Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корь

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Так что, бежать Лизке КПК делать? Сколько иммунитет от вакцины формируется? Эта ж зараза по Европе давно ходит...

0

32

rina
ща тебе скажут, что врач тебе наврал, бо ему выгодно, чтоб прививки делали.

0

33

rina написал(а):

7 случаев, из них 3 - детских. Все дети не привиты, один взрослый так же не привит.

Рина, спасибо. Я как раз искала цифры.
А что нибудь еще известно? Где заболевшие заразились? Что с ними теперь, как себя чувствуют?
Теперь, наверное, поползет зараза...

0

34

Cute написал(а):

А что нибудь еще известно?

свекровь сказала, что в основном в какой-то военной части болеют. не уточняла...

0

35

Cute написал(а):

А что нибудь еще известно?

К нам приходила м/с и сказала, что заболевшие дети с общежития на березовке.

0

36

ппц, у меня Илькис без кпк и Лёха не ревакцинирован( эх...

Настурция написал(а):

Сколько иммунитет от вакцины формируется?

мне тож нужны точные данные

0

37

Настурция написал(а):

Сколько иммунитет от вакцины формируется?

Нам м/с сказала, что в течении 3 недель.

0

38

Cute написал(а):

Что с ними теперь, как себя чувствуют?

госпитализированы, без осложнений. Паниковать не надо только.

Вот заметка по этому поводу (на день раньше пресс-конференции санитарного врача))))
http://vb.by/article.php?topic=26&article=15556

Отредактировано rina (26-01-2012 19:21:17)

0

39

интересно знать а на платной основе что за вакцина?

0

40

чет не паниковать не получается как-то, старший кашлял утром, глазки гноились так в сад не пустила, утром темпа 37,2, несколько раз в рот заглядывала, а щас как угорелый носится))) А вот маленький  ползает с темпой 38,6(( и прививку не сделаешь. Кароч перестраховываться решили так:старший на домашнем режиме, поменьше в люди-гости высовываться будем, авось минимизируем хоть как-то риск.

0

41

От кори платная Приорикс,раньше стоила около 30 тыс.,сейчас не знаю...

0

42

Темка нет вы не правы, прирорикс это КПК это трехвалентная (Корь-Паратит-краснуха) а надо одновалентная от КОРИ! Приорикс стоила на май месяц 34 тыши из расчета каля 11 баксау, так что сча она наверное будет каля 88-90 тыров

Отредактировано Honey Any (26-01-2012 20:10:56)

0

43

А может это искусственно созданная паника :blush: В том году когда я жила в Ставрополе нечто подобное было с полиомиелитом ...там тоже провакцинировали всех детей дополнительно до 6 лет(не смотря на график прививок),а на деле просто вакцину некуда девать было...короче денюжки "отмывали" :confused: Может и у нас лишняя залежалась :huh:

0

44

Tatania
так нет паники, если не будем слухи подбирать. А по поводу отмыва денег... Не та ныне ситуация. Корь есть, ее не много, люди в возрасте 20-29 лет будут прививаться бесплатно

0

45

Так там где я жила тож бесплатно прививали и даже по домам ходили с каплями...

0

46

Темка написал(а):

платная Приорикс

ее сейчас нет в наличии. по крайней мере неделю назад не было. Сказали, что заказали, но когда будет неизвестно.

Honey Any написал(а):

а надо одновалентная от КОРИ!

Она в наших поликлиниках есть? А со свинкой тогда что делать? Или от паротита тоже одновалентная есть?

Я вот тоже не знаю, что делать. Старшего планировала прививать, но хотела Приорикс ждать.

Кто подскажет, если у младшего в 2 года из прививок только БЦЖ, можно сейчас от кори сделать? АКДС нету. Просто еще не ришили будем ли АКДС (инфанрикс) делать. Что если сейчас от кори, а потом АКДС? Или так нельзя?

0

47

Irina
Если до года нет положенных прививок, то после года сначала делается КПК, а потом все остальное.

0

48

Irina написал(а):

Что если сейчас от кори, а потом АКДС? Или так нельзя?

апщето желательно не смешивать мух с котлетами, мы всегда делаем одну прививку а потом другую, через месяц и пох что мне скажут, за то я буду знать если что на какую именно вакцину была у моего ребенка реакция

0

49

Honey Any написал(а):

апщето желательно не смешивать мух с котлетами, мы всегда делаем одну прививку а потом другую

Хани, так КПК и АКДС вместе вообще не делают, только через месяц. Но если до года нет ни того, ни другого, то сначала КПК, а потом, не раньше чем через месяц, все остальное.

0

50

Irina написал(а):

Она в наших поликлиниках есть? А со свинкой тогда что делать? Или от паротита тоже одновалентная есть?

от не знаю, я ваще наших врачей не понимаю, от если чел переболел той же свинкой а корью и краснуху не подцепил, как вакцинировацо чьортегознаетъ

0

51

Honey Any
а ты уверена, что эти болезни оставляют пожизненный иммунитет?

0

52

Honey Any написал(а):

если чел переболел той же свинкой а корью и краснуху не подцепил, как вакцинировацо чьортегознаетъ

Мне кажется, тут тонкий расчет впарить то, что по отдельности не пошло бы. Тройная вакцина дороже, а так вряд ли так уж многие бы прививали своих сыновей от краснухи или девочек от свинки.

0

53

Cassandra написал(а):

Если до года нет положенных прививок, то после года сначала делается КПК, а потом все остальное.

спасибо! Понятно. АКДС если и будем делать, то однозначно позже КПК, месяца через 2-3, не раньше.
Я вот вся в сомнения. Столько перечитала про корь и чего-то мега страшного не нашла. Осложнения после гриппа и ангины можно получить с таким же успехом и не менее серьезные. Я так поняла % осложнений после 2х лет не большой. А прививку КПК я в год перенесла очень плохо, с больницей, капельницами и почти реанимацией. Брат двоюродный в реанимацию попал. Боюсь, что у нас может быть какая-нибудь наследственная непереносимость. Старший от гепатита и инфанрикс тоже плохо перенес, с высыпаниями и опухшей ножкой.

0

54

Cassandra написал(а):

Хани, так КПК и АКДС вместе вообще не делают, только через месяц.

В  6 лет детям делают АКДС  и КПК в один день. Пришёл на прием и получил сразу 2 прививки. А аргумент:  "прививки не подерутся".

0

55

rina
краснуха точно пожизненный, и паратит так же, эт грила участковая врач (из взрослой пол-ки) к тому же когда прививали университетскую табор группу, то одногрупнице одной не сделали, тк она уже на тот момент переболела краснухой.

0

56

Наш педиатр сказала, что нам будут делать Приорикс и няма никаких одновалентных. Стоит 70 тыщ.

0

57

ЭLISS написал(а):

Наш педиатр сказала, что нам будут делать Приорикс и няма никаких одновалентных. Стоит 70 тыщ.

уже появилась? вы когда узнавали? я узнавала неделю назад на Халтурина не было.

0

58

и во второй пол-ке тже нету ее

0

59

Irina
Мы во второй поликлинике. Не узнавала или есть сейчас, мы только недели через три будем делать, поэтому не было необходимости спрашивать. Врач сказала, после больницы приходите за прививкой, скорее всего будете делать платную Приорикс (мы бесплатные всегда делали), она эффективнее. И усё.

0

60

lavina написал(а):

В  6 лет детям делают АКДС  и КПК в один день.

в 6 лет делается АДС (без коклюшного компонента) и КПК.

0