Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

ляля-январёнок2011 написал(а):

Наши позвонили мне и говорят 100 тыщ на 8-е марта и завтра крайний срок. Я как-бы не-против была, но как-то это не так делается. Как же собрание или обзвон. Мы в сад ходим 4 мес в год, ни разу сдачу денег на все-все не пропускали. Сейчас реально без денег. Дали конечно. Вроде на сертификаты. Два от цума и 1 милавица. Оказывается у нас еще воспитатель появилась. 25 лет.18 человек в группе. На сколько поняла, то по 600 000 наверное. Ну или как-то так.

Жирновато как-то, я как подумаю, что мне через год двух отправлять. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

122

Не до этого было. Она пришла ко мне домой утром, малые психовали... вВ след раз уже буду спрашивать.

0

123

ляля-январёнок2011
Да,поздновато как-то опомнились в РК.Я начала собирать деньги примерно за месяц.И то,еще одна мама не сдала.Но это уже не так страшно,обещала сдать.
И передумали мы с орхидеями.Решили сертификаты подарить и тюльпаны(как-то будет по весеннему)))
А вообще я все покупки записываю в блокнот,собираю все чеки,они у меня хранятся в папке.К собранию планирую сделать отчет и предоставить все эти чеки.У нас редко бывают собрания.было только одно,в начале,и планируется в апреле где-то.Вот я за все и отчитаюсь.Думаю,что это правильно.

Отредактировано мамочка_Жени (04-03-2015 12:55:30)

0

124

Наши позвонили мне и говорят 100 тыщ на 8-е марта и завтра крайний срок. Я как-бы не-против была, но как-то это не так делается. Как же собрание или обзвон. Мы в сад ходим 4 мес в год, ни разу сдачу денег на все-все не пропускали. Сейчас реально без денег. Дали конечно. Вроде на сертификаты. Два от цума и 1 милавица. Оказывается у нас еще воспитатель появилась. 25 лет.18 человек в группе. На сколько поняла, то по 600 000 наверное. Ну или как-то так.

в таких случаях я б не давала. Слала б всех и все. Реально проще самой на 100 тыч купить пачку чаю и шоколадку и принести воспитателю.
Потому как сбор денег и обзвон все делается заранее или на собрании.

0

125

мамочка_Жени
У нас, наверное, не все сдают одинаково, я так думаю. Многодетные же наверное меньше. Ну смысл с них брать как со всех много, если у нее еще двое в других группах. да и часть может не сдать. Не все ж как мы лояльно относятся. Хотя муж сказал, что лучше б мы дальше в развивалку ходили. Толку больше, денег меньше.

0

126

Я очень хочу поздравить воспитательницу и няню у дочи в саду. Но родительского комитета у нас нет, на праздники никто ничего не собирает и не дарит. Может кто индивидуально поздраляет, но никому ничего не говорит. Охапку тюльпанов точно принесу, хочу еще маленькие презентики.

0

127

Я была в РК в саду у старшей, теперь у неё же в школе. Мы собрали в начале года по 200 тыс., потом ещё по 200, и у меня сейчас есть в фонде класса, т.е. мы не собираем  перед каждым праздником, а просто на род. собрании прикидываем сколько праздников, по сколько хотим на каждый праздник скинуться,+ подарки детям ко д.р., и собираемся. Я тоже собираю чеки и всегда делюсь с желающими своими мыслями по поводу подарков, рассматриваю их варианты. А вот в саду, я отказаль от участия в Род. ком., так мы собирали уже раза три по 300 тыс., но мне всегда рассказывают на что уходят деньги.

Отредактировано TASHUNJA (04-03-2015 13:01:44)

0

128

зубная фея
Вообще нет РК? А как вы собираете на нужды сада, группы, кто организовывает покупку игрушек и т.п.?

0

129

зубная фея написал(а):

Я очень хочу поздравить воспитательницу и няню у дочи в саду. Но родительского комитета у нас нет, на праздники никто ничего не собирает и не дарит. Может кто индивидуально поздраляет, но никому ничего не говорит. Охапку тюльпанов точно принесу, хочу еще маленькие презентики.

