Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Девочки,кому интересно,ходила сегодня в 78 сад-отдавала направление,поговорила с заведующей.Женщина приятная,приняла меня(хотя приемные дни понед.,четверг как оказалось)рассказала что в середине мая будет день открытых дверей,на который будут приглашать всех тех,кто пойдет к ним в сад.Там будут рассказывать что к чему.А еще будет в начале августа проходить адаптационная неделя,детки с родителями будут приходить(это по желанию и за денюжку)

0

452

Медведка написал(а):

А телефончик не подскажите??

Отдел образования Моск-го р-на  тел. 41-01-16.  пн- 14.00-20.00, чтв - 8.00-13.00. В это же время и приём ведётся. каб.40, 3 этаж.(паспорт Ваш и св-во ребёнка на приём нужно)

+1

453

L_O_R_A спасибо большое

0

454

Laky написал(а):

,детки с родителями будут приходить(это по желанию и за денюжку)

Что значит по желанию и за денежку, вообще-то, адаптационный период проходит обязательно с родителями и бесплатно :question:

0

455

Taniusha написал(а):

Что значит по желанию и за денежку, вообще-то, адаптационный период проходит обязательно с родителями и бесплатно :question:

Она сказала что адаптационный период у них платный и приходить по желанию можно,только потом кто ходил в этот период(где-то неделя примерно) будет привилегия в выборе группы.Что она мне сказала-то я и передаю :dontknow:

0

456

Laky, что-то мне сдаётся вас развести на денюжку хотят! бесплатно это проходит, а если будут в д/с настаивать на оплате, обращайтесь в отдел образования!  мы проходили адаптацию (правда без меня, моей ляле лишь бы игрухи новые были, моё присутствие не имеет значения) БЕСПЛАТНО.

0

457

wildberry написал(а):

Laky, что-то мне сдаётся вас развести на денюжку хотят! бесплатно это проходит, а если будут в д/с настаивать на оплате, обращайтесь в отдел образования!  мы проходили адаптацию (правда без меня, моей ляле лишь бы игрухи новые были, моё присутствие не имеет значения) БЕСПЛАТНО.

вот блин...а я еще подумала тогда"наверное  у них законы новые какие-то"спасиб большое за подсказку-будем знать!

0

458

wildberry написал(а):

что-то мне сдаётся вас развести на денюжку хотят! бесплатно это проходит,

Осенью подружка ребёнка отдала во 2д/с,так у них адаптационный период был тоже платный.Сколько стоило ,я уже не помню,но это точно.

0

459

а как они платили, по квитанции в кассу или персоналу?

0

460

Девочки, не вводите в заблуждение. бывают так называемые адаптационные группы, они платные, перед поступлением в сад, это только по желанию родителя, как дополнительная услуга. из плюсов уже писали: для ребенка-привыкание к саду , для вас-знакомство с персоналом и право выбора группы и воспитателя. а адаптационный период-это просто период привыкания ребенка к садику,за это не платят))

0

461

LaLiLu написал(а):

Девочки, не вводите в заблуждение. бывают так называемые адаптационные группы, они платные, перед поступлением в сад, это только по желанию родителя, как дополнительная услуга. из плюсов уже писали: для ребенка-привыкание к саду , для вас-знакомство с персоналом и право выбора группы и воспитателя. а адаптационный период-это просто период привыкания ребенка к садику,за это не платят))

спасибо-теперь все понятно стало)

0

462

N@din написал(а):

Осенью подружка ребёнка отдала во 2д/с,так у них адаптационный период был тоже платный.Сколько стоило ,я уже не помню,но это точно.

wildberry написал(а):

а как они платили, по квитанции в кассу или персоналу?

мы тоже ходили в адаптационную группу во 2 д/с и платили по квитанции через кассу

0

463

LaLiLu написал(а):

Все правильно, мы пошли  в 2010 - платно. Но вот насчет

LaLiLu написал(а):

и право выбора группы и воспитателя. а

ничего подобного не было, нас наоборот заперли в ту группу, в которую мы не хотели, я ходила к заведующей, но она меня так красиво развела, шо я и сама не заметила...

