Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Горе-мама написал(а):

есть бассейн,

Бассейн для наглядности или и там какие нить ЛФК проходят и как часто туда детки ходят???

0

422

Алиса написал(а):

Это вы про 78????? Так-так вы мне тоже рассказывайте рассказывайте про этот садик,может и я передумаю в этот 6-ой идти и выбивать его,может  нам и вправду в 78 остаться????

ага,а вы знаете,я решила не бегать и не трепать себе нервы с 6.А то попорчу и нервы и настроение,расстроюсь и тп.может и 78 будет еще и лучше чем 6(я имею в виду по воспитателям и образованию)единственное что плохо,так это то.что дорогу переходить надо.а так...ниче...я думаю-прорвемся)))...

0

423

Laky написал(а):

единственное что плохо,так это то.что дорогу переходить надо.а так...ниче...я думаю-прорвемся)))...

А мне ребенка жалко по утрам в автобус запихивать,а зимой еще и заразы всякой можно на цепляться в автобусе =(

0

424

Я бы сейчас не сад выбирала, а воспитателя. Алёна, собирай сведения о персонале, и просись к конкретному воспитателю.

0

425

Алиса написал(а):

Слышала что там занимаются закаливанием по Иванову,так что ли,ваш ребенок тоже занимается закаливанием или это каким то особенным деткам приписано?

раньше там часто детки на улицу выбегали.Мне из окна видно было.Но сейчас наверно этого нет

Алиса написал(а):

А как там с поборами и всяким таким????

это как везде.Питание,подарки,на игрушки,порошки,мыло и т д

Алиса написал(а):

Какие воспитатели?

мы были у Антонины Иосифовны.Мне она нравится и группа там хорошая,окна выходят на солнечную сторону

Алиса написал(а):

Бассейн для наглядности

в бассейн ходили,

+1

426

NATASHA
Спасибо огромное за содержательные ответы,они мне уже оч нравятся....мне все больше и больше нравится этот садик :flirt:

0

427

Алиса
мне садик нравится,если получится,то сынок тоже туда пойдет.

0

428

Алиса
у меня старший в прошлом году еще ходил в этот сад, так что скажу объективно, что сад очень даже не плохой. Но главное ведь не сад, а воспитатель! Так что удачи вам с воспитателем!
А бассейн прекрасно работал все 4 года, что мы туда ходили и все желающие ходили 2 раза в неделю.

0

429

Алиса написал(а):

А как там с поборами и всяким таким????
Какие воспитатели?
Есть ли какие нибудь развивающие методики в саду?
Слышала что там занимаются закаливанием по Иванову,так что ли,ваш ребенок тоже занимается закаливанием или это каким то особенным деткам приписано?

С поборами все хорошо, т.е. их нет особо. Раз в год 50.000 - благотворительность. А остальное решается на род.собрании и это уже зависит от родителей. Мы решили раз в полгода по 50.000 сдавать, это и на подарки воспитателям идет, и на всякие нужды группы (карниз. тюли - у нас не было, и т.д.). Ну и плюс один раз в год пакет с канцтоварами и бытю химией, но я думаю это везде так. Один день в садике 4.700-4.800.

Про методики не скажу, т.к. мы ходили в прошлом году в ясли и там ничего не было. А в этом году мы почти в сад не ходили, т.к. малый болеет.
Насчет закаливания- есть такое(вернее остатки), на физкультуре, зарядках и т.д. они занимаются только босиком, а вот

NATASHA написал(а):

раньше там часто детки на улицу выбегали.Мне из окна видно было.Но сейчас наверно этого нет

такого не слышала сейчас(но раньше, действительно, этим 78 садик отличался), но физрук на этом помешан, каждое утро, независимо от времени года и погоды выходит в трусах с двумя ведрами воды и обливается, молодой, лет 30-ти. Как я поняла, он хочет вернуть традиции садика по поводу такого закаливания, но наврядли сейчас родители на такое пойдут.

Алиса написал(а):

Бассейн для наглядности или и там какие нить ЛФК проходят и как часто туда детки ходят???

Бассейн два раза в неделю, но только для детей, кот. перед эти не болели 2 нед. Т.е. вышел после больничного и тебе 2 нед. нельзя туда ходить.
Ну вроде все, спрашивайте, если что.

0

430

Горе-мама, а кто у вас был воспитатель, а то не могу решить 77 или 78 сад, какой лучше?

0

431

Kat_Gat
В яслях была одна воспитательница - Петровская Лариса Михайловна. Ну что сказать....., молодая, не опытная.... Сейчас Щербак Раиса Ивановна - добрая женщина(предпенсионного возраста), старой закалки - как по мне, лучше не найти.

0

432

Laky
а какой у вас номер очереди?
А ещё расскажите пожалуйста, как проходит выдача направлений? Они предлагают на выбор садики или сразу в какой-то определенный?

Отредактировано Irinka-555 (04-02-2012 14:04:42)

0

433

Irinka-555 написал(а):

Laky
а какой у вас номер очереди?
А ещё расскажите пожалуйста, как проходит выдача направлений? Они предлагают на выбор садики или сразу в какой-то определенный?

