Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

мама Ната написал(а):

направления они начинают давать где-то с конца января начало февраля. я когда ходила брать своей младшей, то говорили что рано пришли, я настояла чтоб мне дали сейчас, а то потом у них всегда не будет направлений в тот сад который я хочу

Странно, я знаю. что давать направления начинают с определенного дня, обычно март - апрель. Может что изменилось???????

0

362

HELENA написал(а):

Может что изменилось???????

ничего не изменилось))) по крайней мере в Московском РОО так как вы и сказали-это 100% ...просто пишут кто-что...

0

363

Зая написал(а):

ничего не изменилось))) по крайней мере в Московском РОО так как вы и сказали-это 100% ...просто пишут кто-что...

я в том году брала в начале февраля и они уже выдавали, а когда старшей брала 2 года назад в феврале, то мне сказали что направлений в сад№2 нету

0

364

HELENA написал(а):

Странно, я знаю. что давать направления начинают с определенного дня, обычно март - апрель. Может что изменилось???????

Они сказали,что вывешут в конце января список кто с каким номером в каком месяце должен приходить-это я у них была 2 января

0

365

versalja1 написал(а):

а кто ходит в 57? отзовитесь-поделитесь впечатлениями о этом саде

У меня племянник ходил,очень хорошие впечатления,и о садике,и о воспитателях в частности. Говорят,там заведующая толковая,все для детей,постоянно какие-то праздники устраивают(встреча весны,праздник осени и тп).Я из окна наблюдала как-то,прикольно-в костюмах типа маскарадных,какие-то игры,конкурсы. Я вот услышала недавно много негатива о воспитателях неясельных групп в 63 саду,куда ходит дочь. И уже на всякий случай поглядываю на другие соседские сады,57 из ближайших самый нормальный.
А еще вопрос тем,кто в теме и вдруг знает. У меня сыну будет в сентябре 2012г  1год 10 мес,еще не знаю,но возможно станет вопрос о яслях.В каких садиках берут таких маленьких? И если напрмер я захочу отдать его в сад не осенью,а весной, направление в этом феврале брать?

+1

366

versalja1 написал(а):

а кто ходит в 57? отзовитесь-поделитесь впечатлениями о этом саде

В 57 сад ходил мой старший ребёнок, сейчас ходит младший. Нельзя говорить о саде в целом, есть и хорошие воспитатели, есть и те,чьи методы вызывают сомнения. В садике есть бассейн -это неплохо.
  Праздники в саду очень интересные, музыкальные работники мне нравятся.

0

367

Anya
тебе надо было брать на этот год направление и бронировать место до весны. с весны тяжелее в сад попасть...
Но в полтора года вряд ли кто детей берет. с 2-х обычно

0

368

batiula написал(а):

берут где-то с года и девяти месяцев, но в группе будут дети на год старше, а потом малыш остается в яслях на второй год.

0

369

Anya написал(а):

на всякий случай поглядываю на другие соседские сады

для младшего ребёнка? Или как?.. Я что-то думала,что одна воспитательница с яслей так и ведёт эту группу до конца. Или каждый год меняются воспитателя? :huh:

0

370

Виктория мамаочка написал(а):

Или каждый год меняются воспитателя?

Именно так....

0

371

Горе-мама написал(а):

Именно так

вот это капец! Я сейчас звонила ещё человеку,который непосредственно к этому относится,она подтвердила. Вот это да... :canthearyou:  Я была так довольна,что дитё хорошо пристроено. Блин,я вот совсем не готова отдать своего ребёнка в другие руки... :'(
Но я так поняла,что вроде некоторые воспитателя и ведут своих детей до конца.
Anya , я сегодня поинтересуюсь у М Л. про нас. :dontknow:

0

372

Но я так поняла,что вроде некоторые воспитателя и ведут своих детей до конца.
Anya , я сегодня поинтересуюсь у М Л. про нас.

Да, именно так. Мой млыдший ходит в ясли в 41 садик, нам попалась воспитательница, которая ведёт только ясли, а вот у второй наборной группы попалась воспитательница, которая будет у них до конца.

0

373

Вот а мы попали в 41 сад в ясельную группу где постоянная воспитательница. Я очень довольна. Дети которые в начале не хотели приходить, теперь не хотят уходить))) Но в нашей группе в основном дети которым уже 3 года, только где-то 5-6 детей младше. Им 2,2-2,5

0

374

Наша воспитательница мне обьясняла, что практикуют 2 способа. 1 Один воспитатель в яслях (цель -научить самомтоятельно делать элементарные вещи), другой- все остальные года. 2. Один воспитатель сначала и до школы.
В 6 работают по первому способу

0

375

batiula написал(а):

тебе надо было брать на этот год направление и бронировать место до весны. с весны тяжелее в сад попасть...

Так я на след весну,малому уже 2.5 будет:) Я просто хочу,чтобы дети ходили в один садик.И стоит выбор :либо отдавать сына в тот же сад,куда ходит дочь; либо искать для малого садик,который будет устраивать и ясельной группой,и старшими,и туда отдавать малого и переводить дочь.

0

376

А поделитесь впечатлениями об садике №49 пожалуйста, очень интересно. Спасибо.

