Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

ну  вообще дошкольное образование у нас не обязательное, поэтому никто не обязан устраивать ребенка в д/с, даже если 3 года ребенку, поэтому и существуют очереди за направлениями, кто-то надеется пойти в сад поближе к дому, а кто-то вообще будет рад отправить ребенка в любой, лишь бы вовремя выйти из декретного отпуска....

0

632

Мы сегодня взяли направление в сад-школу №8 для средней дочки.

0

633

девочки, мне уже пора идти за направлением в сад, а я не иду... просто я никак не могу определиться, в какой повести. мы живём за маг "Брест", тут целых 3 садика! А я ничего не знаю, ни про один из них... расхожие мнения только - уже голова кругом!!!! старшая ходила в 56, там нас определили к лучшей, по мнению заведующей и отзывам родителей, воспитательнице, так что мы не парились и продолжали возить туда дочку даже после переезда. супер воспитательница! а потом многие жаловались на этот садик. таким образом, хочу выбрать не садик, а воспитателя) может, кто посоветует к-нить воспитателя в наших близлежащих садиках??? или там таких вообще нет????

0

634

в 38 саду хорошая воспитатель,в ясельках, зовут Зоя Николаевна... мои детки ее очень любят:-) отдвала двоих только к ней...

0

635

38 - это какой? Адель в сентябре будет 2, 8 - нас в какую группу определят? к ней сможем попасть?

0

636

Ася написал(а):

девочки, мне уже пора идти за направлением в сад, а я не иду... просто я никак не могу определиться, в какой повести. мы живём за маг "Брест", тут целых 3 садика! А я ничего не знаю, ни про один из них... расхожие мнения только - уже голова кругом!!!! старшая ходила в 56, там нас определили к лучшей, по мнению заведующей и отзывам родителей, воспитательнице, так что мы не парились и продолжали возить туда дочку даже после переезда. супер воспитательница! а потом многие жаловались на этот садик. таким образом, хочу выбрать не садик, а воспитателя) может, кто посоветует к-нить воспитателя в наших близлежащих садиках??? или там таких вообще нет????

:offtop:  мы тож за магаз Брест))))) с удовольствием послушаю инфу о садиках))

0

637

Дочка ходит в 38 садик, в ясли ходили к  Наталье Васильевне, а сейчас ходим к Наталье Петровне и Людмиле Эдуардовне. Замечательные воспитатели и помошник воспитателя (Ирина Васильевна) тоже приятная женщина, к деткам относятся с душой, очень внимательные. Садик обычный, без наворотов, но дочке и мне нравится, есть немного кружков. Денег в фонд группы и садика собираем немного в начале учебного года и на самое необходимое. Единственное - это участки на улице (можете сами пройтись посмотреть), но детей похоже это сильно не волнует, они всегда найдут чем заняться на улице.

0

638

А мы с августа пойдем во 2 сад! Да вообще везде все одинаково, главное воспитатель и нам, родителям  не быть без участия!!!!

0

639

Ася написал(а):

38 - это какой? Адель в сентябре будет 2, 8 - нас в какую группу определят? к ней сможем попасть?

Подпись автора

Хорошо, что у меня глаза голубые - надену розовые очки, и всё фиолетово!!!
    организация праздников http://brest.maminforum.com/viewtopic.p … 76#p481948
    моя сладкая страничка http://vk.com/sweet.party

вы вроде в /5 живете? если да, то 38 сад за вашим домом, зелененький такой)
ну если в 2.8, то вас отправят в ясли, как раз можете проситься в Зое Николаевне, ну а вообще, там все воспитатели хорошие.

0

640

)) значит, за домом) слышала и негатив о нём(( теперь думаю, может из-ха участков... ещё важно, какая няня, первое время, даже важней) я думала, мы в младшую уже попадаем(( надо тогда ещё посидетб дома. а мне бы хотелось порасть к воспитателю-художнику  :flirt: есть такие в 38?

0

641

мы свой участок сами благоустраивали... песочница, горка, домик....
ну мне кажется про каждый сад говорят и плохое и хорошее, если вы пойдете в младшую, то как раз можете попасть к воспитателю, которая сейчас у нас, Татьяна Владимировна ее зовут, тоже замечательная воспитатель...  ну а про художников не слышала)))

0

642

Sotochka написал(а):

ну а про художников не слышала)))

на я-купалы есть такая воспитатель, по крайней, мере была) моей подруги дочка туда ходила) а мне возить не оч хочется туда :blush: да и тут дочка старшая могла бы забирать иногда, а там - нет.

