Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Hobbit написал(а):

Может кто- нибудь про сад № 77 может рассказать.

Мы ходим в 77 сад, ясельная группа, очень довольна садом, а воспитатель просто чудесный человек, дочка в восторге (Раиса Михайловна), очень советую, еще хвалят Аллу, кажется Николаевна. И няня у нас замечательная, такие косы плетет, только в декрет уходит.

0

692

Kat_Gat написал(а):

Мы ходим в 77 сад, ясельная группа, очень довольна садом, а воспитатель просто чудесный человек, дочка в восторге (Раиса Михайловна), очень советую, еще хвалят Аллу, кажется Николаевна. И няня у нас замечательная, такие косы плетет, только в декрет уходит.

Спасибо за ответ. Я надеюсь, что и моей малышке тоже понравится ходить в этот сад. Главное чтоб воспитатель и нянечка хорошие попались. Мы уже ходили на собрание, но к кому мы попадем еще не  знаем.

0

693

Hobbit написал(а):

Мы уже ходили на собрание, но к кому мы попадем еще не  знаем.

Так попроситесь к кому хотите, мы подошли к заведующей и сказали к кому хотим и на какое число. Сейчас выбираем к кому в младшую идти, но такой хорошей как в яслях там нет.

0

694

77 сад мне очень понравился!!!
Алла Николаевна в яслях действительно замечательная. Еще есть очень-очень хорошая воспитательница  Светлана Николаевна (группа №9), но она в этом году занята. Весной выпускает группу, а следующей осенью будет набирать младшую.

0

695

Юляша написал(а):

и как он вам?

Воспитатели хорошие, Майя всех очень любит, нянечку то вообще обожает))) Хотя пару раз забирала ребенка с обкакаными трусами, но тут понимаю, что когда много детей, трудно уследить, кто как подтер попу. Еще Майя обожала музыкальные занятия, уж не знаю, что они там делали))) Ходили еще на английский и к логопеду. Итог - за год по-английски знает одно слово (я, конечно, не расчитывала на разговорный уровень, но хотя бы слов 3-5), а логопед вообще никакой - проблемы есть, а за год никаких сдвигов (там только общие занятия). Но по слухам, с этого года она уволилась.
В целом сад очень бедненький, и внутри, и снаружи. Но в плане коллектива, думаю, ничего. Да, и психолог мне понравилась. И Майя любит, как там готовят)))

0

696

Kat_Gat написал(а):

Так попроситесь к кому хотите, мы подошли к заведующей и сказали к кому хотим и на какое число. Сейчас выбираем к кому в младшую идти, но такой хорошей как в яслях там нет.

А я не знаю к кому мы хотим. Я спросила у заведующей какой воспитатель закреплен за нашей группой ("А" № 1), она сказала что пока не решила. Я не знаю какой воспитатель хороший , а какой не очень. Может вы подскажите!?

0

697

Kat_Gat написал(а):

Мы ходим в 77 сад, ясельная группа,

Мы с сентября пойдем в садик, общее собрание было, заведующая говорила, что записывала деток в группы если были у родителей пожелания в конкретную группу(или воспитателю). Мы попали к Алле Николаевне, наслышаны о ней положительных отзывов.

0

698

Hobbit написал(а):

Может вы подскажите!?

Так я же Вам и подсказала (пост 701) Алла Николаевна или Раиса Михайловна (она нас сейчас выпускает)

0

699

а про 39-й садик так никто и не написал((((

0

700

А я 77м садом крайне недовольна. Мы побывали в группе (ясли) у Аллы Николаевны, которую тут хвалят, и... сбежали в 78й сад. Все, чему у меня ребенок в яслях научился- сказать в неполных три года маме: "Притащила меня в сад сопливого" и "Ты меня вчера жарко одела, дура какая-то". Не знаю точно, кто из воспитателей это сказал (т.к. работали двое) или няня, не хочу обижать незаслуженно, но в 78м саду с воспитателями таких проблем даже не подразумевалось. Да и поборы несравнимые. В 78м как везде- на нужды сада и т.д., а в 77 в яслях зачем-то нужно было и магнитофон для веселой зарядки под музыку, и много чего другого. В итоге только на игрушки и т.п. в начале года сложились в эквиваленте по 50 у.е., а на ремонт и в фонд сада потом еще отдельно просили. В общем, насколько негативные впечатления от 77-го сада были, настолько позитивные были эмоции от 78-го.

