Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Ну, а счастливчики есть, кто уже попал в Ш/с №6 на Стафеева?

0

92

rina написал(а):

Штат набран полностью, кроме УЧИТЕЛЕЙ

А мне говорили наоборот. Что учителей хватает.

0

93

И мне такое говорили те, кто хотел там рабоьать.

0

94

Юка
а мне говорила директор.

0

95

Шолуида написал(а):

Ну, а счастливчики есть, кто уже попал в Ш/с №6 на Стафеева?

да тут со Стафеева почти все попали , кто как мог подсуетился

0

96

Lerika написал(а):

Посоветуйте хорошего воспитателя в 49 садике. Заведующая разрешила выбирать, если кого-то знаешь, подскажите если кто знает.

А в какую группу идете? Возраст ребенка? Не обратила внимание на профиль, сорри.

0

97

А где находится сад №2? Московская 338/2. Это ближе к чему?

0

98

Юка
это сад, в который мой муж ходил. Он рядом с домом Батюли и почти напротив гимназии № 4. Аккурат между Партизанским и универсамом "Брест". Рядом с ним второй сад есть.

0

99

rina
спасибо.

0

100

а что скажете про 49 дет сад? Оч надо!!

0

101

nika216 написал(а):

а что скажете про 49 дет сад? Оч надо!!

Лично мне этот сад нравится... Ходила старшая дочь в этот сад, теперь ходит младшая.

0

102

Шабнам написал(а):

Шолуида написал(а):
Ну, а счастливчики есть, кто уже попал в Ш/с №6 на Стафеева?да тут со Стафеева почти все попали , кто как мог подсуетился

Могу сказать, что в нашем доме из 3 детей, кто собирался в идти в этот сад в этом году, попала только 1 девочка, а остальные - в пролёте.
Уже писала выше, что мы собираемся в сад в следующем году, когда младшей будет 3,3 в младшую группу. Недавно ходила на разведку к заведующей-директору ш/с №6. Она мне объяснила, что на дошкольников отведено только 160 мест, т.е по 2 группы ясельной, младшей, средней и старшей. И детей набирают ТОЛЬКО в ЯСЕЛЬНУЮ. Больше 20 чел. в группу они не могут набрать,т.к. мебель рассчитана только на это количество. На вопрос о том, что , может, кто-то ходить не будет, откажется от места, она сказала, что сведения о свободных местах подаёт в отдел образования, "обращайтесь туда".
Причём, я так понимаю, на школьников отведено (480-160) 320 мест, если по 20 чел. на 4 года получается по 4 класса на каждый год обучения. Перед 1 сентябрём они развешивали везде объявления о приёме в школу, ходили по квартирам с опросом, где учатся дети. Явно у них не хватает человек в школу. Да и кто пойдёт в 3-й, 4-й класс, если через 2, 1 год всё равно переходить в другую школу? Так почему бы эти места не отдать на дошкольников? Ведь большинство родителей становятся на очередь в сад сразу после рождения малышей. Сведения об этом имеются в отделе образования. Построилось столько домов, естественно ещё будут детки рождаться. А на весь район только 40 мест! Смешно! Можно же прикинуть, какая необходимость в садиковских местах. Мне кажется, садик возле дома иметь важнее, нежели школу. В конце концов в 3, 4 классе ребёнок может и сам ездить в школу на автобусе. Школ на Востоке много и принимают они вроде без каких-либо ограничений количества человек.
А так построили, отрапортовали какой ПОДАРОК району преподнесли, а доступен этот ПОДАРОК далеко не каждому.

Отредактировано Tanja79 (28-09-2010 12:37:35)

0

103

усё... теперь я работаю в 49 садике)))))

0

104

Девочки, пожалуйста, расскажите про сад №41   И кто-нибудь отдавал ли ребенка в ясли весной? Спасибо.

