Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Кто-нибудь ходит в 54 сад?? Расскажите что да как, пожалуйста!)))

0

752

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ САД ЛУЧШЕ 57 ИЛИ 63, В КАКОМ ЕСТЬ ЯСЛИ, КАКОМУ ВОСПИТАТЕЛЮ ЛУЧШЕ ПОПАСТЬ

0

753

девочки! ну неужели никого нет кто идет в эти сады  57 ИЛИ 63. поделитесь информацией. ведь совсем уже скоро идти за направлением

0

754

кнопа написал(а):

девочки! ну неужели никого нет кто идет в эти сады  57 ИЛИ 63. поделитесь информацией. ведь совсем уже скоро идти за направлением

в 57 нет направлений( мы вязли в 55

0

755

Ася написал(а):

в 57 нет направлений( мы вязли в 55

это вы на весну взяли направление, или уже на сентябрь?

0

756

Мара написал(а):

на сейчас. сегодня устроились, на днях идем за справкой.

0

757

Мара написал(а):

расскажите кто - нибудь про воспитателей в 57 саду.

0

758

кнопа написал(а):

расскажите кто - нибудь про воспитателей в 57 саду.

Я знаю Надежду Ивановну - воспитатель от Бога!!!! Старшая у нее была. К ней хотели и младшую, выбирая этот сад ради нее. Но у нее группа детей 10-го года, а мы 11-го, хоть и январские. Еще есть мама одногоуппника старшей - Галина, не знаю отчество. Она тоже Классно занимается с детьми - работает ради удовольствия просто) встретила прошлой зимой ее с группой - шли красками снеговика на улицу разукрашивать)) у нее тоже группа нам не подошла. Больше никого не знаю. И Мы пошли в другой сад

0

759

Девочки, поделитесь, около нас 38, 2 и 39 садики. Что лучше? мы хотим пойти в апреле где-то, когда погода нормадизуется, будет как раз 3 года, без одного месяца. Может кто посоветует или про воспитателей просветит........

0

760

Ася написал(а):

на сейчас. сегодня устроились, на днях идем за справкой.

А сколько вам?А мне сказали так нельзя идти в садик, только в сентябре(Я тоже хотела после  НГ.

0

761

Sylia10

Ася написал(а):

мы 11-го, хоть и январские.

вам по-ходу меньше)) нам тоже так говорили, но девочки в другой темке писали, что в три года должны брать даже и посреди года)

0

762

Белка написал(а):

вам по-ходу меньше)) нам тоже так говорили, но девочки в другой темке писали, что в три года должны брать даже и посреди года)

Всё поняла, тогда получается только в сентябре 2014(Девочки, кто знает, кода за направлениями?

0

763

Белка написал(а):

Девочки, поделитесь, около нас 38, 2 и 39 садики. Что лучше? мы хотим пойти в апреле где-то, когда погода нормадизуется, будет как раз 3 года, без одного месяца. Может кто посоветует или про воспитателей просветит........

Вот мы думаем тоже, какой выбрать.Старшая в 39 ходит, но уже в школу в сентябре и туда я не хочу младшего, мне не нравиться этот сад.Скорее всего в 38, не плохие отзывы в начале темки о нём.

0

764

Sylia10
про 38 я слышала, что туда трудно попасть.... мы там всегда проходим, вижу, что детки часто гуляют, а то народ пишет, что у многих с этим проблемы....
а что с 39-м?

0

765

Белка написал(а):

а что с 39-м?

Мы в 39-й ходим. В яслях мне не нравилась воспитатель. На бытовом уровне она детей научила всему: одеваться, кушать, ходить в туалет без аварий. Но у нее я ничего не могла спросить про своего ребенка, она ничего не знает. Могла даже не помнить спала ли дочка в обед, или нет. Никогда не говорила что ела дочка, что не ела. Только если я просила обратить внимание на что-то (например, пьет ли молоко на полдник), то потом уже могла узнать, что меня интересовало. После яслей воспитатель меняется и следующий остается до выпуска. Сейчас мне наш воспитатель нравится, очень внимательная, вечером всегда расскажет как кушала Милана, как себя вела и т.д.
А садик сам по себе маленький, мало групп, питание довольно хорошее. В этом году убрали кружки, но есть преподаватель физ-ры (практически каждое утро зарядка и днем занятия физ-ры два раза в неделю с каждой группой отдельно), музыкальный преподаватель тоже хороший (постоянные занятия, разные праздники).
В общем обычный сад, ничем не лучше, ничем не хуже

+1

766

брюнетка
а танцы там есть, т.е. у меня у старшей на занятиях музыки детки пели и активно танцевали, по желанию с 4-х лет танцы были 3-4 раза в неделю.

