Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады Востока

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

через пол года примерно собираемся переехать в район остановки ЦМТ :) я так понимаю это к Востоку относится. в Московском РОО стали на очередь на сад год назад, но нас поставили не на конкретный сад, а просто на очередь (так мне муж сказал). а если я хочу в конкретный сад, то куда мне идти записываться или как? и еще такой вопрос. в РОО сказали там садики №1 и №66. может кто расскажет про них, чтоб определиться? а вообще хотелось бы раньше 2-х лет отдать сына в сад, чтоб на работу выйти быстрее...

0

242

Мы то же ходим в 38 с сентября. Как сказала сама заведующая на первом собрании: "У нас обычный СОВЕТСКИЙ сад". Вроде и смешно, а вроде и не очень, особенно когда знаешь, что есть сады и получше  :dontknow:. По поводу заведующей не могу сказать ничего плохого, но и радостных эмоций она у меня не вызывает, сама не знаю, не могу объяснить :), но с другой стороны

LeGo написал(а):

детям же не с ней каждый день общаться  по 8 -10 часов

По поводу благоустройства территории, то да очень жиденько, даже веранд толковых и песочниц нет, в этом плане не очень.

Sotochka написал(а):

в ясельной группе у нас был воспитатель Зоя Николаевна, могу сказать, что это воспитатель от Бога... нянечка (Регина Константиновна) тоже очень замечательный человек

мы тоже у Зои Николаевны, довольны, а вот вторая еще есть Татьяна Михайловна (где-то пару раз в неделю бывает), так дочке она не нравится и мне тоже не очень.
По поводу доп. занятий, то с сентября будет сформировано три младшие группы: 1. занятия по кубикам зайцева. 2. точно не знаю как называется, но тоже доп. занятия, только уже не с кубиками (короче объяснила :D). Знаю, что чтению обучают по Жуковой. 3. по стандартной программе Пралеска что ли.
А вообще, то я согласна с Эвридика

Эвридика написал(а):

Для меня самое важное в саду - это воспитатель, которому я доверяю самое дорогое - своего ребенка.  Я хочу от сада самых элементарных вещей: безопасности ребенка во время пребывания в ДУ, чтобы он был одет и застегнут на прогулку, не сидел голодным, чтобы дети были заняты воспитателем, а не предоставлены сами себе пока воспитатель красится, болтает по телефону или на улице разговаривает с воспитателем с соседней площадки о своем о женском, в то время как предоставленный самому себе ребенок направляется домой, так как живет рядом с садом и прекрасно выучил маршрут. Я не ставлю перед воспитателем сверх задач а ля научить ребенка читать и писать, сделать из него художника, подготовить к школе и т.д., я сделаю это сама или отдам его куда-то дополнительно.

В конце концов ходили же мы сами в такие советские сады и ничего  :glasses:, что ж тут теперь расстраиваться.

LeGo написал(а):

Мы не попали в ясли. Скорее всего в ясли уже точно мест нет

а куда же вы попали, если у вас направление есть?

Отредактировано Iren_M (11-04-2011 16:50:34)

0

243

Вясёлка ваше высказывание относится ко многим профессиям в нашей стране. Да и вообще, как говорится, хочется жить в той Беларуси, которую показывают по ТВ.
Iren_M вы у лучших воспитателей, работающих в яслях. Когда я проводила опрос мамочек из песочницы, собирая своего ребенка в сад, о Зое Николаевне и Регине Константиновне слышала много хороших слов.

0

244

Iren_M написал(а):

а куда же вы попали, если у вас направление есть?

В ваш же 38 и попали!

0

245

LeGo, просто не поняла вот это  :dontknow:

LeGo написал(а):

Мы не попали в ясли.

Эвридика, ну, хоть в чем-то повезло - если не с садиком в целом, то с воспитателем  :)

Эвридика написал(а):

Iren_M вы у лучших воспитателей, работающих в яслях. Когда я проводила опрос мамочек из песочницы, собирая своего ребенка в сад, о Зое Николаевне и Регине Константиновне слышала много хороших слов.

Отредактировано Iren_M (12-04-2011 12:40:25)

0

246

Iren_M написал(а):

LeGo написал(а):
Мы не попали в ясли.

Это я писала про новый сад на Стафеева.