0

643

самый лучший садик, это садик возле дома  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif . Нам предлагали по знакомству очень хороший сад, но туда возить нужно было (да не по дороге с работы ни мне, ни мужу), выбирала между 2 и 38. Гуляли с дочкой днем вокруг них, присматривались - в 38 саду с детьми, как мне кажется гуляют больше в любую погоду (для меня это вожно), мамочек расспрашивала, кто куда ходит или собирается идти, так и выбрали садик, и не пожалела

0

644

Sotochka написал(а):

вы вроде в /5 живете? если да, то 38 сад за вашим домом, зелененький такой)
ну если в 2.8, то вас отправят в ясли, как раз можете проситься в Зое Николаевне, ну а вообще, там все воспитатели хорошие.

а вот если мы в /8 живем, то нам попадает 38 или 39... а про 39 что скажете? И еще: нам 2,4 будет, склоняемся к тому, чт о в сад осенью мы не пойдем, а потом что, только в 3,4 можно будет в садик пойти.... ? и каких воспитателей посоветуете 8-) Просто у нас старшая на Купалы ходила, там жила, так нас туда и записали прям с рождения) типа уже известные родители, а как тут, даже не представляю, надо ли в садик идти записываться....

0

645

белка

я могу сказать только про 38, т. к. двое детей туда водила, и говорю про воспитателей кот. я знаю... мне кажется вообще не от сада зависит что-то, а от воспитателя...
а в /8 я жила 18 лет))) и бабуля моя там живет... бывают там почти каждый день)))

0

646

Расскажите, пожалуйста, про  Ясли-сад-начальная школа № 8, может вы водите своих малышей в этот сад?
Я слышала там сделали ремонт, и что это раньше была начальная школа №36 (о ней знаю много хороших отзывов). А сейчас как?

0

647

вольчик
Я тоже думала своего отдавать в сад-школу №8, но когда навели справки, выяснилось куча нюансов, из-за которых передумали отправлять своего ребёнка туда. Мой старший сын ходил в нш №36 и были довольны, но тогда были все работники другие, в том числе и директор. Может что-то к сентябрю изменится :dontknow: , но на данный момент ситуация не очень

0

648

Vishenka
спасибо за информацию, обязательно примем к сведению.

Может тогда по поводу Школы-сад №6 кто-нибудь что расскажет....Правда, что там группы очень переполнены, что в младших группах по 25-27 человек? Такое вообще возможно?

0

649

Мы водим дочку в 38 сад, воспитатель Зоя Николаевна, у нас 1А, хотя я живу сама возле 56. Специально водим именно в 38, так как слышали только положительные отзывы и много знакомых рекомендовали именно этот сад.  Вторая воспитательница Татьяна Георгиевна, обе мне очень нравятся, к деткам относятся как к своим.

0

650

вольчик написал(а):

Может тогда по поводу Школы-сад №6 кто-нибудь что расскажет....

Попасть туда можно только по блату,так вас не возьмут,потому что все забито напрочь... Мы в том году как не старались туда влезть,не получилось... Наша врач говорит что болеют дети в этом саду очень сильно,говорит на приеме деток именно из этого сада много.. Соседка туда дочку водит,говорит сырости много в группах,так что не знаю... когда узнавал о садике,то отзывы были не очень,а про воспитателей не знаю,может и отличные воспитатели там...

0

651

Алиса написал(а):

а про воспитателей не знаю,может и отличные воспитатели там...

Кошмар, а не воспитатели. Дети в марте месяце на горке (железной) катаются, в ноябре в песочнице ковыряются, и орут они на них (детей) постоянно по поводу и без. У меня у подруги там дочка, так из болезней не вылазит и оооочень не довольна воспитателями. Занятий практически не проводят  и т.д.
Я очень хотела попасть в этот сад, т.к мои окна выглядывают на все ясельные и младшие группы, но только вот пообшавщись с мамочками, которые водят или водили детей в этот сад, желание отпало. Но дело та каждого, может и есть там одекватные, но уж точно не в младших группах. Да и сырости там действительно много, т.к садик построен на болоте!!!

Отредактировано Вайта (05-04-2013 19:18:42)

0

652

Вайта написал(а):

Кошмар, а не воспитатели. Дети в марте месяце на горке (железной) катаются, в ноябре в песочнице ковыряются, и орут они на них (детей) постоянно по поводу и без. У меня у подруги там дочка, так из болезней не вылазит и оооочень не довольна воспитателями. Занятий практически не проводят  и т.д.