0

767

Sylia10 написал(а):

Всё поняла, тогда получается только в сентябре 2014(Девочки, кто знает, кода за направлениями?

Я вчера ходила спрашивать про направления, получается тем кому будет на 1 сентября уже 3 года, приходить начинать можно с 24 февраля

0

768

А тем,кому в октябре три?
а что делать если мест не хватит и оставить ребенка не с кем? Не выходить на работу?

0

769

про 38-й сад. Мы ходили туда три года с яслей, в этом году, правда, перевелись в другой, но это с садом никак не связано. Специально я его не выбирала, попали просто потому что направления оставались в 38 или 39)). Садом я осталась довольна, если бы была возможность вернуться, вернулись бы не раздумывая.
В ясли ходили в группу к Зое Николаевне (в прошлом году она точно работала, в этом не знаю, т.к. она уже пенсионного возраста), с детьми как мама-наседка), моя дочка постоянно плакала в саду так та ее всегда как могла успокаивала, отвлекала и т.п. Нянечка там Регина Константиновна тоже хорошая.
Что касается остальных групп, когда мы переходили в младшую предлагали на выбор 3 группы (наверно и сейчас также): 1. идти в группу с обучением по кубикам Зайцева. 2. по Жуковой. 3. стандартная программа, Пралеска кажется называется. Мы пошли к Зайцеву). Наша воспитательница, Наталья Петровна, как раз и вела обучение по этой программе, т.к. вроде можно и с других групп записаться на кубики к ней как на кружок. Воспитательница очень опытный и замечательный во всех отношениях педагог, никогда не было к ней никаких вопросов и дочке очень нравилась. Вторая восп. Людмила Эдуардовна тоже без проблем, плюс она вела занятия по математике. С нянечкой (Ирина Ивановна) тоже повезло, про детей все знает не хуже воспитателей, всегда помогала детям одеваться на прогулку, в группе порядок, иногда и книжки перед дневным сном читала. В общем, кто осенью идет в младшую группу я бы рекомендовала к ней (сейчас у нее старшая выпускается), не пожалеете.
Касательно самого садика ничего плохого сказать не могу, поборов как таковых нет, только добровольные перечисления на счет, а в группе на хознужды тоже немного собирали ну и на игрушки раз в год. На ремонт отдельно денег не сдавали, в группе новые шкафчики, столики со стульями. Что в других группах я не знаю, но думаю не хуже, т.к. у заведующей все под контролем)), она дама интеллигентная, серьезная, в общем настоящая заведующая). Остальной персонал, с кем приходилось сталкиваться (медсестра, метордист, муз.работник), тоже нормально все. Питание хорошее, не скажу что дочка всегда все  съедала, но это она у меня такой едок, но в плане разнообразия насколько это возможно в саду, все хорошо.
Писали про прогулки, да, там всегда дети ходили на улицу, и до обеда, и после полдника, ну если только не дождь или еще какая непогода.
Ну, вот так вкратце, если есть вопросы какие спрашивайте.

+1

770

О выдаче направлений в ДДУ Московского р-на в 2014 году смотрите тут

0

771

Настена
да ну, вам почти 3, и Восток - это же не Вулька, будут места,кмк, есть же еще и очередь, в которую записывались

0

772

Настена написал(а):

А тем,кому в октябре три?

Сейчас прочитала то, что есть на сайте
С целью реализации принципа открытости выполнения административной процедуры 6.7, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-3 «Об основах административных процедур», в 2013 году сотрудниками отдела образования, спорта и туризма будут осуществляться выездные приёмы в учреждения дошкольного образования с предварительным приглашением родителей, чьи дети состоят на учете в отделе образования, спорта и туризма. Гарантировано предоставление направлений в учреждения дошкольного образования, с учетом проектной мощности отдельно взятого дошкольного учреждения, следующим родителям, чьи дети рождены и зарегистрированы в период с 01.09.2011по 31.08.2012г. под учётным номером:

Вулька № № 1-60                           Ковалёво- №№ 1-110;
                     Центр № №1-110                           Восток, Заводской- №№1-200

т.е. если вы, Настена, родили ребёнка в октябре 2011г. и по району попадаете в указанные выше номера, то место вам, как я понимаю,  предоставят. Единственное, это может быть не тот сад, в который вы конкретно хотите попасть, а любой сад района.

0

773

Девочки, подскажите, кто в 41 саду из воспитателей в яслях хороший. К кому стремится попасть.

