Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Вот блин, почитала, постфактум, так сказать. А я даже не смотрела шкафчики-меню-горшки. Просто 5 сад за нашим домом. Пошел муж в администрацию, вял направление в 5 сад. Я на следующий день занесла, кстати мне заведующая понравилась (по крайней мере на первый взгляд). В общем то ли я лох, то ли все сады нравятся-не нравятся, сколько людей - столько и мнений. Просто у всех моих соседок дети ходили в 5, говорят - ничего такой, как все. Посмотрим.
batiula - а вы будете выбирать воспитателя?

0

212

Фиалка
еще рано об этом говорить.
Но конечно выбирать, буду, а как же?

0

213

А мы теперь по осени пойдем во 2-й садик. Чьи дети туда ходят, поделитесь впечатлениями.

0

214

Мы ходим в 34 садик -во первых рядом, сразу возле дома, во вторых воспитатели классные , мы пошли в ясли еще 2 лет не было, и дочка совершенно поменялась- повзрослела что ли, рисовать полюбила ,лепить, одеваться сама, про туалет я вообще молчу ( все таки многое зависит от воспитателя).   Кстати по моему в старшей группе на 2-й год не оставляют , дома сидеть просто прийдется, так что проще 2 года в яслях.  Тем более если адаптация тяжело идет то первый год яслей практически пропускается, так что можно 2 походить.

0

215

Алена написал(а):

Чьи дети туда ходят, поделитесь впечатлениями.

У меня Лёшик туда ходит, ни плохого ни хорошего сказать не могу, но Василиса пойдет в другой садик.

0

216

А кто в 55 сад ходит, что можете рассказать о садике?

0

217

leno4ka, моя старшая дочь ходила в 55й сад. Именно поэтому я и среднюю отдаю туда. Нам повезло с воспитательницей...да там много хороших, но вот есть родственники, у кого каждый год новый воспитатель был, а то и не один...в результате у них смешанное отношение к саду. Вы в этом году идете в ясли, в следующем году, если будет возможность, проситесь в группу Галины Александровны (она с яслями не работает), по-моему она будет набирать группу (но не уверенна)...знаю точно, что к ней мы не попадаем по возрасту :(. Воспитатель от Бога. Дети ее просто обожали. В этом садике замечательные кружки, особенно по рисованию. Дети во всевозможных международных конкурсах принимают участие со своими творениями. Там и сейчас по садику развешаны детские работы. Муж мой ездил завозить направление, посмотрел на детские работы, и аж ностальгия замучила :) ... куча дипломов у дочи хранится на почетном месте. Музыкальный руководитель - талантливейший человек. Утренники проходили на ура, каждый раз я рыдала от умиления. Поверьте, есть с чем сравнивать. Сейчас старшая учится в известной школе-сад № 1... и рядом не стояла. В прошлом году собиралась ребенка отдать именно в этот сад (№1), но в этом году передумала в пользу 55го... хоть и возить аж на восток ))).

+1

218

prosto Катя
Большое спасибо, за такой подробный рассказ  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif, даже как-то спокойней стало, а то, я похоже больше ребенка волнуюсь :D

0

219

Мот я чего-то торможу, а если мы идем в ясли нам тоже уже сейчас брать направление (идем с сентября). Или в яслях нетакой ажиотаж. И еще может кто ходит в 30 садик? Поделитесь как там сейчас?

0

220

конечно  сейчас  направление  брать, я  дочке  направление  брала  в  феврале, занесла  заведующей  садика, а  в  сентябре  пошли  в  сад.  Так  что  пулей http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

221

k@terinka, в прошлом году ажиотажа не было, тем более, что в этом садике много групп яслей. Мы записались в марте, а некоторые из нашей группы в июле - всех взяли.

0

222

k@terinka, тут почти все, кто идет в сад этой осенью идут в ясли и направления уже взяли, так что идите скорее в РОО

0

223

Спасибо, за информацию! Пойду тогда за направлением.

0

224

А школа-сад на Стафеева открылась уже, а? И какой у нее номер? Двухлетних берут?

0

225

Ольга Владимировна
Открылась, уже год работает. Номер 6, только попасть туда трудно.

0

226

Мы не попали в ясли. Скорее всего в ясли уже точно мест нет

0

227

Главное, что ясли есть. а то мне нам грозит переезд на восток. Будем искать связи что ли...

0

228

А подскажите, какие еще садики находятся в том районе востока. Около попугаев.

0

229

Ольга Владимировна написал(а):

Около попугаев.

А что это?

0

230

:crazyfun:
"Около попугаев" находится УПК НШ-я/с № 6, через дорогу 78 и 77 я/сады.

0

231

Алена написал(а):

А что это?

