Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Подскажите а вы садиком№55 довольны?

0

872

паприка
Я когда искала по инету отзывы, по 55 жалоб не было, люди довольны.

0

873

Tasia написал(а):

Всем добрый день. Моему сынуле в сентябре только 2г и 2мес будет. В списках по очереди мы №675. На ясли в этом году даже и не расчитывать?(((((( Как думаете? (в сад №55)

в группу, где мы сейчас, как раз с сентября полностью набирают новую группу - 1 мл, вроде, ваш возраст выходит) бегите к заведующей, бегите) а там и за направлением, если найдут место.

паприка написал(а):

Подскажите а вы садиком№55 довольны?

пока все нравится. мой дикий деть не плачет :crazyfun:  но она еще спать не оставалась, говорит, что она не болеет и сейчас не ночка, чтобы спать ложиться))) из минусов только для себя отметила участки - нет там веранды, оборудования разного на улице, как мне показалось. но я не весь сад по кругу обошла, может, где и есть. у нас пока нет - практически голое поле, моя ищет себе развлечения в виде червяка посмотреть, грабельками листья убрать)

Отредактировано Ася (13-03-2014 21:37:13)

0

874

Здравствуйте! 55 САД. Ребенку 2-3 г. собираемся в сад. Кого из воспитателей можете отрекомендовать или поделитесь своими знаниями о воспитателях 55 садика пжл? Предлагаю обсудить и этот сад тоже) кто может что-то знает. Воспитатель ведет группу с яслей и до выпуска?...

0

875

кто сегодня брал направления. что с 57 садом.

0

876

Может кто выпускает своих детей в этом году в 77 саду.
Подскажите  воспитателя!

0

877

Плдскажите, возможно ли попасть на Востоке на ул Орловской, пр-т Партизанский, Московская или Гаврилова в сад ребенку 4 года 10 мес? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/8c/3288987d29f5da98d057cf46f64c958c.gif

0

878

ПользовательЛ114 написал(а):

Здравствуйте! 55 САД. Ребенку 2-3 г. собираемся в сад. Кого из воспитателей можете отрекомендовать или поделитесь своими знаниями о воспитателях 55 садика пжл? Предлагаю обсудить и этот сад тоже) кто может что-то знает. Воспитатель ведет группу с яслей и до выпуска?...

Пока узнала про 1 группу только, там ясли. В этом году туда как раз будут набирать деток. Дети там только 1 год и переходят в др группу к другим воспитателям, если места нет в др группе, то остаются в этой еще на 1 год, не более. Про другие группы не могу ничего сказать - один там воспитатель или нет...

0

879

Здравствуйте, сегодня получили направление в ясли-сад № 2, обрадовались, что хоть куда-то место получили и решили сходить на экскурсию в этот сад.
На этом радость как-то и закончилась, сами с Ковалевки и видели только сады Ковалевки, и я даже не предполагала, что сады могут так сильно отличаться. После прочтения форума к садику сложилось хорошее отношение, но побывав там....
Площадки почти не оборудованы, если не считать лавочки и песочницы, да и то ощущение такое, что их лет 5 никто не красил, даже 38 сад, про который здесь писали, что в нем площадки плохие - выглядит лучше на много.
От заведующей остались двоякие  впечатления....
Сказала, что будут нам звонить так как на счет собрания и адаптационных групп пока ничего не знает....

Одним словом кто ходил или ходит в этот сад поделитесь впечатлениями, может это первое впечатление "обманчиво", и каких воспитателей посоветуете, так как это самое главное для деток.
Пойдем в младшую группу, их в этом году будет 2, жаль, что групп не видела...

0

880

да, еще хотели в 41, но сказали, что там мест нет

0

881

Evelina написал(а):

лавочки и песочницы, да и то ощущение такое, что их лет 5 никто не красил,

красят их каждый год.

Evelina написал(а):

Сказала, что будут нам звонить так как на счет собрания и адаптационных групп пока ничего не знает.

у меня двое детей отходило в этот сад и сама работаю, то собраний никаких не было. а насчет адаптвационных группах она будет знать ближе к лету, потому что в этом году сад будет закрыт август месяц(больше всего в этом месяце адаптацию проходят (на платной основе, раньше было)).