0

247

Девочки, подскажите, как мне поступить... Хочу дочку отдать в садик в сентябре- ей будет 2 с половиной. Но вот незадача. Пришла в администрацию Московского района, а мне сказали, что мне в феврале звонили и я отказалась!!! Да не было такого! Прикол в том, что одна из работниц сказала "Может не дозвонились и поставили отказ". И самое интересное, что у них карандашом они пометили отказ. Разве можно решать такие вопросы по телефону??? Я же должна письменно отказаться? Так ведь? А раз не было отказа, так как мне сейчас быть? Жду звонка от них уже вторую неделю. До них не дозвониться. а у меня счас сессия, завал...Живу на востоке, рядом куча садиков. Ну не может быть, что мы останемся без места! Я живу с мужем, мы учимся. Мама далеко. Куда ребенка определить?
Прошу прощения за шквал эмоций, но накипело... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Да, в сад на очередь мы стали когда ей было 5 месяцев. Так что по срокам все в норме. что делать??? Может, кто-нибудь был в подобной ситуации? Помогите советом http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

248

olina2404 написал(а):

Ну не может быть, что мы останемся без места!

Не волнуйтесь, без места на Востоке вы точно не останитесь, ближе к осени всегда появляются свободные места (кто-то передумал, кто-то еще что-то надумал :idea: )

0

249

Расскажите пожалуйста про 44 садик!...может кто что знает про него!...ясли там есть?...

0

250

00 Иринка 00
Есть ясли, и платная группа с дополнительной нянечкой. Мы в ясли не ходили, но в младшей группе ребёнку очень нравиться- самый главный, я считаю, показатель, не взирая на некоторые недостатки.

0

251

olina2404 написал(а):

Помогите советом

Найдите время и подойдите сразу к начальнику отдела, объясните ситуацию.
У нескольких моих знакомый именно поход к начальнику помог сдвинуть дело с мёртвой точки. А на счёт

olina2404 написал(а):

Жду звонка от них уже вторую неделю

можете не дождаться. Надо действовать самой, т.к. желающих больше, чем мест в садах.

брюнетка написал(а):

без места на Востоке вы точно не останитесь, ближе к осени всегда появляются свободные места

Думаю, в октябре-ноябре ситуация с местами проясняется, т.к. заведующие подают сведения о  наличии мест в Отдел образования. Вряд ли мамочка, взявшая несколько направлений, побежит в ОО сдавать их обратно.

Отредактировано Tanja79 (14-04-2011 14:17:12)

0

252

Aisha написал(а):

Московском РОО стали на очередь на сад год назад, но нас поставили не на конкретный сад, а просто на очередь (так мне муж сказал). а если я хочу в конкретный сад, то куда мне идти записываться или как?

Просто идете в администрацию как только они начнут раздавать направления (в прошлом году для того, чтобы попасть в сад в сентябре я ходила в начале февраля, хотя они говорили, что направления начнут выдавать  лишь с марта), и просите конкретный сад. Если место есть, вам его предоставят, если нет - предложат то, что осталось (поэтому лучше не зевать).

0

253

Tanja79 написал(а):

Tanja79

, спасибо, прямо спокойней как-то стало) Была я снова сегодня в 40 кабинете у методистов, они сказали, что ситуация возможно прояснится в октябре... Как вы и сказали) А я размечталась выйти на работу http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

254

olina2404 написал(а):

А я размечталась выйти на работу

На счёт работы я, наверное, только к октябрю начну рыпаться.

Отредактировано Tanja79 (14-04-2011 14:19:40)

0

255

Оля М. написал(а):

Мы в ясли не ходили, но в младшей группе ребёнку очень нравиться- самый главный, я считаю, показатель, не взирая на некоторые недостатки.

А в младшую группу вы во сколько пошли?...и если не секрет,то как вы попали в этот сад,записывались у заведующей или вам досталось место с администрации?!!...
А что за некоторые недостатки?...просто наслышана,что это вообще какой то чудо-сад  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ...очень хороший!...

0

256

В младшую группу мы попали переводом из другого сада, Мане было уже 3,2.
Большой минус для меня, это что в детской спальне, стоит телевизор!... я считаю, что это не самая необходимая вещь в саде.  Попросила воспитательницу Маню убирать, т.к. сама всю жизнь мучаюсь.
Еще очень редко водят детей на улицу.
А так в принципе, всё замечательно- Маня приходит довольная, практически каждый день с рисунком или поделкой.

Отредактировано Оля М. (26-04-2011 22:45:03)

0

257

Оля М. написал(а):

За эту зиму раза 3-4 сводили.

Почему столько мало?

0

258

Политика у них такая! :D Пару раз намекала воспитателю про ЭТО, не поняли... Не водят и всё тут! :canthearyou:

Отредактировано Оля М. (26-04-2011 22:46:06)

0

259

Оля М. написал(а):

Еще очень редко водят детей на улицу. За эту зиму раза 3-4 сводили.