Зря вы так, мы ходим в ясельную группу, у нас очень хорошая воспитательница Наталья Викторовна. Детки в саду много занимаются, и зарядку делают, и зубы чистят (в отличие от других садов). В общем мы довольны!

0

653

Ириша мама Гоши написал(а):

Детки в саду много занимаются, и зарядку делают, и зубы чистят (в отличие от других садов

Зря вы так про другие сады. У нас в д/с №30, начиная с ясельной группы, и заряку делали, и зубки чистили, а уж сколько с ними занимались творчеством, стихами наизусть и пр., я была приятно удивлена.

0

654

у нас очень хорошая воспитательница Наталья Викторовна

Может она и хорошая, вот только я не понимаю зачем детей на холоде в песочницу загонять и по холодной горке катать (чтоб чаще болели?). И на улице дети тупо бегают вокруг домика, а она их угомонить не может, ну или не хочет (орет и все).

0

655

Вайта написал(а):

Кошмар, а не воспитатели.

Вайта написал(а):

Да и сырости там действительно много, т.к садик построен на болоте!!!

А попасть туда можно только по великому блату...Как-то нелогично получается...Сколько людей, столько мнений. Спасибо большое за мнение. Мне это очень важно.
Понятно одно, кадровый вопрос во всех садах стоит остро, и в этом, судя по всему, тоже, да и человеческий фактор срабатывает, что одним родителям хорошо, то другим совсем не подходит. Видимо, в каждом саду есть замечательные воспитатели, только как их разыскать и о них узнать по-подробнее....
Тальчонок
А где конкретнее д/с №30 находится и кто у вас воспитатели? Ваш сынок в этом году выпускается из д/с или уже школьник?

0

656

Ириша мама Гоши
А подскажите сколько в группе малышей в ясельках?

хорошая воспитательница Наталья Викторовна

Это постоянный воспитатель? а второй воспитатель кто?

0

657

вольчик написал(а):

А попасть туда можно только по великому блату...Как-то нелогично получается..

Почему не логично,все вполне логично... Сам сад новый,оборудование,мебель,игровые площадки новые,бассейн классный и естественно все клюют на это,а еще этот сад ближайший для р-на Задворцы,Вычулки и все что находится в самом начале города,да и для Восстока (Лактионова,Стафеева и начало Московской) этот сад очень удобен,т.к. ближайшие для нас сады это 77,78.. Лично мне не удобно водить сына в 78 сад с Лактионова,да еще тем более если у нас под боком стоит 6-ой сад... Поэтому укомплектован этот садик по полной программе,все хотят для детей новое и как всем кажется замечательное садовское оборудование,но никто не задумывается о том,что сам сад построился за 1.6-2 года и это естественно не в пользу этого сада,место действительно болотистое,сырость и плесень в группах тоже не от хорошей планировки и постройки... Конечно со временем там все наладится,сад придет в норму,плесень исчезнет,но это будет через лет еще так 5-7... Лично нам этот сад был удобен из-за его места расположения,я работаю в 6-ой польке и живем мы на Лактионова и естественно этот сад был для нас идеальным по месту расположения..но не судьба...может это и к лучшему...

Отредактировано Алиса (24-04-2013 18:36:50)

0

658

вольчик написал(а):

А подскажите сколько в группе малышей в ясельках?
хорошая воспитательница Наталья Викторовна
Это постоянный воспитатель? а второй воспитатель кто?

в нашей группе 17 деток, в другой - 18.
Подменный воспитатель Анна Васильевна

0

659

Slastёna написал(а):

Скажите кто знает, в каком садике будут выдавать направление в сад?

Мы брали в д/с №5.

Прокоп написал(а):

Подскажите про 55 сад

Сад как сад. Мы идем с сентября.Вроде как воспитатели со стажем. Территория ничего. Заведующая вполне себе приятная женщина.а вы тоже туда собираетесь? в первую младшую?

0

660

_Анна_ написал(а):

В 34-ом мы платим в районе 98 тысяч, это если все дни месяца ходим. может быть это ещё от группы зависит?

Я правильно поняла, что вы в 34 ходите? не могли бы вы о нем пару слов написать. нам дали направление в 34, хотелось бы мнение о нем услышать....в частности о воспитателе в яслях (Ольге Антоновне, если не ошибаюсь так ее зовут), о температуре в группах зхимой и вообще общее впечатление.

0