0

377

Anya , Маргарита Леонидовна у нас будет только этот год ...  А в сентябре будет другая воспитательница и нянечка.  :dontcare:  Я в печале.  o.O  Так жалко. Тем более

Anya написал(а):

много негатива о воспитателях неясельных групп в 63 саду

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

378

rina написал(а):

берут где-то с года и девяти месяцев,

мне вчера в  районо сказали, что сады нынче укомплектованы и нас не возьмут с весны, т.к. для новичка "нужен адаптационный спецрежим"!!!!!!!!, а весной такой режим не делают. Также мне сообщили, что с февраля вывесят какие-то списки и пригласят за направлением (почему -то в 5 сад). я поняла одно, надо самой идти и выбивать. Вот только что-то не могу никак узнать, кто нынче воспитатели в 77 саду(((

0

379

А в сентябре будет другая воспитательница и нянечка.    Я в печале

Вот и я так же.Если бы еще как-то узнать,что за воспитатели там далье,может есть и толковые,тогда надо как-то к ним проситься будет. Поговорю с Галиной из род комитета,она вроде с заведующей общается,должна что-то знать.

0

380

ksanka написал(а):

мне вчера в  районо сказали, что сады нынче укомплектованы и нас не возьмут с весны, т.к. для новичка "нужен адаптационный спецрежим"!!!!!!!!, а весной такой режим не делают. Также мне сообщили, что с февраля вывесят какие-то списки и пригласят за направлением (почему -то в 5 сад). я поняла одно, надо самой идти и выбивать. Вот только что-то не могу никак узнать, кто нынче воспитатели в 77 саду(((

так это большая редкость когда в какой-нибудь сад вы весной место найдете. Все берут по весне направления на след. год, просто потом не водят до весны. если планируют именно с весны начинать, ну там ставят домашний режим и т.п.
А что за 5 сад? Просто вы пишите 77, это от нас рядом, ну еще 78, а 5 это где?

Anya написал(а):

А еще вопрос тем,кто в теме и вдруг знает. У меня сыну будет в сентябре 2012г  1год 10 мес,еще не знаю,но возможно станет вопрос о яслях.В каких садиках берут таких маленьких? И если напрмер я захочу отдать его в сад не осенью,а весной, направление в этом феврале брать?

та же проблема, хочу позвонить в понедельник и уточнить есть ли вообще шансы. Хотя старшего отдавала ему был 1г 11м и с нами в группе была девочка 1г.7м. Но сейчас такие сады перегруженные, что всего можно ожидать.

0

381

ksanka написал(а):

я поняла одно, надо самой идти и выбивать.

Вот-вот!только как это сделать?

0

382

HELENA написал(а):

а 5 это где?

он находиться за магазином "МОНТАНА"

0

383

мама Ната написал(а):

за магазином "МОНТАНА"

там же вроде 2 садика находится

0

384

Anya написал(а):

Поговорю с Галиной из род комитета

Аня,напишите,пожалуйста,мне,когда что-то узнаете. В личку.) Я тоже переживаю по этому поводу. :unsure:

0

385

мама Ната написал(а):

он находиться за магазином "МОНТАНА"

прикольно, если хотели в 77, а он находится возле Дома ветеранов, а предлагают 5 возле Монтаны..........а чего б уже и в центре сразу варианты не рассмотреть.....

0

386

раскажу вам как я сегодня сходила  в гости к зав . местного сада-
вчера у них был исполком по поводу распределения мест и прочее- так что я прям к ней вовремя попала :writing:
1.вначале  будут давать места детям которым на момент 1 сентября 2012 г исполнится 3 года (раздача будет проходить в феврале-марте)
2. дальше места будут давать ясельным группам- таким как моя доча(ей 1 .09.12 г  будет 2.8 мес)-заявку заведующие подают в среднем на 30 чел(это 2 группы)
и ее слов аесли "у вас номер до 250 то еще они сами будут вам звонить и предлагать сад" А ДАЛЬШЕ КУДА ПОПАДЕТЕ И НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ДРУГИХ САДОВ В М-РАЙОНЕ

у нас номер вобще 475 нам сад и не светит этот :'(   зав. ничего не решают уже, т.к. с этого года чисто по регистрационным номерам будут раздаваться сады
кстати, она сказала\. что завтра выходит наша вечерка и там будет опубликоан весь материал

0

387

HELENA написал(а):

?та же проблема, хочу позвонить в понедельник и уточнить есть ли вообще шансы

Звонила? Есть какая-то информация? Я вот думаю лично к ним в конце месяца подъехать...

0

388

подскажите, а где 78 садик находится? за направлением в садик всем надо будет приходить в этот садик 14 марта? Или они както по численности приглашают?

0

389

была сегодня в администрации, уже висят списки когда приходить за направлениями: первые 250 номеров будут приглашаться лично, дальше №№251-281 2 и 5 апреля; 282-312 9 и 12 апреля; 313-350 16 и 19 апреля; 351-400 23 и 26 апреля. Только не посмотрела где их будут выдавать.

0

390

Девочки,просветите!....в администрации висят списки,первые 250 номеров будут приглашаться лично, и рядом написано,что сначала укомплектовываются сады детками,которым на момент 1-го сентября есть 3 года,кому нет 3-ох,но есть полных 2 приходить в апреле месяце!.....так что получается,если у нас номер очереди до 250-того и нам на сентябрь будет 2,9 нам тоже приходить в апреле?!....(получается номер очереди хороший,а мест то уже в апреле не так много будет).... :dontknow:

Отредактировано 00 Иринка 00 (13-01-2012 21:39:27)

0