Evelina написал(а):

каких воспитателей посоветуете, так как это самое главное для деток.

в группе №11 более строгие основной воспитатель и помощник, а в группе №6 основной воспитатель и помощник более сдержанные и находят подход каждому ребенку.

+1

882

Большое спасибо за ответ, а почему садик в августе закрыт будет??

0

883

Evelina написал(а):

почему садик в августе закрыт будет??

он каждый год на один месяц закрывается на ремонт( в этом году август, в следующем году будет июль)

0

884

Девочки подскажите пожалуйста кто знает про 6 ясли-школа-сад? Может воспитателей каких-то порекомендуете??? Очень мало информации про него.

0

885

Tviks написал(а):

Плдскажите, возможно ли попасть на Востоке на ул Орловской, пр-т Партизанский, Московская или Гаврилова в сад ребенку 4 года 10 мес?

В 55-ом все группы переполнены. У нас в первой младшей 22 ребенка(((( И одна воспитательница.

0

886

девочки кто в 57 идет осенью

0

887

Подскажите как работает летом 44 сад. На сколько он закрывается?

0

888

Кукурузка летом в июле у воспитателей в 44 саду отпуск и у деток в это время отпуск. Каждый год только в июле. А прием деток в новые группы начинается с середины августа.
Встречный вопрос: может кто оставить свой отзыв про группу с английским языком в 44 саду. Кажется воспитательницу Ольга Александровна зовут.?

0

889

В сад мы уже несколько недель не ходим( дите в такой истерике, что понос с температурой каждый раз и сон нарушен, пока не пообещаешь, что не пойдет утром в сад((( сейчас я даже не могу никак зайти в группу (квитанцию отдать, вещи забрать и Тп) - только подходим/подьезжаем к саду дикая истерика начинается с тряской "не пойдем в зеленый сад"(( это просто ужас! Мы поменяли группу и с сент идем туда, но дочка все равно даже слышать не хочет про весь сад в целом( при том на занятия в развивающую школу просто бежит и ждет, когда след занятие. Я не знаю, что произошло... Ребенок - партизан... Записались к психологу. Так что - дети разные, не угадаешь с садом и группой

0

890

Ася
а вообще вам как этот детский сад? по ходу муж взял а него направление, я прям обрадовалась, вы как-то писали, что хороший, а тут нате - такой косяк.....

0

891

Белка написал(а):

Ася
а вообще вам как этот детский сад? по ходу муж взял а него направление, я прям обрадовалась, вы как-то писали, что хороший, а тут нате - такой косяк.....

В том-то и дело, что сад, вроде, хороший. И воспитатели нормальные... И ходила дочь с удовольствием, а в новую группу зашли познакомиться (с сент идем туда), так вообще в восторге! А тут вдруг истерика ночью и понос( и "только не в зеленый сад". И до сих пор никак((( только вспоминает, что там все заставляют, бегать нельзя, игрушек много, но брать их нельзя, сказки не читают... Я бы не сказала, что дома она всегда занимается чем-то полезным. Сходим к психологу, что-то прояснится, напишу вам в личку

0

892

Evelina написал(а):

Здравствуйте, сегодня получили направление в ясли-сад № 2, обрадовались, что хоть куда-то место получили и решили сходить на экскурсию в этот сад.
На этом радость как-то и закончилась, сами с Ковалевки и видели только сады Ковалевки, и я даже не предполагала, что сады могут так сильно отличаться. После прочтения форума к садику сложилось хорошее отношение, но побывав там....
Площадки почти не оборудованы, если не считать лавочки и песочницы, да и то ощущение такое, что их лет 5 никто не красил, даже 38 сад, про который здесь писали, что в нем площадки плохие - выглядит лучше на много.
От заведующей остались двоякие  впечатления....
Сказала, что будут нам звонить так как на счет собрания и адаптационных групп пока ничего не знает....

Одним словом кто ходил или ходит в этот сад поделитесь впечатлениями, может это первое впечатление "обманчиво", и каких воспитателей посоветуете, так как это самое главное для деток.
Пойдем в младшую группу, их в этом году будет 2, жаль, что групп не видела...

