Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мара написал(а):

в садик берут только
с трех лет

в сад-да,а в ясли с двух.

0

332

Мара написал(а):

а если раньше - то только по связям

не,не правда. Нужно только приходить вовремя за направлением. Ну и не в любой сад направления есть. Могут др. ближайшие предложить.

Отредактировано Виктория мамаочка (09-12-2011 12:05:13)

0

333

Леон написал(а):

Девочки, подскажите, когда мы становились на очередь на садик нам писали номер очереди. Что он значит.

по этим номерам будет очередность предоставления садика.

0

334

Мара написал(а):

На что мне мама говорит, что (это со слов жены брата) в садик берут только
с трех лет, а если раньше - то только по связям, и что садик нельзя выбирать, а идут малыши в тот, который дадут.

берут, вроде, с 1.5 лет в ясли. А сад выбрать можно, но на сколько я поняла на очереди она не стоит на сад? если не стоит, то выбрать будет труднее.

0

335

Мамочка Танечка, спасибо большое

0

336

Мамочка Танечка написал(а):

берут, вроде, с 1.5 лет в ясли.

вообще по закону с 2-х)

0

337

А сад выбрать можно, но на сколько я поняла на очереди она не стоит на сад?

В очередь на сад стоит. Но говорит, что очередь подойдет только к трем годам ребенка, т.е. через год..

0

338

Мара написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста такую вещь.
Жена моего брата сидит в отпуске по уходу за ребенком. Малышу 2 года. Ситуация сложилась так, что брату дали
инвалидность и минимальную пенсию. Кормит фактически всю их семью моя мама. Я постоянно с ней ругаюсь
по этому поводу, говорю: пускай жена брата идет работать (она никогда не работала, жена военного), а
малыша  в сад отдает. На что мне мама говорит, что (это со слов жены брата) в садик берут только
с трех лет, а если раньше - то только по связям, и что садик нельзя выбирать, а идут малыши в тот, который дадут.
Это вообще так? Я читаю эту тему, и вы спрашиваете друг у друга, какой сад лучше, значит сад можно выбрать?
Просто у них около дома в двух минутах ходьбы (на Стафеева) построили новый сад, но опять же со слов
жены брата, этот сад для "блатных" детей, а ей могут дать сад далеко от дома, и она не будет успевать
и ребенка в сад отвезти, и на работу сходить..

В этот садик на самом деле сложно попасть.
Я отдавала ребенка в ясли с 2 лет. Просили написать ходатайство с работы, от том, что я ценный сотрудник и они во мне нуждаются

0

339

берут, вроде, с 1.5 лет в ясли.

Только с 2. Знаю, что бывают исключения, но это чаще всего сверхблат. Моему 2 года исполнялось 03.09, в сад как всех с первого числа не брали, ждали двух лет

0

340

Ольга Владимировна написал(а):

В этот садик на самом деле сложно попасть.
Я отдавала ребенка в ясли с 2 лет. Просили написать ходатайство с работы, от том, что я ценный сотрудник и они во мне нуждаются

вы отдавали именно в этот садик? или это в любой сад надо ходатайство?

0

341

Мара написал(а):

вы отдавали именно в этот садик? или это в любой сад надо ходатайство?

Отдавала в этот. Про ходатайство не знаю. Возможно, причиной было то, что на 1 сентября ребенку не было 2 лет. Я не спросила точно, но мне кажется что фраза была построена так - выходите на работу, а ребенку только 2.  Мне по телефону сказали, что надо ходатайство. Раз надо-отправили

0

342

если на очередь в сад стали до 5-6 месяцев и прописаны по месту проживания(те относитесь к саду на Стафеева), то скорее всего проблем не будет, но есть но группы, то сформированы с сентября и скорее всего уже полностью укомплектованы. Так рядом есть еще и сады на Орловской, да и возле работы можно подыскать было бы желание)

0

343

HELENA написал(а):

Мы ходили в ясли в 78 сад

Расскажите, как ваши впечатления об этом садике? Может кто нибудь еще ходит в этот садик? Хотелось бы услышать отзывы о конкретных группах и воспитателях

0

344

Садик нормальный, главное чтоб воспитатель был со стажем, как правило молодые уходят в декреты или увольняются. мой ребенок ходил в этот сад, и вот уже полгода как мы приходим туда в гости, и нам всегда рады.

0

345

Shaky64, спасибо за отзыв

0

346

HELENA написал(а):

Мы ходили в ясли в 78 сад это как раз на Орловской за Сладким уголком, в ясли ходили в группу где воспитатели были Таисия Ивановна и Надежда Себастьяновна, в этом саду эта была лучшая ясельная группа т.к.

О,это просто супер!!!!! Я его сразу отмела, потому что мамы в песочнице про него гадости наговорили.СПАСИБО, пойду тогда на разведку.

0

347

юльчик,

юльчик написал(а):

про него гадости наговорили

А если не секрет, то что за они?))) Просто тоже рассматриваем 78 садик в качестве варианта для дочек. Можно в лс.

