Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корь

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

мне говорили, что в феврале поступит вакцина для прививок взрослых. Думаю, подвезут и коммерческую.

0

62

Irina написал(а):

Кто подскажет, если у младшего в 2 года из прививок только БЦЖ, можно сейчас от кори сделать? АКДС нету. Просто еще не ришили будем ли АКДС (инфанрикс) делать. Что если сейчас от кори, а потом АКДС? Или так нельзя?

у нас тоже похоже, но я уже начала делать АКДС и в этот вторник сделала третью(инфанриксом). КПК нам не раньше, чем через месяц :disappointed: . БЦЖ сделала до АКДС, гепатит не прививала вообще и не буду. Ира, На твоем месте я бы начала с КПК и привила бы приориксом прям вот сегодня, если малый здоров.

0

63

Зая написал(а):

Ира, На твоем месте я бы начала с КПК и привила бы приориксом прям вот сегодня, если малый здоров.

дети здоровы сейчас и давно не болели, и на обследовании со старшим лежали недавно, все анализы сдавали, но вот приорикса то нет  :dontknow: А обычной КПК не хочу.

0

64

Irina написал(а):

А обычной КПК не хочу.

лучше не рискуй обычной, и как бы уже поздно писали уже что тут надо три недели ждать пока иммунитет создастся

0

65

Девочки, может кто-то встречал хорошую статью про корь и статистику осложнений? Я скоро с ума сойду от этих прививок и мыслей делать-не делать. Сколько не перечитала статей, ничего сильно страшного про корь не нашла и статистики нигде нет. 
Как мне показалось осложнения от кори и прививки одинаковые по сложности. Но корью еще заболеть надо, а прививку сам сознательно делаешь.
Меня еще смущает то, что медсестра вчера сказала, что КПК и Приорикс отличаются только производителем - Индия и Бельгия. Я думала, там как в Инфанрикс и АКДС разные компоненты.
В поликлинике вчера появилась Приорикс, но доз очень мало. Кому надо - спешите! Мы отложили 2 до завтра, вот и надо срочно определиться. Пойдем сейчас младшему кровь сдавать, гемоглобин посмотрим.
И есть ли вообще сейчас смысл ее делать? Получается 3 недели дома сидеть, чтобы на ослабленный иммунитет корь не хватануть.

Отредактировано Irina (31-01-2012 09:10:40)

0

66

Irina
Проблема в том, что корь не диагностировалась 6 лет в нашем городе. А до этого случаи были столь редки, что многие педиатры не видели клиники болезни в реальной жизни, только на картинках (это мне мама рассказала - у них корь видели только она и еще один врач). И в этом заслуга именно вакцинации. Осложнения - пневмония, энцефалит, менингит. Сама понимаешь, это серьезные осложнения. Я читала, что когда в 20-е годы ХХ века в Европе была эпидемия кори с осложнением в виде энцефалита, дети выздоравливали, а после постепенно теряли двигательную активность, впадая в кататоническое состояние. Оливер Сакс посвятил этому вопросу свое исследование,  но "оживить" кататоников так и не смог. Вернее, это получалось ненадолго. Про это фильм с Робертом Де Ниро снят "Пробуждение". А от прививок, если у ребенка нет медотвода, не думаю, что должны возникнуть осложнения подобного рода. Из всего прививочного списка у моего ребенка была реакция только на АКДС.

0

67

rina написал(а):

А от прививок, если у ребенка нет медотвода, не думаю, что должны возникнуть осложнения подобного рода. Из всего прививочного списка у моего ребенка была реакция только на АКДС.

Просто у меня и моего двоюродного брата была очень сильная реакция именно на КПК, вот поэтому ее больше всего и боюсь, тем более на Инфанрикс и непатит реакции были. Хочется верить, что и детки уже постарше и, надеюсь, 25 лет назад выкцина похуже была.
rina
спасиюо за информацию!

0

68

Сегодня на Халтурина сделали прививку КПК "Приорикс" 85250р. Говорят вакцин не очень много...У нас до года прививки только из роддома,АКДС уже будем делать позже...

0

69

В наш новый дом люди стали заселяться с середины декабря. Живут еще не все. Но вот недели две назад по месту нашего прежнего проживания раздался телефонный звонок из инфекционного отделения больницы, интересовались живем ли мы в новой квартире. Так как мы еще не живем, ничего объяснять не стали, сказали вас это не касается. Но мы делаем в квартире ремонт и на доме бываем каждый день. Оказалось, что у ребенка с нашего подъезда корь. Что тут началось. По квартирам носились врачи, по всем этажам развешали листовки с рекомендациями по профилактике кори, обязали в течение 3 недель всех жильцов звонить в инфекционку, докладывать о своем сомочувствии, в инфекционку обязали отнести данные о прививках против кори, дом чем-то обрабатывали. Вообщем полный аут. Но вроде 21 день уже истекает, тьфу-тьфу пока все спокойно.

0

70

alino4ka написал(а):

В наш новый дом люди стали заселяться с середины декабря.

а где дом находится?