0

774

Белка написал(а):

а танцы там есть, т.е. у меня у старшей на занятиях музыки детки пели и активно танцевали, по желанию с 4-х лет танцы были 3-4 раза в неделю

Да, но раньше был дополнительный платные кружки, куда ходила не вся группа, а сейчас занятия с целой группой только. Но занимаются хорошо, моя дома часто поет песни с сада и танцует, но мы еще дополнительно в Викторию на танцы ходим, поэтому не могу сказать откуда танцевальные движения, а песни точно с сада. Мы ходили на Новый год на утренник и мне очень понравилась подготовка, все детки танцевали, пели, водили хороводы. Я увидела больше результата, чем на открытом уроке по танцам в Виктории.

+1

775

Lelya написал(а):

Девочки, подскажите, кто в 41 саду из воспитателей в яслях хороший. К кому стремится попасть.

могу  спросить  у  нашей  воспитательницы)  или  если  знаете  кто  там  по  фамилиям (напишите-я  расскажу  кого  знаю)

0

776

Котя-Оля написал(а):

могу  спросить  у  нашей  воспитательницы)  или  если  знаете  кто  там  по  фамилиям (напишите-я  расскажу  кого  знаю)

Оля, спасибо, если можете спросите. Я там никого не знаю. Просто этот сад относительно ближе к дому и хочется туда попасть. И он на вид больше понра, чем 34. Но сад садом, а воспитатель главное.

Отредактировано Lelya (15-01-2014 10:33:30)

0

777

mamochka написал(а):

Мои старшие сейчас в выпускной группе у Жанны Владимировны! Мы очень довольны! Вторая мамочка! Очень ответственная и заботливая, мягкая, но в меру строгая. И хорошо готовит к школе, что немаловажно! 

Ещё выпускает в этом году группу Лариса Аркадьевна - это для тех, кому нужен воспитатель построже! Построит любого! )) Для моего сына(заменяла как-то) она слишком громко кричит!  Но тоже очень сильный воспитатель и отлично готовит к школе.

Ещё на параллели у нас Светлана Юрьевна - мне она тоже ничего, но знаю со двора мамочку, которая ей крайне не довольна, т.к. она по её мнению очень сильно выделяет любимчиков - у неё есть "звёзды" и "отстой"(грубо говоря).

Отредактировано mamochka (Вчера 15:37:25)

а они ведут с яслей и до выпуска

0

778

Одно  точно  скажу, я  сама  когда-то  выбирала  по  внешнему  виду  и  не  ошиблась) Внутри  он  так  же  хорош  по  сравнению с  34, препод.по  музыке  там  вообще  супер, она  строгая, но  какие  утренники, на  сколько  дети  подготовленные  и  они  ее  любят))). По  физ-ре  там  тоже  очень  хорошие  преподы, сейчас  еще  и  взяли молодого  парня (но  уже  семейный  и  с  ребеночком), видела  со  стороны, просто  молодец!, короче  там  как-то  нет  к кому  придраться, все  на  своем  месте. Вечером  буду  забирать  сынулю,  спрошу  кто  в  яслях будет.  Вам  же  на  новый  учебный  год  или  кто  сейчас  в  яслях?
П.с.  у  меня  туда  старшая  ходила  дочка, а с  сыном  были  проблемы, не  было  мест, чуть  выбили  ему  место  там, категорична  была  только  за  этот  сад :D
Подружка  водила  в  34  сад  и  перед  школой  малого  отдавала  на  подготовку  к  школе, а  наши  все  пошли  без подготовки  и  были  по  уровню  выше  остальных  в  классе, хотя  они  и  сейчас  остаются  в  классе  на  должном  уровне  в  плане  учебы. Ну  и  так  сказать  убедить  окончательно)))  сейчас  сын  ходит  в  среднюю  группу  и  их  уже  учат  читать, ребенок  сейас  спокойно  может  мне  разобрать  любое  слов  по  слогам . Короче  я  просто  мега  довольна  своим  садом)

0

779

mamochka написал(а):

Да. В 57 садике воспитатель на группе от и до.

В 63-м на яслях один воспитатель, потом другой.

можно еще вопросик?  :blush: вы знаете что - нибудь про санаторную группу

0

780

Белка написал(а):

Белка написал(а):

38 или 39. На 2 все знакомые мамочки-соседки жалуются. Мы тоже среди этих садов живем)))

Sylia10 написал(а):

А сколько вам?А мне сказали так нельзя идти в садик, только в сентябре(Я тоже хотела после  НГ.

5.01 3 года исполнилось) пошли в сбб на авось - было место)

0