Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ася
Ну вот...... но возить куда-то я точно не буду.... буду смотреть куда будет место и ориентироваться по воспитателям, может кто подскажет.... я первую дочу год возила в сад, это жесть, когда машина еще ладно, а когда папа наш на ней уезжал, и бывало надолго....  так что около дома, это один из определяющих факторов..... может еще и мест не будет

Отредактировано Белка (16-01-2014 01:03:47)

0

782

Белка написал(а):

Ася
Ну вот...... но возить куда-то я точно не буду.... буду смотреть куда будет место и ориентироваться по воспитателям, может кто подскажет.... я первую дочу год возила в сад, это жесть, когда машина еще ладно, а когда папа наш на ней уезжал, и бывало надолго....  так что около дома, это один из определяющих факторов..... может еще и мест не будет

Отредактировано Белка (Вчера 01:03:47)

в этот сад нам быстрей пешком, чем на машине))) 8 минут неспеша с Адель и моими высоченными в тот день каблуками - и это зимой) ускориться немного и будет 5 мин) наверное, сад 2 на таком же расстоянии от нас.. я тоже старшую возила на машине в сад, когдв переехали. тяжело, конечно( тем боле - у нас все совы)

0

783

Ася
а где этот 55 садик? а то я не очень в теме, ближайшие глянула на карте и узнала номера, но вашего 55 что-то вблизи не вижу) и еще, его-то хвалят?

0

784

Здравствуйте! Пролистала всю темку. Про школу-сад № 6 очень мало информации... Может кто знает больше(кроме того, что трудно попасть)? Там действительно плесень в шкафчиках? Нам осенью будет 3, может что-то известно про воспитателей? Подскажите, если, кто-нибудь что-нибудь знает и поможет определиться...

0

785

Белка написал(а):

Ася
а где этот 55 садик? а то я не очень в теме, ближайшие глянула на карте и узнала номера, но вашего 55 что-то вблизи не вижу) и еще, его-то хвалят?

Он на орловской, справа от почты. Мы тоже не знали) хвалят этот садик. Туда еще друзья мужа ходили, как оказалось)))

0

786

Ася написал(а):

Он на орловской, справа от почты. Мы тоже не знали) хвалят этот садик.

прям заинтриговали)) да, не далеко, только что через дорогу))) надо подумать, просто мы тоже хотим до сентября отдать, т.е. в апреле))
а 55 чем хорошо, т.е. в связи с чем его хвалят?

Отредактировано Белка (19-01-2014 11:02:22)

0

787

Дорогие, мамочки. Подскажите, пожалуйста,может кто знает в д/с 57,63,69 во 2ой младшей группе есть места?. Мы ходим в 24 б-р космонавтов,может кто захочет поменяться?

0

788

Тальчонок написал(а):

Сейчас прочитала то, что есть на сайте
С целью реализации принципа открытости выполнения административной процедуры 6.7, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-3 «Об основах административных процедур», в 2013 году сотрудниками отдела образования, спорта и туризма будут осуществляться выездные приёмы в учреждения дошкольного образования с предварительным приглашением родителей, чьи дети состоят на учете в отделе образования, спорта и туризма. Гарантировано предоставление направлений в учреждения дошкольного образования, с учетом проектной мощности отдельно взятого дошкольного учреждения, следующим родителям, чьи дети рождены и зарегистрированы в период с 01.09.2011по 31.08.2012г. под учётным номером:

Вулька № № 1-60                           Ковалёво- №№ 1-110;
                     Центр № №1-110                           Восток, Заводской- №№1-200

т.е. если вы, Настена, родили ребёнка в октябре 2011г. и по району попадаете в указанные выше номера, то место вам, как я понимаю,  предоставят. Единственное, это может быть не тот сад, в который вы конкретно хотите попасть, а любой сад района.

кошмар. мы 277(((

0

789

Настена написал(а):

кошмар. мы 277(((

Вы попадаете. Посмотрите на сайте там очередь расписана по 350 номер

0

790

Котя-Оля написал(а):

Котя-Оля

раз уж вы представитель сада  :flirt:  №41 - подскажите, нам в июле 3 года исполнится, это нам младшая группа светит, я так понимаю?(если не так - исправьте) Так к кому бы вы порекомендовали отдать наше чадо?

Отредактировано Нинка-картинка (29-01-2014 13:40:43)

0

791

Кто в 49 ходит, расскажите как там, какие воспитателя?

0

792

Марашенька
Мы ходим в этот сад. Третий год. О плесени я слышала только от тех людей, чьи дети в сад не попали. От них же я слышала о постоянно меняющихся воспитателях (за все время няня один раз поменялась).
Я садом безумно довольна. Ремонт хороший, все новое, тепло, бассейн, спортивные кружки, приятные воспитатели. Что надо еще?

0

793

читала темку, честно говоря, не целиком: урывками, которые казались интересными.... про наш (в который планируем ходить) сад ничего не нашла ((( может кто подскажет, расскажет про 30 сад? какие воспитатели, что за обстановка в яслях? в сентябре планируем пойти а стоит ли туда не знаю....выбор пал только лишь из-за близкого расположения с моей работой.

0

794

УТЯ написал(а):

может кто подскажет, расскажет про 30 сад?

Старший 4 года ходил, туда же планируем с сентября и младшую. Выбирали этот сад потому, что он в соседнем дворе. Материальная база достаточно слабая, как и в большинстве старых садов. Если уж на замену унитазов просили скинуться родителей. Но вообще чистота и порядок.  Коллектив очень хороший. Проблем с кадрами не было (ещё год назад). Там ясельные группы дают определённым воспитателям. Я все 4 года была очень довольна педагогами. Питание обычное, не усиленное. Санаторных групп нет, но есть логопедические (с определённого возраста, не с ясельного).
Каких-то немыслимых денежных поборов нет.

