Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Jozhik написал(а):

к сожалению, у меня нет такой возможности, да и у остальных наших родителей тоже ( нужно ведь не только по себе смотреть, но и оценивать материальные возможности остальных родителей)

прям нет возможности 3 раза в год (НГ, ДР, 8 марта) сдать по 100 тысяч? Ну не верю, честно. Даже если предположить, что на нужны сада и подарки детям 200 тыс, то допустим сверху 300 тысяч на подарки. Сумма 500 тыс в год такая нереальная? Это плюс 50 тысяч к оплате за сад в месяц. Так мало людей у нас в городе у кого есть такая возможность? Ну не знаю... Тогда наверное по вечерам в гипермаркетах полные телеги и креветки скупают одни и те же люди.

0

152

Irina написал(а):

прям нет возможности 3 раза в год (НГ, ДР, 8 марта) сдать по 100 тысяч? Ну не верю, честно. Даже если предположить, что на нужны сада и подарки детям 200 тыс, то допустим сверху 300 тысяч на подарки. Сумма 500 тыс в год такая нереальная? Это плюс 50 тысяч к оплате за сад в месяц. Так мало людей у нас в городе у кого есть такая возможность? Ну не знаю... Тогда наверное по вечерам в гипермаркетах полные телеги и креветки скупают одни и те же люди.

Богатый бедного не поймёт, а сытый- голодного. :)

0

153

Irina
В прошлом году мы 3 раза по 200 на игрушки собирали, по-100 на всякую дребедень типа подставок под горячее, кружек и т.д. на подарки по 100 4 раза, на-ковры по 150. + ремонт. Итого...Не считая выступлений, кукольных, клоунов и т.д В этом пока на-подарки 3 раза по 100 1 раз 150, на унитаз 70. Игрушки 150. Не знаю, что будет-дальше. Хотели содрать-на-одинаковую спортивную форму 150-200. Я отказалась.

0

154

Я понимаю что в группе, классе уровень дохода у родителей разный, и как член РК стараюсь найти золоту середину, если вижу, что родители не готовы выложить на подарок стоимостью 2 млн, я не в коем случае не стану настаивать. В моём понимании подарок к празднику воспитателю или учителю - символическое выражение внимания и благодарности, но я спокойно понимаю тех, кому позволяет положение - они могут подарить подарок от своей семьи и допускаю, что этот подарок может быть даже дороже чем общий. здесь очень тонкая грань: ведь финансовое положение у всех разное и делать акцент на этом нельзя. Неправильно будет, если мы в РК решим сделать подарок за 4 млн, а какая-нибудь родительница отдаст "последнее", чтоб в её ребёнка не тыкали пальцем, и если я взяла на себя обязанности, то просто ДОЛЖНА найти всегда компромисс, кот. устроит всех - это моя точка зрения.

+8

155

magic woman написал(а):

Богатый бедного не поймёт, а сытый- голодного.

Как правило те у кого туго с деньгами сдают все  и всегда!!!

+2

156

ляля-январёнок2011 написал(а):

Irina
В прошлом году мы 3 раза по 200 на игрушки собирали, по-100 на всякую дребедень типа подставок под горячее, кружек и т.д. на подарки по 100 4 раза, на-ковры по 150. + ремонт. Итого...Не считая выступлений, кукольных, клоунов и т.д В этом пока на-подарки 3 раза по 100 1 раз 150, на унитаз 70. Игрушки 150. Не знаю, что будет-дальше. Хотели содрать-на-одинаковую спортивную форму 150-200. Я отказалась.

Здесь и я хочу добавить - это перечисления на одного ребёнка, раньше и мне проще было, а попробуйте умножить эту сумму на 2, а то и на 3 - и всё это только "поборы", не считая необходимой одежды, обуви и т.д., а ещё и продукты питания. Жаль, что наши зарплаты не умножаются на количество детей в семье http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

157

Irina

Вот - вот,  кроме подарков есть ещё масса других трат и в фонд группы, и в фонд сада! А если детей трое ( школьник и двое в саду).  Это ещё траты на фонд класса и фонд школы.

