как человеку, который совсем плохо знает город). Но ехать лучше с бульвара. Он находится на ул. Куйбышева на отрезке от Маяковского до Гоголя. Вам лучше ехать с Гоголя - меньше пробок, чем с Пушкинской. Автомобилисты поправьте если что. Если общественным транспортом, то удобней всего выходить на Сатурне. 5 минут - и вы в саду. В центре есть сад лучше - 27. Он на этой же улице, но поближе к Машерова. Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.
спасибо, спасибо!
В центре есть сад лучше - 27. Он на этой же улице, но поближе к Машерова. Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.
только 27 - на Карбышева действительно, между Держинского и Машерова, действительно мужчина
(а на Куйбышева возле телевидения 65ый
Кстати, пожалуйста-пожалуйста, расскажите, кто ходит в 27ой садик сейчас в выпускные группы, какие там воспитатели?
Охарактеризуйте, опишите их особенности работы, внимание и пр. (чтобы знать, к кому лучше попасть (в ясли, я так понимаю туди придут те, кто сейчас "выпустит" деток)
Там заведующий мужчина, который внедряет программу оздоровительного закаливания.
Надо мужа послать, они друг друга поймут )))
.
только 27 - на Карбышева
а там по сколько детей в группе?
Мы ходим в 27 садик, на счёт оздоровительного закаливания - не знаю, в нашей группе ничего такого нет и не было...С воспитателями повезло: и дети досмотрены, и занятия проводятся - тут всё замечательно...У нас средняя группа...А воспитателя в яслях - постоянные, т.е. ясли выпустили и снова набрали, ну, по крайней мере, уже несколько лет там именно такая практика..а уже со второй младшей педагоги ведут вас до выпуска...Есть много дополнительных платных занятий: детский фитнесс, хореография, английский, что-то развивающие и др. Группы по 18-20 человек.
Нататуся
27 cад очень хвалят, поэтому может быть и больше 20 человек. Кроме того, он находится рядом с мостом на Вульку.
Нататуся, ты настраивайся по любому, что детей будет от 20 и больше. Детей много - садов мало, а так как город не большой, то родители возят ребенка туда, где есть место. У нас в группе из нашего района человек 10 из 27. А так даже из пригорода возят, не говоря уже о тех районах, что за рекой.
вот ещё) в 27 саду есть санаторная группа, там детей меньше и улучшенное питание...
в ясли, я так понимаю туди придут те, кто сейчас "выпустит" деток
Не обязательно. Очень может быть, что в яслях работают те, кто работает только в яслях. А те, кто выпустит старших в школу, возьмут младшую группу, а не ясли.
Не обязательно. Очень может быть, что в яслях работают те, кто работает только в яслях. А те, кто выпустит старших в школу, возьмут младшую группу, а не ясли.
сейчас в большинстве случаев один воспитатель ведет группу от и до.
Нататуся да у нас 31- ведомственный садик,но есть пару человек, чьи родители не работают на газоаппарате. т.е. шанс договориться есть
anja
через знакомых и т.п. Здесь люди только приехали в Брест. Мы с первым договорились, со вторым не смогли.
rina я упустила тот момент, что они только что приехали в Брест.
кстати, у нас есть и неведомственные садике, в которых меньше 20 детей. вот например у нас на граевке(точно не могу сказать №) в яслях тоже 15 человек. но это далековато от цума, конечно.
вообще, я соглашусь с мнением большинства. нужно обойти несколько садиков и попробовать договориться.
кстати, насколько я помню возле 13 школы, которая возле цума, есть садик. может в первую очередь зайти туда?
сейчас в большинстве случаев один воспитатель ведет группу от и до.
Как правило ясли отдельно. Мы были в 6 саду и в 47 - ясли - отдельный воспитатель.
Veronika
а у нас в обоих садах один воспитатель.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ФИО заведующих д/с № 16 и № 14!!!! Буду вам очень благодарна!!!!
Екатерина
16 - Валентина Васильевна. Но это газоаппаратовский сад, надо к заму по соц. работе завода обращаться.
rina
Спасибо!!!!
Я немного не в темке.. В сад записываться надо подходить к заведующей или в Ленинский райотдел? И со скольки лет берут в сады в Ленинском районе?
Я просто еще не знаю в какой бум детя отдавать, а записать надо.
ksanka
в райотдел. Вам на следующий год можно уже попытаться, если желаете. Только тогда вы два года подряд в яслях просидите.
Узнавала, что направления в садики Ленинского р-на,будут выдаватся с Апреля по Май.
№ 14
Я в четверг пойду в садик , спрошу обязательно.
Ох, а теперь может подскажет кто где находится этот райотдел. Я всю жизнь в московском прожила..
ksanka
Ленинский райисполком. Напротив костела. Второй или третий этаж. Но приходишь, говоришь дяде милиционеру, куда тебе надо и вопрошаешь, как это найти. Поднимаешься прямо по лестнице. Нужный кабинет недалеко от этой самой лестницы. Заблудиться сложно. А куда вы собираетесь? В смысле, в какой сад? Рекомендую либо наш десятый, либо пятый сад-школу. Это недалеко от твоей работы. В саду-школе Майку можно держать аж до четвертого класса.
Ленинский райисполком. Напротив костела. Второй или третий этаж.
третий этаж. там сразу с лестницы и кабинет.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады центра