а в каком это саду?
Вот если честно-не верю что три-четыре раза за всю зиму вывели. Вот как бывший работник Д/с (не няня,не воспитатель))
НЕ ВЕРЮ что вообще такое возможно технически даже.
И даже если вас смущали редкие прогулки и телек,вы что не знаете куда позвонить? В РОО есть методист дошкольник(не один) который вас выслушает ,проведет определенные мероприятия по исследованию и устранению вопросов ,которые у вас вызывают опасения. По прогулкам: может вы имеете в виду вечерние прогулки с 17.00 и до родительской приемки? то зимой они не возможны из-за короткого светового дня.
Утренняя прогулка проходит практически в любую погоду(если дождь моросит,ветер(нешквалистый) то на верандах),если мороз,ливень,штормовое предупреждение и т.п. то прогулок нет.

0

260

Зая
Я не скандальная мама, мне не надо проблем с моим ребёнком, просто попросила воспитательницу моего ребёнка отвлекать от телевизора.

Отредактировано Оля М. (26-04-2011 22:46:36)

0

261

Оля М. написал(а):

Зая
Я не скандальная мама, мне не надо проблем с моим ребёнком,

причем тут скандальная мама или нет? Кто вам про скандал говорит? Есть вопрос,его надо решать.И решать просто, в РОО для этого люди работают:чтоб вас слушать и вам помогать. Я не считаю что для решения каких-то моментов нужен скандал и пр. В РОО можно обращаться вообще анонимно.
Это наши дети,никому кроме нас они не нужны,поэтому :есть вопрос-сомнение-пжл. решаем с администрацией сада(есть заведующая,есть заместитель по воспит. деят-ти-методист).не нужно скандала и упреков с обвинениями.Дипломатичный,корректный тон,уверенность в себе и пр.
Про три-четыре прогулки за 3-4 зимних месяца-повторяю это фантастика)))) Ну расслабились где-то,может еще чего-то...но 3-4 прогулки,с ваших слов,это невероятно)Ведь это для вас детей просто "невыгуляли".а на деле это несоблюдение режимных моментов,несоблюдение санитарии(во время прогулки няня делает вл. убору,проветривает и пр.),несоблюдение программы обучения детей(беседы,опыты простейшие,организованная игровая деятельность,ПИ и т.д) Тут серьезными нарушениями пахнет,служебным несоответствием не только воспитателя , а всей администрации дду.
Короче,вот.

+1

262

девочки, подскажите пожалуйста. я хочу отдать сына в №1 сад. но будет ему 2 года в ноябре. где мне записаться именно на этот сад, чтоб зимой-весной мы были первые кандидаты, если освободится там место? в РОО мы на очереди стоим, но в общей или как там...

0

263

Не поняла,какое отношение это имеет к теме "детские сады востока"? Сад №1 на ковалевке.А чтоб попасть туда хороший блат ищите.

0

264

Оля М. написал(а):

В младшую группу мы попали переводом из другого сада, Мане было уже 3,2.
Большой минус для меня, это что в детской спальне, стоит телевизор!... я считаю, что это не самая необходимая вещь в саде.  Попросила воспитательницу Маню убирать, т.к. сама всю жизнь мучаюсь.
Еще очень редко водят детей на улицу.
А так в принципе, всё замечательно- Маня приходит довольная, практически каждый день с рисунком или поделкой.

Интересно, а наличие телевизора в СПАЛЬНЕ у детей вообще разрешается какими-нибудь нормами содержания детсадовских помещений?А по поводу прогулок- У меня у самой детки ходят в садик № 63- гуляют регулярно, какая бы не была погода. И это не роскошь- это норма!!! А по саду 44- это жалоба не первой мамы из нашей песочницы(так получилось что стали жить ближе к саду 44). Странно: многие не довольны, но молчат! Ведь это же здоровье наших деток! Конечно воспитателю очень удобно: включил телик-дети молчат-проблем нет-одевать на улицу не нужно! Ну хоть поделки делают...да и то скорее всего платный кружок... А с виду приличный садик-да и попасть в него практически невозможно-для чего? зомбировать детей телевизором? Хотя что писать-ребенок-то Доволен! Я в ШОКЕ.

0

265

Тише! Тише! Я и так за правду-матку ещё и оправдываться должна была! Некоторые ДАМЫ уже отслеживают мои посты! А про деток-то своих не думают! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

266

Здравствуйте. Я и есть та злобная ДАМА, которая отслеживает посты Ольги. Меня зовут Бруцкая Наталья, учитель с.ш. №23, мой старший сын ходит в одну группу с Машей-дочкой Ольги. Чисто случайно набрела на сообщения про д.с. 44. До сих пор прибываю некотором шоке от сообщений (и, как выяснилось, не я одна)... Я в курсе всех событий в группе, т.к. вхожу в род. комитет.  И хочется КОЕ-ЧТО пояснить!

