Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Мамочка Танечка написал(а):

да, их высчитают с Вас. Я уже не помню, что за справку носила или так бухгалтеру говорила, что ребенок ходит в сад.

Ну мне же должен кто нибудь сказать про эту справку либо в саду ,либо бухгалтер мог понтересоваться. Я же могу все спихнуть на то что вообще впервый раз это слышу

0

602

mamanja, я тоже не знала и с меня высчитали. Незнание закона не освобождает от ответственности...

0

603

mamanja
высчитают, не надейтесь)))) просто вам сразу должны были дать справку о том, что ребенок посещает сад с такого-то числа, а вы эту справку - на работу в бухгалтерию предоставляете.
раньше нужно было брать у педиатров справку, что не посещает сад ребенок, а теперь педиатры сами типа должны сообщить, когда вам справку на сад  выдают до 3 лет. но педиатров катастрофически не хватает.

0

604

Росинка написал(а):

Алена, скажите а вы еще во 2-й садик ходите????Как там?????

Я сама работаю в этом саду, просто сейчас в декретном! Не переживай нормальный сад!  там все в пользу карапузов. есть свои нюансы типа материальной базы. но это помоему везде в старых садах. Свою буду водить туда!

0

605

Девочки, может кто-нибудь водит деток в УПК №8 (это вместо НШ №36, возле сада 77)? они начали работать с сентября, отзывов никаких не слышала. И ещё интересно как сейчас в 78 саду? Думали попасть в 77, но туда пока, сказали никак не получится. В сентябре собираемся в садик, уже пора идти за направлением.

0

606

Vishenka написал(а):

Девочки, может кто-нибудь водит деток в УПК №8 (это вместо НШ №36, возле сада 77)? они начали работать с сентября, отзывов никаких не слышала. И ещё интересно как сейчас в 78 саду? Думали попасть в 77, но туда пока, сказали никак не получится. В сентябре собираемся в садик, уже пора идти за направлением.

Мы ходим в 78. В саду тепло. Сейчас ходим без колгот в лёгкой футболке. Кормят более-менее (мой привереда не ест у них только красный борщ). А так всё зависит от воспитателя. Нам повезло. Но есть разные тёти-воспитательницы.

0

607

Олля написал(а):

Но есть разные тёти-воспитательницы.

А нам не повезло,т.к. детей в группу принимают всех без разбора,и с лающим кашлем и с поносом,про сопли я уже молчу.... И вообще мне не нра 78 сад....и это для меня вообще больная тема,потому как начинаю говорить про него и меня просто в ярость вводит вся безответственность воспитателей

0

608

Алиса
вот и меня всё сомнения одолевают, всё больше склоняемся к УПК 8, хотя и отзывов не слышала, старший туда ходил, когда ещё была начальная школа 36, были довольны, а сейчас как там...  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

609

Vishenka написал(а):

вот и меня всё сомнения одолевают,

просто если есть возможность то конкретно узнайте про воспитателей сада и старайтесь отдать ребенка конкретно к проверенному воспитателю,а мы шли по растусовке,т.е. куда попадем,в итоге не довольны мы своими воспитателями....

Отредактировано Алиса (01-02-2013 20:31:13)

0

610

Девочки, я когда-то работала и в 78 саду, и в 36 начальной школе, и старшие дети ходили в 78 сад. Все зависит от воспитателя. как садик ( 78 ) он не плохой, но как всегда есть нюансы. Мой Максим ходил в группу к Кравцовой Светлане Геннадьевне, воспитатель от бога, таких надо поискать! Ну а школа... сейчас не знаю, но когда я там работала, моя Марина пошла в первый класс, и я ее с собой не взяла, что-то не то.

Алиса написал(а):

А нам не повезло,т.к. детей в группу принимают всех без разбора,и с лающим кашлем и с поносом,про сопли я уже молчу.... И вообще мне не нра 78 сад....и это для меня вообще больная тема,потому как начинаю говорить про него и меня просто в ярость вводит вся безответственность воспитателей

Алиса, кто у Вас воспитатель?
У меня когда ребенок кашлял, температуры не было, врач больничный давать отказалась, воспитатель сказала, что если завтра ребенок прийдет в сад просто не примут.

0

611

Может кто-то сейчас ходит в я/с №57? Работают ли там сейчас воспитатели Бондаренко Лидия Васильевна и Скалкович Ирина Ивановна?

0

612

Девочки, может у кого детки ходят в я/с №5, подскажите пожалуйста как сад? какие занятия с детками проводятся? к какому воспитателю лучше идти?

0

613

ДЕВОЧКИ, ВОСТОК! Кто собирается в ЯСЛИ в д/с 34 (р-н Алми и сш 10)!!!!! И у кого
очередь в начале, т.е будет возможность выбора сада. ОТЗОВИТЕСЬ! Есть дело, пишите
в ЛС

0

614

вольчик написал(а):

с ходит в я/с №57? Работают ли там сейчас воспитатели Бондаренко Лидия Васильевна и Скалкович Ирина Ивановна?

Пока не ходим , но надеемся , что пойдем)))осенью.. в ясли попадаем  по возрасту .Старшая его окончила., но таких не припомнюНо при оформление узнать не сложно... :flirt: .А вы этих воспитателей знаете лично?Рекомендуете?

Отредактировано ЛиСка (15-02-2013 11:28:53)

0

615

ЛиСка написал(а):

А вы этих воспитателей знаете лично?Рекомендуете?

Очень хорошие воспитатели, у меня к ним старшая ходила, и т.к мы сейчас заканчиваем 4-й класс, я сделала  вывод, что, похоже, они должны будут набирать деток в этом году. Если да, рекомендую попасть именно к ним, не пожалеете.