0

158

Irina написал(а):

Повторюсь Вам, что мы всё просчитывали заранее и нам по 200 тыс. вполне хватило. На все праздники мы спрашиваем пожелания наших воспитателей ( у нас так принято в группе с яслей). Я сама в род. комитете и всегда переживаю чтобы всё приготовить к празднику вовремя.

0

159

шурумбурум написал(а):

Как правило те у кого туго с деньгами сдают все  и всегда!!!

У нас в классе стабильно 3 семьи не сдают.

0

160

magic woman написал(а):

У нас в классе стабильно 3 семьи не сдают.

это их личное дело, лучше открыто сказать, что сдавать не будут, тогда знаешь, что на них просто не нужно рассчитывать и все.

0

161

Раньше коробка конфет, фрукты, цветы и этого хватало. Мне муж по праздникам ничего-не покупает)

+2

162

Мы сдали на год 3000 рублей на момент сдачи в октябре это было около 80 $. Это на все и вся. И включая ДР, НГ, 8 марта, подарки на ДР коллективу, пособия, игрушки и пр муть.

Отдельно платим за фото, приезд театральных студия, всяких там развлекух

0

163

Раньше коробка конфет, фрукты, цветы и этого хватало. Мне муж по праздникам ничего-не покупает)

Дело не в суммах, а в отношении, мы собираем по 50 000(8 марта), на НГ по 19 000!!! Сдали не все. На собрании родители решили форму одинаковую (шорты и майка 70 000). Все были согласны. Я бегала по городу искала  все размеры и нужные цвета. Сдали 14 человек из 21. Вот открывают родители шкафчик каждый день и видят халявную спортивную форму и их это даже не дергает. Они даже не думают, что их ребенку ее купили чужие люди.

Отредактировано шурумбурум (04-03-2015 15:55:57)

0

164

Как всегда тема свелась к определенно неприятным моментам. Для меня подобного рода праздники это выражение благодарности тем людям, которые работают с моим ребенком.
Слава Богу, у нас в группе адекватные родители и все понимают, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Я в родительском комитете,  и помимо общих сборов, каждый пытается помочь всем, чем может.

Раньше коробка конфет, фрукты, цветы и этого хватало.

Даже за такой набор кому то нужно заплатить мин 120 тыс.

+4

165

Saffri
Как я согласна с вами!

0

166

шурумбурум
Да у вас и суммы поменьше) меня не напрягали и-наши суммы, пока у мужа работа была) скоро все наладится ияиду-работать) так что перестану жаловаться тайком) ведь деньги сдаю ж)

Отредактировано ляля-январёнок2011 (04-03-2015 16:08:52)

0

167

шурумбурум
Да у вас и суммы поменьше) меня не напрягали и-наши суммы, пока у мужа работа была) скоро все наладится ияиду-работать) так что перестану жаловаться тайком) ведь деньги сдаю ж)

Так все равно не сдаются и такие суммы((((

0

168

TASHUNJA написал(а):

и всё это только "поборы", не считая необходимой одежды, обуви и т.д., а ещё и продукты питания.

ну не говорят же, что трое детей и денег нет прокормить или одеть - пусть голодные ходят. Для меня тут дело не в достатке, а в отношении к тратам, как просто к необходимым тратам на ребенка, как и кружки, развлечения итд. Да, это необязательный момент, на котором можно съэкономить, но честно, лучше я на чем-то себе съэкономлю, но поздравлю воспитателей.

шурумбурум написал(а):

На собрании родители решили форму одинаковую (шорты и майка 70 000)

как по мне, то эти траты именно и есть никому не нужная блажь. Странно, что это родители поддерживают, а подарки нет ((. У нас в конце сада, когда решали подарить воспитателю (просто золотому) пылесос и одна мама напрялась, чтобы привезти из Польши за те же деньги, но лучшего качества, другая сказала: "Чего выдумываете, купите здесь белорусский и не парьтесь". Вот как так можно, не понимаю... Для меня это тупо неуважение к воспитателю.

