Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

КсюАпельсинка написал(а):

В соответствии с графиком выдачи направлений, Вы с паспортом, извещением  и свидетельством о рождении (вроде так), приходите в отдел образования и всё. Там Вас запишут, всё расскажут, дадут направление. А его в садик надо отнести)

Спасибо, все это как-то сложно)))

0

992

DeyMar написал(а):

Спасибо, все это как-то сложно)))

Ничего сложного,после горисполкома,в течении 10-12 дней,занести направление в садик к заведующей,а в горисполкоме с паспортом и свидетельством  о рождении взять направление в садик.

0

993

Девочки, кто водит в 30 садик  своих деток, напишите отзывы пожалуйста

0

994

kalinda написал(а):

Девочки, кто водит в 30 садик  своих деток, напишите отзывы пожалуйста

я дочу свою вожу в ясли туда. сразу скажу, что материальная база сада очень уж слабенькая, но как педагог по образованию, понимаю, что это далеко не главное, ровно как и питание (хотя моя мелочь такая капризная в еде, что ужас - в свои 3 весит 10, 5 кг  :'( ). а вот воспитатель у нас хорошая. фамилию, честно говоря, не помню (стыдно!) а зовут Юлия Владимировна. знаю, что в таких группах не менее важно какая и няня. у нас замечательная!!! дети ее обожают, зовут Татьяна Григорьевна. нравится, что наша воспитатель работает постоянно, не меняется с другим педагогом (один раз только была на больничном со своим ребенком, и один раз на курсах недельных), для детей этого возраста это важно... в этом саду это, пожалуй, лучшая группа для этого возраста. по занятиям конкретно сказать мало чего могу. сама с ребенком много очень занимаюсь дома, поэтому супер новых знаний-умений не наблюдаю. результаты творческих работ еженедельно с гордостью домой несем  8-). мое личное мнение по поводу того, какие главные критерии оценки сада, так это комфортность прибывания ребенка в коллективе, а не занятия, питание и навороченность самого сада. моей дочке нравится в саду, педагогов очень любит, когда дома на больничном, то просит позвонить тете тане и тете юле ))) если попадете в эту группу, то, думаю, не пожалеете.
перечитала свое сообщение и сложилось мнение, что сам сад совсем уж убогий... не так это. всегда везде чисто и аккуратно. в группе тоже все всегда убрано, игрушек накупили мы сами в начале года достаточно много, в спальне полы с подогревом (так что не мерзнут наши ножки, когда встают с кроватки). есть, конечно, и более новые, оснащенные садики, но и это не самый плохой вариант, поэтому не бойтесь. главное, что б вашему ребенку комфортно с людьми было, а база - это второстепенное.

Отредактировано УТЯ (01-04-2015 08:03:56)

0

995

А можно ли раньше прийти  за направлением или строго по графику и отправят домой, кто сталкивался?

0

996

УТЯ
спасибо большое за отзыв! Немного успокоили:) только вот наверное к вашей воспитательнице мы не попадем, нам три в августе, а в сад мы в сентябре идем, другая группа будет. Очень надеюсь, что и нам хорошая попадется:)

0

997

kalinda написал(а):

Очень надеюсь, что и нам хорошая попадется:)

Так и будет. С малышами там работают прекрасные воспитатели во всех группах. Я очень довольна была 6 лет назад, когда в 30-й сад начал ходить сын, и сейчас не нарадуюсь воспитательнице дочки. По отзывам мам из других групп тоже могу сказать, что и они довольны педагогами. Да, садик со слабой материальной базой, но там есть душа, коллектив. А для деток это главное. Кстати, мы пришли в группу, где было много хороших игрушек, и докупали мы только развивающие игры. Сейчас вот во многих группах родители будем меняют  линолеум. Так что, не волнуйтесь)

0

998

Тальчонок написал(а):

Так и будет. С малышами там работают прекрасные воспитатели во всех группах. Я очень довольна была 6 лет назад, когда в 30-й сад начал ходить сын, и сейчас не нарадуюсь воспитательнице дочки. По отзывам мам из других групп тоже могу сказать, что и они довольны педагогами. Да, садик со слабой материальной базой, но там есть душа, коллектив. А для деток это главное. Кстати, мы пришли в группу, где было много хороших игрушек, и докупали мы только развивающие игры. Сейчас вот во многих группах родители будем меняют  линолеум. Так что, не волнуйтесь)

нам тоже сказали менять линолеум,  у Вас всн за Ваш счет или садик тоже поможет?  просто иы в этом году и пылесос купили и перетянули пуфики и игры купили...еще и линолеум сами должны    ....родители бунтуют

0

999

Kiraeva
Нет, сад нам ни рубля не даёт. И игрушки, и развивалки мы покупали сами. Правда, других трат не было. Платили в начале ещё благотворительный взнос. И вот недавно собирали деньги на линолеум. Теперь папы после Пасхи будут его стелить)))

0

1000

Тальчонок написал(а):

Kiraeva
Нет, сад нам ни рубля не даёт. И игрушки, и развивалки мы покупали сами. Правда, других трат не было. Платили в начале ещё благотворительный взнос. И вот недавно собирали деньги на линолеум. Теперь папы после Пасхи будут его стелить)))

а наши папы и мамы уже бунтуют

0