скомпануйтесь с 1-2 мамочками, с кем чаще общаетесь и разделите траты на 2-3, кто-то цветы, кто-то тортик, кто-то презенты

0

130

TASHUNJA
Моя доча ходит в частный сад в Варшаве.

0

131

AlkoLvitza написал(а):

Реально проще самой на 100 тыч купить пачку чаю и шоколадку и принести воспитателю.

это же не только одному воспитателю. 2 воспитателя, нянечка, муз руководитель, еще бы в идеале мед сестра и завед. Даже если на воспитателей и нянечке, то 100/3, получается 30 тысяч. И что можно купить на 30 тысяч воспитателю от себя? Тюльпан 15 стоит.

На сколько поняла, то по 600 000 наверное.

чаще всего родительский комитет поздравляет не только воспитателей. А, даже если только их, то считаете, что 600 тысяч воспитателю на 8 марта - жирно???  :canthearyou: Нет слов...
Мы сдаем на подарок от группы, плюс от себя всегда несем подарок нянечке и 2м воспитателям. Часто второй воспитатель у нас не постоянный, в таком случае только основному и нянечке. Либо коробку рафаелок, либо конфеты попроще и чай. До сих пор поздравляем воспитателя старшего ребенка, хоть уже не ходим в сад, и учителя.

0

132

зубная фея
Тогда понятно http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif
А по поводу 600 тыс. - согласна сIrinaВозникает вопрос, по сколько тогда скидываются на Д.р. тогда???

0

133

И мы сдавали по 100 тыщ на 8 Марта, но ведь правда

Irina написал(а):

это же не только одному воспитателю. 2 воспитателя, нянечка, муз руководитель, еще бы в идеале мед сестра и завед

Плюс детям по киндеру на утреннике, вот получается  :dontknow:

мамочка_Жени написал(а):

Я начала собирать деньги примерно за месяц.

Именно! У нас в группе доска объявлений есть, там всегда все написано, сколько чего сдать, для чего, что будет проводится и прочая, ну а кто не читает - тогда канеш, приходится звонить :yep:

0

134

А мы решили постельное дарить. Кстати, где у нас продают недорогое барановичское?

0

135

ВалентинаМ написал(а):

А мы решили постельное дарить. Кстати, где у нас продают недорогое барановичское?

Возле Сад и огорода, р-н автовокзала стоит палатка, может только сча холодно и их нет.

0

136

Так дело-ж не в сумме. Мы три дня были на прошлой неделе среда-четверг-пятница и никто ничего не говорил. В-понедельник позвонила-вечером, мол, завтра утром-крайний срок. Ну так же не делается.

0

137

TASHUNJA написал(а):

Я была в РК в саду у старшей, теперь у неё же в школе. Мы собрали в начале года по 200 тыс., потом ещё по 200, и у меня сейчас есть в фонде класса, т.е. мы не собираем  перед каждым праздником, а просто на род. собрании прикидываем сколько праздников, по сколько хотим на каждый праздник скинуться,+ подарки детям ко д.р., и собираемся. Я тоже собираю чеки и всегда делюсь с желающими своими мыслями по поводу подарков, рассматриваю их варианты. А вот в саду, я отказаль от участия в Род. ком., так мы собирали уже раза три по 300 тыс., но мне всегда рассказывают на что уходят деньги.

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 13:01:44)

У нас в садике примерно также, только мы собирали в ноябре месяце по 200 тыс. Эти деньги пошли на новогодние подарки деткам ( подарки собрали оч. классные), новогодние подарки воспитателям, нянечке ( муз. руководителю, физруку дарили чисто символически), подарки на дни рождения воспитателям и нянечке и подарки на 8 марта.  А чисто на 8 марта по 100 тыс. эт слишком ( конечно это сугубо моё мнение)
Ещё на день учителя покупали подарочки.

Отредактировано Jozhik (04-03-2015 14:26:11)

0

138

Так дело-ж не в сумме. Мы три дня были на прошлой неделе среда-четверг-пятница и никто ничего не говорил. В-понедельник позвонила-вечером, мол, завтра утром-крайний срок. Ну так же не делается.