0

701

вольчик написал(а):

Может кто-то сейчас ходит в я/с №57? Работают ли там сейчас воспитатели Бондаренко Лидия Васильевна и Скалкович Ирина Ивановна?

Подпись автора

http://www.mamainfo.ru/images/13177.jpg

Лидия Васильевна, к сожалению, ушла, а Ирина Ивановна в этом году набирает ясли. Мы к ней идём)

0

702

petrovna написал(а):

Лидия Васильевна, к сожалению, ушла, а Ирина Ивановна в этом году набирает ясли. Мы к ней идём)

мы тоже к ней идем. А вы когда идете в первый раз?

0

703

ПользовательЛ49 написал(а):

А я 77м садом крайне недовольна. Мы побывали в группе (ясли) у Аллы Николаевны, которую тут хвалят, и... сбежали в 78й сад. Все, чему у меня ребенок в яслях научился- сказать в неполных три года маме: "Притащила меня в сад сопливого" и "Ты меня вчера жарко одела, дура какая-то". Не знаю точно, кто из воспитателей это сказал (т.к. работали двое) или няня, не хочу обижать незаслуженно, но в 78м саду с воспитателями таких проблем даже не подразумевалось. Да и поборы несравнимые. В 78м как везде- на нужды сада и т.д., а в 77 в яслях зачем-то нужно было и магнитофон для веселой зарядки под музыку, и много чего другого. В итоге только на игрушки и т.п. в начале года сложились в эквиваленте по 50 у.е., а на ремонт и в фонд сада потом еще отдельно просили. В общем, насколько негативные впечатления от 77-го сада были, настолько позитивные были эмоции от 78-го.

И мы были в вашей же группе. Собрали на игрушки в начале года по 120.000, кажется. Нужно еще было купить канцтовары и быт.химию. В конце года 100.000 на ремонт. И всё! Столы в группе аж вогнутые, кровати тоже ещё не поменяли. Сад плохо финансируют и я считаю, что нужно ему помогать во благо детей. Заведующая более чем вменяемая - деньги не для себя собирает! Игрушек в группе действительно не хватало, тем более, что они невечные. Если думать: "Я куплю, а вседующем году ими чужие дети будут играть...", так нашим деткам в саду вообще нечем будет играть. А магнитофон просили, т.к. не было муз.руководителя. Воспитателям поставили задачу их заменять. Причем магнитофон просили любой, даже касетный и хотя бы в аренду на год.
Про дуру, конечно, это уж слишком! Но, скорее всего, это няня, причем за год их было 3, если не больше.
Лично мое мнение об Алле Николевне такое: она хороший воспитатель именно для яслей (и ведет только ясли), т.к. очень уравновешено себя ведет, мягкая, но умеет управлять. Когда дети маленькие, хочется все же, что б не столько их всему научили, сколько были с ними ласковыми и облегчили тем самым процесс адаптации. Из минусов заметила, что дети занимаются сами по себе, нет организованных занятий, а так же редкие прогулки в холодное время года. В группе всегда хоть один кашляющий ребенок, поэтому они по просьбе мам не гуляют. Как по мне, это не соблюдение норм. Привели ре в сад, будьте готовы к прогулке, причем здесь остальные дети? Пусть что ли все сидят в непроветренной комнате?

