В этой темке:
показываем свои работы из фанеры и дерева
делимся интересными ссылочками по теме
обсуждаем технологии и материалы
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Рукоделки из фанеры и дерева
В этой темке:
показываем свои работы из фанеры и дерева
делимся интересными ссылочками по теме
обсуждаем технологии и материалы
Ура! Новая темка! Спасибо!
Расскажите, как вырезаете? Я этого никогда не делала, но елочка и лось-почтальон Супермамы мне очень понравились!
Материал - фанера, да? Какая толщина?
Как потом поступаете с заготовкой?
Я тоже постою послушаю....
Материал-- фанера. Вообще существует фанера толщиной 3, 6, 9., 12, 15 мм. Выбираем толщину в зависимости от того, что делаем. Для Супермамы брали фанеру толщиной 12 мм.
Предварительно на газете рисуем выкройку. Прикладываем к фанере и обводим.
Пилит муж электролобзиком. Нужно только купить на рынке специальную пилку для фигурного реза. Ей и пилим. Нужен некоторый навык, т.к. пилка имееет свойство быстро ломаться.
После всё зачищаю наждачкой в ручную. Сначала грубой наждачкой, потом мелкой. Особенно края, но и по всей поверхности тоже проходим.
Дальше декорируем на своё усмотрение. Красим, расписываем, декупажим, просто лакируем, вариантом масса. Покрывать лаком обязательно, т.к. непокрытая фанера станет грязной и непривлекательной.
Спрашивайте, если что непонятно.
Спрашивайте, если что непонятно.
В принципе все понятно
Вот только идей ноль пока. Чтоб такого можно было новичку сделать?
Вот ещё мои работы. Идеи подсмотрены где-то в интернете.
Фанера, покраска акрилом, декупаж (сердечко и крылышки у правого ангела), лакировка.
У ангела слева отдельные детали приклеены на клей.
Вясёлка
а вот чисто технически, муж пилит где- дома? в гараже? мусора много?
все записываю)))
Вот только идей ноль пока. Чтоб такого можно было новичку сделать?
Покопаюсь в своих закромах, выложу картинки работ которые меня заинтересовали... Но ведь вкусы и желания у всех разные.
А что интересует? Какие-то практичные вещи (к примеру: ключницы, вешалки для детской одежды, ростомеры... У меня сделана этажерка для игрушек в виде жирафа, позже покажу) либо просто декоративные вещи?
Отредактировано Вясёлка (04-02-2012 20:04:14)
Какие-то практичные вещи (к примеру: ключницы, вешалки для детской одежды, ростомеры...
Больше практичные, чем декоративные.
чисто технически, муж пилит где- дома? в гараже? мусора много?
Мусора немного. Можно пилить и дома. Чуть-чуть пыли, конечно разлетится, но не катастрофично.
А еще тупой вопрос- фанера где продается? И листы какого размера? Реально купить самой? Или муж нужен?
Отредактировано Настурция (04-02-2012 20:06:29)
Начать лучше с чегото несложного и небольшого, без деталей. Может детская вешалка? Ну вот к примеру, вешалка из интернета
Берём раскраску, выбираем понравившийся образ и пилим.
Мне нравятся вешалки Хаба, это производитель дет. мебели и игрушек. Смотрим тут
Вот оттуда, по мне просто супер.
А еще тупой вопрос- фанера где продается? И листы какого размера? Реально купить самой? Или муж нужен?
Совсем не тупой вопрос.
Я покупала в "1000 мелочей" на Граевке. Листы 1,5 на 1,5 метра. Меньше я не встречала. Света купила по-моему в Брок-Брест. В обычную машину у Супермамы не вошел лист. Но это она лучше расскажет.
Стоил лист фанеры 12 мм около 120 тысяч. Но из него можно несколько ёлок напилить.
Вот как сделать идеально ровный срез?
На ЛДСП процарапываю, а фанера расслаивается.
Вясёлка
оч клевые ваши ангелочки!
у мужа в закромах нашли лобзик, когда-то в детстве выпиливал. я давно на него облизываюсь, да никак не могу с мыслями собраться (как всегда трудно начать что-то новое). увидела темку и загорелась, буду пробовать!
Я бы хотела ваши ростомеры посмотреть)
Вот как сделать идеально ровный срез?
На ЛДСП процарапываю, а фанера расслаивается.
Не очень поняла, что вы имели ввиду. Я поделки делаю из обычной фанеры. Если она хорошего качества, она не расслаивается.
А вы наверное говорите о ламинированной ДСП. Для них есть специальная пилка для ламинированных поверхностей. Но мы её не пробовали. Мы ламинированное ДСП пилим только для полочек. Муж переворачивает ламинатом вниз. Тогда обламывается
изнанка, а лицо чистое. Для полочек нам сойдёт.
Клява Оля, классные примеры. У нас по-видимому с вами вкусы совпадают (и ваши куколки очень понравились). Я тоже люблю кантри-стиль.
как выглядит черновой материал.
Тут видны слои на боковой поверхности.
Вясёлка
спасибо большое, я поняла уже...
Вяселка,подскажите, где берете такую хорошую фанеру. Спасибо.
Давно хотела эту технику освоить. Ну очень мне нравиться. Вот и от меня пару фото,для идей.
Вот тут подобного очень много http://vk.com/club10373333
. Света купила по-моему в Брок-Брест. В обычную машину у Супермамы не вошел лист.
это точно, лист не вошел ни в мою, ни в мужнин джип, а только в бусик соседа поместился размер 1.5 на 1,5 метра
покупали действительно Брок-бресте, что возле строительного рынка
Всё это конечно хорошо. Вот только нет у нас хорошей фанеры. Пинская такое г....
Не обратила внимание, какого производства фанеру мы покупали, но фанера была вполне ничего.
k.dimax, а что вас не устраивает в качестве этой фанеры?
Оля М.
Очень красивые работы!!!! Прям хочется побежать и начать пилить!!
Отредактировано Клява Оля (17-02-2012 22:17:47)
Скажите, пожалуйста декор на стене типа такого дерева, это можно вырезать из фанеры и приклеить?
Да, можно из фанеры, а можно и из ламинированной ДСП, наверное и из гипсокартона.
Вясёлка
спасибо! буду пробовать
k.dimax, а что вас не устраивает в качестве этой фанеры?
Всё. Кривая, неравномерная по толщине, расслаивается (непроклей) и т.д. и т.п. И цена !
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Рукоделки из фанеры и дерева