0

616

вольчик написал(а):

и т.к мы сейчас заканчиваем 4-й класс,

Ну да...вроде по этим признакам набор у них .
А что у них методика особая  по занятиям или как люди хорошие 8-) ))в плане дети будут под присмотром..
и в ЛС (если Вы не против)

0

617

ЛиСка написал(а):

А что у них методика особая  по занятиям или как люди хорошие

Никакой особенной методики у них нет, просто они какие-то толковые что ли, не знаю как правильно выразиться, в общем, очень граммотные и конкретные. Вели себя всегда очень достойно и с детьми, и с родителями. У них все было конкретно: например, если для занятий им нужны какие-либо пособия, или материал, они говорят и не мямлят, мол,если вы родители не против , то мы позанимаемся,  а если против, то решайте сами.... Это мне  в них и очень нравилось. Все конкретно и точно, и при этом у родителей голова меньше болит.
Занятия проходили всегда!!!, идя в школу,все дети умели читать....
И еще, плохих детей у них как-то никогда не было, это тоже о чем-то говорит.

0

618

Подскажите про 55 сад

0

619

и про 49  садик расскажите :blush:

0

620

Скажите кто знает, в каком садике будут выдавать направление в сад?

0

621

Ирина, а разве направления выдают не в ОО?

0

622

Юляша, Сегодня говорила  с подругой (она с востока), ей звонили с ОО и сказали, что 27 апреля ей нужно прийти в сад №54 (там  будет  выездная  комиссия). А вам , что сказали в ОО приходить за направлением?

0

623

Юляша написал(а):

а разве направления выдают не в ОО

Меня это тоже удивило, но буквально пару часов назад разговаривала с соседкой, и ей сказали

Ирина ❀ написал(а):

27 апреля ей нужно прийти в сад №54

Если что, это на Пионерской, за последней 9-этажкой напротив Охотничьего бара и заправки

0

624

Может вам это поможет разобратся? Цитирую выдержку из письма РОО Московского района
"С целью реализации принципа открытости выполнения административной процедуры 6.7, в соответствии с Законом РБ от 28.10.2008 № 433-3 «Об основах административных процедур», в 2013 году сотрудниками отдела образования будут осуществляться выездные приёмы в дошкольные учреждения с предварительным приглашением родителей, чьи дети состоят на учете в отделе образования. Гарантировано предоставление направлений в дошкольные учреждения, с учетом проектной мощности отдельно взятого дошкольного учреждения, следующим родителям, чьи дети рождены и зарегистрированы в период с 01.09.2010 по 31.08.2011 под учётным номером:

Вулька №№ 1-90

Ковалёво №№ 1-110

Центр № 1-110

Восток №№ 1-150

Заводской №№ 1-150

Выдача остальных направлений детям, которым на 01.09.2013 исполнится полных 2 (два) года, будет производиться по факту наличия оставшихся мест в дошкольных учреждениях любого микрорайона в мае 2013 г."

Хотя лучше всего позвонить туда и задать интересующие вопросы

0

625

Марино4ка написал(а):

Выдача остальных направлений детям, которым на 01.09.2013 исполнится полных 2 (два) года, будет производиться по факту наличия оставшихся мест в дошкольных учреждениях любого микрорайона в мае 2013 г."

Лучше уточнить у них, если не дождались звонка. Ребёнку упомянутой выше соседки на 1 сентябре будет 2,10, но их пригласили в апреле.

0

626

Тальчонок, у вашей соседки скорее всего маленький номер очереди, где-то 0т 1 до 150 (в зависимости от района), поэтому её пригласили прийти в апреле. У кого номер очереди больше, например 200 - 300,  те согласно графику будут брать направление в мае.  Всё это касается именно деток, которым на первое сентября будет полных   2 года.

Отредактировано Марино4ка (06-03-2013 00:58:55)

0

627

и всетаки где брать направление? Одних приглашают в садик на выездную камисию, другим говорят идти в ОО

0

628

Ирина ❀,   в теме Детские сады на стр. 20 пост № 594 есть ссылка на сайт РОО Московского района. Там вся информация.  Попробуйте там посмотреть.

Отредактировано Марино4ка (06-03-2013 10:41:48)

0

629

Марино4ка
Поясните, пожалуйста, из ваших слов я поняла, что гарантированно предоставляется место всем, кому будет полных 3 года на начало сентября, + тем, кому полных 2 года с небольшим номером очереди (напр., по Заводскому на сайте висит с 1 по 150)?

Марино4ка написал(а):

у вашей соседки скорее всего маленький номер очереди, где-то 0т 1 до 150 (в зависимости от района), поэтому её пригласили прийти в апреле.

Тальчонок написал(а):

Ребёнку упомянутой выше соседки на 1 сентябре будет 2,10

Марино4ка написал(а):

Всё это касается именно деток, которым на первое сентября будет полных   2 года.

Т.е. номер очереди актуален только для тех, кому не будет полных 3 года, а кому будет - в любом случае попадает? Как-то сомневаюсь я...

0

630

Тальчонок, я с полной уверенностью утверждать ничего не могу. Но если верить письму РОО (из которого я всё это взяла), то так и получается.  Трёхлеткам ещё с февраля дают направления, и по идее всех их обязаны  устроить в сады, другое дело, что далеко не всем дастанется сад возле дома.  Когда я ходила в РОО 25 февраля, то в очереди был народ и с Востока, и с Вульки, Ковалёвки. Номер очереди в данном случае не имел никакого значения.  У меня был вообще 605, у некоторых 700, 800. Всё шли по живой очереди, а не по написанной в свидетельстве.

Отредактировано Марино4ка (06-03-2013 10:42:27)

0