0

169

Irina написал(а):

как по мне, то эти траты именно и есть никому не нужная блажь. Странно, что это родители поддерживают, а подарки нет ((..

Наш второй воспитатель физрук в нашем саду, она очень качественно проводит спортивные занятия с детками.

0

170

шурумбурум написал(а):

она очень качественно проводит спортивные занятия с детками.

а в разной спортивной форме этого сделать нельзя?

0

171

Irina
Я согласна, если ходишь хотя бы половину учебного года. Если же мы ходим 4 месяца, то я-уже не хочу как все. ибо с рождением Тимы мне это не по карману, но пока-еще на-все соглашаю сь

0

172

Irina написал(а):

согласна, это же не национальная сборная на олимпийских играх.

0

173

И я работаю в школе. И на праздник предпочту букет цветов. А дорогие подарки лично меня ставят в неловкое положение. Я за свою работу получаю зарплату. Не важно, какой размер у зарплаты, родителей это не касается, они не должны дороговизной подарка что-то там компенсировать, а уважение и благодарность можно выказать не только ценностью подарка, иногда хочется услышать просто искреннее спасибо.

это я к предыдущей  странице не смогла не вставить свои 5 копеек

Отредактировано Black cat (04-03-2015 16:50:24)

+6

174

Irina написал(а):

Они нас не так часто просят что-то купить. Воспитатели фотографируют детей на занятиях. Фото чудесные.  Посудите сами, за этот год мы собрали  300 тыс это с фондом сада и со всеми подарками.  Причем эта сумма была разбита на весь год.

0

175

Black cat
Спасибо вам что как преподаватель сказали, вот я именно тюльпанов хочу охапку принести, чтобы они почувствовали себя в очередной раз женщинами, чтобы сделать приятный жест, редко кто из женщин не обрадуется букету цветов.

0

176

зубная фея
Вот кстати да. Цветы-чудесный подарок и очень приятный.

0

177

шурумбурум написал(а):

Вот открывают родители шкафчик каждый день и видят халявную спортивную форму и их это даже не дергает. Они даже не думают, что их ребенку ее купили чужие люди.

так в чем проблема - распечатайте на А4 7 объявлений с одинаковым текстом - типа "Уважаемые родители!!!! В таком то месяце такого то года за счет средств родителей ВАШЕМУ ребенку была приобретена спортивная форма стоимостью 70 000 руб., на покупку которой на собрании ВЫ дали согласие. До настоящего времени за указанную форму от вас не получено денежных средств,т.е. она оплачена родителями других детей" И вывесите с наружной стороны шкафчиков.

0

178

У моего мужа есть дальняя родственница у которой дочка препод. англ.яз.и в этом году ее сделали еще и кл.рук.Так вот ее мать мне и говорит:Моей дочки дети из класса дарят очень хорошие подарки.Родители детей состоятельные.Я ей и говорю проси что бы дарили тебе золото.Потом поняла что ляпнула и сразу начала оправдываться:Ой ну конечно я пошутила.Хотя я ее знаю она очень завистливый человек .Сразу так не приятно стало сидеть около нее.Ну как можно так на прямую требовать.А между прочим есть такие педагоги которые требуют подарки какие именно они хотят иметь.Не раз такие истории слышала.

0

179

Dominik написал(а):

А между прочим есть такие педагоги которые требуют подарки какие именно они хотят иметь.Не раз такие истории слышала.

Что прям требуют? Или может их спрашивают, что подарить, они свои желания и озвучивают?
Кстати, а вариант поинтересоваться у воспитателя, что бы он хотел на праздник, - не вариант?

0

180

КомочекТребуют напрямую или нет я писала что слышала.Мне одна мама говорила.На сколько правда утверждать не буду.У воспитателя спросить можно.Ну еще зависит от воспитателя и его желаниия.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?