(как насчет завтра?)
Завтра пасмурно и +3 всего. Надо солнышко ждать.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Скоки, Тюхиничи и прочий северный пригород
(как насчет завтра?)
Завтра пасмурно и +3 всего. Надо солнышко ждать.
о, в понедельник обещают 13-15 тепла, правда малооблачно, посмотрим на реальную погоду на дворе и тогда будем спечатываться иль созваниваться)
о, в понедельник обещают 13-15 тепла, правда малооблачно, посмотрим на реальную погоду на дворе и тогда будем спечатываться иль созваниваться)
Договорились.
tanuha, так и не приезжали?? будете в Ковердяках на этих выходных, звоните
Можно к местным пару вопросиков думаем насчет одного участка в Тюхиничах (вернее почти в Тюхиничах) и возникло несколько вопросов:
1. Имея маленьких деток очень важен вопрос со скорой - как быстро она туда приезжает? И откуда? Брест или местная какая-то? Это просто моя заморочка, страшно мне как-то город, а особенно центр, на пригород менять ну и та же милиция по тревожной кнопке?
2. Тюхиничи - не в черте Бреста находятся? Может кто-то знает о перспективах деревни? Смотрю северный пригород так активненько застраиватся? А некоторые знакомые убеждают, что вся жизнь в сторону Ямно-Тельмы движется.
Мужу там очень нравится, а я сомневаюсь. Даже никого знакомых в тех краях нет, чтобы расспросить.
И еще, у вас там не подтапливается? или от районов зависит? Были в Ямно (еще раньше) - половина участков плавала и на машине еле проехали.
Отредактировано Irina (17-03-2012 00:24:03)
1. Имея маленьких деток очень важен вопрос со скорой - как быстро она туда приезжает? И откуда? Брест или местная какая-то? Это просто моя заморочка, страшно мне как-то город, а особенно центр, на пригород менять ну и та же милиция по тревожной кнопке?
Скорая ко мне в Скоки ( а это дальше Тюхиничей) приезжает с такой же скоростью как в городе. Обслуживает брестская. Милиция по тревожной кнопке приезжает по нормативу (8 мин кажется). Обслуживает Департамент охраны Ленинского РОВД.
2. Тюхиничи - не в черте Бреста находятся? Может кто-то знает о перспективах деревни? Смотрю северный пригород так активненько застраиватся? А некоторые знакомые убеждают, что вся жизнь в сторону Ямно-Тельмы движется.
Мужу там очень нравится, а я сомневаюсь. Даже никого знакомых в тех краях нет, чтобы расспросить.
Нет, не в черте. Не знаю точно будут ли наши края вносить в город. Но для меня это вопрос не принципиальный. Мне даже очень нравится моя деревенская прописка. Ну и налог на землю все же в разы меньше чем в городе. Мелочь, а приятно))).
Ямно-Тельмо, имхо, там все новодел. Мы когда выбирали место, для нас было важно иметь дом не в чистом поле, а в уже существующей деревне с соседями...Да что говорить, у меня на участке растут деревья выше дома по высоте уже. Для меня это очень важно.
Про подтопления. Вода в последние годы что дурная...Топит всех, даже в городе. Но год на год не приходится. В этом году удивительно сухо. Даже нас, а мы живем в низком месте, не подтопило в этом году.
Однако при стройке все же советуют делать хороший дренаж на участке, может быть даже с возможностью откачки воды из дренажных колодцев. И естественно, не строить подземные гаражи и глубокие подвалы.
Отредактировано Настурция (17-03-2012 08:51:11)
по поводу скорой не скажу, а вот охрана приезжает ооочень быстро. одна машина у них где-то в Тюхиничах,кстати, и дежурит. пару раз было, что забывала снять дом с охраны, так вот не успеешь разуться они уже тут как тут
я думаю, что не скоро еще нашу сторону в черту города внесут, действительно, город развивается в другую сторону. но и у этого есть свои преимущества, тот же налог на землю
И еще, у вас там не подтапливается? или от районов зависит? Были в Ямно (еще раньше) - половина участков плавала и на машине еле проехали.
было раньше и такое, но в прошлом году вдоль поля сделали канаву, теперь дальше этой канавы вода не уходит. прошлой весной уже никаких проблем не было(ттт), хоть у нас и подвал глубокий есть. дом не забудьте застраховать, нам это помогало
так что велкам
Настурция
Irin
спасибо, девочки большое!!!! Успокоили немного. Будем еще думать.
Ямно-Тельмо, имхо, там все новодел. Мы когда выбирали место, для нас было важно иметь дом не в чистом поле, а в уже существующей деревне с соседями...Да что говорить, у меня на участке растут деревья выше дома по высоте уже. Для меня это очень важно.
вот, а мне наоборот хочется дом в новостройках, чтобы участок "без истории", никто там не жил до нас. В принципе, в Тюхиничах участок именно в таком месте. Я только не поняла к чему он относится, парень-продавец сказал, что это просто улица Северная, кажется и не к чему не относится, но так же не может быть. И не дачи, потому что много домов строится. Решимся покупать будем, конечно, узнавать все нюансы. Может кто знает что это за участок между Тюхиничами и Старым селом справа (если от Тюхинич ехать)?