у нас 541.Когда заходишь,даешь документы,они спрашивают какой сад ближе всего,смотрят есть ли туда набор(3леток не берут например в 77 в этом году),если есть места,спрашивают согласны или нет и направление дают.Его нужно в теч 15 дней занести заведущей

0

434

У  нас племяшка ходит в 78, вроде мама довольна. Там тоже, как и в 6-м есть бассейн, разные платные кружки. Единственное, что в 6-м все новенькое, чистенькое, тепло. Кстати, заведующая- очень дружелюбная милая женщина. Когда я к ней пришла в 1-й раз, она сказала, что от нее ничего не зависит, попадет реб в садик или нет. Пришлось ходить вокруг да около. :mybb:

0

435

А про 77 сад расскажет мне кто-нибудь? Кто там сейчас из воспитателей будет ясли набирать?

0

436

Да-да, мне тоже очень интересно!

0

437

Ок. Тогда еще вопрос насчет персонала. Люди, детки которых посещали 78 сад,расскажите о персонале который вас  сопровождал все годы,кто,как  зовут,какая по характеру,советую\не советую,иметь ввиду и т.д.
Да и забыла добавить,если вы боитесь\стесняетесь\не хотите говорит об этих вещах на весь форум,то все отзывы в личку,буду оч благодарна!!!

Отредактировано Алиса (06-02-2012 00:14:26)

0

438

Девушки, нужна информация по воспитателям 2-ой младшей группы сада 69 "Черемушки" (деткам 3-4 года сейчас).
Отзовитесь, кто водит детей туда? Или, может, водил? Интересует воспитатели Светлана Ивановна, Татьяна Григорьевна.

0

439

Алиса написал(а):

Ок. Тогда еще вопрос насчет персонала. Люди, детки которых посещали 78 сад,расскажите о персонале который вас  сопровождал все годы,кто,как  зовут,какая по характеру,советую\не советую,иметь ввиду и т.д.
Да и забыла добавить,если вы боитесь\стесняетесь\не хотите говорит об этих вещах на весь форум,то все отзывы в личку,буду оч благодарна!!!

Отредактировано Алиса (Сегодня 00:14:26)

и мне тож,если можно)

0

440

ksanka написал(а):

А про 77 сад расскажет мне кто-нибудь? Кто там сейчас из воспитателей будет ясли набирать?

Я знаю чудесную воспитательницу (она только ясельными детками занимается) Алла Николаевна (извините, но не помню Фамилию), она работает в группе которая находится ближе всего к калитке на первом этаже. Попробую узнать ее фамилию, но мы пока не ходим в сад.
А вообще в этом садике много хороших воспитательниц. Я даже рада что не стала портить себе нервы, пытаясь попасть в 6 сад-школу.

Отредактировано мамаАня (08-02-2012 11:53:53)

0

441

И  еще у меня к вам  наболевший вопрос.
Мамочки (у которых детки в садик ходят), вы сейчас водите своих деток в сад? Если да то сильно ли там холодно в группах?
Просто моя дочка давно уже не была в саду (в группе был карантин по ветрянке в группе), а теперь не знаю что и делать, водить в сад(№ 77) или нет.

0

442

мамаАня написал(а):

Мамочки (у которых детки в садик ходят), вы сейчас водите своих деток в сад? Если да то сильно ли там холодно в группах?

у нас в садике тепло(№63),доча ходит.на прогулку их тоже водят ,в морозы прмерно на 30 мин,если мороз больше -15,то гулять не идут.

0

443

elisse написал(а):

69 "Черемушки" (деткам 3-4 года сейчас).

когда я интересовалась садами в округе,собирала и про него сведения,отзывы были не очень: плохая материальная база,с детьми мало занимаются. Про конкретных воспитателей ничего не могу сказать.

0

444

Anya, я сама лично была в 3-х группах из четерых, где дети 3-4 года. Не могу сказать, что там плохая база. Вот в 78-м саду была в одной группе, так там действительно голытьба. Реально в группе не было ничего.И это не в начале учебного года, а в середине.

0

445

А 63 и 57 садики не рассматриваете? Они тож не так далеко от 69,через стадион.Я выбирала между ними,в 63 очень воспитатель хорошая,сейчас у нее моя дочка,хочу к ней в группу и младшего отдать.А в 57 мой племянник ходил,ну и мамки во дворе очень хвалят, я в этой темке где-то раньше писала про него.Уклон там англ+бассейн,в бассейн дети ходят не раз в год,а регулярно(не знаю,как зимой правда).

Отредактировано Anya (08-02-2012 14:40:00)

0

446

Anya написал(а):

А в 57 мой племянник ходил

а где он находится?

0

447

Орловская 44/1 - 57 сад.

+1

448

Я вот также уже начинаю думать про садик, скажите пожалуйста уже можно за направлением идти???

0

449

Медведка, звоните периодически в ОО и узнавайте. Сейчас выдают тем, кому на 1 сентября 3 года.

0

450

А телефончик не подскажите??

0