Это  так  на  местном  языке  обзывают  цветные  дома, типа  тех  что  возле Астора  (пёстрые  и  яркие) :rolleyes:

0

232

Котя-Оля написал(а):

Это  так  на  местном  языке  обзывают  цветные  дома, типа  тех  что  возле Астора  (пёстрые  и  яркие)

:crazy: Неа, "попугаев" в Бресте только три: это три дома по Московской от Асстора до Парка ВИ. Остальные - другие птички :playful:

0

233

prosto Катя написал(а):

моя старшая дочь ходила в 55й сад.

, prosto Катя
, а где именно он на Востоке находится?

0

234

P@ntera написал(а):

а где именно он на Востоке находится?

На Орловской в красных домах, почти напротив ФОКа.

0

235

prosto Катя, спасибо.

Отредактировано P@ntera (26-03-2011 16:43:34)

0

236

Всем, кого интересует 38 сад, выскажу свое субъективное мнение: нам там нравится. Воспитатели замечательные, о малышах заботятся, как о своих собственных. Мой ребенок ходит с удовольствием. Вопреки высказанному мнению (на 1-й странице) заведующая очень приятная в общении, вежливо и терпеливо отвечала на мои вопросы. Поскольку мой ребенок аллергик, многие продукты нам заменяют. На настоящий момент таких деток в саду около 10 человек, для них составляется отдельное меню (например, рыбу заменяют мясом, кашу варят на воде, если нельзя молоко). Насколько мне известно, такая практика сложилась именно при нынешней заведующей. Далеко не  в каждом саду практикуют замену продуктов, потому я и выбрала 38 сад, хотя живем мы не на Востоке. Да и среди воспитателей отзывы о заведующей хорошие. В саду оказываются платные услуги. Одной из них мы недавно воспользовались: меньше чем за 30 тысяч моему ребенку (и все остальным детям в группе заодно) устроили мини-утренник в день рождения в музыкальном зале. И детенку радость, и цена приемлемая. Со следующего года наша группа будет заниматься по кубикам Зайцева.
Почитала отзывы о садах в целом – обидно за педагогов. Слишком высокие требования за смешные деньги. Меньше, чем за  1500 рублей в день ребенок в  саду накормлен и присмотрен, да еще и позанимаются с ним. Воспитатель один, а детей 20 и какая ответственность!

+1

237

Julietta написал(а):

Далеко не  в каждом саду практикуют замену продуктов,

А мне показалось, что это обязательная практика для любого сада, достаточно справку от врача принести, что у ребенка на такой-то продукт аллергия, и будет для него спец. меню. У нас в 69-ом это без вопростов.

0

238

Заведующая хорошая - это конечно +, но детям же не с ней каждый день общаться  по 8 -10 часов

0

239

Julietta написал(а):

Почитала отзывы о садах в целом – обидно за педагогов. Слишком высокие требования за смешные деньги. Меньше, чем за  1500 рублей в день ребенок в  саду накормлен и присмотрен, да еще и позанимаются с ним. Воспитатель один, а детей 20 и какая ответственность!

Дело не в количестве денег, которые я получаю - всегда хочется жить лучше; и не в количестве денег, которые я плачу за сад, - это установлено государством (плата за питание в 60% размере, а не зарплата воспитателя). Для меня самое важное в саду - это воспитатель, которому я доверяю самое дорогое - своего ребенка.  Я хочу от сада самых элементарных вещей: безопасности ребенка во время пребывания в ДУ, чтобы он был одет и застегнут на прогулку, не сидел голодным, чтобы дети были заняты воспитателем, а не предоставлены сами себе пока воспитатель красится, болтает по телефону или на улице разговаривает с воспитателем с соседней площадки о своем о женском, в то время как предоставленный самому себе ребенок направляется домой, так как живет рядом с садом и прекрасно выучил маршрут. Я не ставлю перед воспитателем сверх задач а ля научить ребенка читать и писать, сделать из него художника, подготовить к школе и т.д., я сделаю это сама или отдам его куда-то дополнительно.
В свою очередь я стараюсь делать всё возможное, чтобы воспитателю было комфортно с моим ребенком: учу самостоятельности согласно возрасту, сдаю вовремя деньги на ремонт или еще какие-то нужные вещи без нытья и упреков воспитателю, т.к. сама в этой системе и прекрасно понимаю, что в первую очередь это нужно для моего ребенка и облегчит работу воспитателя.
На первой же странице я изложила свое мнение, и оно не изменилось ни по поводу сада, ни по поводу заведующей.

Отредактировано Эвридика (12-04-2011 15:20:59)

+1

240

Эвридика, +1. 
К сожалению, высказывание "труд облагораживает, а зарплата унижает", это как раз про воспитателей. Но это уже оффф топ

0