Отредактировано Тальчонок (30-01-2014 15:07:29)

0

795

УТЯ
это который сразу за Люблином?

0

796

Нинка-картинка
2-я младшая вам светит...

+1

797

Белка написал(а):

это который сразу за Люблином?

Да, 30-й сразу за Люлином

0

798

mamasha написал(а):

Нинка-картинка
2-я младшая вам светит...

спасибо! Ждем Котю-Олю http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

0

799

Тальчонок, спачсибо большое за рассказ! рада, что педагоги нареканий у вас  не вызвали ни разу ))) материальная база, а уж питание и подавно, меня не сильно интересуют.... ну такая я... сама педагог по образованию,  поэтому четко осознаю, что комфорт и развитие моего ребенка в детском саду зависят лишь от мастерства педагога (его личностных качеств и профессиональных навыков). к какому воспитателю старший ходил? а младшенькая не с нами попадает по возрасту (нам в сентябре только 2,4 будет)?

Отредактировано УТЯ (30-01-2014 22:03:32)

0

800

Нинка-картинка написал(а):

Так к кому бы вы порекомендовали отдать наше чадо?

Я  узнавала, но  гдет  не  могу  найти  куда  записала, в сад  пока  такой  дубак  на  улице  мы  не  ходим, как  только, еще  раз  спрошу  фамилию  хорошего  воспитателя  и  напишу  вам (еще   одной  форумчанке  нужно  отписаться)

0

801

Котя-Оля написал(а):

Я  узнавала, но  гдет  не  могу  найти  куда  записала, в сад  пока  такой  дубак  на  улице  мы  не  ходим, как  только, еще  раз  спрошу  фамилию  хорошего  воспитателя  и  напишу  вам (еще   одной  форумчанке  нужно  отписаться)

Да, Оля, я вас жду  :flag:

0

802

Котя-Оля написал(а):

еще  раз  спрошу  фамилию  хорошего  воспитателя  и  напишу  вам

очень жду!

0

803

УТЯ написал(а):

сама педагог по образованию

Только по образованию или и работаете тоже? Потому что

УТЯ написал(а):

выбор пал только лишь из-за близкого расположения с моей работой.

И я педагог и рядышком работаю) Кстати, некоторые мои коллеги в этот сад возят своих деток и с Вульки, и с Юго-Запада.
Старший ходил  к Татьяне Адамовне. Прекрасный человек и педагог, наша семья её искренне уважает и любит. А вот в одну группу с вами мы вряд ли попадём. Как правило, группы они формируют по следующему возрастному принципу:
- дети, которым на начало сентября есть полных 3 года
- дети, кому в первом полугодии учебного года исполнится 3 (т.е. с сентября по декабрь) У меня и старший был в такой группе, и младшая, по идее, должна попасть
- дети, которым 3 года исполнится уже во втором полугодии учебного года
На ясельных группах ещё работает Мария Брониславовна. Тоже слышала о ней самые лучшие отзывы.

0

804

еще раз спасибо ) будем узнавать, авось к кому-то из них и попадем! работаю я по образованию, недалеко от 31 школы - в цкроир (если это что-то вам говорит 8-) ну, а если сами педагоги деток доверяют,то это совсем уж хорошо!!! сами то где работаете? там не так уж и много учреждений образования рядом....

0

805

"А вот в одну группу с вами мы вряд ли попадём." - это жаль ((( так бы и деток заранее познакомить могли

0

806

УТЯ
Моя старшая ходила в этот садик, нам нравилось. И кормили неплохо, и воспитатели хорошие все были, за исключением одной... в яслях (мы в 2,6 пошли), но она была на 0,5 ставки, а потом ее убрали в другую группу. Основная воспитательница Юлия Юрьевна, она как раз должна из декрета выходить, оч. хорошая, и дети присмотрены, и дисциплина, и одеты всегда по погоде) Потом у нас еще была Галина Георгиевна, тоже на 0,5 ставки, но она еще руководитель метод кабинета, так что больше и брать не может, вообще поспитатель от Бога)) находит подход как к детям, так и к родителям. И еще одно хорошее слово музруководителю, если не ошибаюсь, Татьяне Викторовне, супер!! все дети танцевали, пели и т.д. тоже человек занимается любимой работой! Если бы мы не переехали, опять пошли бы туда))

0

807

Может кто ходит во 2 младшую в 63 садик. Подскажите в какую группу лучше попасть? Есть возможность туда перейти, но говорят там воспитатели не очень. Ответьте, очень надо, а то уже направление на руках)))

0

808

Вторая младшая-это 3-4 года? Там вроде все нормальные воспитателя. В этом году.

Отредактировано Виктория мамаочка (06-02-2014 20:03:59)

0

809

Да, нам 4. Вы туда ходите? А сколько там 2мл групп? Заведующая решает в какую идти?

0

810

Да,мы ходим в 63. В среднюю группу. Решает заведующая,но можно и попроситься к кому-то конкретно. Мы когда пришли документы сдавать,то она спрашивала-есть ли пожелания к кому-то конкретно. Я сказала,что нам всё равно к кому идти,т.к. в яслях все воспитателя очень хорошие. (Я действительно узнавала перед походом к заве из достоверных источников и мне сказали,что в яслях все воспитателя классные. :blush: )
Вы видели сам сад,хотя бы через забор?

0