Отредактировано ММама (29-08-2013 17:45:37)

0

704

Здравствуйте! Может кто-нибудь посещает я/с №5? Какие впечатления о воспитателях и о садике в целом? Также интересно мнение о воспитателе Анжеле Александровне и Светлане Ивановне.

0

705

Анжела Александровна - хороший воспитатель, добрая
Светлана Ивановна - Вам придется потерпеть ее равнодушие

0

706

А я 77м садом крайне недовольна. Мы побывали в группе (ясли) у Аллы Николаевны, которую тут хвалят, и...

Мы ходим в 77 сад, только группа другая. Садом ОЧЕНЬ довольна! Никаких поборов, как писала ММама: в начале года сдали на игрушки по 150 тыс. и в конце на ремонт,  это для наших нищих садов копейки. Воспитатель у нас другой был (Раиса Михайловна) замечательный человек, к деткам относится как к родным, очень добрая и ласковая, дочку много чему научила - постоянно песенки поет,  стишки рассказывает, дома только повторяем, перед Новым годом всех дома танцевать учила. Сейчас перешли в младшую группу, новый воспитатель - Екатерина Сергеевна, пока дочка довольна, заведующая сказала, что строгая, но лучшая в младших.

0

707

Аполлинария мы были у этих воспиталок - основная это все-таки Анжела Александровна, она очень хороший педагог и просто замечательная добрая женщина, очень многое дает детям, адаптация в яслях прошла просто замечательно, а Светлана Ивановна только на полставки работает, плохого про нее ничего не расскажу, но и хорошего тоже

0

708

Мариша написал(а):

Аполлинария мы были у этих воспиталок - основная это все-таки Анжела Александровна, она очень хороший педагог и просто замечательная добрая женщина, очень многое дает детям, адаптация в яслях прошла просто замечательно, а Светлана Ивановна только на полставки работает, плохого про нее ничего не расскажу, но и хорошего тоже

спасибо за ответ!
сегодня познакомились со Светланой Ивановной, показалась, что она немного отстраненная от воспитательного процесса в принципе. возможно это лишь первое впечатление) завтра идем к Анжеле Александровне))

0

709

Аполлинария написал(а):

возможно это лишь первое впечатление)

увы, это не впечатление. это констатация

0

710

masanya.vac написал(а):

увы, это не впечатление. это констатация

радует, что она не основной воспитатель

0

711

petrovna написал(а):

Мы к ней идём)

вольчик написал(а):

мы тоже к ней идем. А вы когда идете в первый раз?

О, девочки мы в одной группе.приятно встретить хотяы бы  виртуальных  знакомых))
ирина Ивановна пока одна. и няня пока задерживается(((Мне понравилась и доче вижу тоже)))Мы к 9 пока ходим до обеда.Шкафчик с рыбкой)) :flag:

0

712

настолько позитивные были эмоции от 78-го.

вот и я просто влюблена в 78, у нас замечательная молодая воспитательница Оксана Владимировна, от заведующей я в полном экстазе, прекрасное место для воспитания детей)

0

713

ЛиСка

ЛиСка написал(а):

Мы к 9 пока ходим до обеда.Шкафчик с рыбкой))

а мы идем в понедельник в первый раз. Расскажите, как обстановка, много деток уже ходит??? Что-то мне та-а-к волнительно)))Впереди еще целые выходные, чтобы собраться с духом
Т.к. мы живем в частном доме, сада рядом нет, он вообще (как мне кажется) не понимает, о чем я ему рассказываю (про сад), но пока со всем соглашается)))

0

714

о

petrovna написал(а):

Лидия Васильевна, к сожалению, ушла

Вот сейчас забирала у Лидии васильевны (не знаю фамилию)Бондаренко или нет...Но она не будет в нашей группе.Заменяла Ирину Васильевну.А уже с завтра пришла новая восп-а.на пол ставки.Основная на ставку --Скалкович.НО Лидия Васильевна(вот именно эта))понравилась.

вольчик написал(а):

как обстановка, много деток уже ходит???

