Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Скоки, Тюхиничи и прочий северный пригород

Скоки, Тюхиничи и прочий северный пригород

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Blondinka написал(а):

(как насчет завтра?)

Завтра пасмурно и +3 всего. Надо солнышко ждать.

0

62

о, в понедельник обещают 13-15 тепла, правда малооблачно, посмотрим на реальную погоду на дворе и тогда будем спечатываться иль созваниваться)

0

63

Blondinka написал(а):

о, в понедельник обещают 13-15 тепла, правда малооблачно, посмотрим на реальную погоду на дворе и тогда будем спечатываться иль созваниваться)

Договорились.

0

64

tanuha, так и не приезжали?? будете в Ковердяках на этих выходных, звоните http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif

0

65

Можно к местным пару вопросиков :) думаем насчет одного участка в Тюхиничах (вернее почти в Тюхиничах) и возникло несколько вопросов:
1. Имея маленьких деток очень важен вопрос со скорой - как быстро она туда приезжает? И откуда? Брест или местная какая-то? Это просто моя заморочка, страшно мне как-то город, а особенно центр, на пригород менять :) ну и та же милиция по тревожной кнопке?
2. Тюхиничи - не в черте Бреста находятся? Может кто-то знает о перспективах деревни? Смотрю северный пригород так активненько застраиватся? А некоторые знакомые убеждают, что вся жизнь в сторону Ямно-Тельмы движется.
Мужу там очень нравится, а я сомневаюсь. :( Даже никого знакомых в тех краях нет, чтобы расспросить.
И еще, у вас там не подтапливается? или от районов зависит? Были в Ямно (еще раньше) - половина участков плавала и на машине еле проехали.

Отредактировано Irina (17-03-2012 00:24:03)

0

66

Irina написал(а):

1. Имея маленьких деток очень важен вопрос со скорой - как быстро она туда приезжает? И откуда? Брест или местная какая-то? Это просто моя заморочка, страшно мне как-то город, а особенно центр, на пригород менять  ну и та же милиция по тревожной кнопке?

Скорая ко мне в Скоки ( а это дальше Тюхиничей) приезжает с такой же скоростью как в городе. Обслуживает брестская. Милиция по тревожной кнопке приезжает по нормативу (8 мин кажется). Обслуживает Департамент охраны Ленинского РОВД.

Irina написал(а):

2. Тюхиничи - не в черте Бреста находятся? Может кто-то знает о перспективах деревни? Смотрю северный пригород так активненько застраиватся? А некоторые знакомые убеждают, что вся жизнь в сторону Ямно-Тельмы движется.
Мужу там очень нравится, а я сомневаюсь.  Даже никого знакомых в тех краях нет, чтобы расспросить.

Нет, не в черте. Не знаю точно будут ли наши края вносить в город. Но для меня это вопрос не принципиальный. Мне даже очень нравится моя деревенская прописка. Ну и налог на землю все же в разы меньше чем в городе. Мелочь, а приятно))).
Ямно-Тельмо, имхо, там все новодел. Мы когда выбирали место, для нас было важно иметь дом не в чистом поле, а в уже существующей деревне с соседями...Да что говорить, у меня на участке растут деревья выше дома по высоте уже. Для меня это очень важно.
Про подтопления. Вода в последние годы что дурная...Топит всех, даже в городе. Но год на год не приходится. В этом году удивительно сухо. Даже нас, а мы живем в низком месте, не подтопило в этом году.
Однако при стройке все же советуют делать хороший дренаж на участке, может быть даже с возможностью откачки воды из дренажных колодцев. И естественно, не строить подземные гаражи и глубокие подвалы.

Отредактировано Настурция (17-03-2012 08:51:11)

+1

67

Irina написал(а):

1. Имея маленьких деток очень важен вопрос со скорой - как быстро она туда приезжает? И откуда? Брест или местная какая-то? Это просто моя заморочка, страшно мне как-то город, а особенно центр, на пригород менять  ну и та же милиция по тревожной кнопке?