Оля М. написал(а):

Большой минус для меня, это что в детской спальне, стоит телевизор!...

Вот именно СТОИТ! Почему Вы не уточняете СКОЛЬКО раз дети его смотрели?! Один-два раза в неделю по 15 минут! Почему утверждаю, т.к. сама вожу детё к офтальмологу Киман с подозрением на снижение зрения. Так вот в день по 15 минут считается НОРМА даже для моего ребёнка!!! Меня волновал этот вопрос, я уточняла у воспитателей, они делают именно ТАК. Тем более телевизор-не собственность нашей группы, а кочует из одной в другу, да и долгое время в ремонте (сами вызывали мастера). Другое дело, если ПОСЛЕ сада родители САМИ включают, у нас в семье это недопустимо, 15 мин-и точка!

Оля М. написал(а):

Я не скандальная мама, мне не надо проблем с моим ребёнком, просто попросила воспитательницу моего ребёнка отвлекать от телевизора.

Именно так и есть. Когда снимала деток на камеру, Маша играла с игрушками.  Есть сомнения-придите нахрапом, проверьте, но не надо писать на весь Брест такие вещи!!! Вас читают люди, которые намерены отдавать своих чад в сад, а прочтя Ваши сообщения, на месте многих родителей  отреагировала именно так, как Зая И Vic! Только вся разница в том, что я вижу искажение фактов и просто дезинформацию! Незнание не освобождает от ответственности. Уверена, что ни разу вы не пришли раньше времени, чтоб проверить, а вот я приходила, именно в противоположность тому, что

Оля М. написал(а):

А про деток-то своих не думают! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

думаю о ребёнке. И если воспитателям-пенсионерам (из-за какой-то СЛУЧАЙНОЙ) проверки не продлят контракт, то больше всего пострадает МОЙ ребёнок и другие дети из группы и, поверьте, спасибо Вам за это никто не скажет,
Про прогулки. 3-4 раза!!! Глупости. Да, прогулки были сведелы до минимума именно по просьбе РОДИТЕЛЕЙ! Слава Богу у меня и у Вас есть возможность подержать сопливого ребетёнка дома, т.к. мы в декрете. А кто остальным даст больничный на месяц?! И что вести их на улицу?! Да это просто дикость, какой родитель-враг своему ребёнку?! 
Я не намерена вести с Вами словесную перепалку, ибо всё выяснили вчера на собрании, а остальные форумчане-делайте выводы! Мне очень нравится и сад, и группа, не было нареканий ВООБЩЕ, поэтому, если честно, я в шоке, да ещё услышать это от человека, который пришёл позже всех...дети там с годика ...
Если у кого-то останутся сомнение, то могут высказать своё мнения все остальные 20 человек группы...  Т.к. многие уже прочли эту злополучную страницу.
Убедительная просьба к модераторам удалить посты Ольги из-за искажения реальных фактов.
Позже я прикреплю копию протокола собрания, проведённого вчера в группе, сможете посмотреть результаты родительского опроса.

-4

267

Наталья_ написал(а):

да ещё услышать это от человека, который пришёл позже всех...дети там с годика ...

Скажу одно у МОЕГО РЕБЁНКА ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА как и у всех остальных в группе! А вам лично посоветую почитать книги доктора Комаровского!

+1

268

Какое прикрепление протоколов? Вы вообщем о чем?
Человек высказал свое мнение, значит оно имеет место быть. И дело других людей прислушиваться к этому или нет.

0

269

Наталья_ написал(а):

Чисто случайно набрела на сообщения про д.с. 44.

Наталья_ написал(а):

могут высказать своё мнения все остальные 20 человек группы...  Т.к. многие уже прочли эту злополучную страницу.

тоже случайно набрели на эту страницу?)

Наталья_ написал(а):

И если воспитателям-пенсионерам (из-за какой-то СЛУЧАЙНОЙ) проверки не продлят контракт

так всеж есть причины не продлевать?)
Наталья_ , не кипятитесь, человек написал что его не устраивает в группе, Вы написали что устраивает. Разные мнения, разные видения- в этом и прелесть форума)
для первого сообщения, простите, слишком много резкости

0

270

полностью согласна с LaLiLu. Вы зарегистрировались, чтоб вылить "помои" на человека, вы ее, я так понимаю и на собрании прокатили? Суть форумов в том, что каждый высказывает свое субъективное мнение. И прочитав несколько раз Олино сообщение я не увидела в нем ничего страшного и порочещего ваш чудесный садик.

Отредактировано k@terinka (15-06-2011 19:24:29)

0