Обстановка--боевая)) :crazyfun: Все по-разному.Сегодня было 6 или 7 .Все же в разное время приходят и уходят.но список уже на 9-ых.в раздевалке.Один уже спит.Ну вы дважды мамы--почти спецнозовец :crazy: Не волнуйтесь)))Конечно возить вам каждое утро...Но возят люди.А поблизости другого сада нет или именно в этот опять хотите?(я так.  без умыслса -- поболтать))

Интересно так понаблюдать за малышами.Все покушали, а  кто-то попросил еще булочку.))А кто был в раздевалки посмеялись:кому маму, кому булочку.Еденственное не нравится. что во время принятия пищи родителям разрешабт заглядывать---один заглянет, а дети уже другие начинают всхлипывать, тоже маму.и естестнно не до еды((((Можно пару минут потерпеть, пусть покушают.Я так думаю.Старшая ходила воспет.запрещала заглядывать--и все поддержали. :mad:

вот только, что разговаривала по тел.с Ириной Ивановной, я спросила про ЛидиюВас.-да,это Бондаренко, но то ли она уходит. то ли уже ушла. но так временно, но в паре с ней это точно(((

Отредактировано ЛиСка (05-09-2013 13:49:37)

0

715

Девочки!!!! кто-ниб с нами в 34 сад ходит? ясли, 1мл.А :flirt:

0

716

ЛиСка написал(а):

я спросила про ЛидиюВас.-да,это Бондаренко,

о-о, может она все-таки решила не уходить, может её уговорили остаться, воспитателей ведь так не хватает, очень хотелось бы))))

ЛиСка написал(а):

Конечно возить вам каждое утро...Но возят люди.А поблизости другого сада нет или именно в этот опять хотите?

Поблизости есть на граевке, но возить-то все равно придется, да и работаю я на востоке, и бабушка живет на Гаврилова,если что, да и тетя-воспитатель знакомая,так что все сложилось и решили в этот сад ходить.

ЛиСка написал(а):

Ну вы дважды мамы--почти спецнозовец

Так вот со старшей как-то проще было, у  меня не было таких мыслей и тараканов в голове по поводу д/с, как сейчас)))) А может это возраст уже, стареем)))) Но ничего, надеюсь, присоединимся к вам уже в понедельник и всё у наших деток будет замечательно.

0

717

Юляша написал(а):

Девочки!!!! кто-ниб с нами в 34 сад ходит? ясли, 1мл.А

Мы ходим в 34 к Валентине Ивановне, а вашу кроху как зовут ? ходите уже?

0

718

nika216
Я не знаю вашего воспитателя и даже сад,в который вы ходите,так что не могу заступаться за неё. Но мне кажется,что только на основании того,что воспитателя не было в группе,когда вы приходили,не стоит называть воспеткой. Возможно были неотложные дела,я часто вижу,что воспитателя ходят по саду из одной группы в другую. Это ни всегда так,думаю,так просто совпало.
И да,если у вашей девочки с адаптацией всё гуд,то я бы не стала вообще загоняться по таким вопросам. Главное,что хоть кто-то был в группе,а не сами дети.
Кстати,у нас малая тоже быстро нашла контакт и не плакала,когда играли в группе,кушали или гуляли на улице. А вот когда пришло время на сон,тогда несколько дней плаксила. Нянечка говорила,что у неё только тогда началась адаптация,когда оставлять стали на сон. Но было это всего пару дней. :flirt:
Так что-удачи! Пусть всё будет гуд. 8-)

+1

719

anmira написал(а):

Мы ходим в 34 к Валентине Ивановне, а вашу кроху как зовут ? ходите уже?

ахаха)))) и мы к ней ходим уже вторую неделю)))) :crazyfun:
мы Маша, та, что ревет по утрам как резаная)))

0

720

А какие сады у нас берут двухлеток? Ясли еще остались где-нибудь? Там, куда хотели ясельной группы уже нет.

0