0

464

Мамы подскажите,реально ли устроить ребенка в сад без очереди и без брестской прописки?

0

465

prostoYA написал(а):

устроить ребенка в сад без очереди и без брестской прописки?

нет

0

466

prostoYA написал(а):

в сад без очереди

тут те кто на очереди стоят,то получают не то что хотят,а тут еще и без очереди.... :no:

0

467

prostoYA написал(а):

Мамы подскажите,реально ли устроить ребенка в сад без очереди и без брестской прописки?

Прописка не важна,у меня у ребенка тоже не брестская прописка и в сад нас нормально взяли и на очередь поставили без вопросов,но вот без очереди,без связей и $$$ -это нереально

0

468

Алиса,а куда обратиться для постановки на учет и как долго пришлось ждать?

0

469

prostoYA
Смотря где вы живете,в каком р-не Бреста,мы обращались  в отдел образования московского района,мы стали в 1.3 года ребенка на очередь там,и вот к 3 получили свое направление

0

470

Спасибо,буду знать! Еще,когда ставят на учет какие нибудь документы кроме паспорта и свид.о рождении нужны?

0

471

Интересно, почему все пишут, что без очереди нельзя в сад попасть. Вот мы год назад в январе пришли в администрацию Московского района, попросились в сад нам было 2,4. И нам сразу дали направление в 41 сад, да еще и спросили в какой мы хотим))) Прописка у нас минская , в очереди не стояли ни дня))) А если бы сначала в сад к заведующей пошли то она бы сказала, что мест нет, а так сразу пришли с направлением и ничего, взяла))))

0

472

анастасия,спасибо за информацию! очень полезную! все таки все очень индивидуально.

0

473

анастасия
видимо были свободные места,поэтому и дали направление

0

474

Laky
Когда все весной брали направление на осень мест не было, а потом зимой, кто-то в садик не пошел, кто-то болеет. так и места появились. Мы сейчас в группе, где на первое сентября было 24 человека, теперь ходит от силы 13 человек)))

0

475

Я уже как-то писала, что взять могут в любое время при наличии мест. Т.е. вы приходите в отдел образования и узнаете  и если есть места. то вас берут, просто сад может быть в совсем др. районе города. Из-за этого и очереди. что боьшенство хотят поближе к дому, ну и в новых районах в принципе с садами проблема(
А прописка как уже писали значения не имеет.

0

476

анастасия, а какому воспитателю вы ходите? Мы просто тоже в 41 сад в ясли ходим, у нас Надежда Филиповна.

0

477

Irinka-555 написал(а):

где 78 садик находится? за направлением в садик всем надо будет приходить в этот садик 14 марта?

Орловская, 45. Возле 29 школы. Нам тоже 14 марта назначили. Я поняла, в марте приглашают тех, у кого номер до 250 примерно, а остальных с апреля.

Таньчикк написал(а):

кому нет 3-ох,но есть полных 2 приходить в апреле месяце!.....так что получается,если у нас номер очереди до 250-того и нам на сентябрь будет 2,9 нам тоже приходить в апреле?!....(получается номер очереди хороший,а мест то уже в апреле не так много будет)....

Кому на 1 сентября будет 3 года, распределяют в январе-феврале, у кого номер до 250- в марте, остальные с апреля по графику

elisse написал(а):

Девушки, нужна информация по воспитателям 2-ой младшей группы сада 69 "Черемушки" (деткам 3-4 года сейчас).
Отзовитесь, кто водит детей туда? Или, может, водил? Интересует воспитатели Светлана Ивановна, Татьяна Григорьевна.

Про Татьяну Григорьевну и ее молоденькую нянечку слышала очень хорошие отзывы

Медведка написал(а):

А телефончик не подскажите??

410116
Может кто-нибудь что-нибудь знает о воспитателях Надежде Ивановне Бриштель и Елене Павловне Братыловой?

0

478

kurnosik
у нас Ирина Владимировна)))

0

479

ММама написал(а):

Может кто-нибудь что-нибудь знает о воспитателях Надежде Ивановне Бриштель и Елене Павловне Братыловой?

В личке подробно рассказала,повторять лень.

0

480

Спасибо, это я на всякий случай у всех спрашивала.

0