по поводу скорой не скажу, а вот охрана приезжает ооочень быстро. одна машина у них где-то в Тюхиничах,кстати, и дежурит. пару раз было, что забывала снять дом с охраны, так вот не успеешь разуться они уже тут как тут :O

Настурция написал(а):

Мужу там очень нравится, а я сомневаюсь.  Даже никого знакомых в тех краях нет, чтобы расспросить.

я думаю, что не скоро еще нашу сторону в черту города внесут, действительно, город развивается в другую сторону. но и у этого есть свои преимущества, тот же налог на землю :rolleyes:

Irina написал(а):

И еще, у вас там не подтапливается? или от районов зависит? Были в Ямно (еще раньше) - половина участков плавала и на машине еле проехали.

было раньше и такое, но в прошлом году вдоль поля сделали канаву, теперь дальше этой канавы вода не уходит. прошлой весной уже никаких проблем не было(ттт), хоть у нас и подвал глубокий есть. дом не забудьте застраховать, нам это помогало ^^
так что велкам :flag:  :flag:  :flag:

+1

68

Настурция
Irin
спасибо, девочки большое!!!!  Успокоили немного. Будем еще думать. :)

Настурция написал(а):

Ямно-Тельмо, имхо, там все новодел. Мы когда выбирали место, для нас было важно иметь дом не в чистом поле, а в уже существующей деревне с соседями...Да что говорить, у меня на участке растут деревья выше дома по высоте уже. Для меня это очень важно.

вот, а мне наоборот хочется дом в новостройках, чтобы участок "без истории", никто там не жил до нас. В принципе, в Тюхиничах участок именно в таком месте. Я только не поняла к чему он относится, парень-продавец сказал, что это просто улица Северная, кажется и не к чему не относится, но так же не может быть. И не дачи, потому что много домов строится. Решимся покупать будем, конечно, узнавать все нюансы. Может кто знает что это за участок между Тюхиничами и Старым селом справа (если от Тюхинич ехать)?

0

69

Irina написал(а):

вот, а мне наоборот хочется дом в новостройках, чтобы участок "без истории", никто там не жил до нас

У нас именно так и было-  покупали недостроенный дом, в нем никто не жил до нас.

Irina написал(а):

Может кто знает что это за участок между Тюхиничами и Старым селом справа (если от Тюхинич ехать)?

Да вроде как Тюхиничи. Новые участки. Вот там кстати в этом году некоторые участки залило талой водой с поля. Но местные говорили, что будет канава от поля, она задержит воду.

0

70

Настурция написал(а):

Да вроде как Тюхиничи. Новые участки. Вот там кстати в этом году некоторые участки залило талой водой с поля. Но местные говорили, что будет канава от поля, она задержит воду.

да что-то парень говорил, что не Тюхиничи это  :dontknow: У меня тоже есть подозрения, что вода с поля будет заливать, потому что поле выше. В любом случае будем подсыпать много. Само место показалось достаточно высоким, ну вот поле...

0

71

Irina написал(а):

ну вот поле...

А поле еще выше))).  Там канаву будут делать, так что сильно не переживайте. И не подсыпать нужно, а делать дренаж на участке. Строители знают))).

Irina написал(а):

да что-то парень говорил, что не Тюхиничи это

Подождем ответа местных :yep:
Мне очень нравится там местоположение. Две маршрутки рядом,  магазин, почта, ФАП. Все это близко. И до города рукой подать. Плюс там сразу делают дороги-проезды,  чего нет у нас (грунтовке сто лет в обед).

0

72

Настурция написал(а):

А поле еще выше)))

:yep:

Настурция написал(а):

Там канаву будут делать, так что сильно не переживайте. И не подсыпать нужно, а делать дренаж на участке. Строители знают))).