0

71

Вулька-3 ул. Криштофовича

0

72

Мой ребенок и ещё 15 детей были в контакте с девочкой, у которой сестричка заболела корью, т.е. самый самый инкубационный период эта девочка была в д/с. в группе 3-е детей не привиты, одна из них эта девочка - она заболела, 3-го февраля у нас заканчивается карантин (наконец-то) ни один ребенок в группе не заболел и двое не привитых детей тоже не заболели. ттт...
  В своё время когда я сомневалась делать прививку  ребенку или нет (начитавшись соответственно всякого в интернете и наслушавшись подруг) я побщалась с доктором-реаниматологом и он фразой "когда твой ребенок будет заходится от кашля при коклюше, ты небудешь знать куда бежать и что делать" расставил всё на свои места.
   Да, бедные детки в нашей группе, живём мы без ковра уже 2 недели.

0

73

ТРЯМдия написал(а):

В своё время когда я сомневалась делать прививку  ребенку или нет (начитавшись соответственно всякого в интернете и наслушавшись подруг) я побщалась с доктором-реаниматологом и он фразой "когда твой ребенок будет заходится от кашля при коклюше, ты небудешь знать куда бежать и что делать" расставил всё на свои места.

ой сложно и неоднозначно все это. У меня, когда у ребенка ножка распухла после прививки и болела, а врачи руками разводили "ну реакция такая, ничего страшного", а тоже не знала куда бежать и что делать.

А по теме, только что узнала результаты анализов - у младшего гемоглобин 101 :( Приорикс пока делать не будем. Получается теперь думать насчет старшего надо.

Отредактировано Irina (31-01-2012 15:04:13)

0

74

Я в четверг иду Лизе КПК делать. Хотела с весны начать прививать ее. Но эта корь меня пугает.

0

75

Сегодня дочка пришла со школы и сказала,что мальчик с класса заболел и у него сыпь .Надо учителю позвонить и узнать ,что у него.Страшно..

Настурция написал(а):

Лизе КПК делать

наверно и нам надо пойти все узнать и сделать.Я в детстве сама болела корью,помню меня мама привела к врачу(была сыпь),а врач сказал,что это аллергия.Только когда вызвали скорую,тогда сказали,что это корь.

0

76

Настурция написал(а):

КПК делать

а почему не Приорикс?

0

77

NATASHA
А вы что в год не делали КПК?

0

78

Irina написал(а):

а почему не Приорикс?

времени нет.
Все, мы с КПК. Ждем иммунитет :).

0

79

А нам участковая сказала, что как ни странно, но на Приорикс реакций больше, чем на КПК  %-)  и тоже настоятельно рекомендовала делать прививку...  Сказала, что очень много деток заболели в Южном и на Вульке.

0

80

ТРЯМдия написал(а):

я побщалась с доктором-реаниматологом и он фразой "когда твой ребенок будет заходится от кашля при коклюше, ты небудешь знать куда бежать и что делать" расставил всё на свои места.

а у нас знакомые коклюшем переболели именно после прививки.

а по поводу кори - есть ли смысл прививаться во время эпидемии? ведь время необходимо после прививки...
может, пусть дети переболеют в детстве (а могут и не заболеть, если иммунитет к этой заразе устойчив) - и на всю жизнь, чем привиться, а потом всю жизнь на стреме (прививочный иммунитет ведь всего несколько лет действует)

у меня сестренка в детстве болела корью (хотя и привитая была). тяжело болела. и я рядом бегала - и ничего.

0

81

Я вот в растерянности. Младшая дочка вообще не привита. Попросили отказ написать. Но сейчас говорят: потихоньку начинать нужно.  Не начинать ведь с прививки от кори. Но и не делать страшно. В основном, вроде дома сидим. Но с детьми детсадовскими по полной общаемся) и как быть? Не хочется последствий нехороших.

0

82

Mamashka
у вас был медотвод? Прививка от кори - не столь страшна, как АКДС, например (у моих по крайней мере прошла безболезненно). НО сейчас прививать я бы не рискнула. Спрашивала у санитарного врача о новых случаях - их нет.

0

83

До коревой вакцинации, каких-то 50 лет назад, смертность от кори в развитых странах составляла менее 0,02% от официально зарегистрированных случаев. (Понятно, что умеренные случаи кори частично проходили мимо регистрации).
http://www.hpa.nhs.uk/web/HPAweb&HP … 5733756107

Для сравнения: передозировка парацетамола дает смертность 0,4% - в двадцать раз выше. (150-200 погибших в Англии и Уэльсе каждый год.)

rina написал(а):

Прививка от кори - не столь страшна

Так хочется поспорить....

+2

84

Veronika
ссылка не открывается. хочу почитать. сыну ревакцинацию надо делать - думаем с мужем по этому поводу.

0

85

Cassandra написал(а):

какой-то странный у Вас календарь прививок. В год делается КПК, в полтора года АКДС и полиомиелит, в 2 года полиомиелит, а БЦЖ повторно только в 7 лет.

Полио нам отдельно уже не надо делать, мы же тетраксим кололи, он в состав входит.
А вот то что ревакцинация тетраксима через год после последней прививки должна быть только что вычитала в инете, врач участковый ничего по этому поводу не сказала, хотя вчера ещё раз уточняла. И про КПК ничего не сказала вообще, а я спросить забыла.

0

86

У меня подружка заболела корью, работает в аптеке, лежит дома, вся пятнистая.

0

87

Оляля написал(а):

У меня подружка заболела корью, работает в аптеке, лежит дома, вся пятнистая.

Ого, не приятно, конечно...
А как вообще ситуация в городе на сегодняшний момент? Как те заболевшие, с которых все началось? Кто-нить в курсе?

0