Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

Dominik написал(а):

А между прочим есть такие педагоги которые требуют подарки какие именно они хотят иметь.Не раз такие истории слышала.

Встречаются и такие.

0

182

В прошлом году дарили сертификаты в ЦУМ. Что дарили у нас в этом году даже не знаю....но от себя воспитателю и нянечке сделала по букетику с конфетами(жаль только сфотографировать не догадалась)... Им было приятно и деть тоже рад...а это самое главное.

Отредактировано Коffеманка (04-03-2015 23:54:00)

0

183

Вот словила себя на мысли, что мы сами приучаем воспитателей, учителей, врачей к подаркам. Вот в наше детство (у меня это 80-90-е гг) разве были эти всевозможные подарки, всякие пакетики врачам, учителям и воспитателям? Я не говорю о благодарности за что-то. Есть знакомые, которые каждый раз посещая врача что-то презентуют, так и с учителями. Вспомнился случай, когда мама одного ре, которого водили ко мне в группу, дала шоколадку со словами: "Это чтобы Вы за моим/моей Петенькой (Васенькой, Машенькой)" лучше смотрели. Ничего, кроме негатива эта шоколадка , честно, не вызвала. Или родители некоторые действительно думают, что всевозможные подарки как-то влияют на отношение к ре?
Как-то так.

+4

184

Мне кажется просто спрашивать "что вам подарить" будет както некорректно, она ведь не знает на какую сумму подарок. Можно например спросить так " вам из посуды лучше или постельное белье"

0

185

katarin@ написал(а):

Мне кажется просто спрашивать "что вам подарить" будет както некорректно, она ведь не знает на какую сумму подарок. Можно например спросить так " вам из посуды лучше или постельное белье"

нет, ну естественно, не прямо в лоб"что подарить".
Может у Вас есть какие-то пожелания к подарку, чтобы он не стал ненужной вещью? Или ещё как-нибудь.

0

186

Комочек написал(а):

"Это чтобы Вы за моим/моей Петенькой (Васенькой, Машенькой)" лучше смотрели. Ничего, кроме негатива эта шоколадка , честно, не вызвала. Или родители некоторые действительно думают, что всевозможные подарки как-то влияют на отношение к ре?

Ну после таких слов и мне было бы неприятно на маму смотреть.А по поводу подарков,не у всех родителей есть особенно в это время финансы.Я считаю не подарок главное(может кому то и подарок)а внимание.Если бы я была педагогом мне бы и цветы были бы за счастье.

Отредактировано Dominik (05-03-2015 00:14:21)

0

187

katarin@ написал(а):

У нас в группе так повелось, что мы всегда спрашивали, что дарить. Изначально пришли к единодушному мнению, что если собранной суммы не будет хватать, то воспитательница добавит своих денег и получит в подарок то, что хотела, а не то, на что хватило собранных средств. В свою очередь, и РК проще - не надо ломать голову над тем, что купить: чтобы и родителей по деньгам устроило и человеку подарить то, что ему  действительно нужно. На мой взгляд, оптимальный вариант.
Если воспитатель адекватный (как в нашем случае), то в его виш-листе к НГ или 8-му марта не будет золотых изделий и т.п.дорогих презентов.

0

188

Dominik написал(а):

Ну после таких слов и мне было бы неприятно на маму смотреть.А по поводу подарков,не у всех родителей есть особенно в это время финансы.Я считаю не подарок главное(может кому то и подарок)а внимание.Если бы я была педагогом мне бы и цветы были бы за счастье.

Отредактировано Dominik (Сегодня 00:14:21)

Знаете, а мне, вот говорю без всякого выпендрежа, вообще всё равно, что подарят и подарят ли вообще. Да, когда подарки и цветы дарят - это всегда приятно. Но очень неприятно, когда узнаешь, какой"кровью" даются эти подарки (была я в родкомитете, знаю).
И ещё. Ведь действительно есть семьи, которые реально отдают тех же 100 тысяч, жертвуя чем-то, не купив чего-то детям. Не у всех зарплаты в 500 и выше у.е. К слову меня ждет з/п чуть больше 2,5 млн. А если у папы такая же з/п, или мама сама воспитывает и тянет семью?
Короче, требую понимания среди родителей, входим в чужое положение - и будет всем шчасце!  8-)

+6

189

Комочек
Полностью с Вами согласна.

0

190

Dominik написал(а):

Комочек
Полностью с Вами согласна.

И я того же мнения :) .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?