ПользовательЛ49 написал(а):А я 77м садом крайне недовольна. Мы побывали в группе (ясли) у Аллы Николаевны, которую тут хвалят, и... сбежали в 78й сад. Все, чему у меня ребенок в яслях научился- сказать в неполных три года маме: "Притащила меня в сад сопливого" и "Ты меня вчера жарко одела, дура какая-то". Не знаю точно, кто из воспитателей это сказал (т.к. работали двое) или няня, не хочу обижать незаслуженно, но в 78м саду с воспитателями таких проблем даже не подразумевалось. Да и поборы несравнимые. В 78м как везде- на нужды сада и т.д., а в 77 в яслях зачем-то нужно было и магнитофон для веселой зарядки под музыку, и много чего другого. В итоге только на игрушки и т.п. в начале года сложились в эквиваленте по 50 у.е., а на ремонт и в фонд сада потом еще отдельно просили. В общем, насколько негативные впечатления от 77-го сада были, настолько позитивные были эмоции от 78-го.
И мы были в вашей же группе. Собрали на игрушки в начале года по 120.000, кажется. Нужно еще было купить канцтовары и быт.химию. В конце года 100.000 на ремонт. И всё! Столы в группе аж вогнутые, кровати тоже ещё не поменяли. Сад плохо финансируют и я считаю, что нужно ему помогать во благо детей. Заведующая более чем вменяемая - деньги не для себя собирает! Игрушек в группе действительно не хватало, тем более, что они невечные. Если думать: "Я куплю, а вседующем году ими чужие дети будут играть...", так нашим деткам в саду вообще нечем будет играть. А магнитофон просили, т.к. не было муз.руководителя. Воспитателям поставили задачу их заменять. Причем магнитофон просили любой, даже касетный и хотя бы в аренду на год.
Про дуру, конечно, это уж слишком! Но, скорее всего, это няня, причем за год их было 3, если не больше.
Лично мое мнение об Алле Николевне такое: она хороший воспитатель именно для яслей (и ведет только ясли), т.к. очень уравновешено себя ведет, мягкая, но умеет управлять. Когда дети маленькие, хочется все же, что б не столько их всему научили, сколько были с ними ласковыми и облегчили тем самым процесс адаптации. Из минусов заметила, что дети занимаются сами по себе, нет организованных занятий, а так же редкие прогулки в холодное время года. В группе всегда хоть один кашляющий ребенок, поэтому они по просьбе мам не гуляют. Как по мне, это не соблюдение норм. Привели ре в сад, будьте готовы к прогулке, причем здесь остальные дети? Пусть что ли все сидят в непроветренной комнате?
Отредактировано ММама (29-08-2013 17:45:37)