канаву, конечно, тоже не хотелось бы :( Тот участок получается в первом ряду от поля, и иметь канаву за забором как-то не хочется. Особенно если вода постоянно стоять будет. Но плюс, что за домом поле, а не дорога. Да уж, не бывает, наверное, идеальных участков.
Про дренаж будем узнавать.

Настурция написал(а):

Две маршрутки рядом,  магазин, почта, ФАП. Все это близко. И до города рукой подать. Плюс там сразу делают дороги-проезды,  чего нет у нас (грунтовке сто лет в обед).

А кроме 20ки какая еще маршрутка? Да, плюсов там много. Пожалуй единственный минус - вопрос с поле-канавой.

Отредактировано Irina (17-03-2012 16:48:05)

0

73

Irina написал(а):

А кроме 20ки какая еще маршрутка?

21 рядом идет.

Irina написал(а):

канаву, конечно, тоже не хотелось бы

Если я правильно поняла местных, канава будет вдоль поля, а не вдоль заборов. То есть через дорогу. А вода постоянно стоять не будет, там место все же скорее высокое, чем низкое. Вся вода будет дальше уходить. Даже у нас (а мы намного ниже) вода не стоит,  только весной чуток.

0

74

Настурция
ты меня немного успокоила :)

0

75

Irin, тогда только муж поехал. На этих вроди бы нет. Как соберемся обязательно позвоню, тока телефончик напишите..

0

76

Irina, расположение как по мне, то отличное. Кроме маршруток в Тюхиничах еще и городской 21б автобус несколько раз в день проходит, магазинов тоже по маршруту Тюхиничи-Скоки  5 штук, и автосервис прям напротив новостроек)))

0

77

tanuha написал(а):

Irin, тогда только муж поехал. На этих вроди бы нет. Как соберемся обязательно позвоню, тока телефончик напишите..

писала вроде в лс, могу повторить  :rolleyes: 724-04-33

0

78

Irin, ok! Номер записала, как выберемся надолго, обязательно наберу, встретимся, познакомимся, пообщаемся. Все таки ж соседи!)))
P.S. проверила еще раз лс, нет вашего сообщения. Может не мне писали)

0

79

Irin, кстати, а мое лс 07.03.2012 получили?

0

80

tanuha написал(а):

проверила еще раз лс, нет вашего сообщения. Может не мне писали)

:rolleyes: мистика :O , точно нет, писала,  помню. а ваше есть :rolleyes:

0

81

Вот и чудненько, будем на связи!
P.S. А вы подросли, уже 4 мес! Поздравляю!)))

+1

82

Спасибо)) да, уже совсем мужчинка)

Отредактировано Irin (19-03-2012 14:34:57)

0

83

Девочки, сегодня в Скоковской школе собрание для родителей будущих первоклассников в 18.00. Мот, кому интересно.

0

84

Настурция, а у тебя дом далеко от железки?

0

85

Blondinka написал(а):

Настурция, а у тебя дом далеко от железки?

Ага. Топать и топать. А что?

0

86

Да вот мы себе присматриваем домик и около железки впринципе неплохой вариант нашелся:участок нормальный, ухоженный, домик ничего, но смущает именно жд дорога -очень близко, вот думала спросить поезда не мешают ли... А ты случаем не слышала, чтоб кто продавал здесь дом не за сильно дорого?

0

87

Blondinka написал(а):

А ты случаем не слышала, чтоб кто продавал здесь дом не за сильно дорого?

Нет, не слышала. Но я в принципе и не интересовалась.
Мне до железки напрямую метров может 350-400... Поезда слышны. Но в отдалении, глушатся деревьями и домами. Жить не мешают абсолютно.

0

88

Настурция написал(а):

Ага. Топать и топать.

Это именно до остановки у дач.

0

89

а ходят они,т.е. поезда часто?

0

90

Blondinka написал(а):

а ходят они,т.е. поезда часто?

Вот именно по этой ветке- не часто.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Скоки, Тюхиничи и прочий северный пригород