0

348

Девочки, почти не нашла информации про 77 сад? Кто там сейчас будет в яслях, может знаете?

0

349

мои старшие в 77 ходили, ясли как ясли, а вот потом педагоги - класс. Екатирения Платоновна работает с элементами Зайцева (кубики, стосчет и т.д. практически на общественных началах, достаточно строгая, много требует от родителей, но и от себя выкладывается полностью), классная Лилия..., Светлана Николаевна очень душевная, думаю амебы из детства моих старших уже ушли на пенсию

0

350

Ну меня пока ясли интересуют.. Вообще, кто там нынче в яслях? К кому лучше пытаться попасть?
Есть мамы тех деток, которые ходят в этот сад?

0

351

prosto Катя написал(а):

оя старшая дочь ходила в 55й сад. Именно поэтому я и среднюю отдаю туда. Нам повезло с воспитательницей...да там много хороших, но вот есть родственники, у кого каждый год новый воспитатель был, а то и не один...в результате у них смешанное отношение к саду. Вы в этом году идете в ясли, в следующем году, если будет возможность, проситесь в группу Галины Александровны (она с яслями не работает), по-моему она будет набирать группу (но не уверенна)...знаю точно, что к ней мы не попадаем по возрасту :(. Воспитатель от Бога. Дети ее просто обожали

передам маме)))))уверенна ей будет приятно))))спасибо за добрые слова)

0

352

Расскажите пожалуйста про 41 сад!!! :flag:

0

353

Мила написал(а):

мои старшие в 77 ходили, ясли как ясли, а вот потом педагоги - класс. Екатирения Платоновна работает с элементами Зайцева (кубики, стосчет и т.д. практически на общественных началах, достаточно строгая, много требует от родителей, но и от себя выкладывается полностью), классная Лилия...

У моей подруги ребенок в эту группу ходит. очень довольна, но у них набор по ходу через год...

0

354

Свет@
Мы ходим в 78 сад. Ничего плохого не могу про него сказать. Сейчас мы в группе у Раисы Ивановны Щербак - прекрасный человек и воспитатель. Правда ходим мы только 2-ую неделю, т.к. долго болели, но др. мамы от нее в восторге. Я думала малого своего до весны не отдавать в сад, но именно из-за этого воспитателя решила пораньше отвести. Вот в прошлом году (мы были в яслях), было ужасно, весь год один воспитатель ( Петровская Лариса Михайловна - только после универа), на подменах были и физрук и музрук( которая без коца предлагала всякую косметику и парфюмерию - она нудный распространитель, я уже боялась ее :canthearyou: ), мало с ними занимались, дети редко гуляли, за весь год у меня набралось 12 рисунков и 2 лепки, хотя тогда мы редко болели.В общем все дело в воспитателе, а не в садике. Другие группы я не знаю как... могу только за своих рассказать. А так, чистенько, кормят вроде ничего, игрушек правда маловато, но это не главное, на мой взгляд.

Отредактировано Горе-мама (05-01-2012 15:37:50)

+1

355

Горе-мама, спасибо за отзыв

Горе-мама написал(а):

Сейчас мы в группе у Раисы Ивановны Щербак - прекрасный человек и воспитатель

а это группа для деток какого возраста?

0

356

Девочки!Нужна помощь,и ответы на кучу вопросов,была бы признательна если поможете и проясните что к чему.Ребенку сейчас 2.5.В августе будет 3.Стали на очередь как ей было 2 месяца(октябрь2009) и по счету мы 544(!). Бегала в исполком по поводу взятия направления,они сказали приходить в мае-июле.У подруги ребенок на 2 месяца младше,но на очередь она стала в 2010году в мае и по счету она 290,ей сказали приходить 2 апреля за направлением.Где логика?она стала позже,а направление получит раньше,или я чего-то не понимаю?По месту жительства мы относимся к 6 садику(который новый),но в том же исполкоме нам сказали,о нем даже не мечтать-по возрасту туда не подходим.Есть вероятность,что так поздно получив направление останемся вообще без садика в нашем районе?И когда лучше идти за ним?требовать садик по месту жительства или идти туда,куда предложат,хотя если пойдем так поздно,и выбирать будет уже не из чего(((

0

357

Свет@ написал(а):

а это группа для деток какого возраста?

Нам сейчас 4,1г.. Но группа эта для деток, которым исполняется 4г. весной или летом, т.е. мы там самые большие, незнаю, как мы умудрились туда попасть?!

0

358

Горе-мама, спасибо. значит в эту группу мои не попадают, по возрасту не получается

0

359

а кто ходит в 57? отзовитесь-поделитесь впечатлениями о этом саде

0

360

Laky
направления они начинают давать где-то с конца января начало февраля. я когда ходила брать своей младшей, то говорили что рано пришли, я настояла чтоб мне дали сейчас, а то потом у них всегда не будет направлений в тот сад который я хочу. у меня так было со старшей отправили чем подальше от дома, предложили янки купала и гаврилова, хотя мы относимся к саду №2, а потом оказывается места в садике были, только они их держали для ковалевки.

0