Соседка водила сына-одногодку моей дочки младшей. Недавно мальчик упал на улице, ударился об угол чего-то и разбил голову - 2 шва... Воспитатель не заметила... С каждым бывает, но отношение работников садика (как и руководства) к этой истории пост фактум было, мягко говоря, странное... Лучше присматривайтесь к воспитателям.

0

893

Ася
Хорошо, я схожу к заведующей, что нам предложат.... а потом вам тоже напишу, может посоветуете чего, наши дети по возрасту относительно одинаковые, может и в одной группе будем...

0

894

Белка написал(а):

Ася
Хорошо, я схожу к заведующей, что нам предложат.... а потом вам тоже напишу, может посоветуете чего, наши дети по возрасту относительно одинаковые, может и в одной группе будем...

Хорошо, наткнулась у нас на Темку в общем про сады. В общем, мой ребенок не приемлет режим и "строевую подготовку", а пришла она после 3 лет, детки младше привыкли к этому в группе и согласны, а моя протестует) видимо, сильно навязывают и заставляют следовать их правилам, вот и истерика) я вам напишу в личку

Отредактировано Ася (02-06-2014 22:19:45)

0

895

Хочу рассказать Вам про 77 сад. Крайне не довольна. Постоянные сквозняки, воспитатели всё проветривают, когда приходим в сад, когда уходим. Почему не делать это, когда дети на прогулке? Расчёсывают девочек одной расчёской (было замечено), не переодевают, когда вспотевшие после улицы, руки не моют перед завтраком. Надеюсь, что хоть перед обедом моют. После сна босыми ножками по холодной плитке ходят в туалет.  В группе есть любимчики. Особо за детьми никто смотреть не хочет. Всё жалуются, что у них зарплаты маленькие. Но если они пришли и согласились на эту зарплату, то они должны работать и выполнять требования должностной инструкции. Никто же их насильно не заставляет работать. Раз пришли работать в детский сад, так значит их всё устраивает. У нас сейчас и главбухи не много получают.  Хочется, чтобы детям приятно было идти в сад, а не силой их тянули.

0

896

одной расческой - это повод для вашего возмущения, конечно. но вот про голыми ножками по плитке - я как-то тоже увидела такое (у нас 34 сад). а мне воспитатели объяснили, что это такой способ закаливания

0

897

Роля написал(а):

руки не моют перед завтраком

ужасно.... у нас  ручки моют перед каждым приёмом пищи и ножки моют после прогулки обязательно, переодевают всегда после улицы.

Отредактировано Jozhik (10-06-2014 19:48:32)

0

898

Девочки, ну какое там закаливание, когда идёт период адаптации. Детки и так болеют через неделю, а они ещё и закалять. Нужно, чтобы они сначала окрепли и физически, и психологически. Может быть сад и неплохой, но всё зависит от воспитателя. Если он относится к ним, как к своим, то всё будет хорошо. Хотя, кто знает, может и к своим так относятся. А я своих лелею.

0

899

Роля написал(а):

босыми ножками по холодной плитке ходят в туалет.

у нас (в 57), стараются смотреть чтоб такого не было и все время напоминают обуться.

Роля написал(а):

Расчёсывают девочек одной расчёской

интересно зачем тогда каждому ре расческу приносить? когда я там работала, говорили девочкам, чтоб несли свою расческу и тогда воспитатель причесывал девочку только ее расческой.

Роля написал(а):

Никто же их насильно не заставляет работать. Раз пришли работать в детский сад, так значит их всё устраивает.

не соглашусь с вами,т.к. некоторым, чтоб попасть в нужный сад, маме приходиться идти работать в этот сад.

Роля написал(а):

Постоянные сквозняки,

да и раньше, мама мне расказывала, что их делали специально чтоб меньше детей ходило((

0

900

Pifagor написал(а):

Девочки подскажите пожалуйста кто знает про 6 ясли-школа-сад? Может воспитателей каких-то порекомендуете??? Очень мало информации про него.

присоединяюсь.... тоже хотелось бы чего узнать...

0