а почему не учесть, что могли быть причины? Может ребенок болел и маме не до того было, или тупо забыла. РК не за ЗП работает и могут быть какие-то личные причины.

+2

139

В Бресте вообще воспитателей разбаловали,  в других городах подарки гораздо скромнее( букет и коробка конфет, так было у нас, когда жили в райцентре).     Мы в школе в январе собрали на второе полугодие в фонд класса 150000.  И эта сумма включает: траты на воду, бумагу и т.д.,  плюс на подарки детям 23.02 и 8.03. А также на подарок учителю на ДР и 8 марта.    150000 на целое полугодие! А не на один праздник.

0

140

Jozhik написал(а):

А чисто на 8 марта по 100 тыс. эт слишком ( конечно это сугубо моё мнение)

ну вот сколько по вашему стоит дарить воспитателю на праздник? Если собирали по 200 тысяч, то, допустим, 20 детей в группе - это 4 млн. Как за них можно купить

Jozhik написал(а):

новогодние подарки деткам ( подарки собрали оч. классные), новогодние подарки воспитателям, нянечке ( муз. руководителю, физруку дарили чисто символически), подарки на дни рождения воспитателям и нянечке и подарки на 8 марта.

если один новогодний подарок детям стоит под 100 тысяч. Ну пусть 50 какой-нибудь самый минимальный. Это остается по 150 тысяч на 3 праздника. Общая сумма 3 млн. Даже если не брать в расчет подарки другим работникам сада, то получается по 1 млн на праздник на троих, т.е максимум по 330 тыс. - как-то совсем несерьезно для людей, которые проводят с детьми часто больше времени, чем родители (((( Мы воспитателю на юбилей скидывались больше, чем по 100 тысяч и все были только за, некоторые даже предлагали больше.
Я не знаю по сколько мы скидываемся на подарки, т.к собираем большой суммой на разные нужды. Поэтому всегда несем презент лично от своей семьи. Будь моя воля, я бы дарила хорошие подарки, но желающих не много и понимаю род. комитет, если сумма в 100 тыс кажется слишком жирной.

magic woman написал(а):

В Бресте вообще воспитателей разбаловали

как можно так говорить про человека, который воспитывает, учит, вытирает попы, сопле и слезы вашим детям 10 часов в день 5 дней в неделю???  :canthearyou:

Отредактировано Irina (04-03-2015 14:54:35)

+5

141

magic woman
В моём фонде от школы так же, я сдаю и на салфетки, стаканчики, воду, тетради, музеи, театры и подарки на все праздники.... и планирую, что собранных денег хватит до конца уч. года. Но я стараюсь всегда найти подарок на акции, к примеру, оббегаю заранее магазины и т.д., может некоторые просто покупают, что в глаза бросилось в любом магине - лично я стараюсь сэкономить, это ведь не только мои там деньги, но и деньги др. родителей.

0

142

Irina написал(а):

ну вот сколько по вашему стоит дарить воспитателю на праздник? Если собирали по 200 тысяч, то, допустим, 20 детей в группе - это 4 млн. Как за них можно купить

если один новогодний подарок детям стоит под 100 тысяч. Ну пусть 50 какой-нибудь самый минимальный. Это остается по 150 тысяч на 3 праздника. Общая сумма 3 млн. Даже если не брать в расчет подарки другим работникам сада, то получается по 1 млн на праздник на троих, т.е максимум по 330 тыс. - как-то совсем несерьезно для людей, которые проводят с детьми часто больше времени, чем родители (((( Мы воспитателю на юбилей скидывались больше, чем по 100 тысяч и все были только за, некоторые даже предлагали больше.
Я не знаю по сколько мы скидываемся на подарки, т.к собираем большой суммой на разные нужды. Поэтому всегда несем презент лично от своей семьи. Будь моя воля, я бы дарила хорошие подарки, но желающих не много и понимаю род. комитет, если сумма в 100 тыс кажется слишком жирной.