вот, а мне наоборот хочется дом в новостройках, чтобы участок "без истории", никто там не жил до нас
У нас именно так и было- покупали недостроенный дом, в нем никто не жил до нас.
Может кто знает что это за участок между Тюхиничами и Старым селом справа (если от Тюхинич ехать)?
Да вроде как Тюхиничи. Новые участки. Вот там кстати в этом году некоторые участки залило талой водой с поля. Но местные говорили, что будет канава от поля, она задержит воду.
Да вроде как Тюхиничи. Новые участки. Вот там кстати в этом году некоторые участки залило талой водой с поля. Но местные говорили, что будет канава от поля, она задержит воду.
да что-то парень говорил, что не Тюхиничи это У меня тоже есть подозрения, что вода с поля будет заливать, потому что поле выше. В любом случае будем подсыпать много. Само место показалось достаточно высоким, ну вот поле...
ну вот поле...
А поле еще выше))). Там канаву будут делать, так что сильно не переживайте. И не подсыпать нужно, а делать дренаж на участке. Строители знают))).
да что-то парень говорил, что не Тюхиничи это
Подождем ответа местных
Мне очень нравится там местоположение. Две маршрутки рядом, магазин, почта, ФАП. Все это близко. И до города рукой подать. Плюс там сразу делают дороги-проезды, чего нет у нас (грунтовке сто лет в обед).
А поле еще выше)))
Там канаву будут делать, так что сильно не переживайте. И не подсыпать нужно, а делать дренаж на участке. Строители знают))).
канаву, конечно, тоже не хотелось бы Тот участок получается в первом ряду от поля, и иметь канаву за забором как-то не хочется. Особенно если вода постоянно стоять будет. Но плюс, что за домом поле, а не дорога. Да уж, не бывает, наверное, идеальных участков.
Про дренаж будем узнавать.
Две маршрутки рядом, магазин, почта, ФАП. Все это близко. И до города рукой подать. Плюс там сразу делают дороги-проезды, чего нет у нас (грунтовке сто лет в обед).
А кроме 20ки какая еще маршрутка? Да, плюсов там много. Пожалуй единственный минус - вопрос с поле-канавой.
Отредактировано Irina (17-03-2012 16:48:05)
А кроме 20ки какая еще маршрутка?
21 рядом идет.
канаву, конечно, тоже не хотелось бы
Если я правильно поняла местных, канава будет вдоль поля, а не вдоль заборов. То есть через дорогу. А вода постоянно стоять не будет, там место все же скорее высокое, чем низкое. Вся вода будет дальше уходить. Даже у нас (а мы намного ниже) вода не стоит, только весной чуток.
Настурция
ты меня немного успокоила
Irin, тогда только муж поехал. На этих вроди бы нет. Как соберемся обязательно позвоню, тока телефончик напишите..
Irina, расположение как по мне, то отличное. Кроме маршруток в Тюхиничах еще и городской 21б автобус несколько раз в день проходит, магазинов тоже по маршруту Тюхиничи-Скоки 5 штук, и автосервис прям напротив новостроек)))
Irin, тогда только муж поехал. На этих вроди бы нет. Как соберемся обязательно позвоню, тока телефончик напишите..
писала вроде в лс, могу повторить 724-04-33
Irin, ok! Номер записала, как выберемся надолго, обязательно наберу, встретимся, познакомимся, пообщаемся. Все таки ж соседи!)))
P.S. проверила еще раз лс, нет вашего сообщения. Может не мне писали)
Irin, кстати, а мое лс 07.03.2012 получили?
проверила еще раз лс, нет вашего сообщения. Может не мне писали)
мистика , точно нет, писала, помню. а ваше есть
Вот и чудненько, будем на связи!
P.S. А вы подросли, уже 4 мес! Поздравляю!)))
Спасибо)) да, уже совсем мужчинка)
Отредактировано Irin (19-03-2012 14:34:57)
Девочки, сегодня в Скоковской школе собрание для родителей будущих первоклассников в 18.00. Мот, кому интересно.
Настурция, а у тебя дом далеко от железки?
Настурция, а у тебя дом далеко от железки?
Ага. Топать и топать. А что?
Да вот мы себе присматриваем домик и около железки впринципе неплохой вариант нашелся:участок нормальный, ухоженный, домик ничего, но смущает именно жд дорога -очень близко, вот думала спросить поезда не мешают ли... А ты случаем не слышала, чтоб кто продавал здесь дом не за сильно дорого?
А ты случаем не слышала, чтоб кто продавал здесь дом не за сильно дорого?
Нет, не слышала. Но я в принципе и не интересовалась.
Мне до железки напрямую метров может 350-400... Поезда слышны. Но в отдалении, глушатся деревьями и домами. Жить не мешают абсолютно.
Ага. Топать и топать.
Это именно до остановки у дач.
а ходят они,т.е. поезда часто?
а ходят они,т.е. поезда часто?
Вот именно по этой ветке- не часто.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Скоки, Тюхиничи и прочий северный пригород