0

105

:flag:

0

106

bellissi написал(а):

Девочки, пожалуйста, расскажите про сад №41   И кто-нибудь отдавал ли ребенка в ясли весной? Спасибо.

Отвечаю!!  У  меня дочурка  ходит  уже  второй  год, сказать  что довольна- это  ничего  не сказать! Я  в восторге. У  детей  утренники  интересные, кормят  неплохо, дите  домой  раньше  не  выпихивают, т.е  до  18.00, приду  в  16.00  спрашивают, а  чего  вы  пришли, одыхайте,  мы  занимаемся. Дочку  никто  не  обижает, ей  5  уже  читает, математика +  рисует  с  преподователем  из  10  (художественная) школы. За  детьми  смотрят, никто  мокрый не  ходит, поборы  нормальные (по-сравнению  с  др.садами). Я  не думаю  что  пожалеете. Воспитатели  оболденные, скоро  сына  отправлять  туда буду.

0

107

Котя-Оля, большоооооое спасиииибооо!

0

108

Так  всё же что лучше, бабушка,дедушка или детсад? :dontknow:

0

109

Котя-Оля написал(а):

расскажите про сад №41

а где этот садик находится?

0

110

Linka написал(а):

а где этот садик находится?

На Кривошеина возле СШ№10.

0

111

bellissi написал(а):

На Кривошеина возле СШ№10.

спасибо.

девочки, а может еще стОящие садики в районе политеха посоветуете, а то я без понятия, куда записывать сына. а уже давно пора бы:)

0

112

Говорят, что еще сад №38 хороший, он находится напротив ларьков возле рынка.

0

113

Напротив ларьков возле рынка - это №34. А №38 возле магазина "Брест". bellissi, Вас интересует именно тот, что возле рынка или тот, что под №38?

0

114

bellissi написал(а):

У  меня  подруга сына  туда  водит, что-  то  хвалы  я  от  нее  не слышала, только  упреки! Хотя  все  зависит  от  воспитателя!

0

115

bellissi написал(а):

Это наш. Тока 34 он,а не 38)))) Я уже писала-мне очень нравится,плюсов тьма)))

0

116

Котя-Оля написал(а):

У  меня  подруга сына  туда  водит, что-  то  хвалы  я  от  нее  не слышала, только  упреки! Хотя  все  зависит  от  воспитателя!

А у меня подруга водит двоих в 41-тож одни упреки и то не то и это не это.

0

117

Значит 34, сорри, попутала. Мы пойдём в 41, а там уже посмотрим,что да как....

0

118

Tanja79 написал(а):

Мне кажется, садик возле дома иметь важнее, нежели школу. В конце концов в 3, 4 классе ребёнок может и сам ездить в школу на автобусе. Школ на Востоке много и принимают они вроде без каких-либо ограничений количества человек.

Ну, а мне как маме школьников важнее иметь возле дома школу, потому как сердце кровью обливается, когда мой ребёнок топает в любую погоду (и в снег, и в дождь) пешкарусом (потому что транспорт от нашего дома туда не ходит) почти два квартала. А вообще этот пустырь на месте 6-ой школы-сад при желании мог бы вместить и маленькую школу (общеобразовательную) и сад (размечталась :rolleyes: На это требуется бюджетные деньги, это ж не дома за собственные средства лепить.

0

119

Согласна с Зайкой. Сейчас многие родители отдают детей в сады не возле дома, а рядом с работой. Потому что сад работает до 6, работа иногда тоже почти до шести. Легче с работы добежать, чем ехать в сад, потом домой...

0

120

Зайка написал(а):

когда мой ребёнок топает в любую погоду (и в снег, и в дождь) пешкарусом

Он идёт САМ. А ребёнок, который ходит с д/с, иногда ещё и устаёт такое расстояние топать своими ножками. И тогда его несёт мама НА РУКАХ. А ещё зимой в полном обмундировании  :O

Отредактировано Tanja79 (06-12-2010 17:57:46)

0