Я вот тоже коробочку конфет учителю подарю, скромненько, но на большое денег(точнее есть куда их более необходимее потратить) . Ну не уродилась я бизнесвумен. И не повезло мне за олигарха замуж выйти  :)

0

143

Irina написал(а):

как можно так говорить про человека, который воспитывает, учит, вытирает попы, сопле и слезы вашим детям 10 часов в день 5 дней в неделю???

Согласна с Irina.Что значит "разбаловали" ?Ай...Не хочу это даже комментировать. Скажу только,что грустно становится, когда такое слышишь. Дай Бог,чтоб этого не слышали воспитатели и учителя. magic woman
И тема здесь не об этом (((((

0

144

Irina написал(а):

Если собирали по 200 тысяч, то, допустим, 20 детей в группе - это 4 млн. Как за них можно купить

у нас так и вышло ровно 4 млн. и легко нам на всё хватило... правда мы всё покупаем в Польше , подарки деткам тоже там собирали и они вышли тыс. по 60 на наши деньги ( в нём было оооочень много сладкого разного, соки, пазл и шоколадный адвент календарь, все были довольны. Воспитатель у нас можно сказать один,т.к. у второй то ребёнок болеет, то ещё чего, видим мы её крайне редко,да и с детками она не ахти занимается ( поэтому ей подарок на ДР хороший дарили, а на остальные праздники цветы и конфеты)
Делаем мы всё как написала TASHUNJA,т.е. задолго до праздника планируем что купить и заранее покупаем,а на кануне только цветы.

Отредактировано Jozhik (04-03-2015 15:14:11)

0

145

Irina написал(а):

как можно так говорить про человека, который воспитывает, учит, вытирает попы, сопле и слезы вашим детям 10 часов в день 5 дней в неделю??? 

Отредактировано Irina (Сегодня 14:54:35)

Если я сравнила несколько городов. Здесь, что воспитатели золотые!?  Точно также они вытирают сопли и попы в Пинске, Берёзе, Кобрине и других городах. Просто сравнила, какие подарки дарят в разных городах!  А вот у меня зарплата при переезде в Брест не выросла! Как платили за ставку так и платят!

Отредактировано magic woman (04-03-2015 15:11:06)

0

146

мамочка_Жени написал(а):

Согласна с Irina.Что значит "разбаловали" ?Ай...Не хочу это даже комментировать. Скажу только,что грустно становится, когда такое слышишь. Дай Бог,чтоб этого не слышали воспитатели и учителя. magic woman
И тема здесь не об этом (((((

Я сама УЧИТЕЛЬ!!!  И я не работаю  ради подарков!

Отредактировано magic woman (04-03-2015 15:14:36)

0

147

magic woman
Они тоже не работают ради подарков! !!!!Лично сейчас за ваши слова мне обидно за воспитателей и няню моего ребенка.

+5

148

Irina написал(а):

Будь моя воля, я бы дарила хорошие подарки, но желающих не много и понимаю род. комитет, если сумма в 100 тыс кажется слишком жирной.

Я бы тоже с удовольствием дарила, тем более воспитатель и нянечка у нас замечательные, но , к сожалению, у меня нет такой возможности, да и у остальных наших родителей тоже ( нужно ведь не только по себе смотреть, но и оценивать материальные возможности остальных родителей)

+1

149

magic woman
Я вас не могу понять, не хотите сдавать на подарки, не сдавайте, хотите чтобы только цветы например дарили, идите в род комитет и продавливайте свою точку зрения. Но бывает и так что кто-то из родителей хочет сам поздравить педагогов, бывает что нет, и в этой темке мы делимся идеями. Как можно из минимума подарить что-то стоящее. Вы бы порадовались за коллег, мне вот грустно что у дочи в саду не принято поздравлять ни с каким праздником персонал, и очень хочется их отблагодарить.

0

150

А как делается? Вы же наверно смотрите на календарь и видите, что праздник на носу или родительский комитет должен собирать деньги и все купить, потратить деньги на телефонные звонки и свое личное время, а остальные не ожидали оказывается? Я только сегодня всех обзваниваю, тоже представьте себе ребенок болел и на работе завал.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?